G10N "Fugaku" - японский Миротворец.

128 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Тот факт, что Япония не затащит войну с США - был в самой Японии прекрасно известен и вся надежда была на то, что удастся ошеломительно-быстро и больно навалять

Вот именно. Стратегический бомбардировщик для этой цели нужен в 1941 году, что уже полный нереал. Даже если Япония сможет его создать и построить в достаточном числе, ну будет аналог рейда Дулиттла, несколько бомб на ЛА и СФ просто увеличат решимость воевать до тех пор, пока по-японски не будут говорить только в аду. А регулярные налеты со сбрасыванием по 200 тысяч тонн в месяц японцы и не потянут.

То есть под данный проект просто не дадут денег. 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давление Германии

Это то самое давление, при котором в 1941-м японцы пакт о нейтралитете подписали?)

все возрастающая поддержка китая со стороны США

Так поддерживали, что к концу войны были голоса за то, чтобы начать поддерживать не Чан Кайши, а Мао, свет, Цзэдуна.

Учитывая что Рузвельт даже в нашей реальности многих достал конкретно, вплоть до того что поговаривали, что если он пойдёт ещё на один срок, то его будут убивать, но он вовремя умер (есть теория что отравили). В альтернативе где США обосрались всё могло пойти по сценарию антиправительственного восстания (полноценного, маленькие итак были), а там и до гражданки не далеко, потому что противоречий тогда накопилось очень много, кроме войны - недовольство экономикой, недовольство усиление федерального правительства, недовольство расовой ситуацией (со стороны всех рас), ещё не забытые идеи реванша за предыдущую гражданскую войну (как раз недавно после выхода фильма "рождение нации" был новый взлёт ку-клукс-клана по некоторым подсчётам набравшего миллионы последователей), подъём марксизма и т.д.

Это, извините за мой английский - who it are..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть под данный проект просто не дадут денег. 

Дать-то, может, и дадут, но эффект будет примерно такой же, как от бомбардировок Германии советской дальней авиацией. Т. е. чего-то куда-то сбросили, пафосно отчитались в стиле - "пеши сто тыщ", изложили в газете, как всех победили и т. п. и т. д.

Поделиться сообщением

Они мимо них двадцать лет ходили, если вы про Дацин.

Нефть в Дацине на глубине от 1 км и глубже. Георазведку и добычу с таких глубин стали вести гораздо позже.

На Сахалине, например, добычу начали с глубины в 30метров и постепенно дошли до нескольких сот.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко Вы, коллега свою Швамбранию забросили

Офф-топ: я бы с удовольствием. Но я не знаю как создавать подраздел в разделе Альтернативных миров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальным чертежом этого двигателя

американцы кстати смогли такую кракозябру родить (но дело было уже в апреле и пришлось отнести елку обратно) только к 1947му

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американцы кстати смогли такую кракозябру родить (но дело было уже в апреле и пришлось отнести елку обратно) только к 1947му

Японцам такую образину просто кормить нечем о чём уже упоминалось.

Я уж скорее поверю, что японцы, если уж им припрёт бомбить США - упорются в тандем из больших амфибий-бомбардировщиков, которые несколько раз дозаправляются с транспортных подводных лодок по пути туда обратно. Но это из разряда - "смотри, как могу!", потому что пресекается легко и непринуждённо, как только в США поймут, что к чему.

Можно вспомнить и субмарины-авианосцы, но там такие аховые успехи при таких аховых издержках и затратах, что лучше не надо..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая нибудь Охка,

Настоящему самураю :superman:

Офф-топ: я бы с удовольствием. Но я не знаю как создавать подраздел в разделе Альтернативных миров.

Вот уж тем более не знаю, но если есть материал, модераторы помогут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать-то, может, и дадут,

Наверное дадут в мире МЦМ-4 https://fai.org.ru/forum/topic/1814-mtsm-4-leto-1941-g/ , где Япония побеждает Англию и Америку совместно с Российской империей (причём, как бы не в 1943 году).  Вот там, после окончания военных действий, со свежими силами, родив кракозябру (если она нужна, конечно, ибо на подходе турбовинтовые)....

В общем, для многих технических альтернатив остро необходимы не только альтернативные карьеры адмиралов, но и альтернативные миры, страны, а то и континенты. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нефть в Дацине на глубине от 1 км и глубже

Википедию прочитали? вообще-то верхние слои там на глубинах порядка 600 м были, только их быстро израсходовали. Но японцам и того хватило бы. А кроме того, там было много газа, который до сих пор выделяется на поверхность (и он джапам тоже бы не помешал).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У М.Кречмара в его конспироложской  "Жесткой посадке" описан схожий японский самолет угробившийся где то на Чукотке

Поделиться сообщением

Ну и ещё большой вопрос - выдаст ли Nakajima Ha-54 свои 5000+ лошадей - на авиабензине из перегнанных сосновых пней..)

Коллега, правильно вопрос должен звучать так: а эта куйня вообще работать нормально будет?

У японцев так и не заработала. У американцев тоже (впрочем, им хоть как-то работающего образца дрыгателя кажется вообще не попало). И вообще, с той степенью сжатия и количеством оборотов, что у него записаны в сопроводиловке, нормально он может выдавать задекларированую мощность только на стооктановом бензине. Или с добавлением водометанола - минут пятнадцать-двадцать.

Всё действительно было настолько плохо? 

Была нефть с северного Сахалина, из СССР, практически всю войну, но не достаточно.

Нет, просто японские инженеры в отличии от немецких вообще не рассчитывали сменить флаги, вот и уничтожили почти всё.

Да ладно, японского железа и бумаг трофейных к американцам попало охрененное количество. Просто, все это долго было под спудом.

Даже в лучшие свои годы японские истребители ничего слаще 87-го авиабензина не едали.

92-ой у них был. Без него тот же "Хомаре" вообще работал вполсилы.

Советские - и те 92-м столовались, а по праздникам - так и 115-м.

А у нас 92-ой это крайний нижний предел для "истребительных" моторов.

Я там выше принёс рисуночек с реальным чертежом этого двигателя и редуктора. 

Там несколько вариантов было. Самый последний, сколько помню, это обдув двух половинок движка спереди и сзади, по отдельности. Но, все равно не взлетело - нихрена нормально головки цилиндров не желали охлаждаться, при заданной мощности мотора.

Блин, картинка из разряда "художник так видит"(с). Коллеги, вопрос на засыпку: где тут лажа? -

War Thunder Screenshot 2024.10.08 - 12.39.49.95.png

Изменено пользователем Второй

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, правильно вопрос должен звучать так: а эта куйня вообще работать нормально будет?

Ну шо ж вы сразу с козырей-то?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше бы смотрелся забор из 16 моторов на крыло по 1000 л/с : 8 тянущих и 8 толкающих, такие они точно потянут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, картинка из разряда "художник так видит"(с). Коллеги, вопрос на засыпку: где тут лажа? -

Оно в воздухе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше бы смотрелся забор из 16 моторов на крыло по 1000 л/с : 8 тянущих и 8 толкающих, такие они точно потянут.

Это у Туполева, на 10-15 лет раньше (во, как прогресс шёл!).

где тут лажа?

Самолёт - не знаю, а дома внизу более поздней архитектуры. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у

И у Калинина. И у Бериешвили. И даже у Юнкерса с каким-то острым галльским. И что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как автору реально интересно, где я налажал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налажал.

Город в низу из 21 века чтотявляется анахронизмом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5000 л/с - нереал, максимум что было поршневого - 3800 л/с после войны у американцев.У рядовых двигатестроителей  в 1943 году - 1500 л/с, до 2000 с трудом, а летать с пределом технологии вредно для здоровья - сломается в полете. Не Бетти стояли 1500 л.с., логично рассчитывать на такие же.

Поделиться сообщением

5000 л/с - нереал, максимум что было поршневого - 3800 л/с после войны у американцев.

4400 у советского дериватива трофейного Юнкерса-224 и 4300 у чисто советского М-253ТК. М-501, вроде, давал 6205, а монстро-двигатель Лайкоминг в перспективе, до 7000 планировали американцы раскрутить.

Но, да - всё это послевоень и для такого движка у японцев нет горючего, как уже было сказано.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что

И то, что интересно, как прогресс шёл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Город в низу из 21 века чтотявляется анахронизмом.

Извините, в WT это одна из двух американских городских карт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Бетти стояли 1500 л.с.

Японский сёгун-авианосец "Камикадзе" (?), на котором "Бетти" - запросто?  Как такой вариант вундервафли?.  Строится из материалов, которые пошли на "Синано".  "Успех" - почти тот же.    

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так как это не флотский вариант, то я склеил две звёздочки по 1500кс каждая, и каждый крутит свой винт. Охлаждение правда ни к чёрту.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас