Справедливый мир Самнера Уэллеса

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В 2/7/2025, 4:33:26, Сеня сказал:

-чем это отличается от того что Гитлеру предлагали летом 1939

Тем что на это все теперь готовы.

В 2/7/2025, 4:33:26, Сеня сказал:

что он бы добится-при отсутствии войны

Ничего. Смелость включилась, далее поверил в себя уже Гитлер. Это - удачный момент, по крайней мере мне сейчас так показалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 5:48:18, imnot сказал:

все теперь готовы

то есть когда армии Антанты давно воюют с Германией более подходящий для мира с ней чем период до войны? Армия и народ Германии более готовы очистить занятые территории чем просто не воевать с ней? Поляки более расположены к Гитлеру когда у них Гитлер передал СССР половину территории? Я уже не говорю о жертвах и разрушениях. Чем пойти до войны вместе с немцами на Украину?

Или Гитлер договаривается с Польшей-Антантой и вместе с ними идёт на большевиков, или сносит их и идёт на большевиков без угрозы в тылу. Логики сначала захватить подступы к СССР, а потом увести от них войска? Разгромить польскую армию, а потом дать ей время восстановится

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 6:27:39, Сеня сказал:

когда армии Антанты давно воюют с Германией более подходящий для мира с ней чем период до войны

Вы читали документы которые я привел? Да или нет?!

Я думаю не читали и не изучали. Зачем вы сюда пришли мне излагать материал?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Цитата

Немногим известно, но в марте 1940 года некто Самнер Уэллес

если война началась в сентябре 39 то очевидно что воюют.

Вы предлагаете вернутся Германии на состояние перед оккупацией Праги+решение вопроса с немцами в Польше.То есть государство ставящее целью не более чем объединение немцев.  Это позиция Штрассера, но отнють не Гитлера. Поэтому я и указал что после съезда в Бамберге 1926 года это маловероятно

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 7:08:41, Сеня сказал:

Опубликовано: 1 час назад (изменено)

А дальше - читали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шел 2025 год. Люди всё ещё спорили с ВИРом о Паханате, и, что было всего удивительнее, они спорили с Сеней. В принципе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 8:18:42, de_Trachant сказал:

Люди всё ещё спорили с ВИРом о Паханате, и, что было всего удивительнее, они спорили с Сеней. В принципе.

А что мне делать?! Они же тут и без меня устроят тритатушки тритата, всю тему засрут, а я хотел ее обсудить хоть с кем-нибудь. Потом еще Лещенки не хватает и двух специалистов известных, и все, неделя изучения матчасти насмарку.

Поделиться сообщением

В 2/7/2025, 8:17:53, imnot сказал:

А дальше

Что касается дальше то Гитлер никуда не поедет.

Даже если он погибнет весной 1940 то операция против Франции предрешена, как и разгром

Поделиться сообщением

полагаю по крайней мере до весны 1941 никаких существенных изменений не будет. дальше вопрос войны с СССР. Вермахт на позиции штрассеризма не перейдёт ибо отступление из Польши и отказ от компании в Франции означает начало внутреннего кризиса

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 3:24:49, Сеня сказал:

я излагаю мысли Гитлера

Кроме «Сениного СССР» есть и «Сенин Третий Рейх»?

Поделиться сообщением

Цитата

он сожалел, что не обошелся более безжалостно с немецкими консерваторами, что в Испании поддержал не коммунистов, а Франко, аристократию и церковь, а во Франции не использовал возможности для освобождения рабочего класса из рук «ископаемой буржуазии». Повсюду, говорил он, следовало бы разжечь пламя восстания колониальных народов, провозгласить пробуждение угнетаемых и эксплуатируемых наций, подтолкнуть к бунту египтян, иракцев, весь Ближний Восток, с ликованием встретивший немецкие победы, – так что не из-за его агрессивности и его ненасытности гибнет сейчас рейх, а из-за его неспособности к радикализму, из-за его моральной скованности

проще говоря вместо бодания за Чехию нужно было поднять всемирную революцию, а поднять всемирную революцию с национальных позиций невозможно. Поэтому отказ от левой платформы партии-это решающая развилка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 1:54:55, imnot сказал:

Скорее всего изменения до 1941 года были бы незначительными или косметическими,

Незначительные по сравнению с чем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 8:52:29, Vasilisk сказал:

Сенин Третий Рейх

Да-с Рейх, я бы сказал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/8/2025, 1:42:08, VIR сказал:

Незначительные по сравнению с чем?

По сравнению с ИРЛ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот потом, если пофантазировать, что мир мог быть заключен на изложенных самими участниками консенсуальных условиях, можно пофантазировать о разном. Получается очень широкое и не самое типичное для АИ на тему пространство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/7/2025, 6:27:39, Сеня сказал:

когда армии Антанты давно воюют с Германией более подходящий для мира с ней чем период до войны?

Австралийская газета главная называет гитлера Хер Гитлер и ждет заключения мира. Вероятно да, это даже более удачный момент чем август 1939. Все мобилизовались, успели локально повоевать и теперь трезво оценивают будущее. Все кроме узкого круга вокруг Гитлера и самого бесноватого, а еще кроме Черчиля и пары английских лордов. Но этих был шанс приструнить, а фюрера стоило бы похоронить в тироле.

Жаль что Уэллес не проявил немного нездоровой инициативы, так и остался на задворках истории..

В итоге победил Черчиль и Гитлер, оба - победили как исторические личности, ценой своих рейхов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уж как об пана Сикорского и компанию протерли ноги все, включая британцев, это показательно..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/8/2025, 9:00:01, imnot сказал:

В итоге победил Черчиль и Гитлер, оба - победили как исторические личности, ценой своих рейхов.

Коллега Имнот, перелогиньтесь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир обещал быть..  :good:

Жаль только, что наши ПоДы

разминулись на полгода

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего - критически важно знать - кто остался в живых. Но по-любому - Наци номер Два давно известен.

Поделиться сообщением

Все мобилизовались, успели локально повоевать и теперь трезво оценивают будущее.

страна которая перешла в состояние системы "война" будет воевать-тк это состояние устойчиво к посторонним воздействиям. Само собой договорится до войны гораздо легче.

Все кроме узкого круга вокруг Гитлера

сам Штауфенберг радовался победам Рейха

Цитата

Из Польши он писал жене

Этим людям хорошо, когда ими управляешь кнутом. Тысячи заключённых пригодятся для сельского хозяйства Германии. Они трудолюбивы, послушны и нетребовательны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/8/2025, 1:25:01, Сеня сказал:

страна которая перешла в состояние системы "война" будет воевать-тк это состояние устойчиво

Все бы вам чтобы было устойчиво или там крепко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно всё будет выглядеть так что НСДАП затеяла войну чтобы отдать пол Польши СССР и заодно разбить польскую армию, сдерживающую большевизм.После чего о поддержке партии со стороны правых кругов и Вермахта говорить будет смешно.Левые к тому времени разгромлены. И на кого тогда опереться новому правительству Германии?

Поделиться сообщением

В 2/7/2025, 8:58:13, Сеня сказал:

поднять всемирную революцию с национальных позиций невозможно

Зоологический анархизм

Историк Тимоти Снайдер – об Адольфе Гитлере...

https://www.svoboda.org/a/27421786.html?fbclid=IwY2xjawIUT1xleHRuA2FlbQIxMQABHRwZEEEOYnCdib59ESqZvdMUpSeWk2YDaEbgEVZkQx9c6J1oRHCuNWyNOg_aem_g6JcTNEgUBHV3wCNXnrrog

Адольф Гитлер был лидером национал-социалистов, но - строго говоря, не был ни социалистом , ни националистом.

Как Сталин не был ни коммунистом, ни интернационалистом.

Как ... не буду - сами знаете...

Изменено пользователем kinhito

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/8/2025, 3:02:37, kinhito сказал:

Историк Тимоти Снайдер – об Адольфе Гитлере...

Долго сидел в раздумьях почему на сайте с названием "свобода" пишут что свобода это плохо, но потом заметил что это "радио свобода" и всё встало на свои места.

Однако заявления о том что от геноцида евреев защает только государство мне кажется довольно крамольными...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас