Дыхательная жидкость на основе воды

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Зависит от технологий. Но это никак не относится к теме.

Там написано "на нашем уровне развития". 

Какие технологии? Только те, что у нас.

И это напрямую относится к теме. Этт прямо на поверхности. 

Просто Вам мозгов не хватило понять -  как.

Вв погадвйте, я потом объясню, если не догадаетесь. 

Ходячий Вы эффект Д-К. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человечество вымрет

остаётся выяснить вопрос-что такое человечество

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На основе моделей, которые сегодня строят ученые, максимальный лимит человеческой жизни оценивается в 115–150 лет. После этого мозг теряет способность к восстановлению (например, от стресса или повреждений). К этому моменту большинство людей имели бы тяжёлую деменцию: мозг перестаёт эффективно сохранять и извлекать информацию. Теоретически, без регенерации (например, стволовых клеток для нейронов), накопление ошибок сделало бы мозг нефункциональным уже к 200 голу жизни.

Эти данные, кстати, не объясняют, откуда вы взяли, что во первых, не будут выделятся гормоны, а во вторых, человек ничего не будет хотеть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек ничего не будет хотеть

так человечество и сейчас нифига не хочет. Иначе никак не понять то что оно разрешило существование самосовершенствующихся агентов ИИ, которые и возьмут на себя линейное развитие цивилизации.

Как я и пишу-человеку останется вернуться в природу с её движением по кругу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там написано "на нашем уровне развития". 

На нашем уровне развития, ничего не мешает, ни клонировать людей, ни исскуственно их выращивать.

Просто Вам мозгов не хватило понять -  как.

О как, я смотрю, вежливость(относительная) закончилась? А вроде докторскую защищали. Вот такая у нас интелегенция.

остаётся выяснить вопрос-что такое человечество

Товарищ литератор не ответит, не его это уровня в философию углублятся. Он лучше как настоящий гуманитарий в техническую часть залезет, и будет доказывать всем окружающим, что только он прав, а другие идиоты без мозгов.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

так человечество и сейчас нифига не хочет.

То что люди стремятся к упрощению рутинной работы, не значит, что они ничего не хотят. Это нормально.

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Бессметие здесь-это факт. Всё. Оно просто есть, смиритесь. Дальше уже только филосовские ИМХи.

Этот спор начал я. Дал тезис, что в текущем виде человеческий мозг не может стать бессмертным. 

То есть бессмертия как раз по условию спора нет.

Давайте выдохнем. 

Не могли бы Вы привести все ранее озвученные в этой теме тезисы автора о том, что мозг стал бессмертным. 

Не Ваши, не других форуман. Автора темы. ) Как он это аргументировал? 

Обсудим их. 

А то получается, что я об одном говорю(о реальной продолжительности жизни человеческого мозга и его потенциалу к бессмертию). Вы приходите, навязываете мне совершенно другой контекст. 

Очевидно, здесь какая-то несостыковка. 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он про депрессию у отдельных особей. Я про биологический вид

Нет, вы рассказываете о том, что каждый представитель биологического вида мгновенно потеряет всю мотивацию и интерес к жизни сразу после обретения бессмертия, ибо неприспоблен. Дурное клише как оно есть. 

Народ, где 100% старики 90 лет --имеет сомнительные перспективы на нашем уровне развития

Только от того, что они размножаться не смогут. А бессмертные смогут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассказываете о том, что каждый представитель биологического вида мгновенно потеряет всю мотивацию и интерес к жизни сразу после обретения бессмертия, ибо неприспоблен

просто будут 2 агента-агент линейного прогресса как самосовершенствующийся ии, человечество возвращается в природу в которой вопрос о мотивации просто не стоит ибо природа по определению движется по кругу.

Поделиться сообщением

Он лучше как настоящий гуманитарий в техническую часть залезет, и будет доказывать всем окружающим, что только он прав, а другие идиоты без мозгов.

/устало/: Плюс 20 лет работы в крупнейшем мировом агентстве финансовой аналитики. Плюс постоянный ежедневный мониторинг всех новейших разработок, способных оказать влияние на мировые рынки. 

Регулярное общение с экспертами международного уровня по любым темам - уран, строительство дронов, запасы питьевой воды, системы связи "мозг-компьютер". ))

Мы тут спорили в одной теме по торговле полезными ископаемыми. Один дурачок привёл ссылку на анализ, который я сам готовил. И начал крыть меня моими же данными.

Ох, это был незабываемый опыт. )

Но ты ещё забавней. Без обид.

Мне просто весело. Никого не хочу оскорбить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот спор начал я. Дал тезис, что в текущем виде человеческий мозг не может стать бессмертным.  То есть бессмертия как раз по условию спора нет.

Кхм, тезис про биологически бессмертных людей выдвинули вы. И про то, что они устанут и умрут тоже. Весь наш спор начелся как раз с этого тезиса/идиотского тропа.

Давайте выдохнем. 

Ок.

Не могли бы Вы привести все ранее озвученные в этой теме тезисы автора о том, что мозг стал бессмертным.  Не Ваши, не других форуман. Автора темы. ) Как он это аргументировал? 

Так это ваш тезис. С приведенным обоснованием, которое меня (и других) не устроило.

А то получается, что я об одном говорю(о реальной продолжительности жизни человеческого мозга и его потенциалу к бессмертию). Вы приходите, навязываете мне совершенно другой контекст. 

Проблема в том колега, что вы видите то чего нет. Я ничего не навязывал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы рассказываете о том, что каждый представитель биологического вида мгновенно потеряет всю мотивацию и интерес к жизни сразу после обретения бессмертия, ибо неприспоблен.

А вот и нет. Ерунду не несите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только от того, что они размножаться не смогут. А бессмертные смогут. 

И тут еще забывается, что "старикам" то конечно 90 лет, но выглядят, да и здоровье они имеют как у 20 летнего. Это вообще все меняет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и нет. Ерунду не несите.

Если вы считаете свои собственные слова ерундой – мне страшно за мировую финансовую аналитику. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, бессмертные, лишатся мотивации к существованию, как вид. Новую мотивацию приобрести- значит коренным образом измениться и даже близко перестать быть человеком.  Вот Вы бессмертны. Что дальше? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Я обладаю определенным набором животных мотиваций, выработанных эволюционно.

Обучение, соревновение с другими особями, размножение.

Если я стал бессмертным - ничего из этого больше не вставляет.

Можно искусственно гормонально разгонять интерес.

Получится старик в молодом теле. Которому скучно то, что нравится молодым. При этом моральных ограничений молодого у него нет. 

Начинаются сбои, фактически мы получаем безумца.

Поделиться сообщением

Если вы считаете свои собственные слова ерундой – мне страшно за мировую финансовую аналитику. 

Я написал следующее.

Люди, бессмертные, лишатся мотивации к существованию, как вид. Новую мотивацию приобрести- значит коренным образом измениться и даже близко перестать быть человеком.  Вот Вы бессмертны. Что дальше? 

Старая,  выработанная эволюционно мотивация уйдёт. 

Это не значит, что никакая другая мотивация не возоможна. 

Наоборот, я начал этот разговор, чтоьы подвести Квестора к мысли о том, как сильно бессмертный будет отличаться от смертного. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сивраиграя, выработанная эволюционно мотивация уйдёт. 

Аргументов за это вы так и не привели, если что. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассказываете о том, что каждый представитель биологического вида мгновенно потеряет всю мотивацию и интерес к жизни сразу после обретения бессмертия, ибо неприспоблен. Дурное клише как оно есть. 

Я сказал, что потеряет старую мотивацию. Эволюционно обусловленную. 

Вы даже близко не поняли мой тезис. ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это почему? если человек возвращается в природу то ему естественно нужен поток энергии и информации.

ИМХО какая нибудь новая реальность типа эротических приключений в мрачном полном ужасов и драм средневековье вполне зайдёт как поток информации

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/устало/: 

Плюс 20 лет работы в крупнейшем мировом агентстве финансовой аналитики

круто конечно, но всё еще не делает вас нейробиологом

Плюс постоянный ежедневный мониторинг всех новейших разработок, способных оказать влияние на мировые рынки.  Регулярное общение с экспертами международного уровня по любым темам - уран, строительство дронов, запасы питьевой воды, системы связи "мозг-компьютер". ))

Хааа/:

Вы хотели попантоватся своими достижениями? Ну вы молодец. Круто. Дальше то что? Да вы начитаный, но это не делает вас, ни хоть каким то специалистом в этих сферах, ни позволяет вам считать, что ваше слово априори самое важное.

Вот в финансовой аналитике да, вы профессионал.

Но ты ещё забавней. 

Во первых, на "ты" мы не переходили.

Во вторых, нет, вы не забавный. Люди с отсутствующими тормозами и занебесным эго, забавными быть не могут.

Поделиться сообщением

ИМХО какая нибудь новая реальность типа эротических приключений в мрачном полном ужасов и драм средневековье вполне зайдёт как поток информации

Угу. Вот мы и получаем маньяка, мономана, как я говорил. )

Старая,  выработанная эволюционно мотивация уйдёт.  Это не значит, что никакая другая мотивация не возоможна. 

Ещё вопросы? )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вставлять может только если человек идёт по пути линейного прогресса и споткнулся на нём. Если он изначально вертиться в кругоообороте природы то причём тут это

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старая,  выработанная эволюционно мотивация уйдёт.  Это не значит, что никакая другая мотивация не возоможна.  Наоборот, я начал этот разговор, чтоьы подвести Квестора к мысли о том, как сильно бессмертный будет отличаться от смертного. 

А быстро вы переобуваетесь. 

Поделиться сообщением

Если он изначально вертиться в кругоообороте природы то причём тут это

Человек добровольно отказывается от бессмертия, обнуляет цивилизацию. Вновь бегает с дубинкой. Зато счастлив. Обсуждался этот вариант. Тоже не то. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас