Дыхательная жидкость на основе воды

162 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я в принципе готов потратить выходные

Я в принципе не готов тратить на вас своё время. Можете потратить выходные на самолюбование.

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в принципе не готов тратить на вас своё время. Можете потратить выходные на самолюбование.

Тю. Ты делаешь вывод о возможности бессмертия на основании статьи в Коммерсанте. При этом ты её даже не читаешь. А между тем, там указаны именно те же реальные сроки жизни мозга, что и в моем посте.

Времени он тратить не готов.

Маленький. Тебе, чтобы просто понять, сколько ты ерунды тут нагородил - нужно месяцами изучать обсуждаемые вопросы. 

Тогда ты поймешь хотя бы глубину  своего невежества. ))

Поделиться сообщением

Для начала, ответе, что такое ИИ?

Какой ИИ? Сильный или слабый? Слабый ИИ у нас есть.

Потому, что ИИ, в его научно-фантастическом смысле, не существует. 

В научно-фантастическом смысле существуют тысячи видов ИИ. Некоторые из них соответствуют тому, что у нас.

Вы аккуратней формулируйте.

Или для Вас вся научная фантастика - одна книга/игра? 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, нет. ....ИМХО, полнейшая чушь,

Л- логика. :)

Ок, зайдем с другой стороны. Дайте ваше* определение бессмертия. Сколько это в штуках... э-э.. в годах?

========

* - ну, которым вы пользуетесь, авторское придумывать не прошу, их и так уже косой десяток только в массовом употреблении.. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в разрезе пилотируемой космонавтики и говорите, а не начинайте доказывать что последнего разреза существовать не может. 

А не отправить ли Вас, коллега, в игнор за оскорбительное перевирание собеседника с приписыванием очевидного бреда? Или таки извинитесь?

Или у вас общелитературный русский не родной и "существовать не может" и "не нужен" не различаете? Бывает, конечно, но как-то верится с трудом...:dntknw: 

Поделиться сообщением

Я думаю что человек в серьезных делах дальше 10 световых минут критически необходим для руководства машинами на местах.

А какие на Ваш взгляд  есть / могут быть реально серьезные нефентезийные дела дальше 10 световых минут (от Земли, вероятно?)

P.S. Вот в 40 с гаком световых минутах (на Марсе) куча машинок работает годами без руководства на месте. Полагаете, дела там несерьёзные? 

Изменено пользователем Гусев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Широко известно что эффективность вывода космического корабля на орбиту, да и КПД при смене орбиты в космосе, растёт с увеличением ускорений

Но неверно.

Это ошибочно проинтерпретированное правильно утверждение, что если стрелять из пушки, а не использовать ракеты, будет экономнее, но при пушечном выстреле ускорения чрезмерны. Но экономия не от ускорения, а от того, что импульс отдачи уходит не газам, а всей Земле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в 40 с гаком световых минутах (на Марсе) куча машинок работает годами без руководства на месте. Полагаете, дела там несерьёзные? 

Да.

какие на Ваш взгляд  есть / могут быть реально серьезные нефентезийные дела дальше 10 световых минут (от Земли, вероятно?)

Секс конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Секс конечно.

Один партнер со словами "Продолжайте без меня" пошел курить, а второй еще не начинал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один партнер со словами "Продолжайте без меня" пошел курить, а второй еще не начинал?

Нет. "Влажные астероидные медузы облепили его тело..." Вот это вот все. 

Вот в 40 с гаком световых минутах (на Марсе) куча машинок работает годами без руководства на месте. Полагаете, дела там несерьёзные? 

Но риск, что они восстанут - минимален.  

Люди нужны, чтобы присматривать. 

Поделиться сообщением

Секс конечно.

Прости, Юра. Мы все про...али.

Выражение заиграло новыми красками. 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потратил некоторое количество времени на поиск и выдачу баллов за откровенное и неприкрытое хамство в данной конкретной теме.

Коллеги, можете посмотреть на посты, за которые выданы штрафные баллы (я их не стал скрывать, в воспитательных целях) и сделать выводы — как не надо себя вести на ФАИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ошибочно проинтерпретированное правильно утверждение, что если стрелять из пушки, а не использовать ракеты, будет экономнее, но при пушечном выстреле ускорения чрезмерны. Но экономия не от ускорения, а от того, что импульс отдачи уходит не газам, а всей Земле.

Благодарю за то, что хоть вы пишите по теме. 

Однако разве для ускоряемого важно, чему конкретно уходит импульс отдачи, и разве большее ускорение не позволяет быстрее покинуть замедляющую аппарат атмосферу?

Поделиться сообщением

Секс конечно.

а вот вопрос форумчанам  опишите конкретно фантастический оптимальный мир будущего  в котором хотели бы жить .Только конкретно

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

а вот вопрос форумчанам  опишите конкретно фантастический оптимальный мир будущего  в котором хотели бы жить .Только конкретно

Я в мире своей мечты не нужен - зачем в раю мудак. Приходится сегодня жить.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основная энергия уходит не на преодоление атмосферы и не на подъём на надлежащую высоту, а на разгон до космической скорости. Скорость можно определить по формуле Циолковского. В неё входят начальная и конечная масса и скорость истечения. Ускорение не входит.

Выигрыш может быть при "запуске из пушки". Поскольку скорость противомассы во столько раз меньше скорости разгоняемого, во сколько раз противомасса больше разгоняемого (в силу сохранения импульса). Если мы стреляем из пушки (мортиры, скорее, или по месье Верну "колумбиады"), то скорость, придаваемая Земному шару, пренебрежимо мала, а так как переданная ему энергия пропорциональна квадрату скорости - то пренебрежимо мала и энергия.

Что до идеи заполнить лёгкие (и вообще полости тела) жидкостью - то она осуществима, причём можно без перфторанов, просто физраствор, но создать при этом давление достаточное, чтобы растворимость кислорода была достаточной (см. "гипербарическая оксигенация").

Однако плотность скелета почти вдвое выше мягких тканей, и попытавшись запустить с ускорением 1000g - получим приложенную к скелету силу порядка 5 тонн.

Реальные пушки позволяют достичь скорости порядка 1500 м/с, выше "легкогазовые", но можно рассмотреть электромагнитные системы. Чтобы достичь скорости 10 км/с (первая космическая, если заложиться на потери в атмосфере) при ускорении 1000g, нужна "пушка" со стволом в 5 км, а если ограничится 100g (сила, приложенная к скелету, всего полтонны), то 50 км.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы достичь скорости 10 км/с (первая космическая, если заложиться на потери в атмосфере) при ускорении 1000g, нужна "пушка" со стволом в 5 км, а если ограничится 100g (сила, приложенная к скелету, всего полтонны), то 50 км.

Рейлган с направляющими типа орбитальная праща (вариация космического лифта)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Космолавка приехала!...  

- Скажите, а что это у вас там в глубине тарелочки?
- Это? Термоядерный реактор.
- Нет, левее вашего третьего щупальца.
- Блок сверхсветовой связи.
- Нет, за ними.
- А, это Машина Мечты.
- ...
- Она отправляет любого в мир его мечты.
- И что, он устроен точно так, как он мечтал?
- Безусловно.
- И он занимает в нём место по заслугам?
- Несомненно.
- А... можно её приобрести?
- Вы будете её использовать?
- Да!!!
- Берите бесплатно, по служебному удостоверению.
- Какому ещё удостоверению?!
- Служебному. Вы же, как понимаю, местный палач?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- А, это Машина Мечты.

В "Отягощенных злом" раскрыто и закрыто попадание в мир мечты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вопрос форумчанам  опишите конкретно фантастический оптимальный мир будущего  в котором хотели бы жить

Я определенно хотел бы чтобы там был секс. И не хотел бы чтобы там для секса нужна была бы жидкость для дыхания.

В "Отягощенных злом" раскрыто

Никогда не понимал этот бред и занудщину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я определенно хотел бы чтобы там был секс.

а почему не постсекс? ИМХО-ИИ этак на уровне gpt-7 что то такое может придумать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выигрыш может быть при "запуске из пушки". Поскольку скорость противомассы во столько раз меньше скорости разгоняемого, во сколько раз противомасса больше разгоняемого (в силу сохранения импульса). Если мы стреляем из пушки (мортиры, скорее, или по месье Верну "колумбиады"), то скорость, придаваемая Земному шару, пренебрежимо мала, а так как переданная ему энергия пропорциональна квадрату скорости - то пренебрежимо мала и энергия.

Благодарю за разъяснение. 

Однако плотность скелета почти вдвое выше мягких тканей,

Я пытался найти плотность костей человека, и вот тут, к примеру пишут про то что она приблизительно равна 1.2-1.3 г/см³.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0021929010004768

Вполне возможно что они ошибочны, однако мне не удалось найти противоречащей им информации. 

Что до максимально допустимого ускорения – я опирался на эту статью https://esa.int/gsp/ACT/projects/liquid_ventilation/

Хотя, даже если приведенные в ней цифры и не завышены, я рискну предположить что человеческая способность к переносу высокого ускорения на порядок ниже мышиной – но все равно у нас остаются сотни g. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пытался найти плотность костей человека, и вот тут, к примеру пишут про то что она приблизительно равна 1.2-1.3 г/см³. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0021929010004768 Вполне возможно что они ошибочны, однако мне не удалось найти противоречащей им информации. 

Это верная оценка . Но для минеральной составляющей. А кость это композит. "Железобетон". В котором роль железа играет органика (оссеин), а бетона - гидроксиапатит В цитированной же работе меряли именно минеральную. Свежая кость имеет плотность выше, чем только минеральная компонента.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свежая кость имеет плотность выше, чем только минеральная компонента

Ещё раз благодарю за разъяснение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улучшенное, нежели лёгочное, дыхание уже придумали. Через ..олу и поперёк Шнобелевки

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас