Президент Борис II

310 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прсто выцепляете ключевые фразы и триггеритесь на них. Даже не знаю.

Но автора надо беречь и выдавать их дозировано. Я с Серафимом в прошлый раз так оказался виноват в том что мир политий, оригинальный и забавный загнулся.

Автор просит критики. Потом получает ее, обижается и уходит. Надо пройти по тонкой грани.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В игнор?

Не стесняйтесь прибегать к вызовам банхаммера, а то обсуждение хорошего таймлайна уже регулярно превращается в совсем грустное по одному и тому же сценарию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, напоминаю хорошую традицию раннего ФАИ - не надо спорить с автором в его теме, открывайте соседнюю и начинайте писать альтернативу на альтернативу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседнюю и начинайте писать альтернативу на альтернативу.

А что так можно было что-ли?:blink2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Серафимом в прошлый раз так оказался виноват в том что мир политий, оригинальный и забавный загнулся.

Там всё было хуже, коллективное агрессивное неприятие на концептуальном уровне. 

Автор просит критики. Потом получает ее, обижается и уходит. Надо пройти по тонкой грани.

Я принимаю критику сколь угодно жёсткую, при условии, что критик:

• прочитал мой текст
  • понял мой текст
  • спорит с мной, а не со своими фантазиями
  • не эмоционирует
  • понимает мои контраргументы

Диатопию я прикрыл именно из-за полного отказа понимать мой контраргумент, просто банально понимать многократно и на разные лады разжёванный очевидный тезис.

Это не такая уж тонкая грань.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От очень длительного пережёвывания ложного тезиса он верным не становится, увы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пенсионер-конспиролог

Виктор Андреевич Рябинин родился в 1941 году в Москве, в простой рабочей семье. Отец погиб на фронте, мать растила сына одна. В 1963 году Виктор окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, затем служил на Дальнем Востоке и тогда же вступил в ряды ГРУ. Как офицер спецназа ГРУ участвовал в конфликте на острове Даманском, был контужен в бою, после чего потерял возможность участвовать в боевых операциях. В 1974 окончил Военно-дипломатическую академию, где приобрёл специализацию по балканским странам и освоил южнославянские языки. Период 1974-1980 в имеющейся биографии не освещён. В 1980-1991 Рябинин служил в советском посольстве в Белграде. В 1992–1995 курировал балканское направление в 5-м управлении ГРУ, официально занимался анализом югославского конфликта и мониторингом российских добровольцев через открытые каналы: казачьи организации, православные фонды, ультраправые группы. Неофициально он вербовал отдельных добровольцев как информаторов о ситуации на фронте, поставках оружия и настроениях в сербских частях. Имел контакты в Белграде, столице боснийских сербов Пале и в частях ВРС. Именно тогда он познакомился с сербским коллегой Джуричем и наладил с ним взаимовыгодный обмен информацией. После 1995 Рябинин уже в звании полковника вернулся в центральный аппарат ГРУ, руководил аналитической группой по Балканам, занимался анализом последствий балканских войн для российской политики. 

В 1998 году Рябинин вышел на пенсию по выслуге лет. Он сохранял неформальные связи в ГРУ, югославском РДБ и ветеранских организациях бывших добровольцев, иногда выступал внештатным консультантом по балканскому направлению, и по старой привычке продолжал вести картотеку своих информантов. Всё же у него оставалось слишком много свободного времени, семьи не было, и полковник увлёкся, как он называл это, «самообразованием». Он открыл для себя специфическую литературу, объяснявшую, как на самом деле устроен мир. Как многие профессиональные разведчики, Виктор Андреевич имел склонность к теориям заговора. Он выписывал газеты «Завтра» и «Дуэль», а в его библиотеке имелись такие книги как «Протоколы сионских мудрецов», «Комитет 300», «Спор о Сионе» и труды Георгия Климова — все испещрённые карандашными пометками.

Младен Джурич после 1998 года не встречался с Рябининым, но понимал, что именно этот человек с его обширными связями — тот, кто ему нужен. Он вышел на связь с полковником по условленному между ними каналу и пригласил «отдохнуть» на даче под Минском. При встрече Джурич начал осторожно прощупывать бывшего коллегу на предмет его отношения к Немцову. Как и ожидалось, Рябинин того ненавидел, называл не иначе как «Эйдман» (девичья фамилия матери) и считал врагом России. Увлёкшись разговором, полковник выложил сербскому коллеге свою версию событий последних лет.

По его мнению, Ельцин был отравлен «сионистами», и не случайно это произошло перед вылетом в Хельсинки, где Ельцин якобы собирался «раскрыть Клинтону глаза». Немцов-«Эйдман» приведён к власти всё теми же сионистами и является не просто марионеткой, а крупной фигурой всемирной закулисы, непосредственным подчинённым тайного мирового правительства («кагала 72 семей»). Мятеж генерала Рохлина (еврея) был провокацией, подставой против честных патриотов, которая помогла Немцову удержаться у власти и зачистить армию. Сам Рохлин жив и скрывается за границей под чужим именем, что Рябинину якобы достоверно известно. 2001 год будет решающим. Не позже осени новый вице-президент США Джо Либерман (ортодоксальный еврей) устранит Гора, станет президентом, под предлогом «борьбы против исламского терроризма» установит в США сионистскую диктатуру, и при поддержке немцовской России будет уничтожать врагов Израиля: Афганистан, Иран, Ирак, Белоруссию и Сербию. 

Джурич начал уже было жалеть, что связался с Рябининым. «Последствия контузии на Даманском сказались сильнее, чем я ожидал», свидетельствовал он годы спустя в Гаагском трибунале. Но полковник при всей странности его взглядов сохранил ясный ум и сметливость. Он быстро понял, к чему клонит Джурич, и полностью его поддержал: Немцова надо убить, это  сорвёт планы «кагала». Рябинин подтвердил, что знает надёжных людей во всех силовых структурах, что может организовать убийство сам, и от сербов ему нужно только одно: помочь бежать из России и легализоваться за границей в случае провала. 

Джурич, однако, после всего сказанного Рябининым уже не очень ему доверял. Он пожелал лично участвовать в отборе участников и подготовке операции. Рябинин в ответ потребовал подтвердить, что Джурич действует не на свой страх и риск, а с санкции Белграда. Джурич предоставил ему доказательства. Разговор перешёл в серьёзную и практическую плоскость. Джурич и Рябинин договорились организовать в Минске «встречу российских и белорусских ветеранов Боснии», пригласив только «надёжных людей». Под прикрытием этой встречи они планировали завербовать будущих исполнителей и составить конкретный план действий.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Под прикрытием этой встречи они планировали завербовать будущих исполнителей и составить конкретный план действий.

Кстати в заговор можно втянуть Эдуарда Лимонова.

Лимонову приписывают участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов: во время Боснийской войны он познакомился с Желько Ражнатовичем и Радованом Караджичем, а также посещал позиции сербских войск под Сараево и согласился на предложение Караджича выстрелить из крупнокалиберного пулемёта — эти кадры были сняты BBC и попали в эфир, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000—2001 годах готовил вооружённое вторжение в восточном Казахстане для защиты русскоязычного населения

ТУут он может помочь и устроить беспорядки в Москве в рамках акций прямого действия. 

Изменено пользователем Алексей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диатопию я прикрыл именно из-за полного отказа понимать мой контраргумент

Между прочим зря прикрыли. Я вот тоже не верю в успешную анархию, но мир был отличный и читать его было интересно

Виктор Андреевич Рябинин

Это реальное лицо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не позже осени новый вице-президент США Джо Либерман (ортодоксальный еврей) устранит Гора, станет президентом

Очень хорошо

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас