АИ по Ефремову

2366 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я про то, что в "Гравилёте" няшные коммунисты считались как раз религиозной конфессией.

Я видел название но не читал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пророк

Ленин.

Горбачёв просто действующий патриарх.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пламенная вера в Нашу Тумбу-Юмбу и глобализация друг другу должны мешать. Ибо адепты разных религий будут общаться друг с другом и тем ослаблять свои скрепы

Особенно Индия такая светская, ага

Определённые сложности с тем самым прогрессом (см., собственно, младоземельского креациониста Кифу).

Мне остается только молиться за жертв крайне ленивой экзегетики

эволюционизм уже привел нас к критической расовой теории и прочему

Если вам для отвращения людей от зла нужно прямо врать, то, боюсь, вы не несете Истину. Следующим шагом, я так понимаю, будет признание того, что Индустриальная революция и ее последствия стали катастрофой для человеческой расы (с)

Бг легко мог создать Землю и вселенную со следами миллиардолетней давности, сразу возрастом в миллиарды лет, а произойти это могло хоть во время критской цивилизации, хоть во время Среднего Царства египта, ведь живых свидетелей нет, а записи могли быть созданы тоже. Таким образом в нашей научной и исследовательской деятельности это ничего не меняет - поскольку все физические константы заложенные при создании, действуют до сих пор, и все следы миллиардов лет действуют на нас прямо щас, то всё это мы продолжаем сохранять как научную истину. Даже эволюционная теория прекрасно с этим совместима. Как с вариантом творения 14 млрд лет назад, так и с вариантов творения 7 тыщ лет назад сразу готовых результатов эволюции с закладками прошлого - выбирай себе версию на вкус

Гипотеза прошлого четверга не несет никакой ценности и является актом унылого солипсизма

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индустриальная революция и ее последствия стали катастрофой для человеческой расы

Ну так Толкиен и его единомышленники напрямую называли технику полным аналогом магии, то бишь орудием Дьявола. Можно ещё амишей вспомнить, с их отрицанием большинства технологий, при том что:

Вероучение амишей основывается на определённом, достаточно буквальном и строгом, толковании Библии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называли технику полным аналогом магии

И призывали отречься от палки-копалки и чоппера?

Вернёмся к теме, в таком разрезе.  Предположим, ядерная катастрофа действительно была, а технологии гаденьких, но звездолётов, были разработаны ещё в ЭРМ, но потом были утрачены и переоткрыты заново.  Из истории выпало 1000 лет.  Как Веда Конг могла забыть об этом, при условии, что коммунары ТуА не врут?  Что по поводу этого думает коллега renyxa? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что по поводу этого

Элементарно.

1. Никакой ядерной катастрофы не было.

2. Экспедиция отцов-основателей Торманса была нужна Ефремову для сюжета летела в чём-то анабиозном на Альфу Центавра.

3. Никак. Это прокол Ефремова, ватсонианские обоснуи не пришьёшь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой ядерной катастрофы не было.

В результате пропадает фанфик с кроссовером. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, была - фанфики это святое. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам для отвращения людей от зла нужно прямо врать, то, боюсь, вы не несете Истину. Следующим шагом, я так понимаю, будет признание того, что Индустриальная революция и ее последствия стали катастрофой для человеческой расы (с)

Вы серьезно не видите причинно-следственной связи?

Это всё порождено в парадигме эволюционного учения интеллектуалами левых взглядов. Вне данной парадигмы все эти левые взгляды летят на помойку. Это настолько тривиально, что я теряюсь, чего тут надо пояснять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По элементарной причине - он легко обходится и при решении насущных задач он не имеет значения

Ну строго говоря обходить креационистам приходится не сами эти идеи, а интерпретации фактов в рамках эволюционизма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, была

Где же она была, если непонятно как! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Толкиен и его единомышленники напрямую называли технику полным аналогом магии, то бишь орудием Дьявола.

Толкиен, при всем уважении, был не только католиком, но и гуманитарием, причем весьма воинственным. Что его оправдывает.

А ещё он был настолько велик, что по его Легендариуму (в широком смысле конечно) и сейчас можно выстроить модель происходящего в мире и даже попробовать спрогнозировать. "Сперва добейтесь".

Вообще технари зря недооценивают гуманитариев. Перечитайте хоть "Гиперион" и "Песнь Гипериона", потом Поднимите взор на происходящее в мире и, внезапно, обнаружите, что метафорическая точность его прогноза потрясающе точна. В отличие от лобзаемого во все точки Герберта с его запутанной, но примитивной Дюной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экспедиция отцов-основателей Торманса была нужна Ефремову для сюжета летела в чём-то анабиозном на Альфу Центавра.

А ещё можно расширить канон.

Летело несколько космолетов. Легко можно запилить, что после прыжка они разделились. И китайце-американцы улетели на Торманс, а прочие - в соседнюю систему. Там можно сочинять что угодно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И китайце-американцы улетели на Торманс, а прочие - в соседнюю систему. Там можно сочинять что угодно.

Такого вроде ещё не было! :good:

Систем может быть и несколько - по одной на страну

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьезно не видите причинно-следственной связи?

Да. Я действительно не вижу связи между СТЭ и ТБВ (не ситком) как работающим объяснением наблюдаемой реальности, то есть Воли Божией, выраженной в Творении, и левыми тенденциями от Робеспьера до КРТ. Уж отсутствие теории естественного отбора не мешало якобинцам вводить культ разума и прочую хрень. Зато я вижу связь между вашей ленивой экзегетикой и распространением атеизма среди образованного населения и, к сожалению, знаю примеры, когда младоземельный креационизм отпугивал людей от Церкви. Я, конечно, понимаю, что отказ от буквалистской трактовки и примирение нашей трактовки Писания с Волей Божией, выраженной в Творении, требует некоторых умственных усилий, но Иисус никогда не предлагал нам идти по легкому пути.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитайте хоть "Гиперион" и "Песнь Гипериона", потом Поднимите взор на происходящее в мире и, внезапно, обнаружите, что метафорическая точность его прогноза потрясающе точна. В отличие от лобзаемого во все точки Герберта с его запутанной, но примитивной Дюной.

Не скажу про точность прогнозов, надо память освежить, но "Дюна" и в самом деле "Гипериону" в подметки не годится, тут двух мнений быть не может. 

Решено, следующий СПОР будет посвящен "Гипериону"!   

Такого вроде ещё не было!

???!!! Как это не было, если я только что про это написал? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???!!! Как это не было, если я только что про это написал?

Я не дочитал

Простите, значит уже есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если серьёзно, то условные левые/правые были при любой формации

Я Вам страшный вещь отвечу - левые с правыми в привычном нам смысле вообще продукт ВФР и 19 века

Определитесь :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да. Я действительно не вижу связи

Странно. Впрочем, бывает.

Зато я вижу связь между вашей ленивой экзегетикой и распространением атеизма среди образованного населения и

Образованное население -- не профаны, конечно - поклоняется Шиве в ЦЕРНе.

И поверьте, полемика с монополизировавшей вершину горы идеологией требует очень умелой и изобретательной тактики и стратегии действий. Не чета забронзовевшим в гносеологическом самолюбовании сектантам из того же Антропогенеза.

Систем может быть и несколько - по одной на страну

Хоть на страну, хоть на любое сообщество.

У меня, разумеется, есть идея фанфика. Да. Среди нескольких десятков задумок...

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу про точность прогнозов, надо память освежить, но "Дюна" и в самом деле "Гипериону" в подметки не годится, тут двух мнений быть не может.    Решено, следующий СПОР будет посвящен "Гипериону"!   

:victory:

Только, боюсь, слишком сложно. Симмонс не Ефремов. Народ не поймет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все эти космические постъядерные северные кореи либо выглядят ещё натянутей, либо требуют капитального перелопачивания сеттинга.

Но ведь это... 

А! Я понял! вы, как и я, пытаетесь деконструировать сеттинг, только под другим углом!  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только, боюсь, слишком сложно. Симмонс не Ефремов. Народ не поймет...

Не то чтобы сложно -- вряд ли у него было столько читателей, сколько у Ефремова... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то чтобы сложно -- вряд ли у него было столько читателей, сколько у Ефремова... 

Сеттинг популярный. Но сложный. Требует багажа.

При этом там есть о чём поспорить. КакКак минимум: трансгуманизм, шарденизм и "а вот кто кого завалит: Пушкин Китса или наоборот?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно

Действительно странно, это считать, что комплекс идей, появившийся в XVIII веке, это порождение научной теории XIX века

Шиве в ЦЕРНе

Вы про статую, поставленную на индийские деньги? То, что Индия - не христианская страна, конечно, печально, но я не вижу способа для ЦЕРН. Ну и то, что индусам получается работать с образованной публикой чем младоземельным креационистам как-то не удивительно

полемика с монополизировавшей вершину горы идеологией требует очень умелой и изобретательной тактики и стратегии действий

Если начинать с отрицания реальности, то она - совсем гиблое дело. 

забронзовевшим в гносеологическом самолюбовании сектантам из того же Антропогенеза

Боюсь, что у меня недостаточно понимание российского контекста, чтобы понять, что вы хотели этим сказать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно странно, это считать, что комплекс идей, появившийся в XVIII веке, это порождение научной теории XIX века

Эволюционное учение несколько шире дарвинизма. И СТЭ.

Рад, что Вы не отрицаете реальность: что комплекс идей 18 века предшествовал эволюционизму. Не всякое предшествие есть причинность, но никакая причинность не может не предшествовать.

про статую, поставленную на индийские деньги? Т

УЗко.

Если начинать с отрицания реальности, то она - совсем гиблое дело.

О. Эволюция, значит, наблюдаемая реальность? Как интересно...

.

Боюсь, что у меня недостаточно понимание российского контекста, чтобы понять, что вы хотели этим сказать

Частный случай общего явления.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас