Малая Тихоокеанская война

208 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и заслуженные аборигены постепенно принимаются в высшее общество и т.д.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вообщем то это нормальный вариант. В сущности - идея о передаче ЮАС всей Родезии и Ньясаленда мне представляется вполне креативной в независимости от общего расклада. В реале - там ребята настолько духом "Трансвааль, Трансвааль, страна моя..." пропитались, что с ними ни о чем договариваться нельзя было. А так... почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и вообще - Германия раздроблена

Ересь Хоруса!

Темкин писал, что если Родезия сливается с ЮАР, партии англосаксов и умеренных буров получают большинство.

Мне и самому такой вариант казался оптимальным. Но всвете последней коррекции МТВ и вступления Германии в войну буры так просто не сольются (в прямом и переносном смысле). А распад ЮАС чреват знаете ли...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первЫх строках своего письма хочу уточнить сроки МТВ и русско-английской.

Итак, МТВ. В соседней теме про деколонизацию мы с Фенрусом дошли до идеи начала ВД на 4-5 лет позже реала и соответсующих изменений во внутриамериканской политике (желающие пусть пойдут посмотрят).

Значит начало американо-японской войны вероятно в период времени с зимы 1941 года по лето 1942 года. Причем начнется она превентивным ударом со стороны Японии и бОльшими японскими успехами по сравнению с реалом на начальном этапе войны. В реале США били Японию 3 года и 10 месяцев. Здесь думаю будет на год дольше, тем более что Япония не отвлекала силы на Индонезию и получала весьма немало сырья и нефти из России плюс (поскольку нет ЯО) высадка на материнские острова. Наало войны планирую на май 1942. В общем американцы должны будут в самом лучшем случае достичь своих успехов по состоянию на 1 августа 1945 года в реале к лету 1946 года в МЦМ. А там либо сразу летом высадка на материнские острова, либо перезимуют, забомбят Японию и высадятся в 1947-ом, к зиме которого все будет кончено. Сами материнские острова ожидает свирепый СИГ, а амриканцев многостотысячные потери.

По словам Читателя МТВ заканчивается через полтора года после начала русско-английской войны, после чего она (русско-английская) длится еще три года. Я в свое время предлагал начало англо-русской после смены царя и прихода нового поколения. Как ни крути - а получается лето 1944 года - Михаил умер в 1943, а его сын устал не поддаватся на британские провокации с целью вытеснить Россию из исконно русской Малой Азии и Персии. Т.о. получается что МТВ заканчивается зимой 1946-47 гг, после чего русские дерутся с англичанами и китайцами до 1949-1950го года. Мне больше нравится окончание войны в 49-ом, но думаю что раскачать Гоминьдан на вступление в войну против России реально не ранее 1948-го (до этого хоть год надо от войны с японцми передхнуть - в реале и Мао и Чан годик отдыхали). В обещем где то так.

Теперь вопрос к Читателю. Посмотрев на карту вижу что линия фронта пойдет по линии Лачжоу-Тяньшуй-Сиань-Лоян-Кайфын-Сюйчжоу-Ляньюньган. Вроде местность для обороны удобная - реки Вэйхэ и Хуанхэ плюс пара плацдармов на правом берегу (кстати, злобные руские разорят императорские гробницы в Лояне?). Так вот. Территория это практически полностью совпадает с границами империи Цзинь. И вот я думаю - а что делать? Может таки восстановить Циней? Вполне возможно что японцы не используют эту карту, т.к. в Маньчжурии они так плотно как в реале сидеть не будут. Император просто никто а не отрицательный персонаж.

И если буферный императорский китай делать будем, то у меня вопрос - а надо ли им отдавать Фэнтянскую провинцию? Лично меня давит жаба. Очень большая. Или все же стоит аннексировать Дальний с Тянцзинем и протянуть к ним экстерриториальные ж\д а остальное вернуть марионеточному режиму?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, МТВ

<{POST_SNAPBACK}>

А можно как то по системнее. В табличке например. Или у меня конец месяца или я реально не понимаю что откуда берется.

То есть когда начинается русско-английская, когда японо-американская, когда все заканчивается, когда Китай вступает. И желательно последовательно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно как то по системнее.

<{POST_SNAPBACK}>

Лето 1937 г. - начало японо-китайской войны

Лето1942 г. - начало американо-японской войны (Малая Тихоокеанская)

Лето 1944 г. - начало англо-русской войны.

Конец 1946 г. - Капитуляция Японии. Русские занимают южную Маньчжурию и Корею.

1948 г. - начало русско-китайской войны.

1950 г. - мир на обоих фронтах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерритория это практически полностью совпадает с границами империи Цзинь. И вот я думаю - а что делать? Может таки восстановить Циней?

<{POST_SNAPBACK}>

я тут посчитал... Вместе с Южной Маньчжурией на этой территории имеется свыше 50 млн десятин плодороднейшей пашенной земли.

Может не будем заморачиваться с марионеточным режимом и просто раздадим все земли русским переселенцам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1948 г. - начало русско-китайской войны.

1950 г. - мир на обоих фронтах.

<{POST_SNAPBACK}>

А наши выдюжат ? У меня есть смутное ощущение, что такая гуэрра тоталь приведет к очередной революции. Как бы там немцы не устроили "провокацию" в Центральной Европе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще - все равно вы в перед забегаете. ИМХО - хотим таймлайна - давайте хоть и отдельные струи истории, но хоть как то последовательно развивать. А потом переплетать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наши выдюжат ?

<{POST_SNAPBACK}>

Наш основной противник это китайский или индусский солдат с винтовкой.

Выдюжим конечно, это ж не панцерные армии Гудериана....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместе с Южной Маньчжурией на этой территории имеется свыше 50 млн десятин плодороднейшей пашенной земли.

Может не будем заморачиваться с марионеточным режимом и просто раздадим все земли русским переселенцам?

:) А китайцев куда? Все же слишкм их много. 100 миллионов получается? Или вы предлагаете мыловаренные заводы к востоку от Урала строить?

С другой стороны - хотя вообще-то эволюция русского менталитета в сторону Окончательного Решения китайского вопроса - интересный вопрос к рассмотрению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

blink.gif А китайцев куда? Все же слишкм их много. 100 миллионов получается?

<{POST_SNAPBACK}>

Настоящие альтисторики не отступают перед трудностями!

Во первых, остальной Китай никуда не делся. Поэтому именно туда в конечном счете мы их и сплавим, к соотечественникам.

Предварительно нужно будет обьявить все взрослое мужское население на оккупированной территории военнопленными и отправить в соотвествующие лагеря (а частично на работы в Сибирь)

Потом после войны будет обмен военнопленными и мы их отпустим -.... в Китай.

И поскольку у всех остались семьи на оккупированной территории, мы как гуманисты, не станем препятствовать воссоединению семей и их тоже отпустим в Китай.

А на опустевшей территории останется много заброшенных земель, их и раздадим поселенцам.

Вкратце так.

При исполнении этого прекрасного плана конечно дров наломают сильно - все же 100 миллионов. Ну тогда придется в отдельных случаях прибегнуть к более традиционному СИГу....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на опустевшей территории останется много заброшенных земель, их и раздадим поселенцам.

Гм. Население России к концу войны - 300 млн человек. В принципе колонистов должно хватить.

А в батраки кого брать будем?

И поскольку у всех остались семьи на оккупированной территории, мы как гуманисты,

Китаянок не тронь! Помыть и в полне даже ничего получится :)

Ну тогда придется в отдельных случаях прибегнуть к более традиционному СИГу....

ЧТо нацменьшинства? Маньчжуров, монглов и корейцев в подручные возьмем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин. Но ведь какая обоюдная русско-китайская ненависть потом ыесь 20 и 21 век будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Население России к концу войны - 300 млн человек. В принципе колонистов должно хватить.

А в батраки кого брать будем?

<{POST_SNAPBACK}>

Завезем 10 млн колонистов, раздадим им эти 50 млн десятин (30 десятин на двор получается)

Из 100 млн китайцев уедет половина, а другая половина и будет батрачить на колонистов.

В итоге русское население составит 20%, но доля русских среди взрослого мужского населения будет выше (больше половины, может быть).

Что вместе с

Китаянок не тронь! Помыть и в полне даже ничего получится rolleyes.gif

<{POST_SNAPBACK}>

приведет к вполне приемлемому балансу спустя 20-25 лет.

Блин. Но ведь какая обоюдная русско-китайская ненависть потом ыесь 20 и 21 век будет...

<{POST_SNAPBACK}>

Нехай лопнут от своей злобности!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧТо нацменьшинства? Маньчжуров, монглов и корейцев в подручные возьмем?

<{POST_SNAPBACK}>

И хуйхуйцев!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приведет к вполне приемлемому балансу спустя 20-25 лет.

Это к которому? Как по мне так гарантия безопасности -это три четверти русского населения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот подумал что вполне в тему русско-китайской будет стихотворение Магнума написанное по другому поводу:

Когда прорвались русские к Пекину

И овладели Городом Запретным -

Кровь потекла на Желтую равнину

Сквозь дым, огонь и грохот пистолетный.

И у Стены, что строили манчьжуры,

Рвались артиллерийские снаряды,

Когда на юг, от берегов Амура,

Неслись кавалерийские отряды.

На улицах горели наши танки,

Пылали в небе наши самолеты,

Но мы с одной раздолбанной берданкой

Сражались против русских огнеметов!

На каждой (в городской стене) бойнице

Позорные висели транспаранты,

Когда по главной площади Столицы

Прошли парадным строем оккупанты...

Оставлена разбитая лохань,

Погружены на крейсер чемоданы,

Мы отплываем к острову Тайвань

Под разноцветным флагом Гоминдана...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут посчитал немножко и пришел к таким выводам.

В 1917-33 гг. будет все замечательно- освоение окраин и земельная реформа в центре страны плюс урбанизация и индустриализация снимут не только весь демографический прирост на деревне, но и уберут накопившийся избыток рабочей силы.

Но уже к 1933 г. все земельные ресурсы в Азиатской России будут исчерпаны - раз,

к этому же времени исчерпается и все помещичье землевладение - два,

влияние ВД, начало которой у нас к тому же сдвинуто как раз на 1933-34 гг. приведет к росту безработицы в городе и вероятно к оттоку рабочей силы обратно в село - три.

В течение целого десятилетия село в Европейской России будет напоминать просыпающийся вулкан - население будет увеличиваться все более быстрыми темпами, а старые способы (переселение на окраины, уход в города, раздел помещичьих земель) перестанут работать.

От революции нас спасет война под лозунгом ограбления всего света и раздачи вражьей земли нашим крестьянам.

Но если честно, нам реально нужны сто-двести миллионов десятин, а столько в Азии даже в случае победоносной войны забрать проблематично.

ИМХО, надо будет поработать над эмиграцией в Латинскую Америку и африканские колонии европейских держав. Плюс то, что нам удастся забрать в Китае и на Ближнем Востоке.

Ну и война наверное хоть на время ослабит демографическое давление (правда после войны будет еще один беби бум...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В течение целого десятилетия село в Европейской России будет напоминать просыпающийся вулкан

Это самое собой, поэтому у меня вопрос - удастся ли русско-английскую до 44-го оттянуть или как?

Тут как бы в Синцзян и Ганьсу не залезть и не поделить Китай с Японцами. Заключение прочного русско-японского союза чревато войной против США. С другой стороны союз может быть оборонительным и если Япония выступит агрессором, то прямую военную поддержку ей оказывать необязательно. Но США потом могут злобу затаить :grin:

и африканские колонии европейских держав

Переселять во-французские колонии можно уже в 30-е, в рамках укрепления франко-русского союза. А потом придется англичан грабить и с немцами договариватся.

правда после войны будет еще один беби бум...)

Ну, место китайцев в современных США займут русские :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В течение целого десятилетия

Подозреваю что в 1939 произойдет Большой Террор т.е. окончательное укрепление во власти радикаловэкспансионистов и если Михаил будет продолжать не поддаватся британским провокациям (а он не будет, имхо, память о ПМВ сильна) то его уйдут. Потихоньку оттеснят и заставят подписать отречение в пользу сына-отморозка. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переселять во-французские колонии можно уже в 30-е

<{POST_SNAPBACK}>

Надо еще серьезно поработать с мелкими европейскими колониальными державами- Португалией, Голландией, Бельгией (до тех пор пока Конго у нее отберут)

Кстати, мне в голову пришла замечательная вещь.

Если отношения с Францией будут дружественными (на уровне предПМВ реала), тогда можно процесс переселения организовать так.

1. администрация французской колонии отбирает землю у туземцев

2. продает ее подешевке русско-французскому финансовому синдикату (с русской стороны выступит государственный Крестьянский Банк, с французской любой крупный частный банк)

3. тот продает ее русскому колонисту в кредит (желательно стопроцентный)

Русское Переселенческое управление организует процесс переселения, включая обучение колониста основам сельского хозяйства в новом климате и другим полезным вещам (и французский язык!).

Финансирование самого переселения частично за счет казны, частично за счет самого переселенца (пусть продает свои 2-3 десятины, рублей 200-300 выручит, на билет третьим классом в Мадагаскар или на Таити должно хватить...)

Таким путем мы сэкономим на самой дорогой части программы переселения - на покупке земли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Португалией, Голландией, Бельгией

Там климат хреновый. Перемруть!

Кстати, а куда во Францию конкретно ехать? Я как то только о Северной Африке думаю да и то... Был в мае в Марокко - не понравилось. Пустини, бедуины, жареные козьи головы и кча мух на базаре. Знакомые ездили на квадрациклах за городом, ак говорят наутро песок из глаз выходил...

Западная Африка? А там врое муха це-це живет.

Надо с Аргентиной что-то делать. Но она далеко :good: Вдруг местная хунта станет наших обижать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там климат хреновый. Перемруть!

<{POST_SNAPBACK}>

Это сильное преувеличение.

И в Индонезии и в Мозамбике и в том же Конго вполне пригодные для белых земли есть, причем в огромных количествах.

С малярией разумеется надо бороться, болота осушать, джунгли вырубать и все в порядке.

А насчет температур, знаете какая адская жара царит в Средней Азии летом? Никакому Конгу и не снилось....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марокко

<{POST_SNAPBACK}>

---

В то время как сотни тысяч марокканцев стремятся покинуть свою страну в поисках лучшей жизни в Испании, многие испанские фермеры поступают с точностью до наоборот и обустраиваются в Марокко. Их привлекают не тронутые пестицидами и другими химикатами девственные и плодородные земли, обильные реки, ранние и экологически чистые урожаи, не испорченные вредителями и грибковыми заболеваниями, дешевая рабочая сила, отсутствие налогов на ввозимую в ЕС продукцию

правительство Марокко приняло беспрецедентное решение: передать 100.000 гектаров обрабатываемой земли в аренду иностранцам, которые готовы ее по-хозяйски использовать.

Это решение вызвано тем, что сельское хозяйство в этой североафриканской стране является отсталым и неэффективным. Когда Марокко добилось независимости, земли, принадлежащие испанцам и французам, были национализированы. Однако распорядиться ими как следует не сумели.Передав землю в аренду иностранным инвесторам на срок от 17 до 40 лет, марокканское правительство преследует свои цели: в первую очередь - модернизировать отсталую отрасль.

Более ста испанских фермеров уже устремились в Марокко, а с течением времени этот поток может стать массовым.

Выгоды - налицо. В Испании поденная оплата труда в сельском хозяйстве составляет около 40 евро, в Марокко - всего 5 евро. Вода в Испании, если она есть, обходится фермерам по 30 центов за 1 кубометр, в североафриканской стране - в 10 раз меньше, а горючее там дешевле на 25%. Годовая аренда одного гектара пахотной земли в Испании стоит 2-3 тысячи евро, в Марокко - от 135 до 360 евро. Кроме того, огромные земельные участки, доступные там, также способствуют уменьшению производственных расходов. Отсутствие заболеваний почвы и растений позволяет сэкономить на дорогостоящих химикатах и продавать продукцию дороже как экологически чистую. Существенные выгоды обещает и благоприятный климат: в Испании первый картофель нового урожая появляется в продаже в мае, а в Марокко картофель можно убирать уже в феврале, когда рыночные цены на этот продукт максимальны. Выращивание картофеля в Испании является убыточным, гораздо дешевле обходится закупка его в Польше, являющейся мировым лидером по картофельному производству.

До настоящего времени испанские фермеры владели 56.000 га земли в Марокко. 80% экспорта клубники из этой страны контролируется испанцами. Марокканские клубничные плантации выигрывают в конкурентоспособности у испанских, а больше всего страдают от неравной конкурентной борьбы плантации Уэльвы, напичканные пестицидами. Соседняя страна предоставляет прекрасные возможности для производства и реализации других продуктов сельского хозяйства.

http://www.myhomelatvia.com/se/novosti/ind...ow&nid=1964

---

:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том же Конго

В Катанге?

Марокко

Глазам своим не верю! Впрочем я в Марракеше был, может на севере иначе.

А это. Что-то меня совмения берут что мужуки с Полтавщины станут клубнику разводить под Фесом. Они умеют?

Ксати, там в 20-е Рифская война. Станут берберы русских крестьян обижать...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас