Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

насчет немцев все сложно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет немцев все сложно

Эт вряд ли. Глядя на бардак разнообразие, которое мы устроили в бронеходах МЦМ-4-России, вряд ли немцы откажутся от концепции двух танков. Так что и Pz III и Pz IV быть. Разве что далее, на Тиграх и Пантерах, возможно вместо Книпкамповской применение подвески по русскому образцу (т.е. своей же от Pz III). А что экономные немцы и здесь наштамповали бы самоходок из трофейных или устаревших танков, сомнений быть не может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это могут быть несколько иные трёшка и четвёрка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, тут кто-то хотел подумать над особым путём немецкого танкостроя в МЦМ-4?

Проблема в сложности ознакомления с таймлайном. Если бы был таковой в краткой форме - я бы с удовольствием подключился за "сумрачный гений".

оффтоп: Пока кумекаю над танками для "мира без "барбароссы". Типа: (в работе)post-129-1237633074_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы был таковой в краткой форме - я бы с удовольствием подключился за "сумрачный гений".

<{POST_SNAPBACK}>

Что значит "в краткой"? Вам войну или межвоенный период? Межвоенка не очень длинная - я её так и назвал "эскиз" А война ещё не дописана. Если совсем кратко - в 1940 союзники взяли Италию и Францию, в 1941 форсировали Канал и взяли Англию. Весной 1942 г. американцы высадились в Марокко, но летом немцы завернули их обратно

Типа: (в работе)

<{POST_SNAPBACK}>

Красавец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело насколько иные...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело насколько иные...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно подробнее разобраться с послевоенной Германией. Какие ограничения налагает здесь Версаль?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Думаю, отличия от реала будут минимальны. Но сохранившаяся веймарская республика начнёт милитаризацию в 1934-35 гг.

Коллега Мухин, замечание за 4 дубля подряд. Если уж такое случилось - убирайте за собой, проявляйте уважение к читателям - SerB

Изменено пользователем SerB

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытался разобраться поподробнее с производством бронеходов и САУ на разных заводах. И только сейчас заметил ещё одну нестыковку: Ранее приводились данные по производству:

По годам в тыс. шт. (сау- в скобках):

1940 - 2 (2)

1941 - 2,6 (2,4)

1942 - 2,7 (2,8)

1943 - 2,9 (3,7)

1944 - 3,8 (2,1)

А сейчас:

на начало 1940 г. в строю 5500 бронеходов и 1100 САУ. Всего 6600 ББМ

год----------танки-----------------------------------------------сау

-----------произв.----погибло-----остаток----- произв.----погибло-----остаток---ББМ

1940------2000-------3000----------4500----------2000------900-----------2200------6700

1941------2600-------2400----------4700----------2000------1400---------2800-------7500

1942------2700-------800------------6600---------2800------1700---------3900-------10500

1943------2900-------3700----------5800----------3700------3400---------4200-------10000

1944------3800-------3000----------6600----------2100------4000---------2300-------8900

Наверное, это тоже опечатка, коллега Mukhin? Или тыловики-ворюги в разгар боёв толкнули налево четыре сотни самоходок? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытался разобраться поподробнее с производством бронеходов и САУ на разных заводах.

И вот что получилось. Наверное, это требует серьёзной доработки. И Vova7 давно обещал расписать производство САУ. И где?

post-92-1238489929_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Vova7 давно обещал расписать производство САУ. И где?

Каюсь, обещал, но не расписал :) исправлюсь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, это тоже опечатка

<{POST_SNAPBACK}>

Миа кулпа... А составте правильную табличку, а?

И вот что получилось.

<{POST_SNAPBACK}>

Блеск!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какой блеск?! Три типа бронеходов (БХ-12, -17, -19) вообще не выпускаются, три завода (Обуховский, Путиловский и ЕМЗ, если учесть САУ) - перегружены, три других (Златоуст, ВИЗ, КЗВС) - вообще не заняты, неоднократно упоминавшийся Царицынский завод потом пропал из темы... В этой таблице - ситуация на СЕЙЧАС, то есть явно требующая доработки. Начать с того, что БХ-9 "Суворов" по тексту производится на 3-х заводах (в таблице выделено жёлтым), но чтобы распределить, нужно хотя бы ориентировочно представлять уровень мощности, что ли, каждого завода. Скажем, завод N может в месяц выпускать 100 бронеходов, а завод M - 200, к примеру за 100% можно взять Путиловский завод. Кстати, ЕМЗ выпускает не все САУ, часть из них - Путиловского и Златоустовского производства. Но если Vova7 попытается разбить их по типам, с этим разобраться будет легче.

При составлении таблицы руководствовался этим:

Позвольте прикину по типам это танки:

1940 - 800 ПБЗ-35/40, 400 ОСЗ-40, 300 Н-36, 300 ОСЗ-35, 100 ОСЗ-39 или БХ-36/38, 100 ПБЗ-37.

1941 - 1200 ПБЗ-35/40, 1000 ОСЗ-40, 250 ЕМЗ-40, 150 ОСЗ-39 или БХ-36/38.

1942 - 500 ПБЗ-35/40, 1600 ОСЗ-40, 200 ОСЗ-39 или БХ-36/38, 200 ПБХ-42, 200 ЕМЗ-40.

1943 - 300 ПБЗ-35/40, 2000 ОСЗ-40, 250 ОСЗ-39 или БХ-36/38, 50 ПБХ-42, 200 ЕМЗ-40.

1944 - 100 ПБЗ-35/40, 2300 ОСЗ-40, 1000 ОСЗ-44, 100 ОСЗ-43, 100 ОСЗ-39 или БХ-36/38, 200 ПБХ-42.

По САУ из-за большей их номенклатуры сделаю чуть позже

А составте правильную табличку, а?
Нет проблем:

на начало 1940 г. в строю 5500 бронеходов и 1100 САУ. Всего 6600 ББМ

год----------танки-----------------------------------------------сау

-----------произв.----погибло-----остаток----- произв.----погибло-----остаток---ББМ

1940------2000-------3000----------4500----------2000------900-----------2200------6700

1941------2600-------2400----------4700----------2400------1400---------3200-------7900

1942------2700-------800------------6600---------2800------1700---------4300-------10900

1943------2900-------3700----------5800----------3700------3400---------4600-------10400

1944------3800-------3000----------6600----------2100------4000---------2700-------9300

кстати, если не секрет, а чем обусловлено резкое уменьшение потерь бронеходов в 1942м и производства САУ в 1944м?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какой блеск?! Три типа бронеходов (БХ-12, -17, -19) вообще не выпускаются, три завода (Обуховский, Путиловский и ЕМЗ, если учесть САУ) - перегружены, три других (Златоуст, ВИЗ, КЗВС) - вообще не заняты, неоднократно упоминавшийся Царицынский завод потом пропал из темы...

<{POST_SNAPBACK}>

При составлении таблицы руководствовался этим:

<{POST_SNAPBACK}>

коллеги! Хорошие мои! Я вас всех люблю, ценю и уважаю. Но далеко не всегда перепроверяю. Ибо а) полностью доверяю, б) нередко вы понимаете поболе моего и в) шибко много работы. Посему - не вижу причин, которые помешают нам внести те или иные коррективы в примерную раскладку танков по типа, приведённую выше. Это - если решим, что такая корректировка нужна.

По заводам же следует отметить следующее. Согласен, упущенные танки должны быть введены в таблицу. Надо "сократить" прочие типы.

Следует учитывать, что в 1940 г. Путиловский концерн приобрёл Златоустовский завод, поэтому путиловские танки производятся и там тоже. Так что и ПБЗ не перегружен, и в Златоусте не спят. ВИЗ и КЗВС вполен могут быть загружены тем, что мы долго обсуждали, но не расписывали - БА, БТР и различ прилады на базе халфтраков. Ну не срослось у екатеринобуржцев с танками, так что ж теперь? Может, они вообще на локомотивах сосредоточились. Про царицынский завод, честно говоря, просто не помню. В каком контексте он упоминался?

Нет проблем:

<{POST_SNAPBACK}>

Гран мерси.

А по поводу сокращения потерь - ничего тайного. Просто на 1942 г. у меня не запланировано крупных сражений с участием большинства БрА. Только 1 БрА в Индии порезвится. А в 1944 бронеходная промышленность "встанет на крыло" и будет клепать танки, а не САУ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый коллега Mukhin! Да всё, конечно, можно доработать. Но Вы хоть примерную наводку дайте, как между собой соотносятся мощности рассматриваемых заводов. И что-то не очень верится, что в случае начала боевых действий планами Генштаба не было предусмотрено развёртывание производства бронеходов на близких по профилю заводах. Поэтому, даже если до начала войны ВИЗ и КЗВС (а, может, и ЦТЗ) не выпускали бронеходов, то совсем не факт, что так будет и во время войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытался привести в порядок таблицу производства бронетехники. Вот что получилось. Больно не бейте, соотношение по бронеходам - слегка изменённое от Vova7, по САУ сочинял сам, каюсь, удельный вес некоторых видов САУ получился завышенным. Готов внести исправления.

Некоторые замечания к таблице:

1) Два раза повторяется БХ-19. (Так в сводном обзоре Доктора Хайдера). Думаю, во избежание путаницы нужно тот из них, который "Брусилов", превратить в БХ-14М "Кутузов2", так как разница только в пушке.

2) АС-3 конец 1940 г. САУ на базе БХ-10 Келлер с 76 мм пушкой – наверное, скорее 1937 или 1938 г.

3) У ЦТЗ, как и предлагал Mukhin, главная продукция будет БТР и БА.

4) Как я ни пытался этому противостоять, ЕМЗ всё-таки оказался перегружен.

post-92-1238873484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Владимир просто супер!

Но не рановато ли для АС-2 и ИАС-2? может их на год позже поставить а то и на два?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vova7 пишет:

Но не рановато ли для АС-2 и ИАС-2?

Посмотрите в конце 1й страницы этой темы сводный обзор Доктора Хайдера, я ориентировался на него, там для них приводится весна 1940 г. Вообще у меня получилось маловато АС-5 и многовато зениток.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многовато зениток.

когда русские войска воюют с американскими зениток много не бывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда русские войска воюют с американскими зениток много не бывает

Тоже верно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытался привести в порядок таблицу производства бронетехники.

<{POST_SNAPBACK}>

Низкий Вам поклон! Вы - молодец!!!

Два раза повторяется БХ-19. (Так в сводном обзоре Доктора Хайдера). Думаю, во избежание путаницы нужно тот из них, который "Брусилов", превратить в БХ-14М "Кутузов", так как разница только в пушке.

<{POST_SNAPBACK}>

Ч-ч-ч-ёрт! Это не у Хайдера, это у меня, криворукокого... ладно, принимается БХ-14М

Как я ни пытался этому противостоять, ЕМЗ всё-таки оказался перегружен.

<{POST_SNAPBACK}>

Да какие проблемы? Может, ЕМЗ к тому моменту - концерн, владеющий 5-6 заводами? Включая Царицынский тракторный и Ростовский сельхозмаш?

когда русские войска воюют с американскими зениток много не бывает.

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен

Теперь мои нижайшие просьбы. Нельзя ли на 43-44 гг. несколько увеличить производство "Багратионов"? За счёт чего-нибудь? Я планирую создать Х ударных бронеходных полков, которые станут остриём российских танковых прорывов... Вот теми "багратионами" мы их комплектовать и будем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, всем очень рекомендую Это про возможность появления в МЦМ-4 "про-БМП"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mukhin, спасибо! :)

Нельзя ли на 43-44 гг. несколько увеличить производство "Багратионов"? За счёт чего-нибудь?

Скажите только, сколько нужно, и "Що Ви скажете - зараз зробимо!" (Некоторые считают, что так будет "Есть!" по-украински.) Не вижу препятствий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть ли такая острая необходимость в БМП? может все таки какую разновидность штурмовых БТРов по типу Шерман-Кенгуру применим?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас