Флот России

2033 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ознакомьтесь с матчастью

Может вы сами кратко перечислите ошибки проекта? будет понятнее о чем говорить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ознакомьтесь с конструкцией Лузитании и Мавритании, да и Аквитании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

120/50 орудие обр.1907 года, ОСЗ.

120мм/50 - снаряд 23,75кг(13,74 кг/дцм3) - скор.823м/с - мощность 820тм - давление 2325атм - масса ствола 3150кг

Патрон: вес снаряда 23,75кг(58р.ф.) + зар.7,25кг(17 3/4 р.ф.) + гильза 8,8кг(21 1/2 р.ф.) = 39,8кг(97,25р.ф.)

Получим вес установки 120мм/50 (без щита и с 3150кг стволом) - 6850кг,ПМК с щитом 50-75мм1850кг = 8700кг,с 25мм щитом для КР 1500кг=8350кг,с облегчённым щитом 5мм для ЭМ 500кг = 7350кг, ВН 30град.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тэкс... Ну, на вскидку...

Замечания.

1. Названия ЛК чрезвычайно длинны. Нужно просто «Князь Суворов», «Граф Румянцев» и т.д….
  2. Соответствие вида ЛК виду «Аки», «Сатзумы» и пр… Мне СОВЕРШЕННО непонятно… Откуда? Это будут иные корабли, в любом случае отличные от реала.
  3. Почему не списан «Петр Великий»…. В реале его спас только цусимский погром.
  4. На кой черт во Владике два броненосца-блокшива….? Если с коварным дальним прицелом на что-нить к ПМВ – понимаю… Но откуда без попаданцев такой прицел….
  5. «Апостолы» тоже в бомбардирские корабли… Какой капремонт???
  6. А вот «Наварин» и «Сисой» могли бы и самим пригодиться. Грекам лучше – тараны из Владика…
  7. Картинки Рюрика-2 не соответствует Вашим ТТХ (по СК…) у «ТС» и «Ростика».
  8. А справятся франки с Вашей серией «Цесарей»… Они себе, что, тип «Голуа/Иена/Сюффрен», а потом «Репюблик» не строят…?
  9. Очень сомневаюсь в ТТХ типа «Императрица»… Проконсультируйтесь с Артемом…
  10. Где бы Вы «Нахимова» не ремонтировали, разогнать эту «чурку» до 20 узлов – нереально.
  11. Почему «Риони», а не «Рион»? У вас жена императора, что грузинка???
  12. Имя «Кондор» реально для корабля 2 ранга, но никак не для БрКр…
  13. Тип «Паллада»… Явно завышена мощность одной ПМ… Проконсультируйтесь с Артемом. Но при заявленной Вами мощности 24 узла – АНРЫЛ…
  14. Тип «Ингерманланд»… при 21 Кт нормального и 40 000лс Вы 26,5 уз. никак не получите. К Артему….
  15. Откуда у франков СТОЛЬКО мощностей на «Ушаковых»….? УЖОССС….
  16. Вау!!! Бурмейстер сподобился на 4 серийных киля…. И зачем размножать «Боярин»…? Тип архинеудачный, из-за малой скорости хода…

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.1. Название официальное и сокращенное.

п.2. пара инженеров из Японии с зимы 1905 в СПб.

Георгий Японию зауважал. Аки у Японии будет в количестве 1 шт.

Деньги даем мы по ВМ конвенции.

п.3. Учебный корабль Свеаборг.

п.4. для размещения людей. Владивосток строится интенсивно. а куда металлолом еще девать.

п.5. 12 апостолов нормальный ЭБР против османов. Если Георгия Победоносца то позже.

п.6. Наварин и Сисой годны только против османов и то грекам. Русских жалко.

п.7. вопросы к Рюрику.( впрочем гляну другие картинки)

п.8. Справятся. все на ФШ. у франков изменения по стапелям закладки.

п.9. не сомневаюсь.

п.10. Другие котлы, машины и броня. ТА сняты.МК артиллерия тоже. -- можно.

п.11. Река Риони в Энциклопедии.

Рио?ни (груз. ?????) — одна из крупнейших рек Закавказья. В древности была известна под названием Фазис. На языке сванов риен — большая река.

п.12. Северный Орел, Орел, Кондор--??

п.13. я консультировался с ФШ.

п.14. Инвинсибл--25,5 узлов( в других спраавочниках 26,5). Этот при лучшем удлинении , более сильной машине и более легком вооружении и без ТА 1 узел добавит.

п.15. были у нас. предлагали Николаю. отказались.

п.16. мама--датская принцесса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тип «Паллада»… Явно завышена мощность одной ПМ… Проконсультируйтесь с Артемом. Но при заявленной Вами мощности 24 узла – АНРЫЛ…Тип «Ингерманланд»… при 21 Кт нормального и 40 000лс Вы 26,5 уз. никак не получите. К Артему….

Вообще то, со скоростями кораблей, дело довольно тонкое...

Чтобы получить 26,5 узлов при 40000 л.с. требуется длина корпуса от 175м и более. Это без учета особенностей самого корпуса, учета сопротивления выступающих частей и пропульсивного коэф.

По богиням вопрос несколько сложнее. Считается что они недобрали скорости в силу слабости машин. Т.е. будь машины сильнее реала, они могли стать быстрее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инвинсибл--25,5 узлов( в других спраавочниках 26,5). Этот при лучшем удлинении , более сильной машине и более легком вооружении и без ТА 1 узел добавит.

Инвинсибл легче. Его максимальная скорость как раз в районе требующем энерговооруженности около 2 л.с. на тонну.

Про них уже писал. Скорее всего они были быстрее официальных данных.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобы получить 26,5 узлов при 40000 л.с. требуется длина корпуса от 175м

Водоизмещение нормальное 20.800 т ;

размеры
175
х 25 х 8,7 м.

4 ПТ Парсонса, Мощность 41700 л.с, ( можно и 45 000 поставить)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Визард, Вы меня не поняли....

Покажите корабли, на которые я Вам указал, коллеге Артему. Он - профессиональный кораблестроитель. Думаю, что он оценит комплекс предложенных вами ТТХ еще жестче, чем я, к сожалению...

Я - излишний оптимист по жизни... :grin:

Хотя, конечно, тут царь-бог Вы, и вправе оставить все как есть....

С уважением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в реале машины были в 23 000 в это время то зачем мне Артём?

Реальные машины того времени......

все корабли имеют аналоги

я даже скажу были машины и в 36 000 л.с. паровые в 1903-04

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затем, что у Вас их ДВЕ. А в 02 году на такую мощность установки запроектируют ТРИ....

По-моему, так.... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

атем, что у Вас их ДВЕ. А в 02 году на такую мощность установки запроектируют ТРИ....

01 г.--ПМ - 2, 16-32 ПК. 23 000 л.с. = 22 уз., 1980 т уг

03 г. 14500/15900 т, 153,8x22,2x7,6 м. ПМ - 2, 16 ПК. 23 000 л.с. = 22 уз., 1980 т уг.

как видим есть и ДВЕ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

03 г. 14500/15900 т, 153,8x22,2x7,6 м. ПМ - 2, 16 ПК. 23 000 л.с. = 22 уз.,

Похоже на "Черного Принца"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наша реальность. и корабль бывший в реале.

да и если на 36 000 их три, то на две --24 000.

у адмиралов машины отвергнутые Нашим морведом с котлами Нормана-Сигоди..

проект Лаганя

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

п.11. Река Риони в Энциклопедии.

В Российской империи все грузинские окончания русифицировались. Риони - Рион, Батуми - Батум. Это из разряда Асхабад - Ашхабад и Тифлис - Тбилиси. Современные энциклопедии не катят. Это реально косяк, стоит поправить.

Вот статья из Брокгауза: http://dic.academic....fron/87672/Рион

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По решению МТК с 1906 года все орудия морской артиллерии калибра от 203 мм делаются с затвором Велина и обтюратором Банжа.

затвор Велина с обтюратором Банжа.

Просто и надёжно.

1135c1f2b0d2.jpg

http://fortoved.ru/forum/index.php?t=ms … 3e84ed8032

http://ww1.milua.org/zatvBange.htm

"Оригинально разрешён вопрос об уменьшении длины поршня и распределении отдачи на большую часть окружности сечения орудия по сравнению с обычным поршневым затвором в системе шведского капитана Велина (Aksel Welin), принятой для английских береговых орудий системы Виккерса-Максима. Витки на теле поршня затвора имеют не одинаковую высоту во всех секторах и расположены уступами. Например, поверхность затвора 12-дм. пушки разделена на 12 секторов: 3 из них гладкие, а рядом с каждым из них расположены ещё по 3 сектора с постепенно возрастающею высотою нарезки; подобным же образом устроено и гнездо для затвора: наиболее глубоко вырезаны гладкие сектора, а за ними идут сектора с постепенно уменьшающеюся глубиною. При вдвигании поршня в гнездо наиболее высокие витки поршня приходятся против наиболее глубоких гладких секторов гнезда; наиболее низкие витки затвора - против нарезанных секторов гнезда средней глубины и, наконец, гладкие сектора затвора - против наиболее мелко нарезанных секторов гнезда. Таким образом, вдвиганию затвора ничто не препятствует; при повороте же вдвинутого поршня на 1/12 оборота все витки его сцепляются с соответствующими витками гнезда, и затвор оказывается сцепленным с орудием на протяжении 3/4 своей поверхности (а не на 1/2, как у обыкновенных). Таким устройством ускорено открывание затвора (поворот на малый угол) и уменьшена длина поршня (больше поверхность сцепления), а следовательно и вес его, увеличена прочность сцепления затвора с орудием, получена возможность отведения короткого поршня в сторону без предварительного выдвигания его и укорочена наиболее скреплённая часть орудия (казна)."(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так к слову :

Поколения самонадеянных в РИФе не будет никогда.

не тот владыка. Расстреляет на хрен, и это знают.

будут уверенные. но не само...

и картонных кораблей тоже, хотя впрочем живучесть еще зависит от тактики применения.

Ингерманланды к линейным боям не приспособлены, а вот сцепиться с ИНвинсиблами (хотя не собираемся) и особенно с тяжелыми крейсерами вполне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так к слову :

Поколения самонадеянных в РИФе не будет никогда.

А самонадеянные это кто имеется ввиду?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и картонных кораблей тоже,

А у меня есть пара штук! :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А самонадеянные это кто имеется ввиду?

Меньше всего Дику хотелось присутствовать при этом разговоре, но отступать было некуда, и он пошел за Феншо, предчувствуя неприятности, причем большие. Рокэ встретил Оскара довольно любезно, но это ничего не означало, напротив.

— Рад вас видеть, генерал. Судя по облакам, завтра будет неплохой день.

— Возможно, монсеньор. Я прошу вас уделить мне несколько минут для важного разговора.

— Охотно. — Алва казался несколько рассеянным. — Ричард, оставьте нас.

— Монсеньор, я не скажу ничего, что было бы тайной от герцога Окделла.

— Ричард, не оставляйте нас. Итак, Феншо, что вам угодно?

— Мои люди устали от этой прогулки.

— Мы уже говорили об этом, — напомнил Проэмперадор. — Трижды.

— Четырежды, — поправил внезапно охрипший Феншо.

— Тем хуже, значит, вы на редкость непонятливы. Не лучшее качество для генерала, хотя перевязь мало что меняет. У генералов частенько остаются капитанские мозги.

— То, что мне нужно понимать, я понимаю. — Голос Оскара дрожал от ярости, но на Алву это не произвело ни малейшего впечатления.

— И что же вы полагаете достойным вашего понимания?

— То, что жители Варасты ждут нашей помощи, а мы их предаем. Пока мы плещемся в Рассанне, у Бакры продолжают жечь и насиловать. Наш долг помочь людям, которые на нас надеются.

— Вы заблуждаетесь, — Рокэ в упор взглянул на собеседника, — МОЙ долг поставить бириссцев на место, а ВАШ — подчиняться МОИМ приказам. Завтра мы продолжим движение вдоль реки…

— И к осени упремся в Барсовы Врата? — вскинулся Оскар.

— Раньше. Можете быть свободны… генерал.

— Монсеньор, я не желаю ставить интересы Талига в зависимость от вашей прихоти. Я требую, чтобы вы повернули в сторону Бакры, и я требую начать охоту на вражеских разведчиков.

— Вы не можете ничего требовать, Феншо-Тримэйн. Вы не король, не забеременевшая девица и даже не глава какого-нибудь допотопного дома, как мой оруженосец. Оставьте ваши требования при себе и отправляйтесь спать.

— Мы только и делаем, что спим. Если вы боитесь охотиться на разбойников, это сделаю я. Трех сотен человек хватит, чтоб переловить их разведчиков, после чего авангард повернет к горам.

— Оскар Феншо… — Рокэ и не подумал повысить голос, но, если б он заорал, Ричарду было бы уютнее. — Если вы нарушите приказ, я вас расстреляю перед строем и на этом ваши подвиги закончатся. Вы меня поняли?

— Да, монсеньор, — поклонился Феншо, — я вас прекрасно понял.

— Ваше счастье, если это так.

.........................................................

Ваше Преосвященство, нарушая приказы, я вытаскивал моих генералов и маршалов за уши из болота, в которое они влезали по собственной дурости. Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.

Где-то так

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак--верфи Российской империи:

1. Адмиралтейский завод--2 стапеля/эллинга 1 класса+ 4 стапеля 2 класса( крейсера+эсминцы)

2. Балтийский завод--2 стапеля/эллинга 1 класса.

3. Путиловский завод-- 4 стапеля /эллинга 1 класса и 2 стапеля 2 класса. Построен в 1906(Вулкан)

4. Невский завод--2 стапеля 3 класса

5. Охтинская верфб Крейтона-- 2 стапеля 3 класса

Итого в СПб--8 стапелей /эллингов 1 класса и 6 стапелей 2 класса. + 4 дока в СПб и 2 дока в Кронштадте

4. Усть-Ижорская верфь--4 стапеля/эллинга 3 класса (эсминцы+ ПЛ) Построена в 1908 (Шнейдер)

5. Ревельский Русско-Балтийский судостроительный завод --2 стапеля/эллинга 1 класса и 2 стапеля 2 класса 1909 ( Блом и Фосс)

6. Ревельский судостроительный завод РУССУДа--2 стапеля/эллинга 1 класса и 2 стапеля 2 класса (Виккерс) 1909

Итого в Ревеле( гражданское судостроение)--4 стапеля/эллинга 1 класа и 4 стапеля 2 класса+ судоремонтный завод-- 4 дока

7. Рижский завод Руссуда--4 стапеля класса 2 (верфь ОКПС)

8. Выборгская верфь Крейтона--4 стапеля класса 2-- военная верфь

10. Верфь Крейтона в Або--1 стапель класса 1 и 2 стапеля класса 2 (модернизирован Харланд энл Вольф) 1912

11. Верфь Крейтона в гельсинфорсе--идентично Обе гражданский флот

12. судоремонтный завод в Гельсингфорсе--4 дока.

13. судоремонтный завод в Архангельске--1 док.

14. Лазаревское адмиралтейство (Севастополь)--2 стапеля класса 1, 2 стапеля класса 2 и 2 дока

15. Судостроительный завод Наваль (Николаев)--2 стапеля 1 класса и 2 стапеля класса 2 и 4 дока (Форе Ривер) 1907

16. Судостроительный завод Руссуд (Николаев) --2 стапеля класса 1 и 2 стапеля класса 2 и 2 дока (Форе Ривер) 1907

17. Судостроительный завод РОПИТа (Херсон) -- 2 стапеля класса 1 и 2 стапеля класса 2 и 2 дока--гражданское судостроение (крамп)-1910

18. Верфь Вадона--Херсон (Шнейдер) 1908 4 стапеля класса 3

19. Верфь Руссуда в Керчи --4 стапеля класса 2

20. Дальневосточный судостроительный завод в г. Дальнем--2 верфи класса 1, 4 верфи класса 2 и 4 верфи класса 3 (Форе Ривер) 1912

21. Квантунский судоремонтный завод--4 дока (Порт-Артур)

22. Владивостокский судоремонтный завод--6 доков+ 1 плавучий

23. Петропавловские судоремонтные мастерские--1 плавучий док (Петропавловск --Камчатский)

24. Нижний новгород--Сормово--речные корабли

Заграничные верфи и судостроительные заводы принадлежащие полностью России:

1. Форе Ривер (США) (уже)

2. Тяньцзинские верфи (Империя Цзинь) с 1914 (мелочь)

3. Кавасаки с 1908

4. Кильская верфь ( Howaldtswerke) с 1912 (куплена по банкротству)

частично:

1. Харланд энд Вольф с 1913 ( совместно с Морганом)

2. Крамп (40%) в 1914?

3. Мицубиси ( 25%) с 1906

часть выполнена к 1904.

остальное выполняется с 1906 по 1914 ( в принципе больше брать нечего)

затраты около 800 млн. руб за 9 лет . ( примерно по 85--88 млн. в год)

Орудийные заводы выполняющие заказы Морского министерства--

Пермский, Путиловский, Краматорский ( будет строиться), Царицынский (строится), Самарский (строится)

Броня--Ижорский( 20 000 тонн в год)(реконструкция в 1909--12)

Путиловский ( 5 000 тонн)

Донецкий--( 20 000 тонн)

Краматорский ( 20 000 тонн)

Сормовский( 5 000 тонн)

все реконструируются с помощью Ю.С.Стил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бюджет морского ведомства просчитан мы влезаем ( сам не верил, но....)

гражданское судостроение нам помогает до Англии нам далеко но миллионов 30 минимум в год с нее стричь будем.

за 1907--16 нам это даст порядка 300 млн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Адмиралтейский завод--4 стапеля/эллинга 1 класса+ 4 стапеля 2 класса( крейсера+эсминцы)

2. Балтийский завод--2 стапеля/эллинга 1 класса--2 стапеля 2 класса

куда их там втыкать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10. Верфь Крейтона в Або--1 стапель класса 1 и 2 стапеля класса 2 (модернизирован Харланд энл Вольф) 1912 11. Верфь Крейтона в Турку--идентично Обе гражданский флот

Турку и Або разве не одно и то же? Або - по шведски, Турку - по фински.

Ту?рку (фин. Turku [?turku]) или А?бо (швед. ?bo; в современном шведском произносится как О?бу [?o?bu]) — город и порт на юго-западе Финляндии, административный центр провинции Варсинайс-Суоми (фин. Varsinais-Suomi рус. Исконная Финляндия). Город расположен у впадения реки Аурайоки в Архипелаговое море.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас