Если бы Фишер не продавил свою идею Дредноута, что бы было вместо них?

686 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вам более сказать нечего? Ну так не тявкайте, а почитайте вумных книжек из каких соображений на линкоры стьавились ТА... Вопрос в том что эффективность оказалось равна 0...... Ну тактическое обоснование под это было.......... Притом на том уровне вполне обоснованное.... Притом замечу, что генеральных сражений сопоставимых с Цусимой, в которой бой шел на небольших дтстанциях и судя по Мейдзи несколько торпед было вупощено, и даже была Претензия на попадание в Бородино........... В ПМВ не было.... Ютланд велся эээ не совсем решительно к примеру........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам более сказать нечего? Ну так не тявкайте, а почитайте вумных книжек из каких соображений на линкоры стьавились ТА... Вопрос в том что эффективность оказалось равна 0...... Ну тактическое обоснование под это было.......... Притом на том уровне вполне обоснованное.... Притом замечу, что генеральных сражений сопоставимых с Цусимой, в которой бой шел на небольших дтстанциях и судя по Мейдзи несколько торпед было вупощено, и даже была Претензия на попадание в Бородино........... В ПМВ не было.... Ютланд велся эээ не совсем решительно к примеру........

Так вот он какой - поток сознания..... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по существу как обычно сказать нечего.............. бредите у нас вы..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибка была в самой идее повышения арт мощи за счет роста калибра СК, а не ГК

Поведение было вполне логичным. Первоначальная идея о нанесении крупному кораблю критических повреждений огнём малокалиберной скорострельной артиллерии оказалось в целом неверной. Стали повышать могущество орудий до уровня, который должен быть достаточным. В это же самое время, общий прогресс в механике сильно поменял ситуацию с силовыми приводами - количество проблем, которые они создавали стало заметно меньше проблем, которые они решали.

"Простое решение", т.е. пушки с ручным заряжанием, были ограничены физическими возможностями прислуги. "Сложное решение", т.е. механизированное заряжание, перестало быть сложным.

По хорошему рост калибра СК надо было остановить на 152 (мах 180) - когда еще возможно ручное заряжание.

Совсем по хорошему, калибр не несёт особой смысловой нагрузки. У пушки есть дульная мощность, которая определяет её поражающие способности. И у пушки есть вес, который определяет сколько и как таких пушек можно поставить на корабль. Соответственно, главный калибр это тот, который обеспечивает наибольшую мощность и под которой отведён наибольший вес. Всё остальное решает некие вспомогательные задачи, в зависимости от которых и подбирается та или иная система. Задача главного калибра очевидна - уничтожение самых крупных кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВВ вы оригинально чи таете Хаазе - там черным по-белому написано - внужден прекратить огонь из 150 мм. орудий, чтобы не мешали ГК, причем запись сделана ЕМНИП за 3 минуты до триумфа...

а насчет прикольного наезда...

.....Да как то серьезно и МЦМ..... Пытался я как то почитать - но всему предел то есть wink.gif

Вот Великий диктатор - это вещь !

.....

т.е сомнительного качества рассказик в вашем понимании лучше чем серьезный труд... не пытайтесь меня уколоть свомим образованием - я инженер - радиоэлектронщик, а сейчас строитель - я разбираюсь в темах...

а дальше по Хаазе - рекомендую таки немецкий вариант...

мои перевод вкратце... там было - то что всплески от залпов средней артиллерии, особенно соседних кораблей (это про Зейдлиц) закрывали цель...

а про накрытие перед Куином - там сааавсем по дургому написано...

а теперь открытие для особо грамотных: "Дистанция более 13 тысячи метров, поэтому 15-мм орудия не могли принять участие. Однако, совместный огонь с двух кораблей по одному и тому же противнику возможен исключительно (или только) ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТФЖЕЛОЙ АРТТИЛЛЕРИИ. Если бы и 15-мм батареи действовали в перерывах, тогда вообще никто не смогбы определить место попадания своих снарядов... Хаазе... (мой перевод с немецкого)

Посему особо грамотные, слышавшие про такого как Хаазе и его пытающиеся переврать пошли лесом в тундру

тяжко в пути писать с наладонника

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оригинально чи таете Хаазе - там черным по-белому написано

Цитаты из Хаазе здесь уже приведены.

никто не смогбы определить место попадания своих снарядов

Не смогли бы различать места падения снарядов своей и чужой средней артиллерии. Слишком частая стрельба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитаты из Хаазе здесь уже приведены.

я вам привел цитату перевелденную из реальной книги - а не домыслы...

Не смогли бы различать места падения снарядов своей и чужой средней артиллерии. Слишком частая стрельба.

это вы сами перевели? или перевод взяли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз полных ....... кои считают себя знатоками...

Дистанция более 13 тысячи метров, поэтому 15-мм орудия не могли принять участие. Однако, совместный огонь с двух кораблей по одному и тому же противнику возможен исключительно (или только) ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТФЖЕЛОЙ АРТТИЛЛЕРИИ. Если бы и 15-мм батареи действовали в перерывах, тогда вообще никто не смогбы определить место попадания своих снарядов...

Хаазе, перевод на русский как оказалось не сильно отличается от моего

короче... матчасть учите хоть иногда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы счас блеснули знанием Хаазе? или просто немножко взяли фрагмент самого начала боя? причем черз некоторое время Хаазе дробит стрельбу СК и еще буквально скоро - накрывает КУин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы сами перевели? или перевод взяли?

Вернитесь на страницу назад.

а не домыслы

Домыслом является вывод о том, что всплески огня средней артиллерии мешают различению огня тяжелой. Вот этого в тексте нет вообще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тут походил по ссылкам и нашёл в целом правильное утверждение:

"Так что как ни странно, но по оптимальному балансу стоимость/содержание/эффективность идеальными линкорами были именно 12-15Кт линкоры начала 20-го века, а не бесполезные и дорогущие монстры 2МВ"

Не скажу за 12-15КТ, но то, что действительно полезными стали лишь достаточно массовые корабли, которых не жалко было потерять, это совершенно точно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домыслом является вывод о том, что всплески огня средней артиллерии мешают различению огня тяжелой. Вот этого в тексте нет вообще.

опа...

а как же это?

Если бы и 15-мм батареи действовали в перерывах, тогда вообще никто не смогбы определить место попадания своих снарядов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mk74 - хватит демонстрировать троллизм и незнание матчасти - не надоело? Три-В это уже диагноз... Вы ту да же хотите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы и 15-мм батареи действовали в перерывах, тогда вообще никто не смогбы определить место попадания своих снарядов

Вы просто читайте то, что написано. Если бы в дело вступили 15-см, то никто не смог бы разобрать где чьи снаряды. 15-см. Откуда вы вообще взяли идею о том, что всплески 15-см мешают наблюдению за всплесками ГК?

1) При ведении огня одним кораблём, всплески 15-см не мешают наблюдать всплески ГК. Да/Нет?

2) При ведении огня двумя кораблями по одной цели только ГК, всплески тяжелой артиллерии не мешают различать залпы. Да/Нет?

Дополнительная информация: время между залпами ГК - 20 сек, время между залпами, включая огонь 15-см - 7 сек.

Что же меняется, когда в действие по одной цели вступает 15-см двух кораблей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все говориит об одном... ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ СК... ежели вы полный.... что не понимаете что написано... то это желательно не на форум а клинику

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) При ведении огня одним кораблём, всплески 15-см не мешают наблюдать всплески ГК. Да/Нет?

2) При ведении огня двумя кораблями по одной цели только ГК, всплески тяжелой артиллерии не мешают различать залпы. Да/Нет?

1. СК не использовали - дошло?

2. Это всегда так, немного иззучит матчасть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ... я понял... клиника в поной мере или не понимае матчасти...

150-мм снаряды - они же германские орудие СК - а то кто вас знает - еще припишете что-то иное

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все говориит об одном... ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ СК

И даже написано почему - цель была вне дистанции стрельбы из него.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВВ вы оригинально чи таете Хаазе - там черным по-белому написано - внужден прекратить огонь из 150 мм. орудий, чтобы не мешали ГК, причем запись сделана ЕМНИП за 3 минуты до триумфа...

а насчет прикольного наезда...

.....Да как то серьезно и МЦМ..... Пытался я как то почитать - но всему предел то есть wink.gif

Вот Великий диктатор - это вещь !

.....

Я сумлительно читаю ? Ну это даже как то ....

Хорошо возмем нашего Хаазе. И Ваш перевод.

Хаазе артилерист. И пишет что перед началом боя его сильно волновало - кто прав немцы сохранившие СК или англичане....

Управляя артилерией он то стрелял из обоих калибров - то из одного. Как ему нужно было в зависимости от обстановки.

Слов о ненужности СК и о том что его применение только мешает у него нет. Слова о том что надо повысить дальность СК у него есть. По результатам Ютланда немцы ненужные пушки не сняли ;)

А все остальное - ваши фантазии :)

Как и МЦМ в общем то :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а вы не знали?

объясните тогда дураку, чем английские 152мм пушки отличаются от 150мм немецких, что у англичан это ПМК, а у немцев СК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слов о ненужности СК и о том что его применение только мешает у него нет. Слова о том что надо повысить дальность СК у него есть. По результатам Ютланда немцы ненужные пушки не сняли

А все остальное - ваши фантазии

Как и МЦМ в общем то

резюме... есть бой досконально разобранный: Шпее vs Харвуд... Попаданий 6" в британцев не было...... бессполезны оказались..... Да и см. боевые повреждения в ходе Ютланда, результат тот же....

текст канонический я еще раз посмотрел, враль вы батенька записной и фантазер ...

Ну а домыслы ваши относительно моей работы сие "не читал но осуждаю"...... ну а если это фентези, то че вы делаете на ФАИ? Это все по большому счету фентези....

особенно мне смешно, когда вы пытаетесь чета мяукать в общемто не видев процесс вживую и прочитав про это пару книженок... на этом точка дальнейшая беседа бессмыслена........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а домыслы ваши относительно моей работы сие "не читал но осуждаю"...... ну а если это фентези, то че вы делаете на ФАИ? Это все по большому счету фентези....

особенно мне смешно, когда вы пытаетесь чета мяукать в общемто не видев процесс вживую и прочитав про это пару книженок... на этом точка дальнейшая беседа бессмыслена........

А на ФАИ я балуюсь альтернативами ;) Дредноуту в том числе... Коих видно довольно много, и они достаточно интересны.

Ну а выражения - чета мяукать - и тому подобное, говорит и о вас и о вашей работе :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резюме... есть бой досконально разобранный: Шпее vs Харвуд... Попаданий 6" в британцев не было...... бессполезны оказались..... Да и см. боевые повреждения в ходе Ютланда, результат тот же....

Насчет досконально разобранного боя - меня это очень радует ;) То есть у вас были данные подводных обследований погибших британских кораблей ? И вы точно знаете причины их гибели? Нет?

Или все же правильнее писать - попаданий 6 дюймовок не было в оставшиеся на плаву британцев :) ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет досконально разобранного боя - меня это очень радует wink.gif То есть у вас были данные подводных обследований погибших британских кораблей ? И вы точно знаете причины их гибели? Нет?

Может просветите какой английский крейсер в бою в устье Ла-Платы 13 декабря 1939 года против "карманника" Шпее отправился на дно??? или вы же у нас не флотофил в такие подробности не вникаете? или вы вообще не во что не вникаете, а просто троллите??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может просветите какой английский крейсер в бою в устье Ла-Платы 13 декабря 1939 года против "карманника" Шпее отправился на дно??? или вы же у нас не флотофил в такие подробности не вникаете? или вы вообще не во что не вникаете, а просто троллите??

Как раз вникаю ;)

Кобра писал чем круты Дредноуты - много одинаковых стволов стреляющих по одной цели с одного корабля - увеличивают математическое ожидание попадания.

Стволов 152 было много больше чем более крупнокалиберных.

И тот же кобра пишет что ни один снаряд такого калибра не попал.

Так может всякие мат ожидания тут не причем и механическое увеличение числа стволов вовсе не дает кораблю ожидаемых преимуществ ?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас