Классический период - 2

706 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Составил данные по населению Посейдонии. народу стало много, кроме естественного прироста это приобретения в виде беженцев их Мегалии, Ниархии и перешедшие под руку дахи.

bede0301ab7e.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этническая карта корявая. На крайнем западе еще нет устойчивого мегалийского большинства, Флорида заселена вся, ниархи уже стали отдельным народом.

Предлагаю такой вариант:

aa5874d03f1b.jpg

Пока запад не проработан, ибо лень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, мне нравится.

Давайте сделаем так,

первая карта(моя) этническая карта на начало 5 века(400-410 года) - дивергенция на Востоке, мегалийцев начинает проступать, но различия еще не критичны(ну примерно как русские и украинцы), на Западе мультиэтнические контакты только набирают ход, в связи со сменой хозяйственно-политической формации начинает исчезать стерильность

вторая карта(Ваша) этническая ситуация спустя 150 лет на середину 6 века(550е года), по результатам телимахии - на Востоке распад этноязыковой общности аж на четыре элемента, на Западе происходят масштабные асимиляционые и этногенезные события

И интересный ход Вы подкинули, судя по Вашей карте наблюдается грандиозное кайова-пайютское вторжение горных кочевников на юг - предки команчей значительно смешиваются с шахрами обещая сильную заявку на новый этнос, а Сапотекская Мексика вообще переживает грандиознейшее завоевание сравнительно небольшой ордой тева многомиллионного Данибаана - достойно отдельной саги

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая карта(моя) этническая карта на начало 5 века(400-410 года) - дивергенция на Востоке, мегалийцев начинает проступать, но различия еще не критичны(ну примерно как русские и украинцы), на Западе мультиэтнические контакты только набирают ход, в связи со сменой хозяйственно-политической формации начинает исчезать стерильность

В принципе можно, но тогда нужно перенести мегалийский фронтир восточнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторая карта(Ваша) этническая ситуация спустя 150 лет на середину 6 века(550е года), по результатам телимахии - на Востоке распад этноязыковой общности аж на четыре элемента,

На три:

1) Ниархийцы

2) Мегалийцы

3) Южные мегалийцы (они же александрийцы)

+ регион смешанного мегалийско\дегихского населения на северо-западе (зеленый цвет)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе можно, но тогда нужно перенести мегалийский фронтир восточнее.

Зачем, это этническая карта а не политическая :unsure: , допустим в варианте федератского предполья, замечу за Миссисипи вообще вероятен более вариант городской колонизации, "деревня" вполне может остатся автохтонной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На три:

1) Ниархийцы

2) Мегалийцы

3) Южные мегалийцы (они же александрийцы)

+ регион смешанного мегалийско\дегихского населения на северо-западе (зеленый цвет)

<{POST_SNAPBACK}>

Забыли, что Флорида посейдонская. Поправить карту надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыли, что Флорида посейдонская. Поправить карту надо.

Повторю еще раз :) Карта этническая а не политическая. Или в свои континентальные владения правительство острова Свободы заселяет чистокровных посейдонцев? Плюс у меня сильно подозрение что посейдонцы по языку, повадкам и фенотипу это те же югомегалийцы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс у меня сильно подозрение что посейдонцы по языку, повадкам и фенотипу это те же югомегалийцы

Не совсем, но близко. Югомегалийцы это пререходное от мегалийцев к посейдоницам, причем ближе к последним.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, хочу, что называется, напихать.

Я не удивлён, что у мира не так много последователей, как хотелось бы. Читаешь ваш таймлайн – бухгалтерский отчёт, честное слово. Нужно как-то всё это оживлять.

Безусловно, те рассказы, которые появляются, помогают этому. Но уж очень, какие-то мелкие темы поднимаются в них. Вы же целый мир придумываете, что называется с нуля. Где ваши Чингисханы, Цезари, где безжалостные варвары-индейцы, сметающие всё на своём пути, где великие переселения народов с их Аттилами. У вас же всё выглядит как средневековая междуусобица, то одну деревню отвоевали, то её вернули назад.

Теперь по существу. Мне кажется, что всё это фэнтази не очень интересно, потому что это всё же фэнтази. Нужно пробежать его галопом и переходить к контактам с Европейцами, а точнее к войнам с ними.

Если помните, у меня была идея создания в Европе Империи ниархов. Так сказать колонизация наоборот. Это и дало основной интерес к теме. Такого поворота ни кто не ожидал. Выбрали довольно бурное время и туда влили такую неожиданную так сказать третью силу или четвёртую, которая полностью смешала всю реальную историю.

Я вам настоятельно предлагаю как можно скорее построить доконтактовый таймлайн, что называется, тезисно. Все эти подробности с кучей ванактов, их детьми и внуками, ни кому не интересны, зачем они? Во время контакта с европейцами кому какая разница кто был царем Посейдонии, скажем в 500 году. Важно понимать вообще что такое Посейдония, откуда у неё такая мощь (конечно если будет).

Я бы лично больше внимания уделил развитию военного искусства, специально бы обогнал европейцев. Или по организации (такой была моя изначальная идея) или просто по видам вооружения.

Ну вроде всё, в двух словах. Прошу прощения если был где-то резок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вот какое дело - побежишь галопом по европам, точнее до Европы - получишь персик на выходе. Именно по этому и запинали предыдущую версию. Таймлайн - это скелет, который потом наращивается рассказами, зарисовками и прочими литературными виньетками. Поэтому и АИ-дуэли проводятся. Начинается таймлайн с "бухгалтерского отчета", потом нарастает. Мы же хотим приличный мир построить. Поэтому и надо серьезно прорабатывать все вопросы - политика, экономика, вооружение, культура. А иначе - персик.

А Вам бы все воевать :).

Лучше подключайтесь, дайте таймлайн по Спарте, разверните те самые войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создал опрос по завершению Классического периода. Правда в Главный форум по ошибке разместил. http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry242513

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, возник вопрос - у нас в Классике есть что-нибудь по Центральной Америке? Дело в том, что я планирую ударно написать таймлайн Беенаа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, возник вопрос - у нас в Классике есть что-нибудь по Центральной Америке? Дело в том, что я планирую ударно написать таймлайн Беенаа.

<{POST_SNAPBACK}>

По большому - нет. Есть некоторые мелочи, упоминание их в других таймлайнах. Посейдонцы с чибча дружили, Георгий немного чибча в эЭльпидию заманил в виде своей гвардии, чибча на Гермии (остров Косумель) базарной стражей работали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Лестарх создал хороший фундамент(смотреть в доклассике) от него отталкиваясь можно наваять широко. Я там единственное внутреннее несогласие имею, слишком рано вводится кавалерия, пмсм речь в первые столетия могла идти лишь о ездящей пехоте и колесницах, Этакий доскифский Ближний Восток, ацтеков вообще называют ассирийцами Нового Света, тут у сапотеков все раньше и быстрее и также удивительно напоминает Ассирию и немного Вавилонию. Главной же ударной силой должны быть колесничие которые затем также уступят легкой "скифской" коннице Великих Равнин

Есть интересный матеръял по столице http://uroboros.org.ru/N_America/alban.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слишком рано вводится кавалерия, пмсм речь в первые столетия могла идти лишь о ездящей пехоте и колесницах,

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то не верю я в колесницы. Тот же Лестар как-то объяснял, почему их нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не верю я в колесницы. Тот же Лестар как-то объяснял, почему их нет.

Пробежал глазами по нашему разделу и чего то не нашел :) где он об этом писал не подскажите?)

Я примерно представляю его доводы, у меня другое мнение :) но я же его не проталкиваю. Это из разряда как Вы заметили "верю, не верю"

просто свербит во мне не поднимая литературы простая логика ;)

- все начинали с легких повозок, запряженных поначалу даже ослами, и затем далее от простого к сложному...почему сапотеки круче остальных?

- из пяти, и даже ста лошадей не создать полноценных боевых верховых пород менее чем за 300 лет(Вы уверены что пинта и аппалуза для этого подходят?)

- нет квалифицированных специалистов, не среди нерейцев и не среди поздних вольнонаемных, у всех развитых соседей отличная пехота и отсутствует сильная конная школа

- уметь ездить на лошади и сражатся на ней не одно и тоже, подавляющее большинство людей до 6 века(до появления стремени и затем сабли) чтобы поговорить по мужски с нее слезали(скифы это отдельная песня)

пмсм ездовая пехота и колесницы как элитное уберваффе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про колесницы немного обнаружил здесь. http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=12418&st=120. Казалось, что было больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, отметьтесь в опросе о названии моего произведения. Оно будет выставлено вне конкурса на АИ дуэль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта империи Беенаа на 200 год

0171f453f9a0.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Dereg, не забудьте об извержении Йопанго в 470-х годах. Подробности в Посейдонском таймлайне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возник вопрос про Телима и его завоевания. Чтобы не громоздить опрос о заверешнии Классического периода, поставил сюда пост Dereg'a

Цитата

Слишком уж быстро, если честно. Вплоть до эллинских имен у сыновей Телима.

А в чем проблема? Телим и его потомки - это уже крик умирающего. Каддо к появлению Телима уже проникнуты духом эллинов от и до, а его завоевания дополнительно ускоряют этот процесс, и, по моим прикидкам, примерно к 700 году они будут самыми ревностными эллинами, полностью растворившись в эллинской культуре

<{POST_SNAPBACK}>

Речь шла о том, что великий завоеватель Телим индеец по крови, но фактически эллин по духу, жена - мегалийка, сыновья с эллинскими именами.

Почему?

Мне казалось, что образом жизни мегалийцев завоеватели проникнутся к 4-му поколению (по примеру монголов). Было бы интересно посмотреть, на мой взгляд, как конные варвары крушат цивилизацию, оставляют после себя руины, набирают дань. А вот уже потом их правнукиначинают проникаться эллинизмом, полное растворение в эллинской культуре еще поколения через 4.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К коллеге Гере вопрос. Что представляет из себя путь из Гадархана в Доракан? С какими трудностями и лишениями придется столкнуться крупному отряду, уходящему этим путем от преследования. Сколько дней дорога займет? Хорошо бы на карте все это представить. А то у меня "литературный шеведр" пробуксовывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, кажется с пересдачами разобрались, можно и включаться. По таймлайну Кхшатры мы остановились на том, что реакция на убийство шаха и святотатство будет максимально жесткой. Это значит, что максимум уступок, на которые пойдет Кхшатра - предложение всем заявляющим о своей непричастности присоединиться к походу возмездия.

Не думаю, что горские кланы захотят отдавать жизни за иноязычных приморцев и воевать против превосходящих сил , когда можно воевать с ними против слабейших. Аналогично и род Писида, которым предложено присоединиться к своему младшему родичу внуку Писида.

Реакция Дораканских састров от Геры так и не поступила.

Впрочем, думаю, что кто смогут - бегут на север на наличных судах (в горы их пустят вряд ли), кто будет сопротивляться - зачистят, имущество - поделят, приморье - отдадут Писидычам, долину Ламбайеке с Сипаном - Готарзычу от Писидовны. С подданными Эльпидии - по их поведению, поселения будут заняты в поисках прячущихся пиратов и их пособников.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне казалось, что образом жизни мегалийцев завоеватели проникнутся к 4-му поколению (по примеру монголов). Было бы интересно посмотреть, на мой взгляд, как конные варвары крушат цивилизацию, оставляют после себя руины, набирают дань. А вот уже потом их правнукиначинают проникаться эллинизмом, полное растворение в эллинской культуре еще поколения через 4.

Они уже в значительной мере прониклись ко времени Телима. Собственно, эллинская колонизация равнин набирала обороты, и каддо оказались перед Вызовом, на который они дали симметричный Ответ в форме Телима и его завоеваний. В результате телимахии каддо вошли в семью народов не как полу-варвары полу-мегалийцы, но как титульный этнос огромной территории.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.