Опубликовано: 23 Apr 2010 Лично в вопросе МА мы можем говорить и про СЛУЧАЙНОЕ занесение. 1 Повеление Александра незадолго до смерти: Изучить истинные размеры Африки, узнать, не сохранились ли где-то колонии атлантов. 2. Для увеличения числа македонян и греков за весла посажены серьезно провинившиеся солдаты и моряки. Мол, на веслах поработай полгода! 3. Приключения, странные южные созвездия... 4. У берегов Западной Африки налетает шквал... "Буря удвоила скорость" ("Пятнадцатилетний капитан") 5. Неизвестная земля и гипотеза, что это Восточная Азия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Apr 2010 Направил обращение в Совет Модераторов http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=17826. Прошу участников проекта Македонской Америки поддержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Администрация стыдливо молчит http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=17826. . Коллеги "ниархи" и сочуствующие - поддержите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Ну а толку?? - "гранит хранит суровое молчанье" "Доктор сказал в морг, значит в морг" - и мнение родственников больного во второй степени, тут либо уж работать с тем что есть, либо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Давайте откроем в литературном отделе (Литературная мастерская - АИ тексты на форуме) тему, посвященную Македонской Америке. Название романа... и там мы ваяем наш роман про македонского юношу, попавшего на новую землю... А в другой теме - Обсуждения, идеи, предложения по МА - там обсуждаем роман. Админы молчат исключительно потому что нечего ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Давайте откроем в литературном отделе (Литературная мастерская - АИ тексты на форуме) тему, посвященную Македонской Америке. Название романа... и там мы ваяем наш роман про македонского юношу, попавшего на новую землю... Ну так начинайте :D Коллега инженер-поручик тоже о чем таком говорил, да так и не стронул. У Вас насколько я знаю очень хорошо с идеями, да и слог приличный судя по рассказу в дуэли - если действительно хорошо взяться и с умом, может очень неплохо выйти - что не отнять у ФАИ так очень хорошую на мой взгляд изюминку, литературность( в отличие от сугубо историчных всяких деновских), конечно не Самиздат какой или Проза, но очень даже неплохое любительское собрание вырисовывается Тренд в литературно-альтисторичность надеюсь и дальше будет расти, и сам стараюсь и Вам предлагаю включиться - правда не факт что таким его видят начальники, понимая что все живет своей жизнью а то возмут и прикроют самодеятельность... нет уверенности что потом опять что нибудь не пересмотрится, исключительно в рамках правил, тут как раньше говорили - лучше кривду терпеть, чем правдой вертеть :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Ну что же, давайте и вправду творить! Озвучиваю идею, которую писал в личке некоторым коллегам - пусть будет перемешка худлита с хроникой. Начнем со стартового поста в этой теме. Это будет фрагмент хроники. Потом - плаванье, с тягостями и лишениями и высадка на неизвестной земле. Лучше не роман, а цикл повестей. Про македонского юношу - не знаю. У меня в планах двое юношей из уругвайской колонии. Грек и перс - предки басилевсов Эльпидии и шахов Кхшатры. Забиваю за собой высадку в Уругвае. Коллега Урус-хай, за что возьметесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Я пока подумаю. Попробую посмотреть на прибытие в новую землю глазами юного македонянина. Вот примерная история. Семнадцатилетний Алкамен, наслушавшись рассказов вернувшегося из похода соседа (это примерно год 325), убегает из дома. Записывается на корабль, идущий в Сидон. После разных приключений он оказывается в Вавилоне, где Неарх как раз набирает людей для флота... Планируется великий исследовательский поход вокруг Африки... Буря разбивает флот, Алкамен и группа товарищей попадает к индейцам... Конечно, им удастся найти колонию остальных, но сначала переживут массу приключений... http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=17847 - даю ссылочку - Македонская Америка. Сборник. Буду рад помощи и советам с уважением. Урус-хай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2010 Ответил в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2010 Есть предложение. Может, возьмем общий псевдоним? Фамилия например, Ниархов... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2010 С возвращением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2010 С возвращением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2010 Спасибо за поддержку! Мы победили! Хотя дорога ложка к обеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах