Опубликовано: 26 Feb 2012 все понял, для диверсионных рейдов и 25 вполне должно хватить. Но готовьтесь к большим потерям на отходе.... Правильно, что "зверства" закрыли...А я журдениса на Крейсере похерил... Сподобилась и меня достать эта жертва аборта :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 С чего бы это - большие потери? Рейды то будут ночными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Ключевое слово "на отходе".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 (изменено) Самые быстроходные катера типа MAS развивали не более 28 узлов, те которые строились в 1918-1919 гг. Предыдущие серии - значительно тихоходнее 17-25 узлов. Изменено 26 Feb 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Наиболее быстроходные CMB строились в конце войны? с 2-мя двигателями по 900 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Уточненные данные по катерам из Конвея: английские катера типа CMB (40-футовые): 1-серия 1 бензиновый двигатель Торникрофт 8-ми или 12-ти цилиндровый, 250 л.с., 24,8 узла 2-я серия 1 бензиновый двигатель Фиат 275 л.с. 35 узлов CMB 112 - 1 бензиновый 12-цилиндровый двигатель Торникрофт неизвестной мощности, 37,5 узла 3-я серия 1 бензиновый 12-цилиндровый двигатель Грин мощностью 275 л.с. 37,8 узла Вооружение - 1 457 мм торпедный аппарат в носовой установке, 2 или 4 пулемета Льюис ВИ: 5 тонн. 55-футовые катера: 11 тонн, 2 двигателя Мощность разнилась для моторов разных марок (указана суммарная мощность на 2 двигателя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Коллеги у нас все упираеться в то что на дворе 1912 год.... ЧТо мы имеем, дизель можно б-м мощный сделать, но он будет тяжел. Бензомоторы! Тут вопрос интересный, авиационные пока маломощны, бензомоторы Панар которые ставили к примеру на ПЛ, есть и 400-сильные но размеры и вес!? Паровая турбина!? однако у нас получаеться уже не катер а нечто вроде малого торпедного корабля...... Со скоростью проблема не в атаке, сближаться с целью надо максимально скрытно, британские СМБ олицетворение другой доктрины совершенно, а вот отходить надо очень быстро и в реале у Рымлян с этим была проблема... Кстати для сведения, Британские 56-футовые минные паровые катера, на них стоял специальный котел Бельвилля, разгонгялись до 18 узлов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Наконец-то пошло нормальное обсуждение темы ТКА. Колега Cobra - мы с вами молодцы. По времени создания - у нас раньше 1915 не получится. Все остальное до этого года создаем СКА, преобретаем опыт, обратываем вооружиние и тактику. По моторам - нечего велосипед изобретать, унифицируем дизеля к подлодкам и катерам. Просьба к "технарям" высказать свое мнение можно ли такие дизеля вставить в корпуса ТКА и как все это могло бы выглядить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 АДМИРАЛ ГРЕЙГ АДМИРАЛ НАХИМОВ СВЕТЛАНА АДМИРАЛ ВИТГЕФТ БОЯРИН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 РЮРИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 По моторам - нечего велосипед изобретать, унифицируем дизеля к подлодкам и катерам. Дизеля того периода уступают по своим массогабаритным характеристикам бензиновым моторам. Именно поэтому устанавливаемые на катера двигатели были в подавляющем большинстве "газолиновые". На ТКА проблема паров топлива в замкнутом пространстве не стоит, а ограничения по массе и габаритам двигательной установки жесткие. ПЛ это 300-700 тонн, катер 10-15 тонн. Почувствуйте разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Крейсера отшлифованы до предела. Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Крейсера отшлифованы до предела. Браво! Угу! Я тоже так думаю. Засим, больше их не трогаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 (изменено) Да крейсера отработаны до предела... ПРосто великолепно. КОллега Рюрик :pray: :pray: :pray: Так коллеги щаз посмотрю книжку Тараса по катерам и выскажусь Наконец-то пошло нормальное обсуждение темы ТКА. Колега Cobra - мы с вами молодцы. По времени создания - у нас раньше 1915 не получится. Все остальное до этого года создаем СКА, преобретаем опыт, обратываем вооружиние и тактику. По моторам - нечего велосипед изобретать, унифицируем дизеля к подлодкам и катерам. Просьба к "технарям" высказать свое мнение можно ли такие дизеля вставить в корпуса ТКА и как все это могло бы выглядить. КОллега дизель унифицировать не удасться........... СКА на бензомоторе пока не потянут, легче паровые катера использовать для сторожевой службы у базы. Ибо ресурс бензомоторов очень ограничен. НАсчет тактики, в МЦМ мы имеем положительный опыт использования миноносок(торпедных катеров в РЯВ) см.Книгу о РЯВ... В общем пошел листать Тараса Изменено 26 Feb 2012 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 По моторам - нечего велосипед изобретать, унифицируем дизеля к подлодкам и катерам. Дизеля того периода уступают по своим массогабаритным характеристикам бензиновым моторам. Именно поэтому устанавливаемые на катера двигатели были в подавляющем большинстве "газолиновые". На ТКА проблема паров топлива в замкнутом пространстве не стоит, а ограничения по массе и габаритам двигательной установки жесткие. ПЛ это 300-700 тонн, катер 10-15 тонн. Почувствуйте разницу. ПЛ "Минога" - 2х120 л. с. при 123 т надводного водоизмещения (и это 1909 г.). Дизеля можно взять по следующим соображениям: 1 - делать их будут на теж же заводах что и для ПЛ, соотвественно и легче готовить мотористов для их обслуживания. 2 - бензомоторы с началом войны уйдут на авиацию и даже не пытайтесь меня убедить что какой-то ТКА будет важнее одного "Муромца". 3 - мы не гонимся за скоростью, нам важна надежность и экономичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Отсутствие полубака на "Боярине" это что? О каком "идеале" говорим, коллеги??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Немецкие города-скауты имели вполне приемлимую мореходность не так ли? притом я думаю что на носу у нас груза поменее чем в реале..... Как никак пара 105 мм пушек весит поболее чем одна 120 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Хозявы - баре.... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Отсутствие полубака на "Боярине" это что? О каком "идеале" говорим, коллеги??? Да, коллеги грят о "качестве прорисовки" (тут я краснею..... ). А, на счет "полубака" - это вопрос к "немцам". СПРАВОЧНИК: Крейсер «Боярин» был заказан по программе восполнения потерь флота в РЯВ. В ходе встречи Кайзера и Регента был продемонстрирован турбинный крейсер «Любек», который вызвал интерес у руководства Морского ведомства. После чего в октябре было достигнуто соглашение о строительстве «Вулканом» однотипного крейсера в кратчайший срок. Первоначально предполагалось воспроизвести тип «Кенигсберг» с минимальными изменениями. Но в конце 1906 года МГШ по опыту РЯВ потребовал усилить вооружение и смонтировать минные рельсы." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 (изменено) Не вдаваясь в дискус просто хочу порекомендовать Кириллу представить себя в роли одного из членов расчета баковой пушечки во время боя, при частой смене курсов и волне балла в 3-4...... Кстати у "берлинов" акромя полубака еще и имелось заметное повышение к форшгевню, карапас для стока воды, а перед пушками еще и брызгоотбойники.... А у "кенигсбергов" кроме полубака еще и полуют.... Да и у "берлинов", кстати.... Просто фотки посмотрите внимательней - сколько рядов иллюминаторов? Два.... Изменено 26 Feb 2012 пользователем Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 чтоб не быть голословным............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 По итальянцам: первый MAS имел 2 двигателя суммарной мощностью 450 л.с., скорость 23 узла. водоизмещение 12,5 тонн Первые серийные катера имели по 2 двигателя, суммарная мощность 450 л.с., скорости 23-25 узлов. +2 электромотора до скорости 4 узла. водоизмещение 16 тонн 2-я группа 2 двигателя, суммарная мощность 400 л.с., скорость 18-23 узла водоизмещение 11,8 тонн далее все примерно то же самое 400-600 л.с. на катер, двигатели по 200-300 л.с. каждый, 23-25 узлов скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Максимум что у нас в общем у нас получаеться это около 15-16 тонн, при общей мощности 540 л.с., на трех бензомоторах Майбаха.... В итоге максимум что мы можем выжать узлов 24-26., есть еще один вариант, ставим две майбаховских спарки по 180 лошадей, такие схемы кстати уже применялись в том числе на гоночных катерах, тогда имеем 720 лошадей и ход до 28-29 узлов.... Если мы скажем так исходим из итальянского прототипа. ПРи этом как вы понимаете оперативный радиус в районе миль 100-150. Если же исходить из концепции дальнего минно-торпедного корабля то нужен совершенно другой корабль... Но в технологиях ПМВ у нас получаеться только паротурбинный корабль.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 я вот понимаю зачем нужет тК на Адриатике с ее спокойным характером, а вот на балтике и ЧМ не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 заем на ЧМ и ДВ тоже не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах