Опубликовано: 9 Oct 2013 ничего не хотел. ссылка на имена которые были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 ничего не хотел. ссылка на имена которые были и многие из которых незаслуженно забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 ссылка на имена которые были Спасибо. Теперь понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 и многие из которых незаслуженно забыли были бы корабли в ДОСТАТОЧНОМ количестве - имена бы вспомнили...... да, и вспоминали..... 2 16-баночных галеры типа «Люрик» постройки 1733 г.:Планета. Судьба неизвестна.Комета. Разобрана в 1754 г. прям в духе наших 60-х..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 Как насчет тактических номеров на бортах? Для эсминцев, например. Их у нас поболее чем в реале, а значит........ самое то, с ихними прилагательными именами. Вот у англичан: Система была принята перед Первой мировой войной для различения кораблей со сходными названиями, для сокращения и кодирования сообщений при связи и чтобы облегчить распознавание кораблей одного типа при совместном плавании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Номеров или буквенными обозначениями? Типа СТОРОЖЕВОЙ - СЖ и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Номеров или буквенными обозначениями? Типа СТОРОЖЕВОЙ - СЖ и т.д.? тактический номер, как в ВМФ СССР... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Ну их то переодически меняли. Но когда я служил, то эта вакханалия уже прекратилась. Я начинал службу на ВЕЛЬБОТЕ-170, и так до сих пор мой корабль под таким тактическим и числиться. Кстати буквенная в ВМФ СССР тож использовалась, но как я понял она банально неудобна. С другой стороны есть прекрасная американская система но как к ней прийтить я не представляю. Кстати она уже существовала к тому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Цитата: Бортовой номер — (англ. Hull number) способ обозначения кораблей в ВМС и Береговой охране Соединённых Штатов и некоторых других стран, служащий одновременно для их классификации. В Великобритании, странах Содружества, как и некоторых европейских странах, его аналогом является номер вымпела (англ. Pennant number). Основной особенностью обоих является то, что они присваиваются при заказе корабля, и сохраняются в течение всей службы. Только изменение назначения или переклассификация могут повлечь изменение бортового номера. Этим они принципиально отличаются от тактического номера, принятого в ВМФ России и некоторых её союзников или стран-клиентов. Следует заметить, что ВМФ России также использует для него термин «Бортовой номер», но вкладывает в него совершенно другой смысл. За пределами России его называют тактический номер. конец цитаты. Я, думаю, что янкерсная система сильно радикальная для РИФа ПМВ. Может быть потом - во ВМВ. А, в ПМП номер на борт эсминца - самое то для радиобмена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 они по нанесению одинаковые или нет? как это выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 разумно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 хМ интерсно 1 -я дивизия линкоров, 2 дивизион, 3 корабль? тоже 123? а смысл в данной цифре. Одно прилагательное короче чем такое числительное. Тогда уж лучше по американски ЛК-1,2,3, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Линкоры на дивизионы не деляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Положим, а если корабль передан в другой дивизион, опять краску тратить? и какой тут смысл? вот чем в начале века это может помочь? Проще нести вымпел с номером на мачте. хотя опять таки а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 Во времена советские тактические номера меняли чуть ли не каждый год. В принципе вопрос удобства управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 при наличии радиотелефона да, а с рупором как? У штатов номера служили больше для учета внутри, но не для управления в операции. По моему это более логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2013 ну я предлагал для эсминцев как самых массовых кораблей перепутать Петропавловск с Измаилом в радиообмене довольно сложно. а вот Пылкий с Прытким - легко.. ой, да масса вариантов... Линкоры - первая цифра 0. Крейсера - 5. ну и так далее... Номера подивизионно - это для эсминцев... конечно есть шероховатости кто спорит.... надо думать.... не хочеться тупо копировать янкерсов..... надо делать свои ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Oct 2013 Радиообмен это одно, а так при флажном сигналопроизводстве или световом это будет одновременно и позывной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Oct 2013 ВАУ!!!!!!!!!!!! Браво!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Oct 2013 Коллега Рюрик II воистинну ВЕЛИКЪ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Oct 2013 Не скромный вопрос. А ТТХ можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Oct 2013 Не скромный вопрос. А ТТХ можно? могу канешна ответить по принципу ППП (палец, пол, потолок) взяв за основу ТТХ ЛКР Ослябя..... но..... я рисую..... думаю, где-то в районе Лекса с Сарой.... +/-.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2013 Еще один нескромный вопрос, а авиагруппа и вообще авианосная, морская авиация, как у Брит. те же сух. машины с приставкой Си, или как у американов сами по себе со своими "девайсами"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2013 (изменено) Постараюсь ответить - и у нас и в реале все складывалась следующим образом, флот обзавелся собственной авиацией, и заказывал для себя нужные ему машины. Далее потянеться именно такой расклад у флота своя авиация у армии своя. У британцев в действительности сложился тогда малореализуемый в нормальных условиях расклад, когда созданное министерство авиации забрало всю ее - и RNAS и армейскую в свое распоряжение. ПОзднее их собезьянничали немцы.... Их если для немцев это скорее даже профит в своем роде, то для британцев это явное попадалово, ибо палубные авиагруппы были самые отстойные среди авианосных флотов к началу WW2. Изменено 26 Oct 2013 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2013 ОСЛЯБЯ ....уже авианосец..... где-то к концу ВМВ... атлична, внушаит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах