Опубликовано: 29 Oct 2013 А без РЛС это принципиально? Без РЛС, но с гидросамолётами - принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2013 Не коллега стрелять на такие дистанции по морским целям в принципе бесполезно. Максимальныедистанции попаданий в морских боях ВМВ около 12 миль. ЭТо снаряд в Глориес, Иу Пунто-Стило. Мало примеров в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2013 Без РЛС, но с гидросамолётами - принципиально. В ПМВ какой результат этой "связки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 В ПМВ какой результат этой "связки? Никакой в принципе, но всё-таки давал некоторые шансы на успех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 Хотя я могу быть и неправым - без РЛС это дело может оказаться абсолютно бесполезным: точность без донаводки орудия на нужную позицию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 Неа.... Вы понимаете на больших дистанциях вести бой Бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 А чем лучше-то казематный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 это не для МЦМ-7.... это для души...... Мне казематы больше нравятся ...... более соответствуют духу эпохи... мне так кааэтса.... Клюква, не клюква, но матросов, что в каземате, в случае попадания итак заставят принять ис... кхм, новость о том, что их больше нет на этом свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 Клюква, не клюква, но матросов, что в каземате, в случае попадания итак заставят принять ис... кхм, новость о том, что их больше нет на этом свете. я, же не утверждаю, что казематы защищают лучше чем башни...... завалить рыцаря с калаша - довольно просто....... просто, всему свое время.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 ну вообще то каземат имеет круговое бронирование, стенки + тыльная сторона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 ну вообще то каземат имеет круговое бронирование, стенки + тыльная сторона. А смерть всё равно наступит - снаряды-то у нас в 20-ых годах по бронепробиваемости уже за барьер в 400+мм переваливают, ЕМНИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 ну смерть наступит и при попадании его же в башню СК там бронирование совсем не против снарядов ГК. стенки и тыл противоосколочное бронирование, а борта хватит на фугасный ГК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 Именно так. Миша ты что конкретно спросить хотел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2013 Именно так. Миша ты что конкретно спросить хотел? Да уже ничего. Вопрос я выяснил. Просто я уже по ПерСолу набрался фразе "если делаешь самоубийственный девайс, то зачем орудия-то скрывать, когда можно ещё больше снарядов положить внутрь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 Вот ещё такой вопрос - откуда у русских взялось столько линкоров, если их в РИ у нас отродясь по-человечески всего 4 штуки Измаилов было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 построили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 построили. Опять - каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 1. заложили. 2. спустили на воду 3. достроили на плаву. или переформулируйте вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 Хорошо, переформулирую вопрос: У Российской Империи в РИ было 3 линкора и ещё один строился. В МЦМ-7: 4 Измаила, Николай Второй, 2 Донских, 3 Марии, 4 Порт-Артура и 4 Наварина. Вопрос - откуда в стране, у которой итак был отвратительный флот, вдруг заклинило и... на те: 18 линкоров? Я молчу про то, откуда взялось столько инженеров-кораблестроителей, чтобы на СПБ выполнить до ПМВ такой заказ. Я молчу про ресурсы, деньги, обучение офицерского состава и качество исполнения работы, то бишь надёжность построенных линкоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 Вот ещё такой вопрос - откуда у русских взялось столько линкоров, если их в РИ у нас отродясь по-человечески всего 4 штуки Измаилов было? У Российской Империи в РИ было 3 линкора и ещё один строился. В МЦМ-7: 4 Измаила, Николай Второй, 2 Донских, 3 Марии, 4 Порт-Артура и 4 Наварина. Несколько не верна постановка вопроса. в реале РОссия ввела в строй 7 дредноутов а еще 5 были спущены на воду. (4 Севастополя, 3 Марии, Николай и 4 ИЗмаила) В МЦМ добавляеться 4 дредноута в 1906-1907 ггг.+2 крейсера-дредноута в 1910 году.. Это что многократное превышение? Тем более в РЯВ флот был не уничтожен, а решил исход войны? Где тут провалы логики или мерисьюизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2013 Вопрос - откуда в стране, у которой итак был отвратительный флот, вдруг заклинило и... на те: 18 линкоров? ..... нооооо, ч.....т побери каааак????? (интонация Ватсона/Соломина) .................................... ....... 3 года назад, когда присоединился к МЦМ-7............................................................................................. на предварительное изучение ....... ================= первый пост....... Грейг...... 29.10.2010 (еще живой. кстати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 А почему Ослабя и Варяг построены по "послевашингтонскому" типу?В МЦМ добавляеться 4 дредноута в 1906-1907 ггг.+2 крейсера-дредноута в 1910 году.. Это что многократное превышение? Тем более в РЯВ флот был не уничтожен, а решил исход войны? Где тут провалы логики или мерисьюизм? По-моему очень даже многократное - потому что с добавлением линкоров нужно добавлять и корабли прикрытия (крупные боевые единицы не должны ходить в одиночку - одно из основных правил войны на море). А это минимум кораблей так... 25-45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Коллега мне все выкладки по новой начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Коллега мне все выкладки по новой начинать? Не знаю, но мне как-то по хардкору читать все 102 страницы полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Не знаю, но мне как-то по хардкору читать все 102 страницы полностью. Ну хоть с "москитами" вопросов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах