Опубликовано: 1 Nov 2013 Ну хоть с "москитами" вопросов нет? Я придираюсь в основном к линкорам и авиносцам - к крейсерам, эсминцам и другим типам не придираюсь, по причине того, что это корабли ПОДДЕРЖКИ КБЕ всё-таки по определению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Ну хоть с "москитами" вопросов нет? Я придираюсь в основном к линкорам и авиносцам - к крейсерам, эсминцам и другим типам не придираюсь, по причине того, что это корабли ПОДДЕРЖКИ КБЕ всё-таки по определению. Даже по разговору, возраст понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей. я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Даже по разговору, возраст понятен. Эм... что? последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей. я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития. Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Даже по разговору, возраст понятен. Эм... что? последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей. я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития. Хорошо. Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду. Спакуха! Проблема решена - всё норм, в принципе ничего невозможного нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду. Спакуха! Проблема решена - всё норм, в принципе ничего невозможного нету. Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2013 Наследникам апостола фомы предлагаю прочесть для начала - монографию по вопросам развития РИФ, БО и оперативного планирования в период 1906-1914 гг. - справочник по РИФ том.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Nov 2013 Таки наконец появилось свободное время, буду копать, что вы тут успели сделать. Наследникам апостола фомы предлагаю прочесть для начала Это не наследники, это продолжатели дела, то ли Фомы, то ли Дениски... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Nov 2013 да ладно, мне тут намедни пост на крейсере попался, где заявлено, что МЦМ понимают с большим трудом, а МИГ вообще для понимания недоступен. Во как. Вопрос : 1. какая форма на флоте? нет ли рисунков и будет ли она меняться по результатам войны. 2. По холодному оружию для флота. Имхо надо бы оставить палаши офицерам на парадку. А кортики для повседневной формы. 3. Винтовки убраны с кораблей или как? 4. Нет ли нигде сравнения нашей формы с формами моряков других стран. Была ли наша форма удобной и чем она отличалась в лучшую или в худшую сторону от формы других держав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2013 да ладно, мне тут намедни пост на крейсере попался, где заявлено, что МЦМ понимают с большим трудом, а МИГ вообще для понимания недоступен. Во как. ну, ЭТО или проходит с возрастом....... или....... ну, короче - ИЛИ.... Вопрос : 1. какая форма на флоте? ........ блин, это ЦЕЛАЯ тема....... тут помощник нужен.... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2013 . Винтовки убраны с кораблей или как? На линейных кораблях и крейсерах тока из расчета вооружения десантной роты. На кораблях 2 ранга из расчета на взвод. На остальных из расчета на вооружение ДВС. Кроме того На кораблях флота размещаеться морская пехота. о холодному оружию для флота. Имхо надо бы оставить палаши офицерам на парадку. Палаша у офицеров не было. Была Сабля при парадной форме, Кортик при ПОВСЕДНЕВНОЙ. Менять что либо - думаю только после ПМВ. какая форма на флоте? Хз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Nov 2013 Лучшая оли это идея добавлять СК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Nov 2013 а за счет чего добавили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Nov 2013 (изменено) а за счет чего добавили? Вы про вес? 100-120 т не найдем на дредноуте? места за 2-й башней трубой тоже завались.... Изменено 11 Nov 2013 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Nov 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_парусных_шхун_Российского_Императорского_флота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Nov 2013 Названия у некоторых галер стремные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Nov 2013 Интересные ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Nov 2013 ВОПРОС: будут ли противоторпедные сети на новых линкорах типа Измаил , Князь Кутузов и линейн ых крейсер ах типа Ослябя? Я, так думаю, что Измаилы их еще получат на момент вступления в строй (март 1916 г.), а потом их снимут. Варлорды и Ослябя их не получат вообще. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2013 В принципе я согласен, по крайней мере причин изменения реального подхода не вижу..Крейсера великолепны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Nov 2013 Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду. Кобра, гоните лесом этих придирчивых лиц сомнительной сексуальной ориентации. Зы. Не ожидается ли в скором времени продолжения войны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Nov 2013 Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду. Кобра, гоните лесом этих придирчивых лиц сомнительной сексуальной ориентации. Зы. Не ожидается ли в скором времени продолжения войны? Вообще-то, это не моя позиция, а обобщенные высказывания "придирчивого лица". Так что коллега попрошу без обидных высказываний. Внимательнее надо быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Nov 2013 развитие английских эсминцев Начиная с 1908 г., Адмиралтейство производило ежегодно постройку серий от 16 до 20 эсминцев, которые и составили к 1914 г. новые британские флотилии. Эсминцы представляли собой турбинные корабли не менее 800 т водоизмещения, скорость которых из года в год хотя и медленно, но неуклонно возрастала. Но все же первая серия из 16 эскадренных миноносцев типа "Бэзилиск" может быть отмечена в отношении конструкции как шаг назад. Реагируя на некоторые трудности, встретившиеся при окончательной разработке конструкций "трайблов", а также из опасений недостатка мазута в военное время, Адмиралтейство снова вернулось к применению угля в качестве топлива. Эти угольные эсминцы получили более прочную и тяжелую конструкцию, полубак и высокий надводный борт, но мощность механизмов их была всего лишь 12.000 л.с., а скорость только 27 узлов. Вместе с тем недостаток скорости не был компенсирован более мощным вооружением. По заводскому проекту эсминцы типа "Бэзилиск" при водоизмещении от 820 до 935 т должны были иметь только пять 76-мм орудиями облегченного типа и два 533-мм торпедными аппаратами. Этот калибр торпед, использованный в первый раз на эсминцах, был затем принят в британском флоте для всех новых кораблей. Замена двух 76-мм орудий одним 102-мм не успокоила критиков. В журнале "Engineer" за сентябрь 1908 г. была помещена статья, в которой указывалось, что эти корабли являются скорее типом минных авизо (замечание, которое было сделано в свое время в отношении эсминцев типа "Ривер"), чем эскадренными миноносцами, и чтобы выполнять свою роль, корабли типа "Бэзилиск" не имеют ни скорости, ни вооружения, соответствующих их водоизмещению. Им противопоставлялись их современники - германские эсминцы водоизмещением от 600 до 650 т со скоростью 30-32 узла или заказанные Бразилией эсминцы типа "Алагоас", являвшиеся улучшенным типом эсминца "Ривер". Эти эсминцы при водоизмещения в 650 т имели скорость в 27-28 узлов и были вооружены: двумя 102-мм, четырьмя 47-мм орудиями и двумя однотрубными торпедными аппаратами. Будучи построенными на заводах Ярроу, они отличались чрезвычайной простотой конструкции, которую удалось достигнуть в отношении их механизмов. Они имели только два котла с чрезвычайно большой для того времени мощностью по 4000 л.с. каждый. Кроме того на этих эсминцах были значительно сокращены длина паропровода и количество вспомогательных механизмов. Под влиянием этой критики Адмиралтейство, осуществляя последующую судостроительную программу, при заказе эсминца типа "Эйкорн" вновь перешло к постройке кораблей с нефтяным отоплением и хорошей остойчивостью, добиваясь увеличения скорости хода и вооружения. Это был период создания под председательством Фишера "морской королевской комиссии по вопросам бензина и нефти", работы которой закончились в июле 1914 г. заключением соглашения с англоперсидской нефтяной компанией. По этому соглашению Адмиралтейство, имевшее в своих руках значительную часть капиталов этого общества, могло рассчитывать в период мирного времени на регулярное пополнение своих запасов, а в период военного времени - на всю продукцию. Эсминцы типа "Эйкорн" имели водоизмещение в 780 т, скорость 28-29 узлов и были вооружены двумя 102-мм, двумя 76-мм орудиями и двумя однотрубными 533-мм торпедными аппаратами. Несмотря на очень высокие качества кораблей этой серии, маневры 1911 г. показали необходимость иметь корабли еще большего водоизмещения и с еще лучшими мореходными качествами. С заказом двадцати эсминцев в 920-935 т, предусмотренных бюджетом 1911/12 г., англичане почти подошли к типу 1000-тонного эсминца военного времени, имевшего мощность механизмов 24.000 л.с., три 102-мм орудия, расположенных в диаметральной плоскости, и два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата. Следует обратить внимание на наличие четырех торпедных аппаратов, что соответствовало новой тенденции - залповой стрельбе на большие, расстояния, тем более что к этому времени начали производиться опыты с подогревательными аппаратами для торпед 533-мм калибра, обладавших скоростью в 48 узлов на 2000 м и 28 узлов на 7000 м. Перед этим производились только одиночные стрельбы на более близкие дистанции. Ограниченное количество торпедных аппаратов на британских эсминцах особого значения не имело, так как благодаря их удачному расположению, а также натренированности личного состава перезарядка торпедных аппаратов производилась с исключительной быстротой (максимальное время, достигнутое на состязаниях в 1908 г., 1 мин. 20 сек.). В противоположность тому, как оно поступало раньше, Адмиралтейство построило большинство эсминцев из серий "Бэзилиск" (1908/9 г.), "Эйкорн" (1909/10 г.), "Эйкерон" (1910/11 г.), "Акаста" (1911/12 г.) и "Лэйфори" (1912/13 г.) по своим собственным проектам. Тем не менее оно предоставило некоторым заводам возможность разработать ряд новых конструкций, осуществив наиболее удачные из них на кораблях последующих серий. Так, например, в 1910 г. на трех эсминцах типа "Эйкорн" были испытаны турбины Браун-Кёртиса, тогда как до этого времени все британские эскадренные миноносцы имели турбины Парсонса. Год спустя Ярроу получил согласие адмирала Джеллико, бывшего тогда третьим лордом Адмиралтейства, на постройку трех эсминцев по своим новым проектам, гарантируя, что эти корабли без ущерба для их мореходных качеств, разовьют скорость по крайней мере 32 узла вместо 29, предусмотренных для однотипных адмиралтейских кораблей. Один из них - "Лёрчер" - дал даже 35,345 узла. На эскадренных миноносцах "Арчер" и "Эттек" Ярроу впервые установил приспособление для перегревания пара, а то время как Парсонс на кораблях той же серии "Бэджер" и "Бивер" испытал первые турбины с зубчатой передачей (турбины высокого давления и крейсерские). На эсминце "Харда" должен был быть установлен дизель для крейсерского хода (установка эта окончательно не была осуществлена); на эсминце "Гарленд" мы видим новое применение турбин Парсонса с зубчатой передачей, в то время как "Ардент" и "Форчэн" имели уже элементы эсминцев следующей серии - "L". В конце 1912 г. Адмиралтейство решило перераспределить серии эсминцев по алфавитной системе: в серию "А" входили "двадцатиузловые", буквы "В", "С" и "D" были оставлены для "тридцатиузловых", в серию "Е" вошли эсминцы типа "Ривер", в "F" - эсминцы типа "Трайбл", и "G" - эсминцы типа "Бэзилиск", в "Н" - эсминцы типа "Эйкорн" и т.д. Так же было решено, что, начиная с серии "L", эсминцы получат -название, начинающееся с буквы данной серии. "Ардент" стал первым британским эсминцем, на котором была испытана продольная конструкция, а два корабля заказа 1912/13 г. -"Леонидас'' и "Люцифер" - были первыми эсминцами, получившими полную установку турбин с зубчатой передачей. Однако Адмиралтейство шло с большой осторожностью по линии усовершенствования всякого рода механизмов на новых кораблях. Действительно, перегрев пара был применен лишь после войны, несмотря на то. что проведенные в 1913 г. первые испытания показали, что его применение дает существенную экономию топлива и увеличивает примерно на 20% дальность плавания эсминцев. Во всяком случае, успехи в машиностроении, достигнутые в период с 1908 г. по 1913 г. были очень значительными, т.к. в 1913 г. можно было уже оснастить 1600-тонные эсминцы машинными установками в 35-40 тыс. л.с. на трех валах, обеспечивающими скорость 34 узла. Необходимость постройки большого числа легких крейсеров заставила Адмиралтейство сократить программу постройки эсминцев. По бюджету 1913/14 г. вместо предусмотренных вначале 16 эсминцев были утверждены к постройке лишь 13. По бюджету 1914/ 15 г. было предусмотрено только десять, в то время как Германия продолжала закладывать ежегодно по дюжине эсминцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Nov 2013 Зы. Не ожидается ли в скором времени продолжения войны? Операции июня 1914 года на северном море грядут... Описание БД будет выкладываться помесячно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 Великолепен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах