Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну хоть с "москитами" вопросов нет?

Я придираюсь в основном к линкорам и авиносцам - к крейсерам, эсминцам и другим типам не придираюсь, по причине того, что это корабли ПОДДЕРЖКИ КБЕ всё-таки по определению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хоть с "москитами" вопросов нет?

Я придираюсь в основном к линкорам и авиносцам - к крейсерам, эсминцам и другим типам не придираюсь, по причине того, что это корабли ПОДДЕРЖКИ КБЕ всё-таки по определению.

Даже по разговору, возраст понятен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей.

я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... что?

последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей. я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития.

Хорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... что?

последний мой пост никакого отношения к МЦМ-7 не имеет. Все, что идет в серию смотрите в теме ГРАФИКА Рюрика-2. Там и Справочники с описанием типов кораблей. я понимаю что читать 100 листов обсуждения облом...... но монографии Кобры можно и читануть..... для общего так сказать МЦМ-ого развития.

Хорошо.

Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать не хочу, в лом. А вы все подорвитесь и объясните мне все. А то я придираться буду.

Спакуха! Проблема решена - всё норм, в принципе ничего невозможного нету.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спакуха! Проблема решена - всё норм, в принципе ничего невозможного нету.

Ок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наследникам апостола фомы предлагаю прочесть для начала

- монографию по вопросам развития РИФ, БО и оперативного планирования в период 1906-1914 гг.

- справочник по РИФ том.1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки наконец появилось свободное время, буду копать, что вы тут успели сделать.

Наследникам апостола фомы предлагаю прочесть для начала

Это не наследники, это продолжатели дела, то ли Фомы, то ли Дениски... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, мне тут намедни пост на крейсере попался, где заявлено, что МЦМ понимают с большим трудом, а МИГ вообще для понимания недоступен. Во как.

Вопрос :

1. какая форма на флоте?

нет ли рисунков и будет ли она меняться по результатам войны.

2. По холодному оружию для флота.

Имхо надо бы оставить палаши офицерам на парадку.

А кортики для повседневной формы.

3. Винтовки убраны с кораблей или как?

4. Нет ли нигде сравнения нашей формы с формами моряков других стран. Была ли наша форма удобной и чем она отличалась в лучшую или в худшую сторону от формы других держав.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, мне тут намедни пост на крейсере попался, где заявлено, что МЦМ понимают с большим трудом, а МИГ вообще для понимания недоступен. Во как.

ну, ЭТО или проходит с возрастом....... или....... ну, короче - ИЛИ....

Вопрос :

1. какая форма на флоте?

........

блин, это ЦЕЛАЯ тема....... тут помощник нужен.... (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Винтовки убраны с кораблей или как?

На линейных кораблях и крейсерах тока из расчета вооружения десантной роты. На кораблях 2 ранга из расчета на взвод. На остальных из расчета на вооружение ДВС. Кроме того На кораблях флота размещаеться морская пехота.

о холодному оружию для флота.

Имхо надо бы оставить палаши офицерам на парадку.

Палаша у офицеров не было. Была Сабля при парадной форме, Кортик при ПОВСЕДНЕВНОЙ. Менять что либо - думаю только после ПМВ.

какая форма на флоте?

Хз!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучшая оли это идея добавлять СК?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за счет чего добавили?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а за счет чего добавили?

Вы про вес?

100-120 т не найдем на дредноуте?

места за 2-й башней трубой тоже завались....

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_парусных_шхун_Российского_Императорского_флота

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Названия у некоторых галер стремные

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересные ссылки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОПРОС: будут ли противоторпедные сети на новых линкорах типа Измаил , Князь Кутузов и линейн ых крейсер ах типа Ослябя?

Я, так думаю, что Измаилы их еще получат на момент вступления в строй (март 1916 г.), а потом их снимут. Варлорды и Ослябя их не получат вообще. Правильно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе я согласен, по крайней мере причин изменения реального подхода не вижу..

Крейсера великолепны!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кобра, гоните лесом этих придирчивых лиц сомнительной сексуальной ориентации.

Зы. Не ожидается ли в скором времени продолжения войны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кобра, гоните лесом этих придирчивых лиц сомнительной сексуальной ориентации.

Вообще-то, это не моя позиция, а обобщенные высказывания "придирчивого лица". Так что коллега попрошу без обидных высказываний. Внимательнее надо быть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развитие английских эсминцев

Начиная с 1908 г., Адмиралтей­ство производило ежегодно по­стройку серий от 16 до 20 эсмин­цев, которые и составили к 1914 г. новые британские флотилии. Эс­минцы представляли собой турбин­ные корабли не менее 800 т водоиз­мещения, скорость которых из года в год хотя и медленно, но неуклон­но возрастала. Но все же первая се­рия из 16 эскадренных миноносцев типа "Бэзилиск" может быть отме­чена в отношении конструкции как шаг назад. Реагируя на некоторые трудности, встретившиеся при окончательной разработке конст­рукций "трайблов", а также из опа­сений недостатка мазута в военное время, Адмиралтейство снова вер­нулось к применению угля в качест­ве топлива. Эти угольные эсминцы получили более прочную и тяжелую конструкцию, полубак и высокий надводный борт, но мощность меха­низмов их была всего лишь 12.000 л.с., а скорость только 27 уз­лов. Вместе с тем недостаток скоро­сти не был компенсирован более мощным вооружением. По заводскому проекту эсминцы типа "Бэзилиск" при водоизмещении от 820 до 935 т должны были иметь только пять 76-мм орудиями облегченного типа и два 533-мм торпедными аппаратами. Этот калибр торпед, использован­ный в первый раз на эсминцах, был затем принят в британском флоте для всех новых кораблей.

Замена двух 76-мм орудий од­ним 102-мм не успокоила критиков. В журнале "Engineer" за сентябрь 1908 г. была помещена статья, в ко­торой указывалось, что эти корабли являются скорее типом минных ави­зо (замечание, которое было сделано в свое время в отношении эсминцев типа "Ривер"), чем эскадренными миноносцами, и чтобы выполнять свою роль, корабли типа "Бэзилиск" не имеют ни скорости, ни вооруже­ния, соответствующих их водоизме­щению. Им противопоставлялись их современники - германские эсминцы водоизмещением от 600 до 650 т со скоростью 30-32 узла или заказан­ные Бразилией эсминцы типа "Алагоас", являвшиеся улучшенным ти­пом эсминца "Ривер". Эти эсминцы при водоизмещения в 650 т имели скорость в 27-28 узлов и были воо­ружены: двумя 102-мм, четырьмя 47-мм орудиями и двумя однотруб­ными торпедными аппаратами. Бу­дучи построенными на заводах Ярроу, они отличались чрезвычайной простотой конструкции, которую удалось достигнуть в отношении их механизмов. Они имели только два котла с чрезвычайно большой для то­го времени мощностью по 4000 л.с. каждый. Кроме того на этих эсмин­цах были значительно сокращены длина паропровода и количество вспомогательных механизмов.

Под влиянием этой критики Адмиралтейство, осуществляя по­следующую судостроительную про­грамму, при заказе эсминца типа "Эйкорн" вновь перешло к построй­ке кораблей с нефтяным отоплени­ем и хорошей остойчивостью, доби­ваясь увеличения скорости хода и вооружения. Это был период созда­ния под председательством Фишера "морской королевской комиссии по вопросам бензина и нефти", работы которой закончились в июле 1914 г. заключением соглашения с англо­персидской нефтяной компанией. По этому соглашению Адмиралтей­ство, имевшее в своих руках значи­тельную часть капиталов этого об­щества, могло рассчитывать в пери­од мирного времени на регулярное пополнение своих запасов, а в пери­од военного времени - на всю про­дукцию. Эсминцы типа "Эйкорн" имели водоизмещение в 780 т, скоро­сть 28-29 узлов и были вооружены двумя 102-мм, двумя 76-мм орудиями и двумя однотрубными 533-мм тор­педными аппаратами.

Несмотря на очень высокие ка­чества кораблей этой серии, манев­ры 1911 г. показали необходимость иметь корабли еще большего водоиз­мещения и с еще лучшими мореход­ными качествами. С заказом двадца­ти эсминцев в 920-935 т, предусмот­ренных бюджетом 1911/12 г., англи­чане почти подошли к типу 1000-тон­ного эсминца военного времени, имевшего мощность механизмов 24.000 л.с., три 102-мм орудия, рас­положенных в диаметральной пло­скости, и два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата.

Следует обратить внимание на наличие четырех торпедных аппара­тов, что соответствовало новой тен­денции - залповой стрельбе на большие, расстояния, тем более что к этому времени начали произво­диться опыты с подогревательными аппаратами для торпед 533-мм ка­либра, обладавших скоростью в 48 узлов на 2000 м и 28 узлов на 7000 м. Перед этим производились только одиночные стрельбы на бо­лее близкие дистанции. Ограничен­ное количество торпедных аппара­тов на британских эсминцах особо­го значения не имело, так как бла­годаря их удачному расположению, а также натренированности личного состава перезарядка торпедных ап­паратов производилась с исключи­тельной быстротой (максимальное время, достигнутое на состязаниях в 1908 г., 1 мин. 20 сек.).

В противоположность тому, как оно поступало раньше, Адми­ралтейство построило большинство эсминцев из серий "Бэзилиск" (1908/9 г.), "Эйкорн" (1909/10 г.), "Эйкерон" (1910/11 г.), "Акаста" (1911/12 г.) и "Лэйфори" (1912/13 г.) по своим собственным проектам. Тем не менее оно предоставило некото­рым заводам возможность разрабо­тать ряд новых конструкций, осуще­ствив наиболее удачные из них на кораблях последующих серий. Так, например, в 1910 г. на трех эсминцах типа "Эйкорн" были испытаны тур­бины Браун-Кёртиса, тогда как до этого времени все британские эскад­ренные миноносцы имели турбины Парсонса. Год спустя Ярроу получил согласие адмирала Джеллико, быв­шего тогда третьим лордом Адмирал­тейства, на постройку трех эсминцев по своим новым проектам, гаранти­руя, что эти корабли без ущерба для их мореходных качеств, разовьют скорость по крайней мере 32 узла вместо 29, предусмотренных для однотипных адмиралтейских кораб­лей. Один из них - "Лёрчер" - дал даже 35,345 узла. На эскадренных миноносцах "Арчер" и "Эттек" Яр­роу впервые установил приспособле­ние для перегревания пара, а то вре­мя как Парсонс на кораблях той же серии "Бэджер" и "Бивер" испытал первые турбины с зубчатой переда­чей (турбины высокого давления и крейсерские). На эсминце "Харда" должен был быть установлен дизель для крейсерского хода (установка эта окончательно не была осуществле­на); на эсминце "Гарленд" мы видим новое применение турбин Парсонса с зубчатой передачей, в то время как "Ардент" и "Форчэн" имели уже элементы эсминцев следующей се­рии - "L". В конце 1912 г. Адмирал­тейство решило перераспределить се­рии эсминцев по алфавитной систе­ме: в серию "А" входили "двадцатиузловые", буквы "В", "С" и "D" бы­ли оставлены для "тридцатиузловых", в серию "Е" вошли эсминцы типа "Ривер", в "F" - эсминцы типа "Трайбл", и "G" - эсминцы типа "Бэзилиск", в "Н" - эсминцы типа "Эйкорн" и т.д. Так же было решено, что, начиная с серии "L", эсминцы получат -название, начинающееся с буквы данной серии.

"Ардент" стал первым британ­ским эсминцем, на котором была испытана продольная конструкция, а два корабля заказа 1912/13 г. -"Леонидас'' и "Люцифер" - были первыми эсминцами, получившими полную установку турбин с зубча­той передачей. Однако Адмиралтей­ство шло с большой осторожностью по линии усовершенствования вся­кого рода механизмов на новых ко­раблях. Действительно, перегрев пара был применен лишь после вой­ны, несмотря на то. что проведен­ные в 1913 г. первые испытания по­казали, что его применение дает су­щественную экономию топлива и увеличивает примерно на 20% дальность плавания эсминцев. Во всяком случае, успехи в машино­строении, достигнутые в период с 1908 г. по 1913 г. были очень зна­чительными, т.к. в 1913 г. можно было уже оснастить 1600-тонные эсминцы машинными установками в 35-40 тыс. л.с. на трех валах, обеспечивающими скорость 34 узла. Необходимость построй­ки большого числа легких крейсе­ров заставила Адмиралтейство со­кратить программу постройки эс­минцев. По бюджету 1913/14 г. вместо предусмотренных вначале 16 эсминцев были утверждены к по­стройке лишь 13. По бюджету 1914/ 15 г. было предусмотрено только де­сять, в то время как Германия про­должала закладывать ежегодно по дюжине эсминцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Операции июня 1914 года на северном море грядут... Описание БД будет выкладываться помесячно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолепен

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.