Опубликовано: 21 Nov 2013 РИОН его в честь реки в Грузии назвали? или я ошибся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 Вообще а. в честь реки б. в честь геройски погибшего в бою у Сахалина вспомогательного крейсера РИОНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 Cobra, спасибо, за инфу, забыл, читал же у Новикова - Прибоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 ГИбель у Сахалина эта не у Новикова-ПРибоя а у меня любимого :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 ГИбель у Сахалина эта не у Новикова-ПРибоя а у меня любимого я в том смысле что про вспом. крейсер РИОН вообще у Н-Приб. когда то читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2013 Ну тут есть ньюанс ........... С одной стороны да в честь того боя. С другой стороны это таки РЕЧКА, притом речками до того как именуют тока минзаги и вспомогательные крейсера............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2013 Хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Хорош ОСлабя! Исключительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Хорош ОСлабя! Исключительно! А может назовем сабля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2013 Сабля у нас уже есть - бронированный катер разведчик на амуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2013 Сурово! Корабль обрел еще большую реальность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2013 кстати про калибры зенитной артиллерии. Требования к зенитному автомату нового поколения были сформулированы в середине 1913 года. ПОсле чего заказ на разработку и проектирование получила фирма Виккерс. ПОставки Виккерс как известно сорвал безбожно. И именно согласно требованиям МГШ был выбран калибр 1.75" (40 мм)... Самый что ни на есть гнусный реал. Я был в неведеньи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2013 МДа Мария своебразна и эффектна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2013 МДа Мария своебразна и эффектна Таки, да. Как и положено женщине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2013 Для справки:.В реале Через Швецию шел большой объем импорта в том числе военных материалов для России. Рекомендую новую книгу Козлова Д.Ю. "Нарушение морских коммуникаций"... А так как объём был очень велик то СПБ сильно не хотел злить Стокгольм своими эскападами а посему инициативы любые морского командования пресекались на корню. С другой стороны согласно уточненным данны противник лишился на Балтике 56 сулов (99 тыс.брт), На черном море - 71 судно(не считая малых парусных судов "Магонов", число которых потопленных, сожженых и т.д. доходит до нескольких тысяч, уточнить которые и по сей день не удалось) общим тоннажом 89 тыс. брт..... Такой вот расклад... Аднака ПО Балтике надо аднака учитывать что половину судов уничтожили ПЛ (В том числе и отряд английских ПЛ подчиненных командованию БФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2013 ну какие несколько тысяч, максимум пару сотен. в случаях когда все проходило на глазах адмиралов топили 2-3 шхуны за поход. Остальное охотничьи рассказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2013 Это не доказательство! Это слова.... Пока таки верим. Если нет иных реальных свидетельств...........Тысячи конечно это слегка перебор но не совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Симпатишный РАШН "Бруммер"!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Dec 2013 АДМИРАЛ ВИТГЕФТ А почему Витгефт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Dec 2013 А что думаете не Достоин? В АИ он погиб как и в реале, однако в АИ эскадра прорвалась. Рейценштейн погиб в бою тоже но в Цусимском проливе............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2013 Я вот че думаю а дамиралам не взбрендит оснастить крейсера самолетами? Или все таки решат в конце концов иметь авиакрейсер разведчик по мотивам того же Шишкина?С другой стороны это не к спеху ибо использование в условиязх Северного моря сомнительно...... А на ЧМ уже есть пусть и тихоходные авиатранспорты... Или прописать шо в 14-15-хх Витгефты выходя в море брали самолет но ничем хорошим не кончилось................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2013 Я вот че думаю а дамиралам не взбрендит оснастить крейсера самолетами? Или все таки решат в конце концов иметь авиакрейсер разведчик по мотивам того же Шишкина? С другой стороны это не к спеху ибо использование в условиязх Северного моря сомнительно...... А на ЧМ уже есть пусть и тихоходные авиатранспорты... Или прописать шо в 14-15-хх Витгефты выходя в море брали самолет но ничем хорошим не кончилось................... Я, когда делал последний апгрейд "адмиралов", уже планировал и нарисовал катапульту с ГСМ. Но, потом передумал.... мне кажеться - рановато..... Сейчас нарисую "адмиралы" к ВМВ: новая КМУ (две трубы), новое зенитное, .... наверное уже первые радары......, ну и полноценная катапульта и ГСМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2013 Зенитки будет смесь... ПОсле ПМВ основной зенитный автомат Пом-пом 40 мм одно, двух, четырехствольные С 1930 года корабли все будут вооружаться...........Гочкис 25 мм.. одно и двух ствольные С 1937 года 40 мм Бофорсы............. Пойдут в одноствольных установках, посзднее 2-х и 4-х ствольные............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2013 а, универсалки когда?40 и 25 это канешна хорошо, но надо что-то и посерьезней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2013 120/45 в качестве универсалки в районе 1932 года, 120/50 в качестве универсалки в 1940 году предлагаю пока так... ПО поводу зенитки калибра 102(107)-76 мм тут у меня бальшие сомнения, не могу пока прийтить к выводу.... То что на Суше будет рулить вплоть до 49 года в качестве основной 76 мм и так понятно.. А вот по флоту обсуждаемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах