Вавилон-5 на орбите Земли

703 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

ЯРД уже создали. :) И не один. А для таких перелетов, в качестве двигателя для транспортника, он более чем достаточен. Впрочем, возможно NSWR здесь будет более полезен. А в нем, не смотря на отсутствие, прототипов принципиальных проблем нет. Как не странно, ТЯРД здесь будет избыточен, более того не похоже что использовали его. Так как использование ТЯРД открывает перспективы, реализация которых как-то слабо заметна в Вавилоне-5 :)

Изменено пользователем PPS

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в В5-педии есть исторические сведения об агрессивности Китая, то мировое сообщество во главе с В-5 может нанести сперва обезоруживающий ВТО удар по ядерному арсеналу, затем по прочим ОМП арсеналам и заставить скорректировать политику.

впрочем, даже с утечкой из В5-педии США, Европа, Россия, Япония с удовольствием высокоточно и тактическо-ядерно накажут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой. А Япония почему в списке?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>8 км станцию может сфотографировать с качеством достаточным для того, чтобы понять что это искусственный объект, всякие Хабл, Гершель ну и наш Электро-Л. smile.gif

Это или из пушки по воробьям, или коллега - попаданец и не знает, что для этого достаточно девайса среднего ценового диапазона, который в нашем мире каждый может купить в Инете за ~ 1000 - 3000 баксов. Доставка по Москве - бесплатно.

А уж продающиеся там же, но чуть дороже,

вот это

http://zooma.ru/solution/product.html?id=1093

или вот _это_

http://zooma.ru/solution/product.html?id=1099

;)

>ЯРД уже создали. smile.gif И не один

А-а... точно- очередной попаданец... ;) и ленивый к тому же - даже тему с начала не читал, начинает то же мочало по второму кругу... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

YYZ писал:
если в В5-педии есть исторические сведения об агрессивности Китая, США, Европа, Россия, Япония с удовольствием высокоточно и тактическо-ядерно накажут

Во-первых палево, про Японию.

Во-вотрых, в В5-педии могут быть исторические сведения об агрессивности кого угодно, почти 300 лет прошло. И если показательно наказать ЮАР, Бразилию или Австралию можно, Россию или ЕС очень трудно, но тоже можно, то как наказывать тоталитарные США третьего срока Обамы? А главное, зачем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Это или из пушки по воробьям, или коллега - попаданец и не знает, что для этого достаточно девайса среднего ценового диапазона, который в нашем мире каждый может купить в Инете за ~ 1000 - 3000 баксов. Доставка по Москве - бесплатно.

Попаданец, попаданец.. ;) А вы точно имели отношение к астрономии? Слабо, коллеге подсчитать угол обзора этих девайсов и оценить какое будет разрешение? Так уж получилось, что я достаточно хорошо представляю возможности оптики телескопов. И хорошо знаю каких успехов здесь добились при фотографировании МКС, а уж у нее угловые размеры будут побольше чем у Вавилона-5 на 220 000 км орбите..

Если абстрагироваться, то размер объекта с угловой величиной сравнимой с МКС должен быть порядка 8 м на 220 км орбите. А у МКС порядка 60 м, правда на 300-400 км. И учитывая, плотную компоновку Вавилона-5 у любителей может получиться только небольшая полоска, определить что такое она из себя представляет, там астероид или космическая станция не будет никакой возможности. Для этого нужна техника посерьезней..

Цитата
А-а... точно- очередной попаданец... и ленивый к тому же - даже тему с начала не читал, начинает то же мочало по второму кругу...

Да нет, честно все прочитал прежде чем написать.. Привычка у меня такая... Ну а если коллега не знает, про реальные проработки по ЯРД я даже не знаю чем я могу помочь.. Впрочем, тот факт, что коллега совершенно не разбирается в уровне технологий, по которым создаются космические аппараты, помню было видно еще по теме про инопланетную АМС..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Ну а если коллега не знает, про реальные проработки по ЯРД

Ну, если "уже создали" плавно превратились в "проработки" - то на этом, пожалуй, уже и можно калить сростень. Проработок у нас по чему только нет...

>И хорошо знаю каких успехов здесь добились при фотографировании МКС, а уж у нее угловые размеры будут побольше чем у Вавилона-5 на 220 000 км орбите..

Главная проблема в фотографировании МКС - не угловые размеры, а угловая скорость. Чем ситуация отличается от В-5 принципиально.

И, простите, Вы определитесь с задачей: чего собираетесь извлекать из этого фото? Надписи мелким шрифтом на технологических заглушках МКС/В-5 или (цитирую Вас) "понять что это искусственный объект"? Что, "успехи при фотографировании МКС" не позволяют определить её искусственное происхождение?

(Вообще-то чтобы понять, что объект искусственный, его часто и вообще фотографировать с разрешением - не нужно... и даже вообще фотографировать.).

>Слабо, коллеге подсчитать угол обзора этих девайсов и оценить какое будет разрешение?

Так вам угол обзора или разрешение? В нашем мире это как бы не шибко связанные параметры... а главное для телескопа и вовсе хвост - диаметр объектива/зеркала. Который у знаменитого "Хаббла" 2.4 метра, а у бОльшей из незнаменитых коммерческих конструкций, указанных выше - 0.5 метра. Разница не так чтобы фантастическая - особенно если учесть, что Хаббл довольно-таки быстро движется по своей низкой орбите (практически как та самая МКС, создавая сам себе те же проблемы - он вообще не заточен на фото близких объектов) - а любители фотографируют с неподвижной Земли практически неподвижную (за счет высоты орбиты) В-5...

Да впрочем, вот:

>Телескоп представляет собой рефлектор системы Ричи — Кретьена с диаметром главного зеркала 2,4 м, позволяющий получать изображение с оптическим разрешением порядка 0,1 угловой секунды

Это... Хаббл. ;)

То есть изображение В-5 на нем будет иметь в длину ~ 80 пикселей. (Ну не на увеличение заточен Хаббл...).

А теоретический предел разрешения полуметрового зеркала - где-то 0.2 угловой секунды. То есть в хорошую погоду любители, разогнав свою оптическую схему на увеличение (им для этого не надо "Шаттл" запускать) получат ~40 пикселей...

Для определения искусственности вполне достаточно.

Но первыми аппаратами. которые пошлют к станции, будут на дурацкие бомбы, а обычные разведчики с телекамерами для детального рассмотра.. Благо подготовить запустить такую стандартную (и небольшую) штуку можно весьма быстро. Если готовый носитель есть (или использовать военный) - видимо, в течение так недели - 10 дней. Ну, плюс время на принятие решения (если станция "висит и молчит") думать могут долго... но скорее всего за несколько дней решатся. Ну вот появление где-то так дней через 10-14 после переноса направляющегося к В-5 аппарата - хороший повод обитателям станции определиться и что-то сказать Земле. Впрочем, я бы на их месте столько не тянул...

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение по дате переноса - Archer задал дату осень 2269,но это несколько расплывчато,хотелось бы уточнения.Хотя в период сентябрь-ноябрь произошло только два события которое может существенно повлиять на ситуацию после переноса:

В середине октября бойня у Гораш VII (уничтожение флота Нарна) и затем капитуляция Режима Нарна,Г'Кар просит у Шеридана политического убежища.

В ноябре - нарнское Сопротивление на Вавилоне 5 окончательно сформировалось вокруг последнего оставшегося на свободе члена Кха’Ри - Г’Кара и его неофициальный альянс с Шериданом.

Даты посещения Земли инопланетянами:

-Около 3 миллионов лет до н.э - Ворлонцы впервые посещают Землю и начинают манипулировать наследственностью приматов.

-Где то между миллионом и 500 тыс. лет до н.э - Ворлонская програма по созданию культов Существ Света.

-Около 1250 года - Как минимум два корабля Теней оказываются в Солнечной системе (на Марсе и Ганимеде),на Земле, однако, это никак не отражается.

-Между 1400 и 1430 годами - Дракх экспериментирует над местным населением в Валахии.

-11 ноября 1888 года - Ворлонцы похищают некоего Себастьяна и позднее решают использовать его в качестве своего инквизитора.

-Около 1950 года - Врии начинают похищать людей с исследовательскими целями (судя по всему это не продлилось очень долго).

-8 июля 1947 года - Розуэлльский инцидент(у Вриев разбивается какой то аппарат,который судя по всему попадает в загребущие лапки американской армии).

-Около 2050 года - Два ворлонских корабля приземляются в Антарктиде и укрываются в ледяной пещере.Начало экспериментов по прививанию людям пси-способностей(Даа тут будет им ХОРОШИЙ сюрприз...).

-2059–2062 года - Возникает ряд культов, в основе которых лежат легенды о контактах с инопланетянами (этим отмечен момент, когда на Земле в результате манипуляций ворлонцев появились первые телепаты)(официальное признание будет только 3 октября 2115 года).

-18 января 2148 год - „Межпланетные экспедиции” закладывают свою восьмую экспериментальную станцию на марсианском Сирийском Плато,в ходе строительства на плато обнаруживаются артефакты высокоразвитой цивилизации.

-7 апреля 2156 года - Центавриане вступают в контакт с Земным Содружеством, объявив Землю своей затерянной колонией.

На счёт ТМВ:В 2080 году очередной конфликт между Пакистаном и Индией перерастает в полномасштабную войну, в которую втягиваются Индонезийский Консорциум и Объединенные Исламские Нации.Индонезийский Консорциум пытается аннексировать ряд территорий на тихоокеанском побережье Юго–Восточной Азии (между прочим уже сейчас это зона интересов Китая) и с этой целью заключает союз с Пакистаном и Объединенными Исламскими Нациями. Одно за другим в вооруженный конфликт вовлекаются другие государства, столкновения принимают общемировой характер, начинается собственно ТМВ.

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Цитата
Ну, если "уже создали" плавно превратились в "проработки" - то на этом, пожалуй, уже и можно калить сростень. Проработок у нас по чему только нет...

Коллега тролль? Вы уж сразу предупредите, чтоб я не мучился. Ну а если нужен ЯРД, то какой? С низким расходом рабочего тела? Тогда возьмите РД-0410, все равно он Воронеже без дела валяется.

http://sonicbomb.com/albums/album47/rd0410.jpg

Или нужен маршевый? Тогда возмите КИВИ. Вон его испытывают. Причем в атмосфере

Kiwi-A-reactor.jpg

Импульс, конечно, куда меньше, зато тяга куда выше нашего.. Основная проблема этих двигателей, что программы для которых они прорабатывались отменили или заменили, и они просто стали не нужны. А потом вообще радиофобия развилась.. Хотя разгонный блок с ЯРД действительно жаль..

Цитата
И, простите, Вы определитесь с задачей: чего собираетесь извлекать из этого фото? Надписи мелким шрифтом на технологических заглушках МКС/В-5 или (цитирую Вас) "понять что это искусственный объект"? Что, "успехи при фотографировании МКС" не позволяют определить её искусственное происхождение?

Позволяют. Но только за счет того, что она весьма слабой компоновки и во все стороны торчат солнечные батареи. Вот по снимкам Шатла было невозможно понять его компоновку. Я уж молчу, про икону всех фотоохотников : Лакрос. До сих пор никто не знает, как же выглядит этот весьма и весьма не маленький аппарат..

Цитата
(Вообще-то чтобы понять, что объект искусственный, его часто и вообще фотографировать с разрешением - не нужно... и даже вообще фотографировать.).

И что же для этого нужно? Особенно если предположить, что там не дураки и соблюдают радиомолчание. Конечно Молчан и компания его легко найдут на небе и будут выдавать на его орбиту устойчивые тлешки, но так как Вавилон-5 практически не умеет маневрировать, то различий в них не будет и понять по этому моменту будет ничего нельзя. А транспортники слишком мелкие чтобы их обнаружить. Здесь я даже в НОРАД сомневаюсь. Так как, очень они любят терять объекты на высоких орбитах. Вавилон-5 конечно засекут, а вот что меньше..

Цитата
То есть изображение В-5 на нем будет иметь в длину ~ 80 пикселей. (Ну не на увеличение заточен Хаббл...).

Отлично. А Гершель получит с еще более симпатичную картинку, причем с яркими пятнами в районе радиаторов. А Электро-Л получит снимок с другой стороны. В общем гос структуры получат всю информацию в течении нескольких дней. Кстати, вы учтите что по прямой смогут фотографировать только орбитальные телескопы. На земле любителям будет куда сложнее. Впрочем здесь, если бы была известна орбита, можно было бы зоны видимости рассчитать. Плюс атмосфера многое испортит. Обычно на любительских снимках контраст вытягивают, так как в оригинале там все слишком размыто.

Цитата
Но первыми аппаратами. которые пошлют к станции, будут на дурацкие бомбы, а обычные разведчики с телекамерами для детального рассмотра.. Благо подготовить запустить такую стандартную (и небольшую) штуку можно весьма быстро. Если готовый носитель есть (или использовать военный) - видимо, в течение так недели - 10 дней. Ну, плюс время на принятие решения (если станция "висит и молчит") думать могут долго... но скорее всего за несколько дней решатся. Ну вот появление где-то так дней через 10-14 после переноса направляющегося к В-5 аппарата - хороший повод обитателям станции определиться и что-то сказать Земле. Впрочем, я бы на их месте столько не тянул...

Да кто же здесь спорит. Конечно запустит, причем не один. Только забудьте про "военные" носители. Опять же никто ими пользоваться не будет. Снимут ближайший спутник ГСО с носителя. JPL шустро соберет из запчастей подходящий аппарат (они это умеют) и вперед. Впрочем дело в несколько дней не ограничиться. Все таки слишком забюрократизированные структуры. Да и под рукой никакого аппарата нет и спешка при его производстве не рекомендуется. Но в течении месяца точно уложатся. Так как что-бы вы не говорили, стандартных аппаратов такого уровня нет. Это уровень АМС. А они все штучной сборки последнее время. Впрочем, может помочь то, что есть несколько аппаратов подобного класса которые валяются в запасниках. Но уж слишком давно они там валяются, могут решить не рисковать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Коллега тролль?

Сама тролль.©

Цитата
Основная проблема этих двигателей, что программы для которых они прорабатывались отменили или заменили, и они просто стали не нужны. А потом вообще радиофобия развилась..

Коллега, Вы ж не перед грантодателем отчитываетсь <_<. _Почему_ уж нет - это уже другой вопрос и офтоп. Я с радостью признаЮ все вышеназванные причины крайне уважительными - мне это ничего не стОит.

>Особенно если предположить, что там не дураки и соблюдают радиомолчание.

Помимо радио надо соблюдать ещё и мораторий на почти всякую другую деятельность. Выключить все генераторы всего, не излучать тепла, например...

В общем, "лечь на дно, как подводная лодка"©, и даже разговаривать шепотом :)

>А транспортники слишком мелкие чтобы их обнаружить

А двигатели у них работают?

>И что же для этого нужно?

Вот, настоящий вопрос.

Станция вращается? Хаотически? Как астероид? Нет? (Либо не вращается вообще, либо не хаотически - это вопрос к знатокам мира).

Ну вот она и искусственная. Причем не мертвая - внутри работают или гироскопы или какие-иные стабилизаторы (кстати. если она стабилизируется двигателями - их работу тоже трудно не заметить).

>А Гершель получит с еще более симпатичную картинку

А чего вас зациклило на КА? Наземные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ телескопы - все эти чилийско-гавайские многобашенные системы с адаптивной оптикой получат картинку просто обалденную, и перенастроить их проще. Причем они все международные, как можно заставить не болтать кучу разнокалиберных учёных из той же ESO - никакое ЦРУ/ФСБ не придумает...

[перерыв по техническим причинам]

Поделиться сообщением

Цитата
Коллега, Вы ж не перед грантодателем отчитываетсь . _Почему_ уж нет - это уже другой вопрос и офтоп. Я с радостью признаЮ все вышеназванные причины крайне уважительными - мне это ничего не стОит.

Все таки я не понял, чем ЯРД то не нравится?

Цитата
А двигатели у них работают?

Работают и... ? Они будут реально весьма не велики. Объекты на таких высотах перехватывают реально только очень и очень серьезные ребята и определить о том, работоспособен спутник или нет определяют только по тому, делает он коррекции или нет. Способ плохой, так как есть куча спутников что коррекции давно не делают, но тем не менее работают. Первый тдрс например.

Цитата
Помимо радио надо соблюдать ещё и мораторий на почти всякую другую деятельность. Выключить все генераторы всего, не излучать тепла, например...

Кстати, мне коллега не объяснит как обстоят дела с наземной инфракрасной астрономией? Нафига я упоминал Гершель и радиаторы Вавилона-5?

Цитата
Станция вращается? Хаотически? Как астероид? Нет? (Либо не вращается вообще, либо не хаотически - это вопрос к знатокам мира).

Ну вот она и искусственная. Причем не мертвая - внутри работают или гироскопы или какие-иные стабилизаторы (кстати. если она стабилизируется двигателями - их работу тоже трудно не заметить).

Вращается. Вот только она слишком симметрично вращается для этого. По чему можно будет определить? Бликов от каких либо отдельных элементов конструкции не будет. То, что двигатели были только на Вавилоне-4, а не 5 упоминалось. Впрочем, для такой дуры особая способность менять ориентацию и не нужна. Здесь и грав стабилизаци будет более чем достаточно.

Цитата
А чего вас зациклило на КА? Наземные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ телескопы - все эти чилийско-гавайские многобашенные системы с адаптивной оптикой получат картинку просто обалденную, и перенастроить их проще. Причем они все международные, как можно заставить не болтать кучу разнокалиберных учёных из той же ESO - никакое ЦРУ/ФСБ не придумает...

Для начала можно вопрос, где я хоть словом обмолвился что кто-то кого-то будет заставлять не болтать? Я кажись по этому поводу вообще ничего не говорил. Впрочем определенное умолчание конечно будет. А орбитальные телескопы я упомянул просто потому, что им проще будет это сделать. Пример. Просто сейчас на Земле достаточно мест из которых не удалось бы получить снимки МКС в ближайшие несколько недель даже если бы у них был бы 10 метровый телескоп под рукой. Кстати, тот же Гершель тоже международный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
То есть, вполне возможно, что на станции имеется нечто вроде универсальной Википедии 23 века , разумеется тщательно выверенной и написанной. С учетом развития информационных технологий, вряд ли во времена В5 имеются какие-то существенные ограничения на объемы хранимых в компьютерах данных. Из этого следует, что на станции скорее всего есть (по крайней мере, вполне могут оказаться) основные сведения по истории начала 21 века. Другое дело, насколько эти данные будут полны и глубоки.

Кстати, судя по всему знания слишком глубоки.. Так как информацию об адресе проживания мр Себастьяна и его исчезновении они нашли в банках данных станции..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

savage писал:
Передача называлась "Этот ДЕНЬ в истории". т.е. колонию сделают 12 апреля 2018.

Я бы мог и дагадаться. Эх, переводчики "вавилона-5" они такие переводчики... После "АЛЬФА (вместо Прима) Центавры" и атакующего флота кентавров я ничему не удивляюсь.

savage писал:
В общем, я тут набросал начало худлита. Но возникла пара вопросов: может ли шаттл в принципе добраться до орбиты 200 000 км? Если понадобится туда лететь вот прямо сейчас может Земля это организовать и на чем? Астрономы-любители В5 обнаружат сразу? Поймут, что это искусственная штуковина (это к попыткам правительств скрыть информацию)?

По идее, что она искуственная будет очевидно. И что она прибыла используя некую "гравицапу" или великолепное средство маскировки (только что станции не было нигде, а тут нарисовалась!).

Что можно увидеть? особенность формы станции. Допустим, засекут вращение и померяют его скорость. Отсюда сделают вывод, что станция вращается ради создания искусственной силы тяжести, близкой к земной. Ускорение свободного падаения = скорость вращения*скорость вращения/радиус. Точный радиус нам неизвестен (мало ли какая там толщина общивки и мало ли где находиться обитаемая палуба), да и со сскоростью наверняка погрешности.

Засекут излучение тепла Вавилоном, из чего сделают вывод что станция активна. А эта дура будет ОЧЕНЬ сильно фонить в инфракрасном диапазоне. Четверть миллиона существ, да еще реакторы.

Нашел любопытный момент. Серия 76. Гонки с марсом. Самое начало. Там что-то вроде этого:

Шеридан: Я просматривал отчетыи думал, как же быть с поставками с земли, на которые наложено эмбарго?

Наших запасов хватит на два-три месяуца, потом начнеться нехватка. Сначала мелочей, потом более важных вещей. Если что-то сломается, не будет возможности починить это, не говоря уже о запасных частях для истребителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Пример. Просто сейчас на Земле достаточно мест из которых не удалось бы получить снимки МКС в ближайшие несколько недель

Это проблемы исключительно низкоорбитальных объектов (поймите, МКС - мягко говоря не идеальная модель для сравнения с В-5. Луна, пожалуй, более похожа...). Станцию на орбите в 1/2 лунной видит одновременно целое полушарие. Всегда. Как ту же Луну.

Так что проще сделать будет как раз наземным телескопам, тому же ESO-вскому VLT (4 когерентных зеркала по 8.2 метра каждое - в режиме интерферометра эквивалентен по разрешению 100-метровому зеркалу...) из Чили...

>Для начала можно вопрос, где я хоть словом обмолвился что кто-то кого-то будет заставлять не болтать?

Ну Вы же говорите, что прочли тему. :victory:

Это не Вам - этим интересовались раньше.

P.S. >Кстати, мне коллега не объяснит как обстоят дела с наземной инфракрасной астрономией?

Да ничего - существует помаленьку. Не без проблем, конечно. На субмиллиметрах даже финны ухитряются наблюдать. Ну а уж в местах с более благословенным [астро]климатом...

Цитата
... на вершине потухшего вулкана Мауна-Кеа (Гавайские острова) на высоте 4200 м над уровнем моря установлено четыре крупных спец. ИК-телескопа: франко-канадский с диаметром зеркала D= 375 см, английский (D= 360 см) телескоп Национального управления по аэронавтике и освоению космич. пространства США - НАСА (D= 300 см и 224-см телескоп Гавайского университета. ©С сайта Астронет

Да, кстати:

>VLT оснащён широким спектром приборов, для наблюдения волн разного диапазона — от ближнего ультрафиолетового до среднего инфракрасного (то есть большую часть всех волн доходящих до поверхности земли). В частности, системы адаптивной оптики позволяют почти полностью исключить влияние турбулентности атмосферы в инфракрасном диапазоне, благодаря чему VLT получает в этом диапазоне изображения в 4 раза более чёткие, чем телескоп Хаббла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Archer писал:
А про Коша-то я и забыл :drinks: Но он тут все карты запутает. Предположим, он в момент переноса как раз отлучился к себе на Ворлон. Такое вот совпадение.

По любому именно Ворлону решать быть "Вавилону" на орбите Земли или нет. Землю они более чем плотно мониторили, вон Джека-Потрошителя как оперативно из викторианского Лондона эвакуировали и на работу устроили! Потому врии на Землю после Роузвелла и не совались... С ворлонцами связываться не решились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тень Дуба писал:
Станция вращается?

<{POST_SNAPBACK}>

Вращается вокруг оси так сказать продольной для создания искусственной тяжести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Archer писал:
Да, вот тут заговорили о диктатуре. А возможности-то у Шеридана такие есть? Чем, собственно, станция может угрожать Земле, чтобы выступать с позиции силы? Наступательного оружия у них нет, если не считать трех эскадрилий "Фурий".

Как учил великий Ленин (он же Хайнлайн) в знаменитой антиправительственной подрывной книжке - хорошо разогнанный булыган соответствующих размеров вполне себе заменяет хитрые разработки любого ВПК...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Doctor Haider писал:
Да, я уже выше писал об этом. Ворлонский корабль приземлился в 2040-х в Антарктиде. К началу 60-х появились первые телепаты. На рубеже 2090-х2100-х их существование было признано официально.

Повторюсь - ворлонцы мониторили нашу Грязюку несколько столетий.

Поделиться сообщением

Цитата
По любому именно Ворлону решать быть "Вавилону" на орбите Земли или нет.

Как вы это себе представляете?

Прилетают значит Ворлонцы и видят болтается станция,узнают что почём, "убирают" её при этом ломая весь свой имидж "мудрых и добрых наставников"(причём далеко не только среди людей),нарываясь на вполне возможные неприятности с другими Древними (сами по себе такие станции по времени не скачут), с которыми и так весьма натянутые отношения (очень много косяков своё время натворили) + помимо всего прочего усиливая Теней.

Вы действительно считаете их такими идиотами с IQ в 1 цифру?

Цитата
Землю они более чем плотно мониторили, вон Джека-Потрошителя как оперативно из викторианского Лондона эвакуировали и на работу устроили!

На Земле (как в прочем и на других планетах) они набегами были,да и своего Себастьяна они далеко не сразу забрали.Где тут Вы проявление оперативности увидели?Насчёт же работы - просто увидев что случилась ошибочка (не того человека взяли) решили использовать хоть как-нибудь.

Цитата
потому врии на Землю после Роузвелла и не совались...

Вы удивитесь но они там ещё несколько лет ошивались,к тому же нет вообще никаких данных (и даже намёков ни них),что в то время Врии ( и не только они) хоть как то контактировали с ними - к XXв. Ворлон уже прилично как в жёсткой самоизоляции сидел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Doctor Haider писал:
Им просто топлива не хватит и как следсвие скорости, будут лететь сотни и тысячи лет. Они же для внутрисистемных перелетов предназначены и полетов в гипере где субсветовую скорость развивать не нужно.

Это где это, как это чего это? Ну ладно, сам "Вавилон" почти в зоне перехода висит, но, например, Земля - довольно далеко от неё! По любому субсвет грызовику нужон!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лука писал:
Как вы это себе представляете?

Прилетают значит Ворлонцы и видят болтается станция,узнают что почём, "убирают" её при этом ломая весь свой имидж "мудрых и добрых наставников"(причём далеко не только среди людей),нарываясь на вполне возможные неприятности с другими Древними (сами по себе такие станции по времени не скачут), с которыми и так весьма натянутые отношения (очень много косяков своё время натворили) + помимо всего прочего усиливая Теней.

Вы действительно считаете их такими идиотами с IQ в 1 цифру?

Кто сказал "убирают"??? Но порешать (во всех смыслах) они этот вопрос вполне в силах. И думать что лучше - исчезнуть станцию или нет - будут.

Цитата
На Земле (как в прочем и на других планетах) они набегами были,да и своего Себастьяна они далеко не сразу забрали.Где тут Вы проявление оперативности увидели?Насчёт же работы - просто увидев что случилась ошибочка (не того человека взяли) решили использовать хоть как-нибудь.

При таких расстояниях - срок жизни викторианского джентельмена - вполне себе оперативность и плотное наблюдение. И кто сказал, что взяли не того?

Цитата
Вы удивитесь но они там ещё несколько лет ошивались,к тому же нет вообще никаких данных (и даже намёков ни них),что в то время Врии ( и не только они) хоть как то контактировали с ними - к XXв. Ворлон уже прилично как в жёсткой самоизоляции сидел.

Ворлон сидел в самоизоляции, наблюдая за любимыми игрушками. Они в перспективу смотрели, и человека в виде энергетической формы жизни в железном скафандре в виде грубых обводов человеческого тела вполне себе видели.

Поделиться сообщением

Цитата
Кто сказал "убирают"??? Но порешать (во всех смыслах) они этот вопрос вполне в силах. И думать что лучше - исчезнуть станцию или нет - будут.

То что они в силах это сделать, это не значит что они могут это сделать.И как по вашему они могут сделать что б станция "просто исчезла"?

Тем более от нахождения или отсутствия "Вавилона" на орбите Земли им не холодно и не жарко.

Цитата
При таких расстояниях - срок жизни викторианского джентельмена - вполне себе оперативность и плотное наблюдение. И кто сказал, что взяли не того?

Угу 20 лет +/- какая оперативность... И причем тут постоянный мониторинг?

Цитата
Ворлон сидел в самоизоляции, наблюдая за любимыми игрушками. Они в перспективу смотрели, и человека в виде энергетической формы жизни в железном скафандре в виде грубых обводов человеческого тела вполне себе видели.

:rolleyes: Вы походу какой то другой "Вавилон" смотрели (или читали) под авторством не Стражински.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эндер писал:
По любому субсвет грызовику нужон!

<{POST_SNAPBACK}>

У них нет субсвета. Вообще. Не нужен потом что. Через Зону даже "Союз" долетит до другой звезды за пару дней.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лука писал:
Вы походу какой то другой "Вавилон" смотрели (или читали) под авторством не Стражински.

почему - четвертый сезон В5, последняя серия сезона - "деконструкция падающих звезд" - там к милионному году человечество как-раз эволюционировало в нечто ворлоноподобное

Поделиться сообщением

Рюрик писал:
почему - четвертый сезон В5, последняя серия сезона - "деконструкция падающих звезд" - там к милионному году человечество как-раз эволюционировало в нечто ворлоноподобное

Говоря про "Вавилон" не от Стражински я имел ввиду про неожиданно открывшиеся факты (даже сам Джозеф Майкл этого не знал!) "люди - любимые игрушки" и "Ворлоны всё предвидели!"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас