Опубликовано: 22 Dec 2013 топить, ибо балласт Коллега, это негуманно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Коллега, это негуманно. а мы не "ласковое KFOR" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 а мы не "ласковое KFOR" Мдя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Ну перенесите еще пару ракетных катеров вместо шлюпок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Мдя... жизнь такая а таки давайте о баб-с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 МИГ-29, Только если в варианте СМТ, обычный клятые британцы из 1914 года обязательно унизят в ближке................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 а таки давайте о баб-с Я уже не знаю что говорить такого хорошего о моей тян... Разве что - сюрприз собираюсь подготовить под НГ. :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Ну перенесите еще пару ракетных катеров Сделано - перенесли Михайловский и Дешкин в 1904 год и 1855 и всех унизили в ближке.... Самый прикольный перенос кстате был из 1915 в 1855 год пехотной дивизии усиленной гаубичным дивизиономРазве что - сюрприз собираюсь подготовить под НГ. Надеюсь не унизить в ближке!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 (изменено) Надеюсь не унизить в ближке!? Три причины не бить её. 1. Девушек, особенно красивых, не бьют. 2. Она младше меня. 3. Она умнее меня. Понимаю что шутка, но... как то вот так вот! © На самом деле - пиротехнический сюрприз. Взрослых людей уже нашёл (сюрприз сделать хочу, а право запускать его - не имею ), в хорошем пиротехническом магазине подобрал фейерверки (на мой вкус, естественно ). Изменено 22 Dec 2013 пользователем Taican1998 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 всех унизили в ближке.... Немцы не могут нагнуть Ютланд? Танки на Сомме сделали из Ваших солдат полных кретинов? Тучи русской пехоты не дают прорваться к Санкт-Петербургу? Новинка от компании "ВПОПУДАНЕЦ И КО" - Евангелион с АнтиМат Винтовкой! Евангелион - один прогиб и враг погиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Тайкан - вы круты безмерно Это что-то с чем-то :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Это что-то с чем-то Вы насчёт чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Вы насчёт чего? про Ваш пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 про Ваш пост ААА, Вы про это... Ген сумрачного русского гения имеет иногда место проявляться :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Dec 2013 (изменено) Немцы не могут нагнуть Ютланд? Танки на Сомме сделали из Ваших солдат полных кретинов? Тучи русской пехоты не дают прорваться к Санкт-Петербургу? Новинка от компании "ВПОПУДАНЕЦ И КО" - Евангелион с АнтиМат Винтовкой! Евангелион - один прогиб и враг погиб! Вас достали Евангелоны? вы не знаете куда от них деться? Титаны вам помогут! Распродажа Легио Титанес по скидке! 3 миллиона за Один Легио Титанес в котором 100 Титанов! ваши враги обратятся в пыль! Изменено 23 Dec 2013 пользователем черный сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Dec 2013 Александр Борисыч поясните вашему не в меру горячему финскому парню что он именно привел штат ВМВ по тяжелому вооружению. это во первых. Во вторых траву ему порекомендуйте полегче. И третье лейтенантов в Русской армии отродясь не было..... А был поручик.... И кстати расскажите контуры военной реформы.................................. Я уже допустил что гипноизлучатели у вас есть - так верхушка империи безропотно принимают все идеи попаданцев. Это ваше решение - спорить не буду. Данность так сказать.... Теперь мне интересно что именно они предлагают.............Орадно конечно что проблема с кадрами признаеться............ Наконец то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Проблема с кадрами признавалась и два года назад... На счет лейтенанта - естественно, Вы правы. А по военной реформе - так ее контуры сейчас и намечаем. С опорой на гипноизлучатели, конечно... Иначе, действительно, скорее всего не успеть. (Но, кстати, "жесткий" царь в России обычно справлялся с функцией гипноизлучателя. Разве нет?) А по поводу "горячих парней", "травы" и "тинейджеров"... Право - это лишнее. Штаты 1944 поднимем и сравним. Честно - самому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Но, кстати, "жесткий" царь в России обычно справлялся с функцией гипноизлучателя. Разве нет? Не в должной мере кстати, если рассмотреть реформы Петра. уж очень они не однозначными вышли. Видимость была, бороды брили, кораблики построили. А вот толку маловато не так ли? Кораблики сгнили, потом. Да? Право - это лишнее. Штаты 1944 поднимем и сравним. Честно - самому интересно. А вы посмотретие. Я не зря писал именно о полковой минометной батарее, как о предельном варианте, разницу и в потребности подготовленных кадров прикиньте. Кстати Ваше преумущество(попаданцев) в смысле, по крайней мере в случае балка лежит вовсе не в преимуществе в технике. За 10 лет можно максимум разговарить только об улушении промышленнности раза в полтора максимум. А скажем в так в новаторском мышлении в вопросах ведения боя. ПОтому что танки и штурмовики повторят быстро,...... А вот с оперативным планированием и новой тактикой у противника посложнее будет. ПОвторюсь то что лично я признаю предельным для того периода с учетом попаданцев. (С учетом кадров, попаданцев и потребного боезапаса) ДнОП (полковой поддержки) Батарея полковых пушек 6 х 76 мм батарея полковых минометов 6 х 122 мм Взвод пулеметный (3х12.7 мм пулеметов) Взвод огневой (12 х12.7 мм винтовок) Пулеметная рота 12 х 7.62 (станковый Пулемет на роту) В каждом взводе ручник . Это на много важнее странных укуренных идей об АГС-х и т.д........... Право - это лишнее. Так ваш тин об этом первый заикнулся...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Да и кстати передайте "организму", я его кстати так и буду звать. Уж очень он смешон в своем праведном гневе. Так эмоционально с чрезмерной обидой реагируют либо тинейджеры либо старые маразматики......Ну нельзя с такой страстью обсуждать выдуманный мир,............... А то мало ли - туда и отправишься....... подносчиком мин батальонного миномета. Да и кстати по выборочному цитированию это не ко мне.... Забавно когда "организм" начинает воевать с ветрянными мельницами..... То биш сам с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Кораблики сгнили... Ибо учитель не воспитал себе ученика.... И не успел построить саморегулирующейся системы (как Дэн). Это - главная ошибка многих великих. Все думают жить вечно... По поводу "организмов" - "тинейджеров"... Вот опять - первым НАЧАЛИ, а потом - обижаетесь. А смысл был в навешивании ярлыков (изначальном)? Полагаю - обменялись "любезностями" - и хватит. Вполне ведь можно ограничиваться критикой по существу. Без эмоционального окраса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Без эмоционального окраса. Какие эмоции, какой всплеск........... Коллега вы о чем. Я писал уже почему нельзя, мне в ответ пишут что я ничего не понимаю... Забавно это. Кстати подумал еще и в здравом уму я полагаю целесообразным крупнокалиберных пулеметов подвинуть в дивизионное звено, Вначале причем развернуть по отделению (4 пулемета на дивизию), потом по мере насыщения развернуть в 8-и пулеметную роту на дивизию по необходимости придавая полкам. А отделение крупнокалиберных винтовок(4 штуки) иметь в полковом ДнОПе... У меня вопрос Вам почему в полках РИА не отдавали пулеметы на ротный уровень а держали их на полковом??? А теперь соотносите это с тем что вам предлагают отдельные эээ...................? И еще раз сразу прикидывайте потребность мирного времени которая равна ШтатуХ30% запас......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 И еще сразу надо прикинуть что за счет чего надо делать и как все переоснащать... ПРоще всего получить полковую артиллерию, ибо арт.бригаду реала переформировываем в полк (36 орудий), 12 орудий с дивизии отдаем в резерв мобилизационный. имеемые кадры пойдут на комплектование полковых дивизионов... Потом формируем минометные батареи в полках и отделения КВ...... Эту суету все равно ранее 1915 года не закончите............ Выбросить же 76 мм и заменить их целиком на 105 мм просто не выйдет, тем более у вас речь шла о пушке но никак не о гаубице... И так любой вопрос какой не тронь все упреться в деньги..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Дык, ответ очевиден... Но он "многосоставный": 1. Недостаток самих пулеметов, и патронов, соответственно для оснащения ПК каждого батальона, тем более роты. 2. Недостаток кадров обученных их верному использованию, как рядовых, так и младшего комсостава. 3. В связи с двумя предыдущими - необходимость держать СПМ в едином кулаке для парирования угрозы или усиления собственной атаки на относительно узком, но важнейшем участке полка. Причем полковой уровень еще подразумевает достаточную мобильность. Т.о. постепенная "расшивка" первых двух узких мест, позволит рассматривать СПМ как штатное оружие сначала батальонов, потом рот... Кстати. Формирование "штурмовых" дивизий (например одной-двух на округ) позволит освоить новые штаты относительно рано. А в 13-14-ом перевести на них всю армию. В то же время штурмовые дивизии сами перейдут на новый штат, еще более прогрессивного состава. Так мне это представляется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 По 76 мм пушке... Опять Вы правы. Естественно - сразу и везде заменить на 105 мм - не выйдет. И на ДВ и в Туркестане на 15-й год этой замены еще не произойдет. Я это вполне понимаю. Кстати, неоднократно ведь говорил, что принятые планы и факт их выполнения к началу ПМВ - это разные вещи... Если уж 4 плановых сверхдредноута построить не успеем, что же по армии-то говорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Dec 2013 Не в должной мере кстати, если рассмотреть реформы Петра. уж очень они не однозначными вышли. Видимость была, бороды брили, кораблики построили. А вот толку маловато не так ли? Кораблики сгнили, потом. Да? Ну, знаете - если бы ТОГДА не СГНИЛИ, и стоял бы зчаз на Неве какой нибуть "Дри Рюмор" - не ресторан, а 36-ти пушечный памятник...... Вот тогда, я точно бы поверил в попаданцев...... а,так нормальное развитие..... а, что Вы хотели? 74-пушечник СРАЗУ......? и ВЕСЬ у броне.... развития, без ошибок и неудач ...... не бывает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах