Опубликовано: 25 Dec 2013 Для МПВ2 - "истина где-то посредине". ну даже наполовину фантастически мир, сугубо на мой личный взгляд "лубок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Их "урезание" убивает интерес к творчеству. Не согласны? Не согласен. Я писал что когда деньги из тумбочки это снижает интерес. ИБо оверкилл и нет место подвигу, превозмоганию и хитрым ходам. Тем более я финансы копал всерьез и ходов я просто не вижу никаких способных всерьез увеличитьгосбюджет. Вероятная разница лежит максим в +15-30%/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 "То етсь Китай в настоящее время по вашему диктует РФ с кем ей дружить с кем нет, тогда ожидайте следующего этапа по внутренней политике. Скоро". Однозначно диктует. Самим фактором своего существования, своим потенциалом и наличием у него понятных геополитических интересов. "Геополитика должна быть нацлена на улучшение жизни своего народа через пополнение бюджета". Нет. Ее цель - обеспечение выживания государства, выигрыша в конкурентной борьбе... "Пополнение бюджета" и "улучшение жизни" - частности в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 обеспечение выживания государства, ... "Пополнение бюджета" и "улучшение жизни" - частности в данном случае. абы как? то есть общественное выше личного? а у нас тн "общественное" это всегда интерес небольшого круга лиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Их "урезание" убивает интерес к творчеству. Не согласны? Не согласен. Я писал что когда деньги из тумбочки это снижает интерес. ИБо оверкилл и нет место подвигу, превозмоганию и хитрым ходам. Тем более я финансы копал всерьез и ходов я просто не вижу никаких способных всерьез увеличитьгосбюджет. Вероятная разница лежит максим в +15-30%/ Не согласен. Ибо "потерянные" в реале 1905-07 годы, отягощенные заемным миллиардом на борьбу с революцией, в МПВ2 "находятся", что дает существенный рост нарастающим итогом. А этот самый мильярд прямо инвестируется в развитие народного хозяйства (сорри за устаревший термин). Облегчение условий для работы в РИ германского и американского капитала дадут дополнительный толчок. А затем - двухэтапная финансовая реформа и реформа налогообложения дадут РИ необходимую "подушку безопасности" на время войны. При этом я не упомянул о займах в период 1909-13 г.г. и японской контрибуции... Нет. Конечно, можно сверстать и баланс... Но, елки палки, повторяю: для меня очевиден ИЗБЫТОК финансирования в сравнении с планами развития НХ и обороны. Единственный критичный ресурс - квалифицированные специалисты. Именно он является главным ограничителем-регулятором. И, кстати говоря, на уравнение в правах иудеев пошел в том числе и из-за этого! обеспечение выживания государства, ... "Пополнение бюджета" и "улучшение жизни" - частности в данном случае. абы как? то есть общественное выше личного? а у нас тн "общественное" это всегда интерес небольшого круга лиц Да. Именно так. В применении к геополитике - общественное выше личного... А про "небольшой круг"... Ну, так все общества так устроены. Есть элита. И есть все остальные. Факторы, формирующие элиту, могут быть различными. Но не принцип иерархической елки. Иначе система просто не сможет управляться.... Для МПВ2 - "истина где-то посредине". ну даже наполовину фантастически мир, сугубо на мой личный взгляд "лубок" Это еще довольно добрый взгляд.... :secret: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Не, я хотел описать, что "карманный" тинейджер с широкими взглядами у Борисыча, который якобы создает штаты и технику - копирует дивизию вермахта 39/40 - х. только с русской отрыжкой калибров и собственной безграмотностью но после понял ...что он, что Борисыч - это что-то, "данное нам в ощущениях" Убивает "совковый кухонный" "интеллектуализм"... обсуждать не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 "... Борисыч - это что-то, "данное нам в ощущениях"... "совковый кухонный" "интеллектуализм"... " Ув. Чеширский.... Спасибо. В очередной раз не ошибся в ожиданиях. Чуть не поспорил сегодня с Алексеем даже... Я же говорил, ув. Горец, что Ваш "лубок" - это еще "по-доброму"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Про копирование дивизии вермахта возражений значит нет... Что и требовалось доказать А мое личное отношение к Вам - вы прекрасно знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 (изменено) о, елки палки, повторяю: для меня очевиден ИЗБЫТОК финансирования в сравнении с планами развития НХ и обороны. Борисыч деньги я искал очень тщательно - не нашел. А сейчас бюджет за 7 лет копал Сережа Годына, он кстати пишет тоже про попаданцев вРЯВ. И он рыл подлинники бюджетных документов. Все что можно - выжимали Ничего нового вашим попаданцам не придумать, ибо пирамиды отнють не в 90-х появились... А существенно раньше. И в рассматриваемый период они уже были известны. То есть тот же вариант что и с остальными ИДЕЯМИ - бабло срубить себе на дачку на канарах шанс есть, поправить бюджет Империи шансов нет. Выход из системы золотого стандарта до начала войны придет к крайне неприятным последствиям. См.реал 20-х.......... ПОпытки напечатать лишнее к обрушению рубля.. Облегчение условий для работы в РИ германского и американского капитала дадут дополнительный толчок. Ну вложат под госгарантии... А рынок сбыта то есть? Узок он крайне.......... двухэтапная финансовая реформа и реформа налогообложения Суть реформы? Реформа налогообложения вам даст +200-250 млн.руб.за счет введения подоходного налога.... и японской контрибуции... Нечем им платить. Да и растянется процесс лет на 15. Изменено 25 Dec 2013 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 (изменено) Смысл начинающегося спора? Борисыч сказал - пишу фантастику. Да же сказал бы "вновь начинающего спора"... )) Изменено 25 Dec 2013 пользователем арт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 (изменено) А кто спорить то собираеться - я высказал свое мнение, а далее пусть идет как идет.... Если Что-то будет учтено и то слава аллаху. Изменено 25 Dec 2013 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 А спора не будет... просто кому-то стало скучно в "гальюне имени Стива" и захотелось общения Швейцар пока добрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 CheshireCat, И зачем обострять? И так понятно чем всё закончится - один пойдём мыться тут, другой там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 CheshireCat, И зачем обострять? И так понятно чем всё закончится - один пойдём мыться тут, другой там... Спасибо. Я точно не буду обострять... Смысла в этом никакого. А за конструктивную критику - только поблагодарить могу. И, естественно, что-то постараюсь учесть. Вернее - многое... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Я тоже всего лишь высказался, нов свое время и исходя из критики Коллег (теперь уже [надеюсь] друзей) моя Мегалло-Грузия лишилась дредноутов в 1910-м и прочия, а уж совсем отрезвляюще было денешки посчитать. Фантастика пусть, на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 А за конструктивную критику - только поблагодарить могу. И, естественно, что-то постараюсь учесть. Вернее - многое... конструктив - намекните Вашему "карманному" гению, что он пытается копировать оснащенность пехотной дивизии вермахта 39/40 гг, (нашел в интернете скорее всего) а потом намекните,чтобы он просмотрел тылы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Я тоже всего лишь высказался, нов свое время и исходя из критики Коллег (теперь уже [надеюсь] друзей) моя Мегалло-Грузия лишилась дредноутов в 1910-м и прочия, а уж совсем отрезвляюще было денешки посчитать. Фантастика пусть, на вкус и цвет... Ну, если честно, Грузия и дредноутЫ... В 1910-ом! Нет... Наверное, это слишком, даже без просчетов баланса... Разве что до этого сперва присоединив весь Кавказ, прикаспийскую нефть, по изрядному куску Персии с Турцией... И то, лучше бы в Конфедерации с американской Джорджией... Вот тогда и в альтернативе можно говорить о паре-тройке "больших дубинок"... Все-таки размер имеет значение... Нет, конечно, если с элементом фантастики... Типа греческой триремы с золотым троном Минелая и еще чем-то подобным... А мне - можно! Хотя, кстати, в МПВ2 по новым линейным кораблям - совсем не густо... С 1905 по 1915-й всего 16 килей. Практически реал (всего с двухлетним опережением)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Напомните-ка пожалуйста, сколько было всего достроенных дредноутов у РИФ РеИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 (изменено) Нет... Наверное, это слишком, даже без просчетов баланса... Разве что до этого сперва присоединив весь Кавказ, прикаспийскую нефть, по изрядному куску Персии с Турцией... И то, лучше бы в Конфедерации с американской Джорджией... Вот тогда и в альтернативе можно говорить о паре-тройке "больших дубинок"... Все-таки размер имеет значение... Нет, конечно, если с элементом фантастики... Типа греческой триремы с золотым троном Минелая и еще чем-то подобным... Провокация флейма. Борисыч - пока устное предупреждение. Хотите высказаться по теме genosse Горца - идите к нему в тему. Изменено 25 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Коллега, я не спровоцируюсь. ))) Дело не в Грузии, при желании можно и ежика на глобус натянуть, главное такая Грузия, "лубок в лубке". Конечно же Росс. Имп. намного больше, но 16 дредноутов против 8 - ми реала это ни одна контрибуция не покроет, только если Германия подарит 8 своих не турбинных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Напомните-ка пожалуйста, сколько было всего достроенных дредноутов у РИФ РеИ? Не совсем верная постановка вопроса... В МПВ2 мы отказались от постройки 4-х преддредноутов. А по дредноутам Реи - 7 достроено + 5 в весьма высокой степени готовности к февралю 17-го... Так что по капиталшипам РеИ имеем 4+7+5=16... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Неа, 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Коллега, я не спровоцируюсь. ))) Дело не в Грузии, при желании можно и ежика на глобус натянуть, главное такая Грузия, "лубок в лубке". Конечно же Росс. Имп. намного больше, но 16 дредноутов против 8 - ми реала это ни одна контрибуция не покроет, только если Германия подарит 8 своих не турбинных Дык, я Вас и не думал провоцировать. Да и с чувством юмора у Вас, как-бы, нормально все... (Из личных наблюдений)... Расклад реала привел выше. Что там 16 килей, что в МПВ2.... те же 16. Хотя, естественно, совсем иных качественно. Неа, 11. "Николая Первого" забыли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Хотя, естественно, совсем иных качественно. Так это... может быть тогда урезать осетра?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Хотя, естественно, совсем иных качественно. Так это... может быть тогда урезать осетра?)) Ну, щассссс............. :happy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах