Опубликовано: 25 Dec 2013 О неизбежном для нашего выживания. Здесь слишком пафосно и громко. Азиаты на порядок опаснее.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Про поводу этих десантов... Совершенно ненужное, бессмысленное и небезопасное мероприятие. Т.е. блокирование узловых транспортных магистралей, разгром ВМБ занятия бессмысленные? Таких стран нет. Просто нет. Сорри... Ну нет так нет.... Глобус выкидываем. Экранопланы - дорогие фантазии? Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 О неизбежном для нашего выживания. Здесь слишком пафосно и громко. Азиаты на порядок опаснее.......... Может и слишком пафосно... Только вот есть ли альтернатива? Во всяком случае противостояние с Китаем - для нас национальная катастрофа. ИМХО, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 национальная катастрофа. Для них, ибо 98 процентов китайцев обратиться в ПРАХ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Про поводу этих десантов... Совершенно ненужное, бессмысленное и небезопасное мероприятие. Т.е. блокирование узловых транспортных магистралей, разгром ВМБ занятия бессмысленные? Таких стран нет. Просто нет. Сорри... Ну нет так нет.... Глобус выкидываем. Экранопланы - дорогие фантазии? Именно так. ... Артем... Ну, какие транспортные коммуникации по морю, на котором господствовал ЧФ? Погром ВМБ? А оно так уж было надо? Зачем??? Применительно к 8-8-8, совершенно бессмысленные занятия. ИМХО, конечно.... А глобус... Зачем выкидывать? Просто назовите примеры таких стран. Два-три. Больше не нужно. И разберем ситуации. Тему по экранопланам - лучше оставим. Все равно я останусь при своем мнении. Поверьте, оно имеет под собой серьезную информационную базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Потому и говорил - отдельные моторизованые бригады. Тоже согласен - 2 танковых дивизиона (24 рейдовых танка), 2 бронедивизиона (24 бронеавтомобиля), артполк на автотяге, стрелковый полк (2 батальона) на автомобилях, автобатальон для перевозки тыла и запасов, передвижные мастерские.... Итого не менее 600 авто и 50 тракторов на бригаду Именно так. Я согласен кстати по экранопланам.... Лабуда. Но составить планы и отчаянно пытаться их ПУНКТУАЛЬНО выполнять мы обязаны. Ранее говорили что все планы будут выполнены. ПО поводу именнно этого Спор и шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Во-первых, попытки создать автомобиль завершились в 1890-х... У какой автомобиль был создан? 4 колеса с пневматиками, ДВС, трансмиссия с 4-х скоростной КПП, тормозная система, подвеска, органы управления.... (все уже на 1901 год...) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Потому и говорил - отдельные моторизованые бригады. Тоже согласен - 2 танковых дивизиона (24 рейдовых танка), 2 бронедивизиона (24 бронеавтомобиля), артполк на автотяге, стрелковый полк (2 батальона) на автомобилях, автобатальон для перевозки тыла и запасов, передвижные мастерские.... Итого не менее 600 авто и 50 тракторов на бригаду Но составить планы и отчаянно пытаться их ПУНКТУАЛЬНО выполнять мы обязаны. Ранее говорили что все планы будут выполнены. ПО поводу именнно этого Спор и шел. Кстати, по поводу артиллерии в бригаде и стрелкового полка... Возможна и конная тяга для орудий + драгуны.... Это существенно сократит потребность в авто.... А по поводу Спора о планах... Будем считать (к удовлетворению обеих сторон), что имело место недопонимание. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Ну, какие транспортные коммуникации по морю, на котором господствовал ЧФ? Почему же обязательно по морю. Зачем выкидывать? Просто назовите примеры таких стран. Сомали, Гвинея, Мали, Камерун Все равно я останусь при своем мнении. Пожалуста. Разве что ЧМ куда впихнули единственное существовашее подразделение ЭП, так и не выяснил как их использовать...4 колеса с пневматиками, ДВС, трансмиссия с 4-х скоростной КПП, тормозная система, подвеска, органы управления.... Что это за автомобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Будем считать (к удовлетворению обеих сторон), что имело место недопонимание. Ок? Согласен, ок. Возможна и конная тяга для орудий + драгуны.... Это существенно сократит потребность в авто.... Это хороший вариант, даже лучший.Разве что ЧМ куда впихнули единственное существовашее подразделение ЭП, так и не выяснил как их использовать... Каспий как мне помниццо.............. Я там на стаже был.... В море они не ходили........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Кстати, по поводу артиллерии в бригаде и стрелкового полка... Возможна и конная тяга для орудий + драгуны.... Это существенно сократит потребность в авто.... Исходить надо из действий кавалерии. Поначалу БА это подвижные , защищенный пулемётные установки, далее подвижные, защищенные штурмовые орудия. После пары - тройки учений, бригада начинает строиться вокруг батальона БА. Батальону БА придаються несколько рот стрелков на автомобилях и кавалерийское подразделение. Пехота должна отличаться высокой огневой мощью. Т.е. как раз в эти подразделения разумно насыщать самозарядными винтовками и ручными пулемётами. Поскольку оно моторизовано, разумно сразу дать им миномёты. кавалерийское подразделение бригады, по сути, мобильная пехота. основная задача таких подразделений - разведка, охрана тылов, заградительные отряды против обходимых узлов сопротивления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 (изменено) Итого не менее 600 авто и 50 тракторов на бригаду Вот тут не совсем согласен. Прежде всего меня устрашает задача снабжения столь большой транспортной группировки. Полуторатонный автомобиль везёт взвод. Рота умещается на 5-6 автомобилях. Батальон помещается на полусотни. Т.е. в бригаде будет батальон БА, один-два батальона моторизованой пехоты и кавалерийское подразделение размером с батальон. С учетом бригадно артилерийской группы и тылов, вполне обойдёмся двумя - двумя с половиной сотнями единиц техники. Изменено 25 Dec 2013 пользователем арт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Каспий как мне помниццо....... В 87 включены в состав ЧМ. http://russian-ships.info/boevye/904.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Полуторатонный автомобиль везёт взвод. Вы взвод сколько взяли.....?? У меня рота выходит что на 12 автомобилях с минимальным БК групповым и запасами пищи....... Я взял рота 250 человек, 25 чел на АВТО, +2 автомобиля на ротные запасы. Прежде всего меня устрашает задача снабжения столь большой транспортной группировки. Это Жопппа полная, только если с опорой на ЖД и вы излишне оптимитичны в оценке...... Использование же Драгунов для сопровождения бронечастей это разумный подход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Вы взвод сколько взяли.....?? Конечно, позабыл сказать. Всё это на "крейсере" оговаривал. Пехотные подразделения сокращаются. Взвод это 25-30человек при трёх РП. В роте миномётный взвод и взвод станковых пулемётов. Тылы роты (снабжение) умещаются на двух автомобилях. Кроме того, хотел придать роте один тяжелый легковой автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Ну, какие транспортные коммуникации по морю, на котором господствовал ЧФ? Почему же обязательно по морю. Зачем выкидывать? Просто назовите примеры таких стран. Сомали, Гвинея, Мали, Камерун Все равно я останусь при своем мнении. Пожалуста. Разве что ЧМ куда впихнули единственное существовашее подразделение ЭП, так и не выяснил как их использовать... 4 колеса с пневматиками, ДВС, трансмиссия с 4-х скоростной КПП, тормозная система, подвеска, органы управления.... Что это за автомобиль? Ну, дороги на Рустави и Ахалцих с моря не перережешь... Какие у РФии интересы в Сомали, Гвинее, Камеруне и т.п. лиминотрофов? Чтобы туда ДЕСАНТ высаживать? О чем это вааще??? Артем. Даже если у РФ ТАМ возникнут ИНТЕРЕСЫ, ей не позволят их реализовать. Сие даже не фантастика.... А участие в "международных" полицейских акциях запада - совершенно не в интересах России как геополитического игрока. Гуглите Даймлера и Бенца... И Луцкого до кучи. По экранопланам - на будем разводить диспут здесь. Тема отдельная. Просто, для понимания.... Экраноплан - не корабль. И не самолет. Когда это понимание будет достигнуто, тогда что-то и сдвинется с мертвой точки... Но ни чистым морякам, ни чистым летчикам эту технику передавать не стоит. Идеальным фоном для этого было бы создание нового рода войск. Например, "Десантно-штурмовые войска", "Мобильные войска" и т.п. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Даже если у РФ ТАМ возникнут ИНТЕРЕСЫ, ей не позволят их реализовать. Сие даже не фантастика.... Они там уже есть (интересы). Российские предприятия участвуют в добыче полезных ископаемых. Или будем действать как в Ливии? Вложим кучу бабок и после экспрориации просто утрёмся? Гуглите Даймлера и Бенца... И Луцкого до кучи. Зачем же гуглить? перед обсуждением темы. несколько месяцев назад, изучил тему. Луцкой вообще ни чего не изобрёл, только собирал и закупленых деталей. У Даймлера и Бенца ни чего толкового ещё нет, только велосипеды с моторчиками. http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/74632/ДАЙМЛЕР Ну, дороги на Рустави и Ахалцих с моря не перережешь... Сказал ведь о десантах, а не именно о МП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Тылы роты (снабжение) умещаются на двух автомобилях. Кроме того, хотел придать роте один тяжелый легковой автомобиль. Ну в целом да....... Кстати для мобильных рот опять таки стоит взять штаты кавалерийского полка... Тогда он будет ехать примерно на автомобилях 40-45...... перед обсуждением темы. несколько месяцев назад, изучил тему. Луцкой вообще ни чего не изобрёл, только собирал и закупленых деталей. ну я к тому же выводу пришел.... Автомобиль б-м приличный это в районе 1911-1912 гг., который можно в серию пускать, и это с учетом послезнанию............ А до этого ехали но плохо и недолго....... Ралли 1908 года я не считаю... Рекорд он есть рекорлд. А Боргезе великЪ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Cobra, По ОШС у меня получается совсем по новой. Дело в том, что бригады принципиально отличаются задачами от остальной армии. Потому и пришел к выводу о необходимости создания отдельных бригад. На общую автомобилизацию армии, у России просто не хватит подготовленного л/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Вы не углублялись в изучение конфликта... В противном случае, вам было бы известно о состоявшихся десанта. простите но десант, и высадка в необороняющемся порту это как в Одессе "две большие разницы" (сорри если офф-топ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 простите но десант, и высадка в необороняющемся порту это как в Одессе "две большие разницы" Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 в реале набрали с учетом мобилизации около 5 тыщ.автомобилей.... Здесь реально получить 15-18 тыщщ., с учетом повышенного внимания и послезнания..... Но это максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Даже если у РФ ТАМ возникнут ИНТЕРЕСЫ, ей не позволят их реализовать. Сие даже не фантастика.... Они там уже есть (интересы). Российские предприятия участвуют в добыче полезных ископаемых. Или будем действать как в Ливии? Вложим кучу бабок и после экспрориации просто утрёмся? Гуглите Даймлера и Бенца... И Луцкого до кучи. Зачем же гуглить? перед обсуждением темы. несколько месяцев назад, изучил тему. Луцкой вообще ни чего не изобрёл, только собирал и закупленых деталей. У Даймлера и Бенца ни чего толкового ещё нет, только велосипеды с моторчиками. http://dic.academic....s/74632/ДАЙМЛЕР Ну, дороги на Рустави и Ахалцих с моря не перережешь... Сказал ведь о десантах, а не именно о МП. Вас интересуют прибыли сих предпринимателей? Может, налоги в РФии уплачиваются? Вообще-то риски частного бизнеса - не тождественны госинтересам, нет? Посмотрите хотя бы про грузовик, представленный Луцким царю весной 1903 года.... Разве все то, что я перечислил (узлы и детали) в нем отсутствуют? Дык, и я о десантах. Вернее об их полной ненужности для РФии во время известных событий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 Разве все то, что я перечислил (узлы и детали) в нем отсутствуют? А смысл спорить о 1903 году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Dec 2013 в реале набрали с учетом мобилизации около 5 тыщ.автомобилей.... Здесь реально получить 15-20 тыщщ., с учетом повышенного внимания и послезнания..... Но это максимум. По линии обсуждения, предлагал ускорить развитие автопрома госзаказом. При МПС создать автотранспортные предприятия. Это может значительно ускорить развитие, и что самое главное обеспечить одноборазие автопарка. Но при мобилизации нельзя совсем раздевать гражданские службы. Предлагал развитие, уже имевшей место в реальности, инициативы - создание учебного бронеавтомобильного батальона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах