Опубликовано: 26 Dec 2013 Потому у реальных 4-х орудийных башен устройство было как две независимые полубашни. Да же разделённое бронированой переборкой. Это у поздних. А ранние - амбар с четырьмя стволами в окнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Артем! Ну, так Букашки же в итоге - 12-ти орудийные! Кстати, Кирилл. По Вальдерзее... А ведь Вы меня убедили... Быть ему большим крейсером.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Это у поздних. А ранние - амбар с четырьмя стволами в окнах. Это у реально существовавших. Всё остальное не более чем эскизные проработки. При чем к таким проработкам регулярно возвращались. И всё потому что выгоды от применения многоорудийных установок совершенно очевидны.Ну, так Букашки же в итоге - 12-ти орудийные! Многое пропусти в обсуждении, видимо поэтому не понимаю кто такие "букашки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Полагаю, что при прочих равных, Азуха будет иметь убойную зону против Ориона больше на пару миль... А может проверить? Я даже не предлагаю сравнивать Гринбой. Стали-то как раз не при чем. Причем - надо смотреть еще могли ли сделать балон ВД под нужное давление.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Линкор типа Б... На морском жаргоне Букашка.... 4Х3-356.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Быть ему большим крейсером.... Конечно полководец из графа как из говна пуля , но здесь хотя бы логика определенная присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Полагаю, что при прочих равных, Азуха будет иметь убойную зону против Ориона больше на пару миль... А может проверить? Я даже не предлагаю сравнивать Гринбой. Стали-то как раз не при чем. Причем - надо смотреть еще могли ли сделать балон ВД под нужное давление.................. Почему бы не проверить... Кстати? А про баллон... Для кислородных торпед в Северном море не столь принципиально. Будет дальность 10 миль или 15.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 И всё потому что выгоды от применения многоорудийных установок совершенно очевидны. От "поздних" трёх- и четырёхорудийных - не спорю. Особенно, как вспомню проектные линкоры США с 16х457 и в 80К тонн и залпом в 24 тонны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 обуховская 12" было очень мощной пушкой. Пушка мало уступала британской 13,5", и увеличение стволов более чем нормально компенсировало разницу. Таки, вот наша 14-дюймовая.... 14"/52 - 355,6мм - снар. 708,5кг (1730рф) - зар. 258кг (630рф) - ствол с затв. 86817кг (5300п) - мощн. 27250тм - живучесть 230 выстр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 это ваши расчетные данные..... в реале там был 747 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 (изменено) радикал А вот и все три типа. Сверху вниз: ЛКр типа "Баян", Лк тип "А", Лк тип "Б" .... Но тут "Букашка" изображена в варианте 4х2-400 (Крупп)... А первая четверка (довоенная) 4х3-356... Изменено 26 Dec 2013 пользователем Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 это ваши расчетные данные..... в реале там был 747 кг. А зачем нам реал? Это оптимизированные Владом характеристики. Как по мощности системы и ее баллистике, так и по бронебойному снаряду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Это оптимизированные Владом характеристики. А куда сам автор потерялся? Уже несколько месяцев его не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Это оптимизированные Владом характеристики. А куда сам автор потерялся? Уже несколько месяцев его не вижу. И я, к сожалению... Причем, судя по всему, человек был в возрасте... О плохом думать не хочется очень... Кстати. Еще и Герхард фон Цвишен исчез.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 И еще по типу А... Для моделирования: борт, лоб башен и стенки барбетов - 356. Скорость 24,5.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Это оптимизированные Владом характеристики. Ой Борисыч не смешите меня по поводу оптимизации............. Владом... Вы бы ТТХ то изложили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 (изменено) А смешного что? На моей памяти Вы его благодарили неоднократно за помощь по артиллерии в МЦМ7. Или я ошибаюсь? ТТХ чего? Парохода? Если парохода (тип А), то где-то так... 195,0 (макс) х 28 х 7,7 м; вдм 24 000 (ст.)/ 28 000 (полн.) (при этом 24 кт в официальных документах проходит как полное) ЭУ 48 000 л.с. 4 винта; скорость макс. 24,5 уз.. Броня: борт (ГП), лоб башен, стенки барбетов - 356 мм (при этом ГП имеет дифференцированную толщину - в верхней и нижней части плиты с уменьшением до 320 мм); борт (ВП), стенки башен, фронт барбетов - 305-254 мм; Оконечности, батарея - 127 мм. Палуба 75-127 мм, траверзы - 180-127 мм. Вооружение: 4х2-356/52; 14-127/52; 8- 88 зен. Изменено 26 Dec 2013 пользователем Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Ровно один раз кстати. И то там у меня сомнения были, я просто проверял свои расчеты. ТТХ да.. Всех трех капшипов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 не прижились - там было целых два средних "слоупочных" орудия. имхо они попарно в двух люльках устанавливались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 имхо они попарно в двух люльках устанавливались Да. В ПОЗДНИХ ВАРИАНТАХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Мдя - это не трактирЪ уже ... хоть переименовывай... Сан Борисыч - скучно, со своими тинейджерами, в песочнице стало? Просите Админов форума пускай восстанавливают Вашу тему, мой голос будет "За", здесь люди должны отдыхать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Вот сколько раз уже предлагали про "баб-с" поговорить... Говорил только я... остальные не услышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 (изменено) Прошу всех, кто имеет модераторские полномочия - Горец, Cobra, Wizard высказаться сначала здесь. Изменено 26 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Пусть будет здесь при условии что наш дорогой гость выставит бочку горилки, пару жбанов пивка и жаренного кабана ..... Рази ж я супротив? Да и идтить из кабаку куда то лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Dec 2013 Мдя - это не трактирЪ уже ... хоть переименовывай... Сан Борисыч - скучно, со своими тинейджерами, в песочнице стало? Просите Админов форума пускай восстанавливают Вашу тему, мой голос будет "За", здесь люди должны отдыхать Георгий... Вы разве не в курсе, что моя тема уехала в Архив исключительно по моей настоятельной просьбе? Если не знаете... Что-ж, значит я сейчас сам разболтал Вам этот бААльшой секрет... :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах