Опубликовано: 27 Dec 2013 не простая цель для авиации Ну да штукас-гешвадер или палубные пикировщики с авианосцев ниппонских али пиндостанских в этом регионе не предвидяться.... Пока Пока... Пе-2 не шибко хуже, кстати... Да и торпедоносцы, тож... "Брауну" одной торпеды для состояния "битой утки" - вполне.... ПТЗ приличной там и не пахнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 тут дело вкуса, не нравится мне три башни в носу А по мне не во вкусе дело, а в функциональности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 А по мне не во вкусе дело, а в функциональности. ну Вы знаете, функциональность "усё-поносу" на 100% не доказана, есть плюсы есть и минусы, а когда дело фифти-фифти, то "дело вкуса" ПТЗ приличной там и не пахнет. зря вы так плохо об итальанцах, даже на брауне "труба пульезе" имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 ну Вы знаете, функциональность "усё-поносу" на 100% не доказана, есть плюсы есть и минусы, а когда дело фифти-фифти, то "дело вкуса" Ну если 50/50 то да. А если 75/25, то красота отходит на второй планБорисыч сказал: ПТЗ приличной там и не пахнет. зря вы так плохо об итальанцах, даже на брауне "труба пульезе" имеется Ну не одна, так две торпеды сделают свое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Это не классический.... Это гибрид ежа с ужом. Т.е. доведение до логического завершения мечты шведских адмиралов о морском ФЛОТЕ и парламентской готовности дать денег на "флотик" для береговой обороны... Вам нужен ФЛОТ ОТКРЫТОГО МОРЯ? Для наступательной борьбы с Гебен/Маратами? А смысл? А если нужно оборонять свои берега, то куда ближе к идеалу пароходы мониторного типа. Ну, "Ваня-Маня", наконец... Но никак уж не эти "Дроттинг Виктории".... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Ну если 50/50 то да. А если 75/25, то красота отходит на второй план ну вон французы, и те наигравшись как вариант разрабатывали сл. мк Жанбар/Ришелье с классическим размещение ГК, те же англичане Нельсон/Родней не продолжили а построили Кинг Джордж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Вот обломки этой самой "трубы Пульезе" и будут крушить турбины, паропроводы и котлы... Одной торпеды Брауну в район КМУ за глаза, чтоб стать мишенью сидячей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Вам нужен ФЛОТ ОТКРЫТОГО МОРЯ? Для наступательной борьбы с Гебен/Маратами? А смысл? А если нужно оборонять свои берега, то куда ближе к идеалу пароходы мониторного типа. Ну, "Ваня-Маня", наконец... Но никак уж не эти "Дроттинг Виктории".... давайте еще раз, если не "олл-ган-ноуз" уже не ББО? по большому счету ни те ни те не нужны, к пост ПМВ оборона при помощи береговой артиллерии (жд-подвижной) и москитных сил с авиацией вполне себе, крейсеры нужны для наведения шороху у проливов а ББО ну если не мини дредноуты (для понту/престижу) то и не нужны вовсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Размещение ГК по типу Роднея - это решение при задаче минимизации водоизмещения. У них рулило Вашингтонское соглашение. У Вас - бюджет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Одной торпеды Брауну в район КМУ за глаза, чтоб стать мишенью сидячей... не факт, ПМЗ у италов были очень приличные, да по нему еще попасть надо, да и не видно у основного противника торпедоносцев, У Вас - бюджет. я таки посмотрю конкретнее, но все таки ББО Свериге не "ай" какие дорогие Щас нас отсюда погонят, идите мол со своей Грузией в "баню" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Вам нужен ФЛОТ ОТКРЫТОГО МОРЯ? Для наступательной борьбы с Гебен/Маратами? А смысл? А если нужно оборонять свои берега, то куда ближе к идеалу пароходы мониторного типа. Ну, "Ваня-Маня", наконец... Но никак уж не эти "Дроттинг Виктории".... давайте еще раз, если не "олл-ган-ноуз" уже не ББО? по большому счету ни те ни те не нужны, к пост ПМВ оборона при помощи береговой артиллерии (жд-подвижной) и москитных сил с авиацией вполне себе, крейсеры нужны для наведения шороху у проливов а ББО ну если не мини дредноуты (для понту/престижу) то и не нужны вовсе По собственно концепции обороны с моря - рулите Вы. Я лишь говорю, что содержание ТРЕХ крейсеров дороже, чем содержание ДВУХ ББО-мониторов. А вот если действительно пришлось бы обороняться с моря, толку от этих крейсеров будет "почти нуль", а ББОшки оЧЧень много могут сделать. Даже самим фактом своего существования. Как у финнов....Торпедоносцы появятся... Достаточно появиться у Вас крейсерам... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 По собственно концепции обороны с моря - рулите Вы. Я лишь говорю, что содержание ТРЕХ крейсеров дороже, чем содержание ДВУХ ББО-мониторов. А вот если действительно пришлось бы обороняться с моря, толку от этих крейсеров будет "почти нуль", а ББОшки оЧЧень много могут сделать. Даже самим фактом своего существования. Как у финнов.... в том то и дело что от крейсеров я отказываться не хочу, в довесок еще 2 ББО неплохо бы, но взамен не согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Ну, тады ОЙ! :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Саша, ты прочел мой рассказ?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Достаточно появиться у Вас крейсерам... все равно мимо халявы, а именно "вашингтонца" за 1.1 млн фунтов, при неимоверном желании обладать хоть каким нибудь кэпиталшипом не пройти, так что аргентинцу быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Саша, ты прочел мой рассказ? Угу... Думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Ладно, бумаги и книжки наконец-то убраны, можно и выпить! Уважаемый, квасу пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Ладно, бумаги и книжки наконец-то убраны, можно и выпить! Уважаемый, квасу пожалуйста! *Смотрит на окно* Какой квас? мороз же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 а может и новую платформу построить например разбив по три башни на носитель.. Интересная идея..... если до предела удешевить платформу и при имеемом ГК... Индея интересна Сорри Коллеги если засорил тему Да полноте............ Щас нас отсюда погонят, идите мол со своей Грузией в "баню" Место для свободных разговоров ТУТ..... Пе-2 не шибко хуже, кстати.. ДА? Сравним списки побед? Заодно назовите хоть одно судно потопленное на ходу "Пешкой"........... Я конечно понимаю что советские пилоты были изрядно косоруки, но тем не менее........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 мороз же? Какой нафиг мороз, у нас комфортно когда я в майке во двор выхожжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 (изменено) акой нафиг мороз, у нас комфортно когда я в майке во двор выхожжу +1, у нас в тоже Москве не очень холодно. Изменено 27 Dec 2013 пользователем Taican1998 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 уже почти как неделю стабильный плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 мороз же? Какой нафиг мороз, у нас комфортно когда я в майке во двор выхожжу В Караганде ОченЪ холодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 а может и новую платформу построить например разбив по три башни на носитель.. Интересная идея..... если до предела удешевить платформу и при имеемом ГК... Индея интересна Сорри Коллеги если засорил тему Да полноте............ Щас нас отсюда погонят, идите мол со своей Грузией в "баню" Место для свободных разговоров ТУТ..... Пе-2 не шибко хуже, кстати.. ДА? Сравним списки побед? Заодно назовите хоть одно судно потопленное на ходу "Пешкой"........... Я конечно понимаю что советские пилоты были изрядно косоруки, но тем не менее........... Хм... Цитата: "...Вылетали эскадрильей. Взлетели, построились, набрали высоту, и через двенадцать минут мы над целью. Присматриваюсь к земле. Где же там батарея?! Ничего не вижу, хотя перед вылетом изучал и карты, и фотоснимки… За эти годы местность, где стояли немецкие батареи, превратилась в лунный ландшафт — одни воронки. Перестроились в цепочку (пикировать звеньями и эскадрильей мы начали позже). Поскольку я шел ведомым, я решил, что сделаю так же, как будет делать ведущий. Выпустил тормозные решетки. Чуть-чуть запоздал с вводом машины в пикирование, и угол получился почти восемьдесят градусов. Батарею я так и не увидел — видел только разрывы бомб впереди идущего самолета. В центр этих разрывов положил и свои. Машину вывел на тысячу метров ниже положенной высоты. Еле догнал группу..." Таки, все очевидно.... У японцев высота сброса выше 500 м над целью - минимум грубая ошибка, максимум - трусость... Обычно кидали ниже... Т.е. "положеная" у наших - 1,5 км.... Что хотим? Попасть в карапь на ходу? А смысл этим заниматься при бомбометании с 1,5 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Dec 2013 Таки, все очевидно.... Таки не надо говорить что хороший пикировщик. Плохой он..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах