Роман Злотников. Генерал-адмирал (все книги цикла)

что вы думаете по поводу произведения:   92 голоса

1. 1. по пятибальной шкале:

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      22
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      10
    • 3 - Прочёл от нечего делать, может кому и понравится.
      24
    • 4 - Мне понравилось.
      31
    • 5 - Шедевр !
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

403 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот 85-90мм с 10кг снарядом в обем влазиет, как предельное орудие. Скажем 10кг снаряд и 450-500мс с дальностью 10+ км и скорострельностью не ниже 10 выстмин.

Ну так главное - не нужен дуплекс. И еще долго не нужен будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только дальность скорее 13+ км.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нахрена вам дальность 13+ км при тогдашних системах корректировки и наведения? Типа мимо Москвы Парижу не промахнуться?

3"пп 0.4 т 3,5 км 12 с/мин 5 обслуга

3"дп 1.1-1.4 т. 10-13 км 8-12 с/мин 6-7 обслуга

4"г 1.5-1.8 т. 10-11 км 4-6 с/мин 6-8 обслуга

дальше можно не продолжать... смысла в 3" длиностволке нет совершенно никакого до появления систем ПВО и ПТО калибра 3".

А еще там появляются вскоре минометики, которые тоже способствуют. Как писал Форбек-Леттов, нам удалось захватить два миномета и теперь мы готовы прорвать британский фронт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начал читать продолжение романа! Получаю от чтения огромное удовольствие! Роман Злотников - замечательный писатель! Практически Лев Толстой!

Хотите, коллеги, узнать почему я так говорю?... Очень просто. Перед "Генерал-адмиралом-2" я прочитал два романа Германа Романова... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал. Не без удовольствия, надо сказать. Реалистичность сюжета оставляю более компетентным коллегам, меня ничего особо не царапнуло, все более-менее логично. Разве что техпрогресс очень раскачали, в плане перехода на нефтяное отопление котлов, например. Но в целом неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед "Генерал-адмиралом-2" я прочитал два романа Германа Романова...
Не читайте перед едой советских газет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Если банальная пушка вызвала многостраничный тред, что случится, когда я выложу здесь интервью Злотникова?)))

Не сейчас. Через два-три дня.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Если банальная пушка вызвала многостраничный тред, что случится, когда я выложу здесь интервью Злотникова?)))

зачастую о мелочах больше споров, чем о произведении в целом, на ВВВ по нескольку страниц какой калибр у пушки или ружья, какой затвор, а в тексте об этом в целом 2 строчки...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Обсуждают заклепки, потому что с художественной точки зрения обсуждать нечего, тамлаин он и в Африке тамлаин.

Многие признают, что Мастер свое мастерство не пропил, писать умеет. Только ни героя ни художественного повествования в «Генерале» так такового нет, от этого разочарование.

Изменено пользователем E.tom

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачастую о мелочах больше споров, чем о произведении в целом, на ВВВ по нескольку страниц какой калибр у пушки или ружья, какой затвор, а в тексте об этом в целом 2 строчки...

Обсуждают заклепки, потому что с художественной точки зрения обсуждать нечего, тамлаин он и в Африке тамлаин.

Многие признают, что Мастер свое мастерство не пропил, писать умеет. Только ни героя ни художественного повествования в «Генерале» так такового нет, от этого разочарование.

Категорически согласен, коллега.

Написано ровно, но это не литература, а охудожествленный тайм-лайн. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выложу здесь интервью Злотникова?)))

Давайте, коллега! Почитаем. Но я думаю, что Автор и сам здраво оценивает диологию о попаданце...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, о заклепках...

Что-то я не въехал. На каком основании великий князь, пусть и генерал-адмирал, отдает распоряжение приамурскому генерал-губернатору о проведении мобилизации 20 тысяч человек? (Причем автор пишет "солдат и казаков". Но тут скорее всего глаз просто "замылился". Мобилизовать можно "военнообязанных и казаков".) И откуда такие ресурсы в ПГГ?!

З.Ы. И, конечно же, Николай Иванович Гродеков, а не Городеков...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если про пушки - то будет битва титанов :)

А ежели про литературу - то собственно переигрывание РЯВ - оно само по себе как бы намекает , что здесь не о том :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, эпик фейл с нефтяным топливом - чудовищный прокол. По идее, 9/10 адмиралов должны были поднять этот вопрос обязательно. видимо, АА в этой реальности своих адмиралов затерроризировал;)

Меня, как тайного флотофила очень огорчило, что сугубо флотские вопросы автором вытеснены на периферию. автор очень округло описал "золотые крейсера", и всё... А я уж губы раскатал на ранние дредноуты-мичиганы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну эпик-фейлом я раннее нефтяное топливо не назову, но тогда надо и описание инфраструктуры под такой флот. Нефтепромыслы Баку хорошо, но на ДВ такое топливо платиновым встанет.

Мне больше всего понравилось описание переселения на Целину и "город мечты". Ну и филосовские рассуждения автора в текст введены куда лучше, чем в других книгах. Эпизод с "не делить, а приумножать" хорош, считаю его одним из удачнейших в книге.

Ранние дредноуты и мичиганы это вопрос второй, меня больше огорчило отсутствие подробностей по РЯВ в целом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если про пушки - то будет битва титанов :)

А может не надо... :rolleyes: Давайте лучше поговорим о прекрасном. ;)

Разумеется, эпик фейл с нефтяным топливом - чудовищный прокол. По идее, 9/10 адмиралов должны были поднять этот вопрос обязательно. видимо, АА в этой реальности своих адмиралов затерроризировал ;)

Вскользь он касается темы, о том, как "прессовали" несогласных с позицией ГА. :resent:

Мне больше всего понравилось описание переселения на Целину и "город мечты".

Мне тоже. Жаль, что это всего лишь сказка...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Еще очень хороша сцена со студентами-революционерами "не делить, а приумножать". Как бы не одна из лучших в его творчестве вообще.

Еще рассуждения на тему стариков на службе. Очень хорошо написаны, но кажется, что к Роману Валерьевичу подкралась старость.

Вообще, никому книга не показалась более взрослой, что ли. И темп и рассуждения от других его книг отличаются довольно заметно.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возмутился было при упоминании БЧ, но потом прочитал, что они введены в пользование 3-4 года назад. Смирился... но потом натыкаюсь на старшего помощника и четвертого штурмана... Блин! Доколе!... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не морской историк Злотников и Станюковича тоже не читал :resent: .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, блин!!! Как так можно? Все-таки же Автор закончил военное училище, хоть и внутренних войск! Какие, на фиг, конные кухни?! :(

Всю жизнь их называли полевыми...

Смотрим Википедию.

русской армии первые полевые кухни появились в 1898 году (г.). До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе. В 1896 году Военное министерство объявило конкурс на военно-походные кухни с назначением денежных премий и определенными техническими условиями: требовалось построить кухни двух типов: пехотно-артиллерийскую (4-колесную) и кавалерийскую (2-колесную). Было представлено 15 образцов кухонь, наиболее разработанными были признаны кухни фирмы «Крыштовъ, Брунъ и С-нъ», которые были рекомендованы войскам. После ряда испытаний в 18991900 годах, 30 января 1901 года последовало Высочайшее повеление о введении их в войсках.

Впервые в боевой обстановке полевые кухни были использованы во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны.

Были известны полевые кухни системы Турчановича, шт.-ротм. Маргушина, Крыштоф, общества Путиловских заводов."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивило, что в романе Куропаткин, являясь главнокомандующим МА, остается еще и военным министром... А ради какой цели? Ведь ГГ, по словам Автора, крутой топ-менеджер и должен понимать, что в данном случае исполнение Куропаткиным обязанностей военного министра будет фикцией чистой воды. Даже в Реале на такое не пошло, после назначение Куропаткина главкомом, военное ведомство возглавил начальник Главного Штаба генерал Сахаров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По "Корейцу" тоже непонятно.

1. Почему Брилев не вышел с крейсером на помощь "Корейцу". "Отмазка" Автора удивляет детской беспомощностью...

2. ГГ, очнувшись, после ранения, оговаривается, что японцы извинились за инцидент с "Корейцем", а его потопили, в аккурат, в один день с "Гриднем", о гибели которого ГГ узнал лишь после возвращения в сознание.

З.Ы. Брилев, так понимаю, исковерканная фамилия одного из Бирилевых?

Описание действий на море (в особенности, сражение "Гридня") это что-то с чем-то... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, блин!!! Как так можно? Все-таки же Автор закончил военное училище, хоть и внутренних войск! Какие, на фиг, конные кухни?!

Коллега, а где же критика художественной части ? :)

А кот с конными кухнями - могло быть вполне. Конкурс 1896 года был на кухни которые можно снимать с повозки и использовать отдельно. Ежели ГГ к этому конкурсу руку приложил и конкурс был с самого начала на несьемные кухни, то для подчеркивания этого - и могли их обозвать конными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, а где же критика художественной части ? :)

А что там критиковать? Данное произведение является всего лишь беллитризированным вариантом тайм-лайна... :)

Могу отметить, что стиль в разы лучше, чем у небезызвестного Германа Романова. :rolleyes:

А кот с конными кухнями - могло быть вполне. Конкурс 1896 года был на кухни которые можно снимать с повозки и использовать отдельно. Ежели ГГ к этому конкурсу руку приложил и конкурс был с самого начала на несьемные кухни, то для подчеркивания этого - и могли их обозвать конными.

Так они все на конной тяге. Точно также, как и патронные двуколки.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас