Роман Злотников. Генерал-адмирал (все книги цикла)

что вы думаете по поводу произведения:   92 голоса

1. 1. по пятибальной шкале:

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      22
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      10
    • 3 - Прочёл от нечего делать, может кому и понравится.
      24
    • 4 - Мне понравилось.
      31
    • 5 - Шедевр !
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

403 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поржал. А чё-ж в реале не перехватили? Что-ж не мчали ирландцы с немцами и голладцами в солнечный Казахстан в товарных количествах, как в США? Или хоть те-же украинцы из Австро-венгрии, ась?

Поржал. Вы считаете себя единственным обладателем сокровенного знания о реальных миграционных потоках? Ну так поцелуйте себя еще раз в зеркало и напейшите что-нибудь еще в этом стиле. Мне понравилось.

Вообще то из Литвы то же ехали не в Россию, а в Америку за щастьем. И двести тысяч тогда уехало.

Не знали наверно где их истинное счастье:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поржал. А чё-ж в реале не перехватили? Что-ж не мчали ирландцы с немцами и голладцами в солнечный Казахстан в товарных количествах, как в США? Или хоть те-же украинцы из Австро-венгрии, ась?

Поржал. Вы считаете себя единственным обладателем сокровенного знания о реальных миграционных потоках? Ну так поцелуйте себя еще раз в зеркало и напейшите что-нибудь еще в этом стиле. Мне понравилось.

Вообще то из Литвы то же ехали не в Россию, а в Америку за щастьем. И двести тысяч тогда уехало.

Не знали наверно где их истинное счастье :)

А как это соотносится с моим постингом, где постулируется совсем иная переселенческая политика России и ухудшение ситуации в США? Кстати, на прибалтийских крестьян вообще, насколько помню, переселенческие программы в РИ не распространялись, не уточните?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве по советам доброго дядушки Адика Гитлера афтар ещё не переселил прибалтов, финов и поляков в Сибир?

Что то на его не похоже:(

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А разве по советам доброго дядушки Адика Гитлера афтар ещё не переселил прибалтов, финов и поляков в Сибир?

Что то на его не похоже :(

Где у Злотникова это написано, в какой книге? Вы его с Авраменко случайно не спутали, коллега?

В общем цитату в студию!

Изменено пользователем Относящийся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете себя единственным обладателем сокровенного знания о реальных миграционных потоках? Ну так поцелуйте себя еще раз в зеркало и напейшите что-нибудь еще в этом стиле. Мне понравилось.

Да похоже вы единственный, кто их не знает. Ну или старательно закрывает глаза. Можете по этому поводу воспользоваться собственным советом.

А так-бы узнали, что где-то там на Кубе испанцы американский броненосец утопили - и ни в жизть не поехали-бы. И все прочие тоже. И тут мы все в белом "перехватываем потоки". :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. А 42 линейная гаубица хоть и оптимум как дивизионая артилерия в эпоху конной тяги, но получается слишком близка по весу снаряда к 87мм пушке-гаубице.

Так в том и прикол :) ГГ - повторяет ситуацию , хотя сам этого не осознает.

Для конной упряжи желательно чтобы дивизионка весила не более 1,4 тонны.

В реале - появилась пушка 76, а потом выяснилось что ее снаряд слаб. И приняли гаубицу 122, но той же весовой категории - можно считать тот же дуплекс :)

ГГ знает о слабости снаряда и делает пушку 88. Но он знает и то что одной пушки мало и делает еще гаубицу - 107. Чтобы развести эти орудия - у гаубицы снаряд делается очень тяжелым.

А реально - надо эти орудия слить и не возится с дуплексом. 107. раздельное заряжание и переменные заряды. Снаряд умеренной массы. Опять же и ствол - умеренной баллистики.

И получаем не пушку или гаубицу - а полевое орудие способное выполнять любые задачи дивизионной артиллерии.

Опять же и далее - не большой дуплекс - а такое же орудие но калибра 152 мм.

Еще выше - 203.

А для осадной артиллерии - 420 монстра сбацать.

Следующее поколение орудий - все то же самое, но ствол подлиннее, мах заряд побольше и все зер гут ;)

А унификация с флотом - потом придет. Когда понадобятся сначала зенитки а потом и ПТ, они будут создаваться на основе мощных выстрелов и баллистики морских орудий.

А в книге - ГГ искусственно создал ту же чехарду с калибрами и выстрелами , что и в реале. Только калибры немного другие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это соотносится с моим постингом, где постулируется совсем иная переселенческая политика России и ухудшение ситуации в США? Кстати, на прибалтийских крестьян вообще, насколько помню, переселенческие программы в РИ не распространялись, не уточните?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да похоже вы единственный, кто их не знает. Ну или старательно закрывает глаза. Можете по этому поводу воспользоваться собственным советом.

Вы ж навроде такий гарний i такий талановитий. Чому ж Вы тупите и не осознаете разницу между РИ и АИ, тем более в таком варианте, как попаданец, где сложилась литературная практика весьма серьезных изменений?

А так-бы узнали, что где-то там на Кубе испанцы американский броненосец утопили - и ни в жизть не поехали-бы. И все прочие тоже. И тут мы все в белом "перехватываем потоки". :yahoo:

Ну Вы по себе герою города-героя не судите. Это Вы бы поехали в воюющую страну, которая проигрывает, мобилизует мигрантов прям с парохода, если еще он доберется, а не будет интернирован вместе с потенциальными комбатантами каким-нибудь немецким крейсерком. Ведь можно потом на Кубе и не помереть от малярии и Вы наконец-то станете тем, кем мечтаете. Американцем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 000 людей из Литвы поехало туда не за один год, а за десетилетие. Если по замыслу афтара Америка воюет и проигрывает те же десятки лет подрят, то я умываю руки. С таким большим симфоническим оркестром я воевать не собираюсь.

В РИ именно Америка была страной несбыточной мечты. Россия со своим бюрократическим апаратом как всегда тащилась где то в задворках:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на вопрос ответь Заратуштра не позволяет штоле? Или не доходит никак что спрашиваю? :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы бы поехали в воюющую страну, которая проигрывает, мобилизует мигрантов прям с парохода, если еще он доберется, а не будет интернирован вместе с потенциальными комбатантами каким-нибудь немецким крейсерком.

Ну да! Германия ВНЕЗАПНО вписывается за Испанию, США-ж не в курсе и ВНЕЗАПНО проигрывают после... Лет 20 войны, меньше-ж просто эффекта не будет. При этом поток эмигрантов ВНЕАПНО переориентируется не на Канаду/Африку/Австралию/Бразилию/Аргентину/куда там еще народ валил в массовом порядке а... Ну понятно куда.

Немецкие-же крейсера, массово останавливающие британские лайнеры с эмигрантами и мобилизацию американцами на линкоры в качестве матросов эмигрантов-крестьян с причала я вообще выношу за скобки как несущественные. Как говорится: в рамках уже сделаных допущений...

Кстати, откуда эта странная формулировка: "потенциальный комбатант" в 19-м веке, причём применительно к подданому Британской Короны в отношении США? Сами придумали? Сильный ход, уважаю!

Чому ж Вы тупите и не осознаете разницу между РИ и АИ, тем более в таком варианте, как попаданец, где сложилась литературная практика весьма серьезных изменений?

Да вот потому и не вижу. Вас прашивают - где изменения в Рос. Империи? А вы на Кубы киваете, литературная практика какая-то...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да! Германия ВНЕЗАПНО вписывается за Испанию, США-ж не в курсе и ВНЕЗАПНО проигрывают после... Лет 20 войны, меньше-ж просто эффекта не будет. При этом поток эмигрантов ВНЕАПНО переориентируется не на Канаду/Африку/Австралию/Бразилию/Аргентину/куда там еще народ валил в массовом порядке а... Ну понятно куда.

Немецкие-же крейсера, массово останавливающие британские лайнеры с эмигрантами и мобилизацию американцами на линкоры в качестве матросов эмигрантов-крестьян с причала я вообще выношу за скобки как несущественные. Как говорится: в рамках уже сделаных допущений...

Кстати, откуда эта странная формулировка: "потенциальный комбатант" в 19-м веке, причём применительно к подданому Британской Короны в отношении США? Сами придумали? Сильный ход, уважаю!

Читайте мой пост. Не внезапно. В условиях небезопасного моря все перечисленное Вами оно не особо актуально. К тому же реальным аналогом служит лишь Канада, поскольку остальные дальше, время в пути и вероятность в нем не выжить дольше, билет дороже. Опять же земельная политика аналогичная акту о гомстеде она в каких из перечисленных Вами стран присутствуюет?

По мобилизации на линкоры - ето Вы здорово переврали. На Кубу, батенька, в пехоту. Также как ирландцев в гражданскую - прямо с пирса.

И какой подданый Британской короны? Персонаж с момента посадки - лицо без гражданства - интернировать нафиг. И какие нафиг британцы в те годы, подавляющее большинство из восточной и южной Европы. Поляки и прочие итальянцы.

Да вот потому и не вижу. Вас прашивают - где изменения в Рос. Империи? А вы на Кубы киваете, литературная практика какая-то...

Я фигею, дорогая редакция. Зашли в тему ржанием коня Кисы Буденого, с ходу начали меня учить чо там было с мчанием в США, и тут вдруг "спрашиваете". Читайте пост. Это то, что я хотел бы прочитать, а не то, что я Вам сейчас на блюдце разжевывать буду в теме про определенную книгу. Там изменений на страниц пиццот описать надо. Не видит он, Нельсон гарний тай талантовий...

Поделиться сообщением

Где у Злотникова это написано, в какой книге? Вы его с Авраменко случайно не спутали, коллега?

В общем цитату в студию!

В Князе Борисе Злотников выселил всех Финов и Эстонцев в глубь России :rofl: А на их земли завёз русских от тудова :shout:

Более изощрённого способа убить милионы своих подданых я не читал :crazy:

В теперешнем чтиве он обязан изоброзить что то похожее ибо глупец всегда идёт по наклонной.

Если я ошибаюсь, предупредите меня. Читать бред русских АИшников я перестал :( Мне, как иностранцу, блевать хочется от их идей и замыслов.

Изменено пользователем Wilkas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелко, товарищ Остгот, вам до товарища БритишЪИмпире еще рости и рости.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем цитату в студию!

В Князе Борисе Злотников выселил всех Финов и Эстонцев в глубь России :rofl: А на их земли завёз русских от тудова :shout:

В теперешнем чтиве он обязан изоброзить что то похожее ибо глупец всегда идёт по наклонной.

Если я ошибаюсь, предупредите меня. Читать бред русских АИшников я перестал :( Мне, как иностранцу, блевать хочется от их идей и замыслов.

Тогда что вы здесь собственно делаете? И почему собственно убить? Это ваш персональный бред. Нормальная такая трудовая миграция.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная такая трудовая миграция.........

Вы конечно извините, но куда и кто мигрирует? В Российской Империи и так аграрное переселение - если своих расселить то и приглашать никого не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелко, товарищ Остгот, вам до товарища БритишЪИмпире еще рости и рости.

В чем претензия?

Давно читал. Там разве не русификация с загоном в православие только?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депортировать из населённых мест милионый людей и пригнать туда же других, приказать им заняться на незнакомой местности селским хозйством, может только человек разума офисного планктона.

сША например

учитывая что подавляющее число жителей городов в Литве были евреи претензии к России выглядят странно.

каунас с Вильно вообще польско-еврейские города

а эмиграция из Литвы была двух видов--еврейская из городов и литовская из сел.

причем причины были совсем разными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, не переходим на личности! thrary и Wilkas, это вас особенно касается!

Поделиться сообщением

Князь Борис? О! Это альтернативный Злотников?

Я знаю "Царя Федора", где ГГ выкупал у татар толпы пленных прибалтов и сажал их на земли, а также направлял на строительство дорог...

Все понятно, Вилкас, вы из мира, где была Великая Литовская Империя с столицей в Каунасе, но подлые московиты развалили Великую Литву от Балтийского моря до Тихого океана?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А реально - надо эти орудия слить и не возится с дуплексом. 107. раздельное заряжание и переменные заряды.

и сколко весить будет?

Но он знает и то что одной пушки мало и делает еще гаубицу

так он знает что у всех так было

Еще выше - 203.

гибрида губицы с пушклой в калибре 203-мм? вы ее на чем таскать то собираетесь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он знает что у всех так было

И смысл попаданничать ? Замес 76 и 122 наша армия получает 88 и 107 :)

гибрида губицы с пушклой в калибре 203-мм? вы ее на чем таскать то собираетесь?

Вас запрягу ;)

и сколко весить будет?

Божей милостью у ГГ и пушка и гаубица на раздвижных станинах весит 1.4 тонны.

Надеюсь он и мне поможет на простом лафете в ту же массу уложиться :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Божей милостью у ГГ и пушка и гаубица на раздвижных станинах весит 1.4 тонны.

Вот что крест жиротворящий делает...

Я правильно понял практика показала что 107мм гаубица с несколько увеличенной баллистикой закрывает спектр всех задач полевой артиллерии того времени?

Поделиться сообщением

Так и есть, пока не появились танки и самолеты, для которых все равно надо специлиазированое орудие, то 4" с 20-30кб стволом, начальной скоростью примерно 15кг снаряда от 400мс и дальностью стрельбы около 10км перекрывает большинство целей. В принципе из нынешних артсистем 18кб 105мм гаубица 50х годов стран нато и более современая 22кб итальянская разборная горная гаубица самое то. Но к сожалению в начале века они под две тонны вылазиют и даже если пожертвовать ценой ( +500-1000 рублей за штуку) и использовать легированые стали для лафета, то все равно в 1,5 тонны с трудом влезет. Прийдется отказыватся от щита, тех же раздвижных станин и нормальной скорострельности. Вот 85-90мм с 10кг снарядом в обем влазиет, как предельное орудие. Скажем 10кг снаряд и 450-500мс с дальностью 10+ км и скорострельностью не ниже 10 выстмин. А у 107мм короткий ствол получается, низкая начальная скорость и соответсвено проблемы с дальностью, падением кучности, трудности с применением шнапрелей.

Кстати рост цены на орудие при применение сталей попрочней на лафет вполне перекрывается экономией на снарядах. Скажем 3"30 стоила 2,5-3 тыс рублей, у крупа дивизионка так же за 10 тыс марок не выходила, а скажем тбоекомплек к 3" в 1000-1200 снарядов стоит 10-12 тыс. У читовая что моно вначале продавить удорожание орудия удешевлением боекомплекта ( пусть будет 800 снарядов из которых половина ОФ , а вторая половина шнапрель, вместо чисто шнапрельного снаряда для 3"), то артсистема с боекомплектом в те же 14-15 тыс рублей уложится. Тем более что можно примерно 3-5% боекомплекта вообще чугуными гранатами выпустить в целях учебных стрельб, а в случае войны до 10-20 % от сумарного производства их выпуск довести.

Изменено пользователем komo

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуплекс 88мм пушка/107 мм гаубица или гаубица-пушка в своё время много, дотошно и подробно (и более профессионально :tongue: ) обсуждался в артиллерийской теме МЦМ-4. Правда, для 2МВ, а не для РЯВ. Злотников вполне мог почерпнуть (и на здоровье!) идею оттуда. И если здесь при обсуждении книги так много внимания уделено железячной в-общем то идее, значит, в этом что-то есть. ;)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас