МПВ II, таймлайн межвоенный 1905-1922.

779 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Уже поселился Далай-лама.... см, таймлайн.

Коллеги, прошу, прекратите пикироваться на грани вмешательства модера, плиз. А главное, зачем?

Свою позицию я объяснил давно: сопротивление имперским интересам = безжалостное подавление. Принятие новых реалий, продуктивный труд и добрососедство = человеческое отношение и государственная защита. Принятие православия в плюс к предыдущему = полноправное гражданство. И НИКАКИХ целенаправленных геноцидов. РИ - многонациональное и многоконфессиональное государство с приматом доминирования славянского корня и православия. А вот принцып "раз замазаны, значит никуда не денемся, надо продолжать" - забудьте. Это против христианской морали - раз. Против моего личного понимания ситуации в МПВ-2, два. Попаданцы оказались в этом мире 27 января 04 года, и ни в чем "замазаны" не были, ну, может Василий в чеченских делах. Хотя, что значит "замазан"? Тут его беда, а не вина. В условиях нормального "Закона о мятеже" Буданов был бы сегодня командующим бронетанковыми войсками....

И это правильно, поскольку мятеж должен выжигаться каленым железом.

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Свою позицию я объяснил давно:

спасибо большое за поддержку. Пикировку прекращаем.

Остготт, Боннер я ненавижу. Когда она издохла, я радовался, что одной русофобкой стало меньше.

Я разъяснил: геноцид нам не нужен. Нам нужно спокойствие в этом регионе. Громить хунхузов, заселять русскими регион.

Геноцид = активное сопротивление, тайная помощь англичан, поток добровольцев, в т.ч. и европейцев, порча облика России в глазах международного мнения. Будет то же самое, что в Чечне в 1994-1996

А если местные ведут себя мирно, нанимаются на работы, кто-то принимает православие - прекрасно.

Про американских концессионеров - вы вывернули наизнанку. Ни один американец не поедет со своими кули в Маньчжурию - там есть кого нанимать. Посчитайте расходы на перевозку и поймете, что группа янки-концессионеров попросту наймет местных китайцев. Кстати, уважаемый Остготт, а подумать, почему династия Цин называется маньчжурской? А династия Юань?

А какова боевая ценность у монголов - доказали Чингисхан и Батый. Миру до сих пор икается от экскурсий монголов по миру. Вот и если подойти с умом к монгольской коннице - получим иррегулярную кавалерию для русской армии. Будет кому хунхузов вылавливать и пленных конвоировать. Да и пригодятся в случае новых разборок с Китаем. И подавлять бунты местных есть кому.

К тому же небогатые казахские роды и племена могут откочевать в Монголию. А их старые земли - раздать крестьянам, но с умом.

Что касается Китая - свою границу они уже четко обозначили Великой Китайской стеной.

Нам достаточно укрепить стену, где-то достроить, расставить артиллерию, расквартировать войска.

А Техас как раз сначала и был буферным государством. Между прочим, там есть движение за независимость от США.

Респу?блика Теха?с (англ. Republic of Texas) — государство в Северной Америке, существовавшее в 18361845 годы. Республика Техас образовалась в результате войны за независимость северо-восточного региона Мексики. В 1845 году республика была аннексирована США, где получила права штата.

США как раз и рассматривали Техас как буфер между ними и Мексикой. И только когда укрепились, смогли присоединить.

Ваши деды-герои в могилах перевертываются, окажите хотя бы им уважение.

на сем пикировку прекращаю.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далай-лама Где поселился?

Вы Тибет проиграли????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять про лыжи.

п.1. куда несетесь?

правильно:

1. разрешить создавать партии.--1905.

создать конституционную комиссию.

2. учредительные конференции сначала от земских--минимум полгода.

3. Общеимперская конференция партии--1906.

4. разработка программы партии и ее утверждение на 2 сезде партии ( не важно какой)--1907

5. Земские выборы по партиям--1908.

6. Император октроирует конституцию -- 1908.

7. выборы в Думу--1910.

и все при деле. Грызутся.

Куда гоните??

п.3.

пофамильно

п.4.

или пропишите или создайте занов.

п.9.

откуда столько ??

п.10.

не сильнейшие

п.14.

монитор..

п.22

за что Пур конкретно...

п.25

да давно идет

п.35.

можно проще.

союз против Великобритании и только. Остальное реала оставьте без изменений.

проскочите без ругани с Францией с обяснением что когда разберетесь с Англией разберетесь и с Германией, а АВИ умирает.

Т.О. . развалите англо-французский союз. и будете выглядеть умными не по русски а по английски.

п. 39.

суд

русская интеллигенция должна увидеть границы.

п.46.

у вас лишние бронепоезда?

п.52

взорвите особняк газовый взрыв

п.59.

ЧЕГО???

п.65.

неверно.

п.76.

Русофильски??

ну если купите.

п.86

наивные попаданцы люди...

п.88

а боевая организация как?

п.95

куда7? и зачем?

п.105.

вызывают удивление такие уступки при поддержке СШа , Германии и Франции. одна Англия так напугала??

п.121

у Германии таких средств нет.

п.122.

хорошо бы чуть ранее добиться согласия Швеции в обмен на подтверждение демилитаризации Аланд суверенитета Росии над Медвежьим и Шпицбергеном.

да и верните Выборг России за Цилиакуса.

п.134.

стреляйте сразу и вводите войска.

п.162

не понял

п.184

какой авианосец??????

п.187

не читайте старости .

п.199.

потерять Тибет надо уметь...

п.217.

бред

п.241

зачем??

п.329

с какого??

оставьте реал. он более чем нормален.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://files.mail.ru/6L4FXR

таймлайн "некст генерейшн".... 03.05 - 06.08.......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те же заммечания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе, Урус-Хай, более-менее комплиментарных казахов предлагаете выгнать, а маньжуров с китайцами привечать? Да Вы - антиказахский и прокитайский фашист.

Южная Маньжурия на 9 лет, как Техас - пока земля не понадобится штоле?

Борисыч, тут же выше все объяснено. Есть определенное количество, которое можно переварить. То, что будет непереварено до демографического перехода - отвалится нафиг. Так либо не брать совсем, либо русских селить, дабы потом не было мучительно больно. Хотите вырезания русских в 90-х в Маньжурии ala Чечня или отдания их в чужое государство ala Казахстан? Ваш мир - Ваша воля.

Поделиться сообщением

более-менее комплиментарных казахов предлагаете выгнать

ОШИБКА. Это будет переселение небогатых казахских родов и племен (особенно с Севера Казахстана) на те завоеванные Россией территории Уйгурии, Монголии и Маньчжурии, которые больше подходят для скотоводства, чем для земледелия. И казахи вполне себе с бунтующими китайцами разберутся. А мы имеем СОЮЗНИКОВ в освоении новых земель.

А Чечня - КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, почему у меня предусмотрено заселение Хинганского хребта горцами с Кавказа? Как раз для ослабления напряжения на Кавказе. Да и когда кавказские горцы будут совершать набеги на китайцев, китайцы просто взвоют и многие предпочтут сбежать за "Стену".

Кроме того - сто раз повторено - нам нужна рабочая сила.

Я скажу - захваченные нами области Китая будут и источником рабочей силы. Надо много строить, развивать регион.

В Маньчжурии и Монголии много полезных ископаемых - хром, никель, железная руда, каменный уголь, месторождения магнезита (тальковый шпат), есть природный газ (в маньчжурской провинции Цзилинь)... В районе города Дацин (Северная Маньчжурия) есть нефть - все это наверняка найдут геологи.

Понятно?

http://www.mining-enc.ru/k/kitaj

http://www.catalogmi...rticle/363.html

Но как взять эти полезные ископаемые? Правильно, вербуем местное население. Просто потому что русских переселенцев в первые годы освоения тупо мало и те из них, кто работает на шахтах - это не работяги, а инженеры, геологи и иные специалисты по горнорудному делу. А рабочие - старшие, командуют местными. Бунт на шахте = отправка в глубину сибирских руд.

Также разрешить американцам и японцам заходить в наши новые порты и набирать кули из китайцев. Еще мы пустим в Маньчжурию корейских беженцев от Японии.

А китайцев пропустим через решето отбора.

Хунхузов вылавливают монголы, союзные маньчжуры, казахи, а зимой - также финские (из переселенцев) и русские лыжные отряды.

Мятежи подавляются сурово, мятежников в кандалы и на 25 лет сибирской каторги.

Для китайца начала 20 века позором было обрезать косу. А тут на глазах местных - мятежников бреют наголо, клеймят лбы и в кандалах на север...

А женщины... многих молодых китаянок заберут в жены русские, казахи и прочие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОШИБКА. Это будет переселение небогатых казахских родов и племен (особенно с Севера Казахстана) на те завоеванные Россией территории Монголии и Маньчжурии, которые больше подходят для скотоводства, чем для земледелия. И казахи вполне себе с бунтующими китайцами разберутся. А мы имеем СОЮЗНИКОВ в освоении новых земель.

Так Вы предлагаете казахами резать монгол и маньжуров, которые на этой земле живут?

А Чечня - КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, почему у меня предусмотрено заселение Хинганского хребта горцами с Кавказа? Как раз для ослабления напряжения на Кавказе. Да и когда кавказские горцы будут совершать набеги на китайцев, китайцы просто взвоют и многие предпочтут сбежать.

Кроме того - сто раз повторено - нам нужна рабочая сила.

А чехи будут разбирать набеги на китайцев или русских переселенцев. И не могу не отметить - изгнание горцев и стравливание их с китайцами - чем не геноцид?

Я скажу - захваченные нами области Китая будут и источником рабочей силы. Надо много строить, развивать регион.

В Маньчжурии и Монголии много полезных ископаемых - хром, никель, железная руда, каменный уголь, месторождения магнезита (тальковый шпат), есть природный газ (в маньчжурской провинции Цзилинь)... В районе города Дацин (Северная Маньчжурия) есть нефть - его наверняка найдут геологи.

Понятно?

И каковы потребности в неквалифицированной работе, на которой дохнут. Сколько шахт и в какие сроки? Вам вопрос второй раз заданный понятен? Или думаете, что фразы - нам нужны товары и нам нужны рабочие руки - это ответ?

Еще мы пустим в Маньчжурию корейских беженцев.

А почему не в Грузию или Смоленщину?

Поделиться сообщением

все... ВЫ ДОСТАЛИ всех кто разбирается в теме.

Женя и то ПОНЯЛ - без рабочей силы никак.

Вы просто-напросто задались желанием слить тему.

1. Спросите корейцев - они считали Маньчжурию частью своего государства. Да и беженцев куда-то надо девать. Вот и пригодятся рис выращивать и работать там, где нужно.

2. Казахи вполне себе с монголами поладят, заняв пустующие земли для своих кочевий и скотоводства.

3.

А чехи будут разбирать набеги на китайцев или русских переселенцев. И не могу не отметить - изгнание горцев и стравливание их с китайцами - чем не геноцид?

Товарищ Великий князь Михаил - в РИ шеф Дикой дивизии. Которую, кстати, набирали из горцев. Вот и навербовать по переселенческой программе бедноту на Кавказе и переселять. Воинам-горцам тоже жаловать земли на Хингане. И Дикую дивизию, кстати можно создать на 8 лет раньше РИ. А русские на новых землях как раз - СОЮЗНИКИ горцев-переселенцев.

Старый древнеримский принцип - Разделяй и властвуй!

4. Потребностей в рабочей силе много. Очень много.

Подумайте, с какого перепоя американцы и европейцы в начале 20 века вербовали китайцев и даже дикарей Меланезии на плантации и другие работы? Потому что рабочая сила - это тоже ТОВАР. И дешевая рабочая сила увеличивает долю прибыли хозяина. Прочитайте Джека Лондона - он много на эту тему написал.

Шахты все равно надо закладывать - нужна руда. Или предпочитаете вагонами гнать плуги и жатки по Транссибу вместо налаживания производства на месте? Надо строить железные дороги, также надо закладывать заводы для выпуска продукции. Налаживать превращение Маньчжурии в Златороссию - житницу России для обеспечения всего Дальнего Востока и Сибири дешёвыми товарами.

Вы предпочитаете привезти крестьян в Харбин, а там на телегах и пешочком до места назначения? Сколько из них не дойдет, погибнет от чумы?

Поэтому надо построить как минимум 4-5 железных дорог в дополнение КВЖД для более успешного развития региона. Скажем, маршрут город Маньчжурия - город Харбин через всю Златороссию. А кто будет строить, если почти всех местных вырезали?

Я предпочитаю устроить перепись населения и сократить процент китайцев за счет банальной вербовки на работы и отправки в качестве кули за границу.

Чтобы таскать носилки с землей и копать лопатой котлован, даже образования ЦПШ не потребуется. Подумайте, отчего наши жадюги везут из Средней Азии безропотных таджиков и узбеков?

ТОВАР и РАБОЧАЯ СИЛА - это основы ЭКОНОМИКИ.

Мало товара, мало рабочей силы, много денег из воздуха = КРИЗИС.

Смотрим на примере эпизода колонизации

Русские строят железную дорогу. От такой-то точки Транссиба через Монголию до самого Харбина. Завербовали 5 тысяч китайцев. Жалованье ниже, чем у русских рабочих. Предусмотрены и торговые лавки, кабаки. Китайцы покупали отрезы льна, игрушки для своих детей, еду, все, что нужно, пили водку = прибыль идет в карман концессионера. Напали хунхузы, бунтовали рабочие, была эпидемия - неважно, придут другие рабочие на место усопших и сосланных в Сибирь.

Дорогу прокладывают до половины - от Транссиба до конечной пускают поезда. С колонистами. Появляются деревни, возникают настоящие железнодорожные станции.

И вот железная дорога закончена. Русские расплатились, и тут прямо в управлении новой дороги подошел американец: господа, вы хотите ехать в Америку? Мне нужны рабочие для железной дороги. И вот новые кули едут в Америку.

Если что-то не так - поправьте.

Остготт, а еще я извиняюсь перед вами за ваших уважаемых дедов. За то, что они не позволили фашистам расчистить жизненное пространство для арийской расы.

По теме больше не отвечаю. Займусь международной политикой.

Какова политика европейских империй у Вас, Борисыч?

Что у вас по темам: Бъеркский договор, Марокканский кризис и реальность ПМВ в 1905?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все... ВЫ ДОСТАЛИ всех кто разбирается в теме.

Фигасе! А Вы вызовите меня на дуэль и смертельно раньте.

Но главное - это говорит человек, что завалился в тему, обозвал всех фашистами, нажаловался модератору с порога, а потом считает себя в белом фраке, стыдливо не замечая коричневых разводов.

Вы просто-напросто задались желанием слить тему.

Не проецируйте свои желания и понимания на других.

1. Спросите корейцев - они считали Маньчжурию частью своего государства. Да и беженцев куда-то надо девать. Вот и пригодятся рис выращивать и работать там, где нужно.

А зачем рис в Маньжурии, когда там возможен хлеб? И зачем простому русскому крестьянину эти считалки?

2. Казахи вполне себе с монголами поладят, заняв пустующие земли для своих кочевий и скотоводства.

А они пустуют? Источник в студию. И как будут ладить мусульмане с буддистами - это песнь песней.

Травкой не поделитесь? Великий князь Михаил - шеф Дикой дивизии. Которую, кстати, набирали из горцев. Вот и навербовать по переселенческой программе бедноту на Кавказе и переселять. Воинам-горцам тоже жаловать земли на Хингане.

Т. е. размножать будущих моджахедов. Вы в правозащитники не пытались податься?

Шахты все равно надо закладывать - нужна руда. Или предпочитаете вагонами гнать плуги и жатки по Транссибу вместо налаживания производства на месте? Надо строить железные дороги, также надо закладывать заводы для выпуска продукции. Налаживать превращение Маньчжурии в Златороссию - житницу России для обеспечения всего Дальнего Востока и Сибири дешёвыми товарами.

Вы предпочитаете привезти крестьян в Харбин, а там на телегах и пешочком до места назначения? Сколько из них не дойдет, погибнет от чумы?

Вы с мельницами не воюйте. Сколько - в третий раз спрашиваю?

Поэтому надо построить как минимум 4-5 железных дорог в дополнение КВЖД для более успешного развития региона. Скажем, маршрут город Маньчжурия - город Харбин через всю Златороссию. А кто будет строить, если почти всех местных вырезали?

В какие годы строить? Можно узнать о реальных потребностях в формате количествогод в Ваашем представлении?

ТОВАР и РАБОЧАЯ СИЛА - это основы ЭКОНОМИКИ.

Мало товара, мало рабочей силы, много денег из воздуха = Кризис.

Так, а с этого места подробнее - когда в России был кризис товарного недопроизводства?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не понимаю. Коллега Урус-хай, вы можете объяснить что делать с людьми (чужаками причем) если они не нужны, а нужна их земля?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не проецируйте свои желания и понимания на других.

Я утверждал, если что, несколько другое, чем коллеге УрусХаю показалось. А именно:

1. При тех темпах роста популяции, которые она демонстрировала в реале, взятых по максимуму, мы можем не влезать в срединный Китай сами, а слепить там буферное государство.

1.1. Если где-то вовремя не хватило денег на переселение.

1.2. Если вдруг кризис.

1.3. Если не дай ТНБ война

1.4. Песедес - придётся влезать.

2. Инородцев будут гнобить, потому что государство сословное стремительно превращалось в национальное, и дворянин "хан нахичеванский" уже был немыслим; те что были - сохранялись с ранешних времён, и не уверен, что в фашистском государстве с ними не разобрались бы по-свойски народные массы.

Поделиться сообщением

что в фашистском государстве с ними не разобрались бы по-свойски

вы обратились не по адресу. В книге попаданцы строят НЕ ФАШИСТСКОЕ государство. Они создают справедливое государство. В котором талантливый человек сможет добиться многого, даже если его фамилия Бердымухаммедов или Гаджиев. В котором суд не решит дело в пользу кого-то только потому, что он русский. Суд решит СПРАВЕДЛИВО.

Россия получила великого Пушкина именно потому, что никто не заморачивался фактом цвета кожи Абрама Петровича Ганнибала. Главное, чтобы дети русского казака и китаянки вырастали РУССКИМИ.

Пример фашистского государства нам уже показала Латвия.

Я не хочу жить в таком государстве, где меня уничтожат потому, что у меня странная внешность и я слабослышащий. Уничтожат, несмотря на то, что я патриот России. И именно потому, что я ПАТРИОТ России - я не позволю хотя бы в замечательной книге коллеги устраивать геноцид других народов. Вы хотите, чтобы учёные и инженеры других стран предпочитали сидеть в своих странах, голодая, потому что понимают - в России их "выбракуют" из-за "неподходящего цвета кожи и странного акцента"?

Все надо строить на простом принципе: поднял бунт против России - значит ты русофоб и фашист. Ты хочешь спокойно грабить людей, выжимать из них соки. Но Россия не позволит тебе обидеть невинных, не позволит убивать. Россия повесит тебя как последнего подонка.

Так будем поступать с хунхузами и прочими, кто нападает на русских крестьян.

Напоминаю - наши деды воевали против фашистов. Я горжусь моими дедами и горжусь тем, что они не позволили себя зачистить. Мы живем сейчас потому, что они воевали и погибали.

Фашисты сжигали русские, белорусские и украинские деревни именно расчищая жизненное пространство.

И я не хочу, чтобы РУССКИЙ СОЛДАТ уподобился фашисту. А вы и хотите это сделать, заставляя его сжигать китайские фанзы.

Коллега Урус-хай, вы можете объяснить что делать с людьми

Делать их верными подданными. Китайцев в Маньчжурии пока тупо мало - 1 миллион, настоящее освоение началось только после РЯВ. Кстати у изменника вполне себе может быть русская фамилия - генерал Власов тому пример, а у героя может быть кавказская фамилия.

Смотрим.

1. На новые земли прибывают переписчики, вербовщики, геологи, агрономы, землемеры и специалисты с первыми переселенцами (это безземельные солдаты и казаки). По моему плану после успешной войны на Дальнем Востоке останутся все желающие из безземельных солдат и казаков, а государство поможет с приездом их семей.

2. Перепись коренного населения, вербовка рабочих на строительство Транссиба (он нуждается в расширении. Одноколейного пути недостаточно - война это показала)

3. Обустройство первых поселений, борьба с хунхузами.

4. По результатам переписи и исследований - составить общий план освоения Маньчжурии. Где прокладывать дороги к интересному месторождению руды или каменного угля, где заложить город, где завод, где заложить шахту, где строить железную дорогу. По моим прикидкам, шахт потребуется по всей Маньчжурии несколько десятков. Много месторождений.

Земли разделены на категории.

1. пустынные. Русским там делать нечего. Достаточно оммажа русскому царю от местного монгольского нойона и налаживания торговли. Там нас интересует только нефть и руды (запишем на далекое будущее)

2. Промышленного назначения - месторождения. Но рабочие получают и участки земли под огороды и пшеницу.

3. Пастбищные земли - под скотоводство. Налаживание торговли с местными (монголы, маньчжуры), переселение некоторых казахских родов - типа, вы нужны для защиты границ России, русский царь дает вам больше земли, чем было у вас.

4. Сельскохозяйственные земли. Тут надо смотреть какая больше подходит для риса, какая для пшеницы. Все продумать, чтобы земля долго служила людям.

5. Лесные земли. Лес беречь, надо внимательно смотреть. Рубить можно только деревья старше 50 лет, проводить посадки лесополос по всей Златороссии.

Также на юге Маньчжурии, где население наиболее многочисленное - можно создать буферное государство. Как и распланировал уважаемый Женя. И сделать его своим вассалом, сателлитом.

Кроме того, отрегулировать призывные особенности на новых землях.

Маньчжур и монголов призывать в иррегулярную кавалерию, но служба в основном проходит на родине. Только когда война - отправка каждого десятого.

Китайцев - везде куда можно. В строительные батальоны, в саперные роты (наводить мосты) тыловые войска, также можно направлять в штурмовые роты самых боеспособных.

Численность ханьцев стараться максимально сокращать. Принес клятву верности России - поверстать в маньчжурские казаки. Не хочет и верность приносить и работать - выслать в буферное гос-во.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз. В Манчжурии России нужна земля, а не население. У нас избыток сельского населения, а не нехватка рабочих рук. Нехватка только в области квалифицированных рабочих и специалистов, тех же агрономов. Но китайцы тут не помощники. Коненчо на тяжелые работы кули вполне подойдут. Строительство жд. Но земля пойдет русским крестьянам.

Поделиться сообщением

Конечно на тяжелые работы кули вполне подойдут.

Правильно! Я и распланировал - китайцев на тяжелые работы. Шахты, железные дороги.

Тем более Транссиб не резиновый, он не способен за месяц принять миллион русских, финских, прибалтийских, польских, украинских переселенцев. Даже за год он и то пропускал лишь 300 тысяч...

Первые годы освоения вполне можно использовать китайцев.

К примеру - поработаешь лет 5, выдадим по желанию билет в Америку.

Также не запрещать китайцам, принявшим православную веру, жить рядом с русскими - его дети, выросшие на русской культуре, будут считать себя русскими, не запрещать русскому казаку взять жену-китаянку.

Не беспокоиться, если где-то на отведенных крестьянам землях одна-единственная фанза. Растворится в потоке переселенцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также не запрещать китайцам, принявшим православную веру, жить рядом с русскими - его дети, выросшие на русской культуре, будут считать себя русскими

Нереально/ Китаец всегда остается китайцем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также не запрещать китайцам, принявшим православную веру, жить рядом с русскими - его дети, выросшие на русской культуре, будут считать себя русскими

Нереально. Китаец всегда остается китайцем.

Вот-вот. У нас в США тыщщи дойчетаунов? А ведь немцев туда эмигрировало БОЛЬШЕ, чем англичан (ну или примерно столько же, сколько англичан, есть считать англичанами шотландцев и уэльс-корнуольцев). Ассимилировались. Японцы тоже. Испанцы - потому что много. И то - только последнее время не ассимилировались. И - китайцы. Чайнатауны. Индус-таунов нету в самой ВБ. А вот чайнатауны есть. Есть в ВБ! Практика реальности нашей говорит нам, что в чужой стране не ассимилируются. А тут - рядом своя культура. Какой "дети будут считать русскими", к чертям собачьим. Порежут на мясо всех лаовэев и будет великий Китай до Урала с таким подходом, возрождение империи Тан.

Транссиб не резиновый, он не способен за месяц принять миллион русских, финских, прибалтийских, польских, украинских переселенцев. Даже за год он и то пропускал лишь 300 тысяч.

http://bash-m-ak.livejournal.com/22817.html

Двухпутный Транссиб осилит и полтора миллиона.

вы обратились не по адресу. В книге попаданцы строят НЕ ФАШИСТСКОЕ государство. Они создают справедливое государство. В котором талантливый человек сможет добиться многого, даже если его фамилия Бердымухаммедов или Гаджиев. В котором суд не решит дело в пользу кого-то только потому, что он русский. Суд решит СПРАВЕДЛИВО.

Россия получила великого Пушкина именно потому, что никто не заморачивался фактом цвета кожи Абрама Петровича Ганнибала. Главное, чтобы дети русского казака и китаянки вырастали РУССКИМИ.

РИмперия была СОСЛОВНЫМ государством, где равно вешали крестьянина и равно хвалили дворянина. После всеобщего образования это разделение больше не работает. Но экономически миру до глобализации ещё три поколения. Не доросла экономика до больших кластеров и самоопределения по национальному признаку. Пушкин - дворянин. Значит свой.

А фраза "попаданцы строят" особенно прекрасна в своём презрении к предкам. Это не 150млн русских строят. Это 4 (четыре) попаданца. А 150млн не имеют своих желаний и пляшут под их дуду.

Я не хочу жить в таком государстве. Все надо стоить на простом принципе - ты поднял бунт против России - значит ты русофоб и фашист. Ты хочешь спокойно грабить людей, выжимать из них соки. Но Россия не позволит тебе обидеть невинных, не позволит убивать. Россия повесит тебя как последнего подонка.

При чём тут вы? надо смотреть что выйдет. Беспристрастно. А уж хорошее или плохое - тут всякое может выйти.

Ну вот окей. Крестьяне подняли бунт и вырезали казахов. Те самые казаки, которых вы расселили, привезли, деньги потратили. Которые потом не дадут объявить независимость Маньчжурии, как произошло в реале с Прибалтикой, Польшей, Финляндией. Вы убьёте всех переселенцев во имя ханьцев? а зачем тогда везти - проще перебить их на месте, в Европейской России.

Фашисты сжигали русские, белорусские и украинские деревни именно расчищая жизненное пространство.

И я не хочу, чтобы РУССКИЙ СОЛДАТ уподобился фашисту. А вы и хотите это сделать, заставляя его сжигать китайские фанзы.

Фашисты сжигали от небольшого ума. Переселенческая программа ТреРейха провалилась чуть более чем полностью - что-то в районе 50кчел выехало на ПМЖ, если память не изменяет. Они свой дем.переход на тот момент уже сделали.

Ну и "заставляя" тут особенно прекрасно. В реале надо было за уши оттаскивать. Ну читайте же мат.часть.

Китайцев в Маньчжурии пока тупо мало - 1 миллион,

Ссылку на 1млн можно? ну и сколько русских надо, по-вашему, для ассимиляции этого миллиона?

4. Сельскохозяйственные земли. Тут надо смотреть какая больше подходит для риса, какая для пшеницы. Все продумать, чтобы земля долго служила людям.

Окей. Без сгона коренного населения - земли на 100-200кчел. И не самой лучшей - лучшую уже разобрали, не дураки же китайцы сеять на плохой. Что дальше? Где селить будем?

Численность ханьцев стараться максимально сокращать. Принес клятву верности России - поверстать в маньчжурские казаки. Не хочет и верность приносить и работать - выслать в буферное гос-во.

Окей. Принёс. Через два поколения перестал хотеть быть в РИмперии, захотел быть в Китае. Потому что обучаться на ханьском и ВАЖНО! говорить дома и в диаспоре на ханьском не перестал. Что делать? вырезать? отпускать?

Поймите же. Ассимилировать 1кк само по себе адова задача. А при наличии рядом, через границу, ещё 500кк человек той же 3000летней культуры - нереал. Притом - национальные государства - тренд 20го века. А национализм = грамотность. Вот как выучатся писать - сразу пожалте в 1кк сепаратистов, поддерживаемых 500кк за стеной. Вам действительно нужна ТАКАЯ проблема?

Ну англы не смогли ирландцев. Французы с бретонцами до 20го века возились, и то еле успели. Немцы не осилили австрияков, и даже без ПМВ не факт что успели бы. Да и сами они не особо единый народ, даже сейчас. Итальянцы северные не смогли полноценно ассимилировать итальянцев южных - они массово ехали (и продолжают) в США. Баски, каталонцы, астурийцы. Даже шотландцы! что уж тут говорить об ассимиляции русскими - китайцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Урус-хай хватит ябедничать...... темболее я Ваших взглядов НЕ РАЗДЕЛЯЮ......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сравнивая историю России и США, сделал для себя вывод: лучше устроить геноцид нативам, чтобы потомки горько жалели об этом, чем быть гуманистом к нативам, чтобы потомки горько жалели о соседстве с этими гордыми сынами гор и прочими киргизами. Причем, заметьте, на примере США, геноцид индейцев никак не сказался на желании тех же китайцев ехать в США на заработки. Про европейцев вообще речи не идет.

Китайцев обратить в русских - Вы уверены, что это выполнимая задача?

Поделиться сообщением

В самом деле... Зачем нужно обращаться к модератору, если здесь идет деловой обмен мнениями, а не призывы к фашистскому перевороту в сегодняшней РФ ;) Я бы предложил градус не повышать...

Повторюсь: цифра МИЛЛИОН местного населения в маньчжурии на начало РЯВ была видена мной неоднократно и во многих источниках. Полагаю, что масштабные боевые действия ее сократили за счет беженцев процентов на 10. Главное, по окончании войны закрыть границу и не допустить возвращений "со товарищи"....

Теперь про геноцид. Нафик. Есть другие средства. Их инструментарий широк, от ассимиляции для выселения. Главное - разбить местное население на группы по различным признакам и с ними работать - от национальности, достатка, способа заработка до родства с хунхузами, к которым можно применять израильскую практику: дом разрушается, семья - за Стену. Три хунхуза на деревню - деревня под снос - жители за Стену. Это - не геноцид, это ВОЗДАЯНИЕ. Но никаких массовых убийств - карать буду безжалостно.

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В самом деле... Зачем нужно обращаться к модератору, если здесь идет деловой обмен мнениями, а не призывы к фашистскому перевороту в сегодняшней РФ ;) Я бы предложил градус не повышать...

Повторюсь: цифра МИЛЛИОН местного населения в маньчжурии на начало РЯВ была видена мной неоднократно и во многих источниках. Полагаю, что масштабные боевые действия ее сократили за счет беженцев процентов на 10. Главное, по окончании войны закрыть границу и не допустить возвращений "со товарищи"....

Теперь про геноцид. Нафик. Есть другие средства. Их инструментарий широк, от ассимиляции для выселения. Главное - разбить местное население на группы по различным признакам и с ними работать - от национальности, достатка, способа заработка до родства с хунхузами, к которым можно применять израильскую практику: дом разрушается, семья - за Стену. Три хунхуза на деревню - деревня под снос - жители за Стену. Это - не геноцид, это ВОЗДАЯНИЕ. Но никаких массовых убийств - карать буду безжалостно.

Лично карать будете? А как узнавать будете? А как же справедливость, предполагающие проведение дознания и суд? А ведь на всех этих постах будут русские, симпатии которых отнюдь не на стороне китайцев. Смотрите события 1916 года в Туркестане, когда должностные лица спустили на тормозах дело о резне русскими мужиками казахов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати а где можно увидеть численность местного населения в Маньчжурии в начале века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для чего я замечания по таймлайну пишу,А?

Поделиться сообщением

Через два поколения перестал хотеть быть в РИмперии,

Первое поколение в большинстве своем вымрет. Второе - очень многие люди рассеются.

Кто-то стал инженером и уехал в Москву делать карьеру, кто-то чиновник, кто-то верно в офицерах службу несет.

А третье поколение... захотел быть китайцем - никто тебя не принуждает, езжай в Китай.

А там в Китае, за Стеной, давно создалось мнение, что северяне-маньчжуры - изменники, снюхались с Россией. Каждая попытка вернуть земли кончается тяжелыми потерями и контрибуцией с Китая для России и ее сателлита Маньчжурии

И отношение к человеку оттуда будет неважным. Могут и прирезать.

Кроме того, привлечь русских переселенцев в Маньчжурию можно и освобождением от воинской повинности. Вместо колонистов набираем китайцев. Во всяком случае 200 тысяч коренное население Маньчжурии для войны вполне выставит.

Война, увы, будет - очень много противоречий в Европе.

Китайцев обратить в русских - Вы уверены, что это выполнимая задача?

Да, выполнимая. Нужно только отслеживать, чтобы не было чайнатаунов, предусмотреть налоговые льготы для принявших православие китайцев. А в самом Китае к принявшим христианство относятся хреново. Боксерское восстание свидетельствует.

Одинокие фанзы вполне себе растворятся в потоке тысяч переселенцев.

А как узнавать будете?

Не все обожают хунхузов. Если китаец, у которого хунхузы изнасиловали жену, узнает, что русские назначили награду, он сдаст хунхузов и получит деньги.

Также работает круговая порука. То есть если не дают информацию где бандиты, сколько них - значит сообщники. И остается только семья китайца, который проинформировал русские власти о хунхузах.

Смотрите события 1916 года в Туркестане

В 1916 году в Туркестане было восстание. Обычное столкновение крестьян с бандой бунтовщиков.

Примерно так же и будем воспринимать разборки крестьян с хунхузами, надо только контролировать.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.