Вопросы по функционированию Форума - 5

3778 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Подозреваю надо тестить в разных браузерах.

В Опере текст выглядит достаточно адекватно. Больше того - межабзацных разрывов вообще нет. Точнее в сообщениях их нет, а в поле набора нового сообщения - есть.

А разрывы между абзацами - необходимы. Их отсутствие в традиционном русском (и немецкого - от которого пошёл русский) наборе компенсировано наличием красной строки. В англо-сасконской традиции набора (стандартной для цифровых текстов) красной строки нет и её функцию отделения абзацев друг от друга выполняют именно межабзацные проблемы.

Соответственно, что-то одно в тексте должно быть или его читаемость может снизиться за счет возникновения textwall'ов

2fb779fc2d8b.jpg

И вообще - есть стандарты текстового оформления. Которые давно придуманы и весьма разумны. Попытки же следовать мнениям (как правило противоречивым) отдельных пользователей в ущерб системе ничего кроме классической проблемы "у семи нянек" обычно не дают.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ничего не менял (кроме браузера): пока лень 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык я согласен что разрывы межабзацные должны быть.

Просто великоваты они стали малость, КМК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Так у меня в Опере их нет. Вообще.

И в Vivaldi (да - я опероман-извращенец) тоже нет.

Поделиться сообщением

По дизайну - кнопка изменить стиль (внизу слева), выбираете стиль "Попытка №1",

?

По дизайну - кнопка изменить стиль (внизу слева)

в упор не такого наблюдаю, ни слева, ни справа, ни посередине... 

?Коллега, тот пост относился еще к позапрошлой версии движка, сейчас выбор вот здесь:

7c3931229438.png

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вношу уточнения.

В Опере (версия 28.0 - последняя стабильная на текущий момент) межабзацные разрывы отсутствуют в стилях 4.0.2 и "похожем на предыдущий", но есть в дефолтном. Хотя там они вполне терпимы по размеру.

Поделиться сообщением

?Так у меня в Опере их нет. Вообще.

И в Vivaldi (да - я опероман-извращенец) тоже нет.

?Проверил только что (стиль 4.0.2. или "похожий.." - они отличаются только цветовым оформлением)

в Хроме их нету

в FF есть

в  IE есть

(все версии браузеров актуальные)

В быстром ответе есть и в Хроме.

Изменено пользователем ФАИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S.  Кстати, визуально в IE и FF текст заметно крупнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На айпаде мини новый движок гораздо читабельнее, чем старый. Все крупнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карты в теме "Карты альтернативных миров" мне не видны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страница личной переписки, окошко ответа наползает на список страниц

6910267.png

А если туда нажать, выползает вовсе нечто...

6901051.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Ринн у Вас какая-то переписка на 44 страницах?! У меня разговоров больше чем на страницу (т.е. 25 сообщений) нету и посмотреть что и как не могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там не столько я, сколько коллеги ;)))

Поделиться сообщением

мой рекорд - 76 страниц

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Ринн у Вас какая-то переписка на 44 страницах?! У меня разговоров больше чем на страницу (т.е. 25 сообщений) нету и посмотреть что и как не могу.

?В бытность мою модератором на одном из форумов я узнал о существовании переписки более чем на 1500 страниц. Там тем такого размера не было :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю что  картинки и видео, ставшие ссылками, будут возвращены?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально "цитировать", особенно когда нужно выделить и "процитировать" отдельный/выделенный фрагмент, вообще стало невозможно нормально, - при нажатии кнопки "цитата" цитирует сразу весь пост... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально "цитировать", особенно когда нужно выделить и "процитировать" отдельный/выделенный фрагмент, вообще стало невозможно нормально, - при нажатии кнопки "цитата" цитирует сразу весь пост... :(

?100 500 -й пост, "И это все о нем"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О скоростях и зависаниях.

1. Не всегда активируется поле добавления нового поста. Редко, лечится перезагрузкой страницы. Возможно как-то связано с подгрузкой новых сообщений.

2. Зависает браузер целиком (редко, Огнелис) до срабатывания таймера по зависанию скриптов при втором-третьем редактировании большого сообщения с форматированием в активно пополняемой теме. При этом похоже, что движок форума немного не дружит с дополнением Lazarus, которое копирует и сохраняет содержимое всех редактируемых полей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно тяжко и неудобно стало. Но не в первый же раз. Проходили уже. Приспособимся , привыкнем , перестанем плеваться и ругаться... Всё наладится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем здрасте :bye:,  есть проблемка :this:, эээ у меня некоторые страницы не отображаются, для примера главная http://fai.org.ru/forum/ у меня выглядит так как на снимке, правая кнопка там на странице не действует, и ещё где в сообщениях функция предпросмотра?

111.png.05e9d649ce6a2cafcf0bef022f52a327

111.thumb.png.1cb4b032057c215af2f0ec5061

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дома на компьютере стоит операционная система класса Linux с браузером Fire fox.

После обновления движка, у меня пропала русификация, т.е. все сообщения движка у меня идут на английском языке и исчезла возможность посылать быстрые ответы, т.е. при нажатии "Быстрый ответ" выпадает поле, где я ничего написать не могу. Сейчас это сообщение посылаю из интернет-кафе, с машины под Windows, где всё нормально, что мне делать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

A1: Появился функционал упоминания ника, набираете в окне ответа @ а потом без пробелов первую букву нужного ника, появляется поле выбора

То есть, вместо того, чтобы нажать в посте оппонента - собеседника кнопку "вставить ник", и, автоматом перескочивши на поле набора сообщения, сразу писать ему ответ, я должен:

1.Прочитать пост коллеги.

2.Прокрутить страницу вниз.

3.Набрать @ и первую букву, попутно дважды переключив раскладку клавы, И выбрать ник из кучи вариантов.

4.Увидев, что ник вставился, вернутся вверх искать пост, на который хотел ответить, так как за время предыдущих пунктов успел подзабыть, о чём шла речь...

Это так удобнее, да?

Поделиться сообщением

Не прогружающаяся форма редактирования нового ответа в тему раздражает. Поэтому опишу проблему ещё раз.

Т. е. жмёшь на приглашение "Ответить в тему", появляется индикатор загрузки и... И поля редактирования текста не появляется. Процентах эдак в 30 случаев. Только строка "Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их...". Огнелис актуальный, Тор броузер актуальный почти без надстроек (но с NoScript).

Если перезагрузить страницу - то как правило это решает проблему.

Изменено пользователем Marlagram
Уточнение частоты проблемы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т. е. жмёшь на приглашение "Ответить в тему", появляется индикатор загрузки и... И поля редактирования текста не появляется.

Проверил. В "Мозилле" появилось, всё работает.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.