Вопросы по функционированию Форума - 5

3778 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хм.. Насколько я помню, в старой версии "тыц" по ссылке на сторонний сайт открывал ее в новой вкладке. Сейчас - просто переходит переход.

Оно, конечно, руками легко делается, как надо, но раньше было удобнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нашел кнопку "предварительный просмотр". Ее нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нашел кнопку "предварительный просмотр". Ее нет?

?Пост сразу выглядит так, как будет отправлен на страницу, поэтому и предварительного просмотра и полного редактирования нету.

Хм.. Насколько я помню, в старой версии "тыц" по ссылке на сторонний сайт открывал ее в новой вкладке. Сейчас - просто переходит переход.

Оно, конечно, руками легко делается, как надо, но раньше было удобнее.

?Кажется я видел эту настройку в движке, уточню.

@Marlagram

Не прогружающаяся форма редактирования нового ответа в тему раздражает. Поэтому опишу проблему ещё раз.

А если писать через быстрый ответ внизу страницы ситуация не меняется? У меня вроде всё всегда загружается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данной теме http://fai.org.ru/forum/topic/37834-etu-ya-izvinite-propuskayu-yaponiya-neytralna-v-vmv/?page=2#comment-1046995 когда меня цитируют я внезапно получаю системные сообщения что "вас процитировали". Почему так? И как это делается, чтобы я не просто отвечал, но извещал коллег об этом, чтобы это было уважительно с моей стороны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Квестор два варианта:

или цитировать кого-либо с использованием кнопки цитата под сообщением (но тогда копируется весь пост целиком)

или как в этом посте ввести с клавиатуры @ а потом без пробелов и не переключаясь на большие буквы первые буквы ника. Появится менюшка, в которой выбираете нужного пользователя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@инженер-исследователь

русификация переключается внизу страниц форума "Язык".

По поводу быстрого ответа - а какие расширения стоят, случаем не noscript или аналогичный? Нужно разрешить скрипты. Да, если есть проблема, то пишите на почту fai@fai.org.ru

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо, понял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова я )) Не работает поиск.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как это делается, чтобы я не просто отвечал, но извещал коллег об этом, чтобы это было уважительно с моей стороны?

Уважительно-то оно уважительно, но очень быстро превратится в спам. А когда у Вас будет хотя бы несколько сот публикаций... :(

Спасибо, что напомнили - я у себя  как раз пошёл отключил получение такого спама (в настройках уведомлений). Надеюсь, это сработает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова я )) Не работает поиск.

?Это темы еще не переведены в новый формат, соответственно движок форума в них не ищет. Если искать скажем "поиск", то выдает все новые сообщения с таким текстом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Telserg

Добавлю насчет ссылок, из выясненного буквально только что.
Клик по ссылке, содержащейся в посте = переход

Клик по этой же ссылке (и даже из того же поста), но содержащейся в цитате = открытие ссылки в новой вкладке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как это делается, чтобы я не просто отвечал, но извещал коллег об этом, чтобы это было уважительно с моей стороны?

Уважительно-то оно уважительно, но очень быстро превратится в спам. А когда у Вас будет хотя бы несколько сот публикаций... :(

Спасибо, что напомнили - я у себя  как раз пошёл отключил получение такого спама (в настройках уведомлений). Надеюсь, это сработает.

?Простите, я не понял, что Вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Квестор два варианта:

или цитировать кого-либо с использованием кнопки цитата под сообщением (но тогда копируется весь пост целиком)

или как в этом посте ввести с клавиатуры @ а потом без пробелов и не переключаясь на большие буквы первые буквы ника. Появится менюшка, в которой выбираете нужного пользователя.

?А вот нет, не получается. То есть, получается но не всегда. Попытка ввести имя одного коллеги увенчалась успехом. Попытка вввести имя другого - нет. Я не сильно переживаю, но все-таки "считаю своим долгом сообщить" ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Квестор

пишите русские имена с маленькой буквы, а не с большой. Этот баг должен быть исправлен в новых версиях движка

после ввода первой буквы подождите пока не откроется поле выбора, оно подгружается иногда через 3-5 секунд

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Простите, я не понял, что Вы имеете в виду?

Что если Вы будете активны на ФАИ хотя бы как сейчас - Вам быстро надоест получать и разгребать груду извещений о каждом чихе на ФАИ, прямо или косвенно Вас касающемся. 

Впрочем, дело вкуса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу найти кнопку "перенести тему". Где она теперь?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

@Баловная Голь

так "чихи" объединяются по темам, т.е. это выглядит примерно так "Баловная Голь и Серая Зона написал(и) в тему: Вопросы по функционированию Форума - 5". А если не нужно следить за темой, то проще отписаться от этой темы, а не полностью функционал отключать.

@Серая Зона

Такого меню наверху темы нету?

640a23859918.jpg

Или можно из списка тем в разделе переместить одну или сразу несколько тем (в предыдущей версии эта функция была неработоспособна).

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас у меня почему-то кнопки "модерировать" вообще нет.

Полчаса назад она была - но там не было кнопки "переместить" - только "прикрепить", "скрыть" и "удалить".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не нужно следить за темой, то проще отписаться от этой темы, а не полностью функционал отключать.

Не факт. Я вот в эту тему не подписан. Но когда процитировали, то получил сообщение о цитировании долго искал. Если подобное будет и в других темах, то мне удобней в настройках отключить..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@AVGUR
Так при клике по ссылке переходите в пост с цитатой.

Вот к примеру вижу я в списке "Lestarh процитировал Вас в теме: Вопросы по функционированию Форума - 5", перехожу по ссылке именно в пост с цитатой, хотя он уже давно не последний.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, да найду я этот пост. Речь несколько о другом. Я имел в виду, что "напоминалка" не зависит от того подписан я на тему или нет.   Я не был подписан, а она пришла. Представим ситуацию, что я не хочу чтобы о какой-то теме в которой я что-то написал приходили подобные сообщения (утратил интерес). (То есть отписаться от темы не могу.)Как иначе кроме отключения всего функционала в настройках это можно сделать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@AVGUR
Тогда да, вырубить этот функционал имеет смысл. Так что настраивайте как удобно - можно отключить всё или частично в меню настройки уведомлений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Telserg

А кнопки жалобы теперь где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Telserg

А кнопки жалобы теперь где?

вверху сообщения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропал мой вопрос, самое главное Коллега Владислав меня цитирует а самого моего вопроса нету 

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.