Опубликовано: 24 Apr 2015 (изменено) Подозреваю надо тестить в разных браузерах.В Опере текст выглядит достаточно адекватно. Больше того - межабзацных разрывов вообще нет. Точнее в сообщениях их нет, а в поле набора нового сообщения - есть.А разрывы между абзацами - необходимы. Их отсутствие в традиционном русском (и немецкого - от которого пошёл русский) наборе компенсировано наличием красной строки. В англо-сасконской традиции набора (стандартной для цифровых текстов) красной строки нет и её функцию отделения абзацев друг от друга выполняют именно межабзацные проблемы.Соответственно, что-то одно в тексте должно быть или его читаемость может снизиться за счет возникновения textwall'ов И вообще - есть стандарты текстового оформления. Которые давно придуманы и весьма разумны. Попытки же следовать мнениям (как правило противоречивым) отдельных пользователей в ущерб системе ничего кроме классической проблемы "у семи нянек" обычно не дают. Изменено 24 Apr 2015 пользователем Lestarh Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 А я ничего не менял (кроме браузера): пока лень Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Дык я согласен что разрывы межабзацные должны быть.Просто великоваты они стали малость, КМК Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Дык я согласен что разрывы межабзацные должны быть.Просто великоваты они стали малость, КМК?Так у меня в Опере их нет. Вообще.И в Vivaldi (да - я опероман-извращенец) тоже нет. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 (изменено) По дизайну - кнопка изменить стиль (внизу слева), выбираете стиль "Попытка №1",?По дизайну - кнопка изменить стиль (внизу слева) в упор не такого наблюдаю, ни слева, ни справа, ни посередине... ?Коллега, тот пост относился еще к позапрошлой версии движка, сейчас выбор вот здесь: Изменено 24 Apr 2015 пользователем Telserg Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Вношу уточнения.В Опере (версия 28.0 - последняя стабильная на текущий момент) межабзацные разрывы отсутствуют в стилях 4.0.2 и "похожем на предыдущий", но есть в дефолтном. Хотя там они вполне терпимы по размеру. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 (изменено) Дык я согласен что разрывы межабзацные должны быть.Просто великоваты они стали малость, КМК?Так у меня в Опере их нет. Вообще.И в Vivaldi (да - я опероман-извращенец) тоже нет.?Проверил только что (стиль 4.0.2. или "похожий.." - они отличаются только цветовым оформлением)в Хроме их нетув FF естьв IE есть(все версии браузеров актуальные)В быстром ответе есть и в Хроме. Изменено 24 Apr 2015 пользователем ФАИ Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 P.S. Кстати, визуально в IE и FF текст заметно крупнее. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 На айпаде мини новый движок гораздо читабельнее, чем старый. Все крупнее. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Карты в теме "Карты альтернативных миров" мне не видны. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Страница личной переписки, окошко ответа наползает на список страницА если туда нажать, выползает вовсе нечто... Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 @Ринн у Вас какая-то переписка на 44 страницах?! У меня разговоров больше чем на страницу (т.е. 25 сообщений) нету и посмотреть что и как не могу. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Ну там не столько я, сколько коллеги Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 (изменено) мой рекорд - 76 страниц Изменено 24 Apr 2015 пользователем Владислав Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 @Ринн у Вас какая-то переписка на 44 страницах?! У меня разговоров больше чем на страницу (т.е. 25 сообщений) нету и посмотреть что и как не могу.?В бытность мою модератором на одном из форумов я узнал о существовании переписки более чем на 1500 страниц. Там тем такого размера не было Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 я так понимаю что картинки и видео, ставшие ссылками, будут возвращены? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Нормально "цитировать", особенно когда нужно выделить и "процитировать" отдельный/выделенный фрагмент, вообще стало невозможно нормально, - при нажатии кнопки "цитата" цитирует сразу весь пост... Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Apr 2015 Нормально "цитировать", особенно когда нужно выделить и "процитировать" отдельный/выделенный фрагмент, вообще стало невозможно нормально, - при нажатии кнопки "цитата" цитирует сразу весь пост... ?100 500 -й пост, "И это все о нем" Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 О скоростях и зависаниях.1. Не всегда активируется поле добавления нового поста. Редко, лечится перезагрузкой страницы. Возможно как-то связано с подгрузкой новых сообщений.2. Зависает браузер целиком (редко, Огнелис) до срабатывания таймера по зависанию скриптов при втором-третьем редактировании большого сообщения с форматированием в активно пополняемой теме. При этом похоже, что движок форума немного не дружит с дополнением Lazarus, которое копирует и сохраняет содержимое всех редактируемых полей. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 Конечно тяжко и неудобно стало. Но не в первый же раз. Проходили уже. Приспособимся , привыкнем , перестанем плеваться и ругаться... Всё наладится. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 Всем здрасте , есть проблемка , эээ у меня некоторые страницы не отображаются, для примера главная http://fai.org.ru/forum/ у меня выглядит так как на снимке, правая кнопка там на странице не действует, и ещё где в сообщениях функция предпросмотра? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 У меня дома на компьютере стоит операционная система класса Linux с браузером Fire fox. После обновления движка, у меня пропала русификация, т.е. все сообщения движка у меня идут на английском языке и исчезла возможность посылать быстрые ответы, т.е. при нажатии "Быстрый ответ" выпадает поле, где я ничего написать не могу. Сейчас это сообщение посылаю из интернет-кафе, с машины под Windows, где всё нормально, что мне делать? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 A1: Появился функционал упоминания ника, набираете в окне ответа @ а потом без пробелов первую букву нужного ника, появляется поле выбораТо есть, вместо того, чтобы нажать в посте оппонента - собеседника кнопку "вставить ник", и, автоматом перескочивши на поле набора сообщения, сразу писать ему ответ, я должен:1.Прочитать пост коллеги.2.Прокрутить страницу вниз.3.Набрать @ и первую букву, попутно дважды переключив раскладку клавы, И выбрать ник из кучи вариантов.4.Увидев, что ник вставился, вернутся вверх искать пост, на который хотел ответить, так как за время предыдущих пунктов успел подзабыть, о чём шла речь...Это так удобнее, да? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 (изменено) Не прогружающаяся форма редактирования нового ответа в тему раздражает. Поэтому опишу проблему ещё раз.Т. е. жмёшь на приглашение "Ответить в тему", появляется индикатор загрузки и... И поля редактирования текста не появляется. Процентах эдак в 30 случаев. Только строка "Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их...". Огнелис актуальный, Тор броузер актуальный почти без надстроек (но с NoScript).Если перезагрузить страницу - то как правило это решает проблему. Изменено 25 Apr 2015 пользователем Marlagram Уточнение частоты проблемы Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2015 Т. е. жмёшь на приглашение "Ответить в тему", появляется индикатор загрузки и... И поля редактирования текста не появляется.Проверил. В "Мозилле" появилось, всё работает. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах