Вопросы по функционированию Форума - 5

3778 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Изменены настройки на главной странице Форума:

• теперь объединенная статистика регистраций, количества тем и постов расположена в самом низу страницы.
  • вместо виджета "сейчас в сети" с правой стороны включен виджет "Сегодня были" над "Общей статистикой Форума". Отображаются ники 100 участников, начиная с самых последних по времени захода.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я-то  пытался копировать "адрес" поста, по былой  привычке из верхней надтекстовой строки:facepalm:

Благодарю за внимание и терпение, вопрос снят.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вместо виджета "сейчас в сети" с правой стороны включен виджет "Сегодня были" над "Общей статистикой Форума". Отображаются ники 100 участников, начиная с самых последних по времени захода

У меня все эти виджеты  ушли вниз, справа только дни рождения остались.  А  "Сейчас на форуме" и внизу сохранилось:

• Сейчас на Форуме:   36 пользователей, 0 анонимных, 48 гостей. (Полный список)

•  

Сегодня были:

228 коллег-форумчан посетили Форум за последние 24 часа. 
    Рекорд посещений за 24 часа 243 зарегистрированных участников, обновлен 10 часов назад.
    •  
    •  
    •  
    •  
Изменено пользователем Holly

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Holly

да, так и было задумано, виджеты теперь внизу как было раньше на предыдущей версии форума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните по человечески зачем нужна функция склеивания сообщений? и когда мы только перешли на этот движок я радовался что сообщения не склеиваются, и теперь вот снова, я не понимаю зачем это нужно, мне это очень мешает, и раздражает, как это убрать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните по человечески зачем нужна функция склеивания сообщений?

Полагаю подразумевалось что склеивание нужно для того чтобы не было нескольких подряд коротких постов, состоящих из одной-двух строчек.

и когда мы только перешли на этот движок я радовался что сообщения не склеиваются

в первых релизах четвертой версии движка эта функция отсутствовала, а потом ее добавили по просьбам трудящихся и включили по умолчанию.

как это убрать?

Посмотрел в админконсоли, нашел эту опцию, стоит сейчас по умолчанию склеивание постов уж в промежутке 15 минут. Исправил на 2 минуты. Коллега @ГОРЕЦ, такой интервал Вас устроит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега @Telserg Приветствую Вас, а нельзя совсем убрать это склеивание? если надо добавить в пост, то есть функция изменить

а это склеивание какое то насилие над правами, я очень хорошо помню, когда выкладываю большое количество фотографий, то либо надо ждать по 2 минуты ибо количество было ограниченно, и превышающие это количество фоток не отображались, либо пока ждешь , какой нибудь из Коллег успеет втемяшится своим сообщением в процесс выкладки темы.

Таки Вопрос? зачем это склеивание, и кто то попросил его, а я прошу его убрать? если можно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки Вопрос? зачем это склеивание, и кто то попросил его, а я прошу его убрать? если можно

Если отвечать на несколько сообщений подряд, то получится много маленьких сообщений подряд, а это похоже на спам и в давние времена за это били по голове модератоским молотом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если отвечать на несколько сообщений подряд, то получится много маленьких сообщений подряд, а это похоже на спам и в давние времена за это били по голове модератоским молотом

Все равно непонятно в чем разница одно сообщение с кучей цитат или несколько разных , я не понимаю критерия что что то лучше или хуже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть склеивание остаётся!!! :)

Наоборот очень удобно

15минут много, а 2-5мин в самый раз было бы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что склеивание имеет смысл в том случае если коллега отвечает другому коллеге поэтапно цитируя каждую фразу. Например как в этом случае:

10 час назад, ГОРЕЦ сказал: Объясните по человечески зачем нужна функция склеивания сообщений?

Полагаю подразумевалось что склеивание нужно для того чтобы не было нескольких подряд коротких постов, состоящих из одной-двух строчек.  

10 час назад, ГОРЕЦ сказал: и когда мы только перешли на этот движок я радовался что сообщения не склеиваются

в первых релизах четвертой версии движка эта функция отсутствовала, а потом ее добавили по просьбам трудящихся и включили по умолчанию.  

10 час назад, ГОРЕЦ сказал: как это убрать?

Посмотрел в админконсоли, нашел эту опцию, стоит сейчас по умолчанию склеивание постов уж в промежутке 15 минут. Исправил на 2 минуты. Коллега @ГОРЕЦ, такой интервал Вас устроит?

А если ответы пишутся разным пользователям, то склеивание возможно и не совсем удачная форма общения. И может применяться по желанию индивидуально. В любом случае 2 мин. не слишком длинный интервал, можно и переждать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пошлом движке было 3мин и было как раз ОК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой вопрос. Раньше, при заходе в тему, она отмечалась как прочитанная, даже если по всем страницам не лазил. Сейчас, если впереди есть непрочитанные страницы, приходится переходить на последнюю, а потом уже жать переход на следующую тему, иначе будет постоянно выбрасывать в эту же тему на непрочитанные страницы. Это как-то можно убрать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше, при заходе в тему, она отмечалась как прочитанная, даже если по всем страницам не лазил. Сейчас, если впереди есть непрочитанные страницы, приходится переходить на последнюю, а потом уже жать переход на следующую тему, иначе будет постоянно выбрасывать в эту же тему на непрочитанные страницы.

Подозреваю что раньше это было багом (так как следуя логике прочитанная тема - это тема, с которой Вы ознакомились до конца).

В принципе есть кнопка "раздел прочитан", может она поможет? Скажем посмотрели темы, вернулись к странице подфорума, нажали на эту кнопку и все просмотренные и непросмотренные темы отмечаются прочитанными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше при заходе на главную страницу, я видел рядом с темами иконки авторов постов. Сейчас я переустановил Винду, но иконки авторов тем уже не вижу на главной станице. А вижу их только когда захожу в саму тему.

Браузером остался та же Мазила.

Это можно как-то исправить?

Поделиться сообщением

Раньше при заходе на главную страницу, я видел рядом с темами иконки авторов постов

Они и сейчас есть, если Вы имеете в виду аватары коллег.И с лисы проверила, все показывается.А браузер в последней  версии устанавливали.? А на других сайтах фото, картинки, аватары видны.?

Поделиться сообщением

если Вы имеете в виду аватары коллег.

их при переходе по ссылке http://fai.org.ru/forum/

сверху вниз примерно посередине перечисляются темы, но я вижу только название тем без аватарки постившего

в то же время аватарки рядом с названием тем, которые перечисляются совсем  справа видны

А браузер в последней версии устанавливали

да

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше при заходе на главную страницу, я видел рядом с темами иконки авторов постов. Сейчас я переустановил Винду, но иконки авторов тем уже не вижу на главной станице. А вижу их только когда захожу в саму тему.

Появление или непоявление иконок зависит от масштаба страницы, если иконки не видны, то нужно уменьшать масштаб (нажать на "Ctrl" и "-") пока не увидите иконки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сверху вниз примерно посередине перечисляются темы, но я вижу только название тем без аватарки постившего в то же время аватарки рядом с названием тем, которые перечисляются совсем  справа видны

Вот админ уже предложил самое простое и правильное  решение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Появление или непоявление иконок зависит от масштаба страницы, если иконки не видны, то нужно уменьшать масштаб (нажать на "Ctrl" и "-") пока не увидите иконки.

Ой, извините, я вместо Вас отвечать начала. Наверно это не правильно с моей стороны.?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Holly, всё правильно, кто может - тот отвечает. Ведь администрация в сети не 24 часа в сутки.

Поделиться сообщением

@Telserg Спасибо, а то я переживала. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовал. Выходит весьма странно и криво. На том же браузере до переустановки винды при меньшем масштабе были видны  иконки, а теперь при увеличении масштаба вся страница куда съезжает и видна не полностью.хотя иконки появились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Chugayster, попробуйте установить это расширение: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/zoom-page/ оно позволяет настраивать отдельно масштаб текста и картинок для каждого сайта. Еще можно проверить настройки шрифтов и размеров в браузере (правка->настройки->содержимое->Шрифты и цвета->дополнительно).

Еще может быть вариант что раньше в windows стоял один масштаб шрифтов, а сейчас другой.

В общем это проблемы с настройками масштаба на Вашем компьютере.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очередное обновление? Цитирование не работает вообще.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.