Опубликовано: 3 Jun 2018 Убицца ап стену. Кто помнит телефонный интернет? Очень хорошо помню Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 У меня впервые появилось там где вас процитировали - 1. Это даже оригинально Правда смысл понять невозможно Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Насколько в курсе проблема не сколько в деньгах, а в невозможности работы на текущем движкеДвижок на линухе крутится? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Имхо, лучше переехатьЭто из пушки по воробьям. С DDOS можно бороться линуховыми средствами. Занятие это долгое и интересное, не всегда на него есть время. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Предлагаю объявить чрезвычайный разовый сбор, кто сколько может.я тоже к этому вел - понять в чем проблема, оценить ее и найти деньги на ее решение Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 То есть в перспективе (близкой) - превращение в "Доску объявлений", где выкладываются "простыни".Лично меня такой вариант устроил бы -- качество контента только выиграет. Но до этого не дойдет, скорее всего. Экстраполяции такие экстраполяции.Именно. Уже минимум полгода. А если за полгода времени не нашлось - значит и не найдётся.Почему Вы думаете, что смена движка поможет? На освоение его возможностей тоже потребуется время.P.S. И при чем тут форумный движок? Защита от DDOS в линухе делается средствами межсетевого экрана (iptables или еще какого). Плюс nginx. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Почему Вы думаете, что я думаю?Если Вы не думаете, то нечего и предлагать. "Шумите Вы -- и только". Я думаю, что Ваша озабоченность администрации понятна, но давить требованиями немедленно что-то делать (например, объявлять сбор средств на новый движок или что-то еще) на неё не надо.Что поможет - должны решать специалисты.А Вы -- не специалист.P.S. Чтобы было понятно. По вопросам DDOS атак я, в некотором роде, специалист. Но не по форумным движкам. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 12 минуты назад, Вандал сказал: требованиями немедленно что-то делать Ну, если для Вас полгода "тормозов"- это немедленноЯ не вижу полгода непрерывных тормозов. Иногда тормозит. И, в таком режиме, значительно больше, чем полгода. Хотя, последнее время (не полгода, но месяцы) участилось. Для меня -- некритично. Я на форуме штаны не просиживаю, и другим не советую.Как в некотором роде специалист - ответьте на простой вопрос: само рассосётся? Нет. Увы, но DDOS атаки -- это один из атрибутов нынешнего интернета, далеко не самый страшный, с точки зрения последствий, кстати. Главным образом, конкуренция, хотя вандализм или мелкая месть тоже возможны. Поэтому защищаться надо. Но сначала надо понять, какие инструменты есть в распоряжении администрации. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Для меня -- некритично.а вот для меня - очень даже. Ибо дикие тормоза лично меня уже успели достать ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ!!!!!! Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 И при чем тут форумный движок? Защита от DDOS в линухе делается средствами межсетевого экрана (iptables или еще какого). Плюс nginx.У провайдера стоит фильтрация траффика и защита от DdoSS от Arbor Networks. Проблема в том что текущая конфигурация форумного движка просто-напросто больше емнип 20 или 30 одновременных открытых сессий апача не держит, а кеширование контента отключено. Поэтому тормоза можно легко организовать простым менеджером закачек выбрав сохранить сайт оффлайн.Нужно включать кеширование и выносить базу данных в оперативную память (а она больше 10 гигабайт сейчас), тогда форум зашевелится быстрее, а это помимо переноса на другой, намного более мощный хостинг потребует и обновления движка (с изменением не только внешнего вида, но и функциональности).Сейчас расходы на ФАИ это около 200 баксов в год, а чтобы все летало потребуется только за сервер платить 200 баксов в месяц не считая цены переезда и обслуживания. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Проблема в том что текущая конфигурация форумного движка просто-напросто больше емнип 20 или 30 одновременных открытых сессий апача не держит, а кеширование контента отключено. Поэтому тормоза можно легко организовать простым менеджером закачек выбрав сохранить сайт оффлайн.А поменять Апач на nginx нельзя? Движок такого издевательства не вынесет?И еще вопрос. Логи ведутся? Понятно, кто и каким образом тормозит форум? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 А поменять Апач на nginx нельзя?В теории вроде движок поддерживает, но конфигурация VDS настроена под апач, гарантий что лучше будет на текущей системе никаких, наоборот вроде говорили что может быть хуже.Понятно, кто и каким образом тормозит форум?Логов нету, но судя по панели хостера тормоза когда все потоки апача загружены, а увеличить их количество - упремся в лимиты по оперативной памяти. А апач долго держит соединение потому что запросы SQL неспешно обрабатываются из-за того что база не в оперативке.В свое время интересовался можно ли увеличить производительность - ответ был мол система настроена оптимально при текущей конфигурации, для ускорения нужно чтобы база данных была в памяти Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 А что такое сейчас было, что форум отключался? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 А что такое сейчас было, что форум отключался? Технические работы, оптимизация базы данных, это где-то около часа занимает обычно. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Вы в Россие?Беларусь. Все оснальные ресурсы (в т.ч. в зоне ру) работают с нормальной скоростью. Тормоза только на ФАИ по нескольку раз в день (да, не 24/7, но тем не менее примерно где-то с половину времени каждый день начинаются дикие тормоза) Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2018 Да ладно насчёт тормозов, помнится в свое время скорось загрузки один мегабайт за пять минут была хорошей, всего за минуту книжка с того же rusf.ru загружалась, благо была в zip архиве. Так что у всех разные представления о нормальной скорости Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2018 Логов нету, но судя по панели хостера тормоза когда все потоки апача загружены, а увеличить их количество - упремся в лимиты по оперативной памяти. А апач долго держит соединение потому что запросы SQL неспешно обрабатываются из-за того что база не в оперативке. В свое время интересовался можно ли увеличить производительность - ответ был мол система настроена оптимально при текущей конфигурации, для ускорения нужно чтобы база данных была в памятиТогда это совсем необязательно DDOS. Просто ресурсов не хватает. Если только все соединения с одного IP -- тогда может быть, и то надо смотреть, кому этот IP принадлежит (это ведь в логах есть, кто с какого IP заходит?) Но какой-то детский сад -- был бы нормальный DDOS через ботнет, на форум при такой конфигурации вообще пробиться нельзя было бы. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2018 А вот если я вижу у себя на "колокольчике" циферку 3 (три) ответа, но чтобы нет, даже не просмотреть сами ответы, а просто открыть выпадающий список ответов - нужно ждать 2-3 минуты (120-180 секундВот, кстати, эта функция тормозит, даже когда форум быстро работает. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2018 но с тормозами явно надо что-то делать Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 О хотел пожаловатся на тормоза , а вижу не у меня одного такая проблема . Если чисто текстовая форма будет с нормальной скоростью откликатся-открывтся, то может перейти на нее. В принципе кроме карт и рисунков техники ничего особо важного нет, без чашечки, аватар, выложенного видио-музыки вполне можно обойтись . Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'mysqli::prepare() [<a href='mysqli.prepare'>mysqli.prepare</a>]: Couldn't fetch IPS\Db' in /home/fai/fai.org.ru/http/forum/system/Db/Db.php:383 Stack trace: #0 [internal function]: IPS\IPS::errorHandler(2, 'mysqli::prepare...', '/home/fai/fai.o...', 383, Array) #1 /home/fai/fai.org.ru/http/forum/system/Db/Db.php(383): mysqli->prepare('/*IPS\Session\_...') #2 /home/fai/fai.org.ru/http/forum/system/Db/Db.php(668): IPS\_Db->preparedQuery('REPLACE INTO `c...', Array) #3 /home/fai/fai.org.ru/http/forum/system/Session/Front.php(298): IPS\_Db->replace('core_sessions', Array, true) #4 [internal function]: IPS\Session\_Front->write('rd7d7s9p3v1agdk...', '') #5 {main} thrown in /home/fai/fai.org.ru/http/forum/system/Db/Db.php on line 383 Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 О хотел пожаловатся на тормоза , а вижу не у меня одного такая проблема . Если чисто текстовая форма будет с нормальной скоростью откликатся-открывтся, то может перейти на нее. В принципе кроме карт и рисунков техники ничего особо важного нет, без чашечки, аватар, выложенного видио-музыки вполне можно обойтись .картинки и т.д. тут кушают с гулькин нос (99% картинок вообще на внешних хостингах лежат) - так что не в картинках тут дело Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 О хотел пожаловатся на тормоза , а вижу не у меня одного такая проблема . Если чисто текстовая форма будет с нормальной скоростью откликатся-открывтся, то может перейти на нее. В принципе кроме карт и рисунков техники ничего особо важного нет, без чашечки, аватар, выложенного видио-музыки вполне можно обойтись .картинки и т.д. тут кушают с гулькин нос (99% картинок вообще на внешних хостингах лежат) - так что не в картинках тут дело Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 Между прочим, сибирским утром форум удивительно быстр, скор и летает быстро-быстро. Даже удивительно.В сибирский полдень также весьма быстроТолько в это время очень мало коллег бываетВ ЕвроРФ, Ua и РБ в это время ночь или утро, до 8-9 утра МСК где-то всё норм Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2018 В общем крутили-вертели, пытались что-то оптимизировать и даже вроде сделали (главная страница при типичной нагрузке загружается в среднем за 10 секунд, а не за 30), но вердикт тот-же: нужно базу данных размещать в оперативной памяти. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах