Опубликовано: 23 Apr 2015 У меня в МИМиМИ все карты и картинки полетели к чертям. Это как-нибудь вернется или придется заново перезаливать? (СОРРИ ЗА ХУЛИГАНСТВО!!! ВЛАСТЬ ПРОВЕРЯЮ) Горец Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Два момента как выкладывать картинки?и еще я похоже супер пупер модератор администратор каудильё всея ФАИ у меня под каждим постом каждого участника есть кнопоськи "изменить" "удалить" И НЕ ТОЛЬКО ВЫ. Каминский Изменено 23 Apr 2015 пользователем Каминский Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Два момента как выкладывать картинки?и еще я похоже супер пупер модератор администратор каудильё всея ФАИ у меня под каждим постом каждого участника есть кнопоськи "изменить" "удалить"?Крушите всех, Бог узнает своих! ))))))) И тут похулиганил я ГОРЕЦ!!!!Хм, у меня тоже теперь есть такие права!ЧукчаИ я тоже. Каминский.А я проверю грамматику! Урус-хай. Все модераторы , Фуд файт!!!!!!! Ну и я попробую отметиться. Вандал. Изменено 23 Apr 2015 пользователем Урус-хай ГЫ Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Не буду критиканствовать, не повтыкав вдумчиво новый движок, один вопрос только — раньше на главной странице колонку справа можно было убрать, сейчас, вроде, нет. Оно так и останется? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Идеальное преступление:1) Пишешь сюда пост.2) Ждешь минут 15.3) Дописываешь снизу что либо красным текстом. Например, разжигающие %countryname%Спор.4)???5) Админы пытаются выяснить кто накуролесил, а в треде сражаются диванные армии. ХРЕН ВАМ, Львов це Австрия!Странно, парой постов выше, у Каминского, не отражалось кто изменил сообщение. Изменено 23 Apr 2015 пользователем Serafim недождетесь Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Сообщения о новых ответах в теме появляются, но на эти ответы не перенаправляют. Это нормально? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Все модераторы , Фуд файт!!!!!!!Похоже что пока идет пересчет многие коллеги (или даже все) из тех, кто был модератором какого-либо раздела могут редактировать любые пссты.Вот полный список: http://fai.org.ru/forum/staff/ Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Все модераторы , Фуд файт!!!!!!!Похоже что пока идет пересчет многие коллеги (или даже все) из тех, кто был модератором какого-либо раздела могут редактировать любые пссты.Вот полный список: http://fai.org.ru/forum/staff/?И не только у меня в модераторской панели очередь на одобрение тем и сообщений Изменено 23 Apr 2015 пользователем ГОРЕЦ Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Это еще что. Вот недавно купили жене новый комп с Windows 8.1, так это вещть! Рука сама тянется к пистолету Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ПРЕДЫДУЩИХ ВОПРОСОВВсем привет!Меня зовут Илья и я курирую обновление движка вашего форума до последней версии. Также я отвечу на все ваши вопросы и помогу при возникновении проблем. Если вы хотите обратить моё внимания на какую-либо тему/сообщение, напишите @Sanshalay и выберите из списка мой ник. Это новый функционал упоминаний, он позволяет отправить упоминаемому пользователю внутрисистемное уведомление или email-письмо (в зависимости от настроек уведомлений этого пользователя).Для начала хочу обратить внимание, что форум в течении 48 часов может работать некорректно в связи с перестроением контента, который вы опубликовали. Также прошу не сравнивать в этот период производительность текущей версии с прошлой в силу того же перестроения, которое отнимает ресурсы сервера.Сейчас форум находится на последней версии движка и будет постоянно обновляться, при появлении новых версий. Эти обновления не будут глобальными и не приведут к таким проблемам, которые возникли сегодня. Они сохранят полностью всё содержимое, оформление и так далее и займут не более одного часа. Но они могут принести некоторые новые функции и улучшения, в том числе улучшения производительности и исправления существующих ошибок.С вашего позволения я буду писать некоторые ответы цветным текстом, чтобы видеть, на что мне стоит обратить внимание в будущем.Интерфейс новый - лютое ?Интерфейс полностью настраиваемый. Вам стоит чётко указать, что не нравится. Если остальные пользователи согласятся с вами, то тогда это можно будет исправить.Раньше непрочитанные темы/разделы выделялись болдом, это было очень удобно. Можно ли как-то такое опять сделать??Как было отмечено в предыдущем сообщении, этот функционал присутствует.Кликаю по ссылке "Архив Миров" - система говорит что страница не найдена...?С этим разбираемся. Есть подозрения, что функционал архивирования был изменён и работает по-другому.И куда пропала моя аватарка?????Такие случаи единичные и, к сожалению, я не думаю, что её можно будет восстановить. Вам стоит загрузить её ещё разЗачем это было сделано? Предыдущий движок был хорош. Новый какой-то...гм.. неудобный что ли...?Новые версии движка приносят с собой новый функционал, новые возможности и новый уровень безопасности. В целом этого достаточно для проведения обновления.Зачем это было сделано? Предыдущий движок был хорош. Новый какой-то...гм.. неудобный что ли...?Просто запилен модный плиточный интерфейс... Этот выглядит каким-то куцым, что-ли.Плиточный интерфейс установили разработчики движка по умолчанию. Мне, если честно, он не очень нравится. Но, как я говорил выше, есть огромная масса изменений, которая не видна снаружи, но очень влияет на работу движка изнутри. Взять хотя бы то, что новая версия была полностью переписана разработчиками с нуля, согласно современным реалиям интернета и технологий.Новые крохотные аватары это ужас-ужас....?Размер аватар также меняется.Новые крохотные аватары это ужас-ужас....?А еще обрезанные статусы."Ымпе""интелле"?Да, есть такое. Стоит сократить статусы и установить этот текст в качестве подписи, если вы не хотите его потерять.Ужас...Под Оперой невозможно писать ответы. Вместо поля для ответа есть только поле для прикрепления файлов медиа.Расстояния между постами километровые... можно ужать какими-нибудь личными настройками?И как-то тормознуто работает все...И весь раздел "Новые темы" пустой...?Я сообщал разработчикам движка о проблеме с Оперой здесь. Как видите, они не будут поддерживать устаревшие браузеры. Рекомендую обновиться.Расстояния между сообщениями можно изменить только глобальными настройками.Про тормоза я писал в начале этого сообщения. Пустота раздела Новые темы, скорее всего, связана с этим же.Шапочные кнопки сливаются с фоном, объекты сами слишком большие - кнопки "ответить в теме", "мультицитата" и др, так ещё и расстояние с пустым пространством между ними огромное, очень всё некомпактное.В "новых публикациях" и "моих публикациях", как я понял, отображает только темы где оставлялись сообщения после обновления.?По поводу внешнего вида - подлежит дополнительному обсуждению. Спасибо за замечания. В Новых/Моих публикациях появятся все сообщения после завершения перестроения.?12.15а с какой поддерживается??Желательно обновиться до последней. Говорю как front-end разработчик - будет меньше проблем с отображением сайтов.Ага, если скопировать отдельно и дать в посте код цитаты, выйти за эту цитату не получится, если уже до этого не написал что-то вне.?Наведите на верх/низ цитаты в редакторе сообщений и нажмите появившеюся справа кнопку Вставить здесь параграф.Обидно, что Форум перестал корректно работать в старой Опере. Она остается единственным нормальным браузером, который еще позволяет просматривать большинство интернет-страниц. Теперь придется пользоваться двумя браузерами сразу.Загрузка действительно стала более задумчивой, даже по сравнению с ЖЖ. Хотя у меня браузер стоит на вычистку кукисов и прочего при каждом выключении компьютера. То есть и ЖЖ грузится с нуля.Честно - очень порадовала выделенная мною ваша фраза про нормальный браузер. Во-первых, Opera не является крайне-популярным браузером на данный момент. Год назад она являлась самым популярным браузером только в Беларуси. Сейчас таких стран нет. Во-вторых, если браузер не способен поддержать новейшие технологии, то он никак не может являться нормальным. Да, он может быть удобен по интерфейсу/возможностям. Но если он не может отобразить форму ответа (и при этом он имеет 10 более свежих версий), то это проблема не разработчиков движка, а браузера. Опять же, как front-end разработчик обращаюсь ко всем - обновляйте свои браузеры до последних версий. Появляются новые технологии, возможности, реализации, которые поддерживают только новые браузеры. И компаниям-разработчикам выгоднее отказаться от пользователей со старыми браузерами, чем нанимать отдельных людей и платить им только за поддержку старых браузеров.Пока что новый вид форума глубоко ужасен. Как, впрочем, и обычно при переезде на новый движок.Крайне раздражает "тыкательная" ориентированность при отображении на нормальном компьютере. Большая часть элементов слишком размазана - как по размерам/интервалам, так и по расцветке.Кроме имеющихся кнопок навигации в теме "предыдущая" и "далее" не хватает "последняя страница" или чего-то в этом духе буквами - или же всё стрелками. Хорошо бы всегда отображать первые и последние страницы - в духе 1.2.3...5.6.7...10.11.12.?Стиль дорабатывается. По навигации - на компьютере стрелки на первую/последнюю страницы есть. Также они скоро появятся и на мобильном.И расстояния между абзацами очень большие. Это удобно у Бороды, где выкладываются полноразмерные тексты, а тут Форум, ответы тексты чаще всего короткие, информационные.Мне кажется, что читабельность текста наоборот повышается, когда абзацы отделены друг от друга. В любом случае, вы можете нажать Shift+Enter, чтобы сделать перенос строки внутри одного абзаца.Не отображаются картинки в темах (например в моем мире танки) скриншот сделать не умею с телефона. Просто текстовая строка, это так должно быть??Будет исправлено после окончания перестроения. Но я на всякий случай проверю вручнуюСсылка сама превратилась в картинку, кстати, тоже, по моему, не самая удобная вещь.?Пользователям проще просмотреть картинку на форуме, чем переходить на другой сайт для её просмотра. Вы можете вставить её как ссылку с помощью кнопки Ссылка или спрятать под Спойлер.О, и еще. Раньше если писал в одну тему несколько сообщений, то они все равно отображались просто одной строкой темы.А сейчас почему-то информирует о каждом сообщении отдельно. Можно ли это отключить?Наверное раньше сообщения, отправленные подряд, объединялись. ?Пока такое нельзя. Возможно, будет позже.И куда делась функция перейти к последнему прочитанному (или первому новому) сообщению??Прочитанные сообщения от непрочитанных отделяются синей линией. В любом случае, отвечу на вопрос позже.С цитатами реально швах. Фрагмент огромного поста ручками чистить - увольте.?Будет разработано и добавлено позже. Тоже не понимаю, почему данной функции нет "из коробки".Есть минус, теперь выделенные цитаты обозначаются какими-то крокозябрами.Сообщения ещё не перестроились, поэтому цитаты сломаны.Поле "Интересы" в профиле позволяет вбивать весьма нехилый текст, что растягивает посты по вертикали?Будет исправленоЧитать очень тяжело. Разметка не работает.Можно ли надеяться на возврат старого движка, когда наиграетесь?Какая именно разметка? Если всё будет работать как нужно, то нельзя.Как выкладывать ссылки на видео в виде роликов??Если видео с YouTube, то просто вставить ссылку и нажать Enter. Ничего больше не требуетсяВот еще заметил. Если решил что-то написать в ответе, а потом передумал, то поле для ответа так и остается висеть в развернутом виде внизу страницы, занимая место.?А если вы решили написать, потом промотали выше, нашли что-нибудь и скопировали, вернулись в низ к редактору сообщений, а он свёрнут. Неудобно, правда?У меня в МИМиМИ все карты и картинки полетели к чертям. Это как-нибудь вернется или придется заново перезаливать??Исправится после перестроения сообщений.Два момента как выкладывать картинки??Вставляете ссылку на картинку и нажимаете Enter. Ничего больше не требуетсяНе буду критиканствовать, не повтыкав вдумчиво новый движок, один вопрос только — раньше на главной странице колонку справа можно было убрать, сейчас, вроде, нет. Оно так и останется?Если никто из сторонних разработчиков не добавит такую возможность, то, к сожалению, - да.Это еще что. Вот недавно купили жене новый комп с Windows 8.1, так это вещть! Рука сама тянется к пистолету?Нормальная винда, чё Всем спасибо, на все последующие вопросы я также буду отвечать. Не забывайте также про упоминание @Sanshalay, на такие вопросы я отвечу быстрее. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Старый движок позволяет обходить баны, так что вряд ли?Я пока всё же хочу надеяться, что это не основной перевод модераторского "форум разваливался". Если же да... А, впрочем, не важно.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на безопасное извлечение флешки(с), а не то что на эту бякость нечитабельную.P.S. Цвета, цветы и аватарки мне в общем-то пофиг. Форум нечитабелен. Как минимум миниморум надо срочно и сильно (лучше - очень сильно) уменьшить шрифт и, главное, интервалы между строками. Я таких текстов для малолеток, с трудом различающих буквы, со времён "Букваря" не припоминаю. Плотность информации на странице близка к нулю. Если на моём огроменном мониторе с трудом помещается полтора небольших сообщения... Возможно, в 1-м классе я бы ещё это читать выдержал, но силы уже не те. Не могу писать личные сообщения из под бана, когда как прошлая версия это позволяла. Поэтому и приходится вклиниваться таким варварским образом. Коллега Владислав Изменено 23 Apr 2015 пользователем Владислав не могу писать ЛС из под бана Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 При изменении(редактировании)сообщения в теме еще и пунктик появился-"Причина изменения"...Что туда вписывать? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 При изменении(редактировании)сообщения в теме еще и пунктик появился-"Причина изменения"...Что туда вписывать??Вероятно, причину изменения сообщения Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 При изменении(редактировании)сообщения в теме еще и пунктик появился-"Причина изменения"...Что туда вписывать??Вероятно, причину изменения сообщения ?Уверен,сие на добровольной основе? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 ?Уверен,сие на добровольной основе??Да, безусловно. Это поле не обязательное Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Уведомления о процитированном кем-то из коллег моем сообщении будут появляться постоянно? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 В окне ответа зависает цитата всего сообщения тогда как я хотел процитировать только фрагмент (предварительно его выделив)далее потом рамки цитат в окне никак не удаляются, даже при перезагрузке форума и браузеракроме того я так и не понял куда вставлять @Sanshalay перестал работать в сообщении переход на другую строку через Энтери нельзя ли сделать боковую панель с новыми темами не убираемойчестно говоря, новый интерфейс редкостное "гуано" и при переходе можно было предварительно настроить его, чтобы он повторял предыдущий и как вставлять картинки???? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Не знаю, чем новая цветовая гамма отличается от старой, но от новой слезятся глаза. То ли с яркостью что-то не так, то ли цвета такие просто... Не могу понять. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 @Sanshalay Как увидеть кто какую тему из участников и гостей читает в данный момент, общим списком? и раздельно как в старом форуме? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 У сообщений, отправленных ранее чем вчера, но, вероятно, на этой неделе, вместо даты стоит день недели. По мне так неудобно. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 Исчез выбор стиля и стиль default = Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Уведомления о процитированном кем-то из коллег моем сообщении будут появляться постоянно??Уведомления настраиваются http://fai.org.ru/forum/notifications/options/В окне ответа зависает цитата всего сообщения тогда как я хотел процитировать только фрагмент (предварительно его выделив)далее потом рамки цитат в окне никак не удаляются, даже при перезагрузке форума и браузеракроме того я так и не понял куда вставлять @Sanshalay перестал работать в сообщении переход на другую строку через Энтери нельзя ли сделать боковую панель с новыми темами не убираемойчестно говоря, новый интерфейс редкостное "гуано" и при переходе можно было предварительно настроить его, чтобы он повторял предыдущий и как вставлять картинки?????Как увидеть кто какую тему из участников и гостей читает в данный момент, общим списком? и раздельно как в старом форуме???По поводу цитаты выделенного я уже отвечал - пока такого нет. Рамки цитат удаляются, достаточно поставить курсор перед цитатой и нажать Delete на клавиатуре несколько раз. Упоминание @ГОРЕЦ вставлять просто в сообщение. Переход на другую строку у меня работает. "Боковую" панель в мобильном стиле включил, отображается внизу. По поводу картинок тоже отвечал - просто ссылку вставляете и Enter нажимаете. Должно работать. Если нет, то Вставить медиа - Изображение по ссылке. Рядом с заголовком блока Сейчас в сети есть ссылка, просто она не видна. Она и ведёт на страницу просмотра кто и где.У сообщений, отправленных ранее чем вчера, но, вероятно, на этой неделе, вместо даты стоит день недели. По мне так неудобно.?Через 7 дней после публикации сообщения будет отображаться дата публикации. Но я согласен - неудобно. Вам нравится стиль Default? Изменено 23 Apr 2015 пользователем Sanshalay Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 @Sanshalay "Боковую" панель в мобильном стиле включил, Спасибо Рядом с заголовком блока Сейчас в сети есть ссылка, просто она не видна. Она и ведёт на страницу просмотра кто и где.То есть ее пока нет но она будет? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) Вам нравится стиль Default?Там цвета менее яркие и объекты-кнопки немного компактнее, но аватары зачем-то скруглены. Если ещё будет настраиваться этот, в принципе не важно. Изменено 23 Apr 2015 пользователем Ринн Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Apr 2015 (изменено) @ГОРЕЦСписок кто что делает на форуме никуда не делся, кликните на пустое место справа от надписи "сейчас в сети" на главной странице и видите ссылку (Полный список). Изменено 23 Apr 2015 пользователем Telserg Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах