Победа Германии в ПМВ.

31 голос

1. 1. Ваше отношение к теме

• + (положительное)
      18
    • - (отрицательное)
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

817 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Швейцария и Канада (Причем она тут вообще?) - говорят на другом Языке.

Держи попаданца! Коллега, в части швейцарских кантонов говорят по-немецки (как в Германии), в части - по-французски (как во Франции), в остальных же по-итальянски (как в Италии). В Канаде же подавляющее большинство говорит по-английски (как в Англии США), а подавляемое меньшинство - по французски (как в Швейцарии). Отчего швейцарцы и канадцы до сих пор не возжелали жить в Сверхдержавах учёные (британские) пока не выяснили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Швейцария всегда стремилась к автономии, никто ее никогда нормально не захватывал, горы, ну и население там уж очень не хочет ни к кому присоединяться. В отличие от Австрии, которую стоило аннексировать Гитлеру - было нормально. Почему Канада не часть США? Не знаю, я думаю здесь дело уходит во времена войны за независимость, в которой Канадское население не поддержало США. Вот так и пошло...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канадское население не поддержало США

Ловите попаданца! В РИ квебекцы активно бузили против ВБ как раз в то же время

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канадское население не поддержало США

Ловите попаданца! В РИ квебекцы активно бузили против ВБ как раз в то же время

Странно, мне казалось я где-то читал, что вторгнувшись в Канаду - не смогли там закрепиться потому что местные их не поддержали. Ну ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Иван Ситников, когда Австрия возглавляла могучую Империю, Германия была лоскутным одеялом, почему же Австрия должна присоединяться к выскочке-Германии, а не наооборот ?

Ну и про Эльзас-Лотарингию ответа не прозвучало

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Иван Ситников, когда Австрия возглавляла могучую Империю, Германия была лоскутным одеялом, почему же Австрия должна присоединяться к выскочке-Германии, а не наооборот ?

Ну и про Эльзас-Лотарингию ответа не прозвучало

Ну у меня нет совершенно четкой картины...Потому что если Германия соберется под Австрией, это будет не совсем та Германия, без прусских военных реформ и промышленности. Она не присоединяется, а они объединяются. В общем, вопрос с Австрией можно дополнительно продумать, но тут иначе никак не получится...

Насчет Эльзаса. Я придумал два варианта - Первый - это провести плебисцит, поделить Э-Л на два региона и один отдать Французам, второй - оставить себе. Второй вариант - это оставить все себе, и лишь держать большую армию, чтобы Россия и Франция вместе не могли одолеть. Можно подумать и другие варианты...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет Эльзаса. Я придумал два варианта - Первый - это провести плебисцит, поделить Э-Л на два региона и один отдать Французам, второй - оставить себе. Второй вариант - это оставить все себе, и лишь держать большую армию, чтобы Россия и Франция вместе не могли одолеть. Можно подумать и другие варианты...

Взять в аренду на 99 лет и из контрибуции вычесть сумму аренды.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взять в аренду на 99 лет и из контрибуции вычесть сумму аренды.

Или вот например, как предлагает коллега sergey289121. Тогда Французы не будут реваншистски настроены?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вот например, как предлагает коллега sergey289121. Тогда Французы не будут реваншистски настроены?

Будут. Идеальным вариантом вообще НЕ брать Э-Л а взять французский флот и с помощью него взять побольше колоний тогда и ПМВ отменяется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, как мне объяснял один человек, Э-Л взять нужно, ибо там живут немцы, которых французы унижают в ближке, иначе они зададутся вопросом "а зачем тогда вообще объединяться?". И там очень важная промка и ресурсы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, как мне объяснял один человек, Э-Л взять нужно, ибо там живут немцы, которых французы унижают в ближке, иначе они зададутся вопросом "а зачем тогда вообще объединяться?". И там очень важная промка и ресурсы.

Э-Л более французские чем немецкие, а колонии дадут больше чем Э-Л если брать их после войны с Францией пока есть вкусные места.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет колоний, Вы читали мои предыдущие сообщения? Я писал там, о том какие колонии можно попробовать отобрать у Франции. Я предположил, что можно взять И колонии И Э-Л. Ну а насчет того, что они более французские - тут я боюсь Вы ошибаетесь, http://alcala.ru/brokgauz-slovari/izbrannoe/slovar-EA/EA2047.shtml вот ссылка, там из таблицы видно, что 77% населения Э-Л - немцы. Ну и еще одна проблема с колониями - мне говорили, что получить колонии Германии в 1871 - рояль средней величины, ибо ВБ не хочет конкуренции в колониях, и натравит туда туземцев, а защитить свои колонии новообразованная Германия сразу не сможет. Ну у нас, понятное дело, сможет, но все равно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет колоний, Вы читали мои предыдущие сообщения?

Конечно.

Ну а насчет того, что они более французские - тут я боюсь Вы ошибаетесь, http://alcala.ru/bro...EA/EA2047.shtml вот ссылка, там из таблицы видно, что 77% населения Э-Л - немцы.

Значит нужно правильную пропаганду и обеспечить мир с Францией на 3 поколения ибо Франция в РИ потеряв Э-Л вознамерилась вернуть их любой ценой, а если обеспечит мир то современем это пройдет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот да, а вот некоторые коллеги считают такой вариант невозможным. Какую пропаганду необходимо провести?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот да, а вот некоторые коллеги считают такой вариант невозможным. Какую пропаганду необходимо провести?

Пропаганда должна быть того что воссоединяются исконно немецкие земли, в РИ такое было при аншлюсе Австрии. Во франции что это земли никогда НЕ были французскими.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вести во Франции такую пропаганду?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пропаганда должна быть того что воссоединяются исконно немецкие земли, в РИ такое было при аншлюсе Австрии. Во франции что это земли никогда НЕ были французскими.

Французы с вами не согласятся, для них это очень даже исконные земли, которые уже больше 200 лет находятся в составе Франции. И провести такую пропаганду что бы они отказались вам не удастся.

Я предположил, что можно взять И колонии И Э-Л.

Не получится, ЕМНИП там ИЛИ колонии ИЛИ Э-Л.

а колонии дадут больше чем Э-Л если брать их после войны с Францией пока есть вкусные места.

Э-Л. гораздо выгоднее чем всякие колонии

Во франции что это земли никогда НЕ были французскими.

Это все равно что в России вести пропаганду что Татарстан, Сибирь и Дальний Восток не российские или в США что Техас, Калифорния и прочие штаты не американские и их надо вернуть Мексике.

Изменено пользователем Urubana

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть отдать Франции часть Э-Л, ту самую - меньшую - французскую часть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно будет реваншизм

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылка, там из таблицы видно, что 77% населения Э-Л - немцы.

во 1-х ссылка не работает во 2-х кто и когда эту перепись проводил?

это кто во франции начнет такой бред нести? исконно французские со всяких галлов и франков,сколко веков за них кровь проливали. И с 1766-го года вполне себе французские.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно будет реваншизм

Почему?

вот ссылка, там из таблицы видно, что 77% населения Э-Л - немцы.

во 1-х ссылка не работает во 2-х кто и когда эту перепись проводил?

это кто во франции начнет такой бред нести? исконно французские со всяких галлов и франков,сколко веков за них кровь проливали. И с 1766-го года вполне себе французские.

Извините, ссылку не знаю как выложить, она почему-то не показывается.

http://alcala.ru/brokgauz-slovari/izbrannoe/slovar-EA/EA2047.shtml

Ну вижу мнения разделились, как же лучше поступить с Эльзасом... Вообще, может быть построить неприступную линию Зигфрида? Чтобы Франция понимало, что отнимать ее - это потеря очень большого количества солдат. Французы же не хотели терять свое население сильно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Ну не нравится людям когда их страна проигрывает и от нее отнимают территории. Отомстить хочется за поруганную честь. Что тут поделаешь))))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Вообще, может быть построить неприступную линию Зигфрида?

Мец сильнейшая крепость была+ Диденгофен и Страсбург. Все равно лезли

Извините, ссылку не знаю как выложить, она почему-то не показывается.

ага,теперь открывается. Собсвенно видно что перепись времен немецкого господства,а там грешили переписыванием в немцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда такой вариант может быть - с Российской-то Империей у Франции союз строго оборонительный, и дружить с Российской Империей. Сама-то Россия не нападет, да и Францию в реваншизме вроде как поддержать не рвалась. Дополнительные, к АИ, делать шаги к России, не вести торговых войн, от которых пострадали обе страны. Здесь впрочем большой нужды в них не будет - колоний будет выше крыши. Не станут же Россия И Франция - прямо так брать и нападать! В РИ Немцы считали, что судьба всего будет решаться на Европейской арене, но теперь будут считать иначе, имея сильный флот будут соперничать с Британией, а в Европе - дружба и жвачка. Ну и помочь России с проливами, это же очень, очень дорогого для ней стоить будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не позволит Британия иметь ей сильный флот, как начнет он угрожать ее господству на море так и начнется и война. И Британию подержит Франция, а вместе с ней и Россия, которой не с руки остаться один на один с Германией в случаи ее победы.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас