Второе русское государство

317 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы приложите ум свой - почему Англия не трогала колонии Франции, даже в период Наполеоновских войн,..

А потому, что от этих колоний ничего не осталось.

По парижскому договору 1756, Франция и так потеряла свои основные колонии в Канаде и Сенегале.

В 1803 продали Луизиану, в 1804 не без помощи англичан потеряли Гаити, в 1809 португальцы захватили Французскую Гвиану.

Т.е. отбирать у Франции было уже просто НЕЧЕГО.

По Парижскому мирному договору Англия ВЕРНУЛА Франции острова Гваделупа и Мартиника. колонию Сент-Люсия и владения в Индии.

Ясно и понятно -- сдалась эта сраная житница -- Северный Кавказ

Не передергивайте - я писал про КАВКАЗ, а не про Сев.Кавказ.

Антарктиду оккупировать, и Гренландию отобрать. :)

Да-да. Открыли Антарктиду наши - русские, а делят между собой разные австралии с новыми зеландиями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Парижскому мирному договору Англия ВЕРНУЛА Франции острова Гваделупа и Мартиника. колонию Сент-Люсия и владения в Индии.

О, да-да. Отобрав при этом территории в Канаде, на которых могло поместиться двести Сент-Люсий.

Вы вообще историю французской колонизации Америки знаете?

350px-Nouvelle-France_map-fr.svg.png

Вот вам карта, они на ней синеньким отмечены.

И да, вообще-то в 1803 пресловутую Сен-Люсию Британия отобрала. :)

Да-да. Открыли Антарктиду наши - русские, а делят между собой разные австралии с новыми зеландиями

От синдрома душащей жабы надо избавляться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вообще историю французской колонизации Америки знаете?

Если есть желание могу все даты и территории перечислить. Когда и что Франции принадлежало...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть желание могу все даты и территории перечислить. Когда и что Франции принадлежало...

Вот тогда и подумайте, что у Франции было к наполеоновским войнам. Правильный ответ - НИЧЕГО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да-да. Отобрав при этом территории в Канаде, на которых могло поместиться двести Сент-Люсий.

И да, вообще-то в 1803 пресловутую Сен-Люсию Британия отобрала.

Я уже писал, что для Франции мизерные островки Мартиника и Гваделупа были важнее огромных территорий Новой Франции - на них производились колониальные торвары - сахар, кофе, индиго и другие, А от Новой Франции никаких доходов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писал, что для Франции мизерные островки Мартиника и Гваделупа были важнее огромных территорий Новой Франции - на них производились колониальные торвары - сахар, кофе, индиго и другие, А от Новой Франции никаких доходов.

Угу, особенно от огромного и развитого Квебека, с населением в 55000 только французов (а еще 500000 индейцев).

Да, Гваделупу англичане тоже отобрали в 1810. Затем в 1813 передали шведам, которые в 1814 вернули Франции.

Т.е. опять вы сели в лужу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тогда и подумайте, что у Франции было к наполеоновским войнам. Правильный ответ - НИЧЕГО.

К Наполеоновским войнам у Франции оставались ос-ва Мартиника и Гваделупа, огромная Луизиана, острова Маврикий и Реюньон, колония на Мадагаскаре. Гаити, Французкая Гвиана в Юж. Америке - по вашему мало??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К Наполеоновским войнам у Франции оставались ос-ва Мартиника и Гваделупа, огромная Луизиана, острова Маврикий и Реюньон, колония на Мадагаскаре. Гаити, Французкая Гвиана в Юж. Америке - по вашему мало??

Смотрим ситуацию:

1) Мартиника - оккупирована англичанами с 1793 по 1802. Повторно оккупирована в 1809.

2) Гваделупа - оккупирована англичанами с 1810

3) Луизиана - продана в 1803 за 23 миллиона долларов. Кстати, она была французской только с 1800 года.

4) Маврикий - оккупирован в 1810

5) Бурбон оккупирован англичанами в 1810. Кстати, сахар на нем стали выращивать англичане.

6) Мадагаскарскую колонию свернули по причине невозможности поддержания задолго до этого.

Ну и? Все названные вами объекты были либо потеряны по независящим причинам, либо захвачены.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Гваделупу англичане тоже отобрали в 1810. Затем в 1813 передали шведам, которые в 1814 вернули Франции.

Вот именно Гваделупу опять ВЕРНУЛИ по Парижскому договору 1815года. Почему точно также колонию не могут вернуть России?? Даже если есть повод к захвату??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно Гваделупу опять ВЕРНУЛИ по Парижскому договору 1815года. Почему точно также колонию не могут вернуть России?? Даже если есть повод к захвату??

А, понятно. Надеяться на доброту англичан, так что ли? Гваделупу вернули - а вот Маврикий вообще-то нет. А вдруг и Наталь не захотят возвращать? ;)

И еще, возвращать колонию был повод - хотели порадовать (и поддержать на позициях) вернувшихся французских монархов. Вы в России тоже революцию устроите, чтобы было кого радовать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и? Все названные вами объекты были либо потеряны по независящим причинам, либо захвачены.

Я не пойму, что вы мне хотите доказать?? Что любую колонию легко отобрать?? Что мой Наталь нежизнеспособен?? Ну все вами перечисленные колонии Франции как были отобраны так и возвращены бывшей владелице назад по результатам мирных договоров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не пойму, что вы мне хотите доказать?? Что любую колонию легко отобрать?? Что мой Наталь нежизнеспособен?? Ну все вами перечисленные колонии Франции как были отобраны так и возвращены бывшей владелице назад по результатам мирных договоров.

Расскажите об этом жителям Маврикия (который Британия никому не отдала), и Гваделупы, которую передали шведам, которые потом передали ее французам.

И да, не по результатам переговоров, а по доброй воле англичан. Ибо эти колонии в общем-то ничего не стоили, а "подержать" французскую династию как-то надо было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, возвращать колонию был повод - хотели порадовать (и поддержать на позициях) вернувшихся французских монархов. Вы в России тоже революцию устроите, чтобы было кого радовать?

И потом пусть попробуют захватить - кровью умоются. Что-то у них очень хорошо получилось захватить Петропавловск -Камчатский в Крымскую войну. Да и поводов к захвату я особых не вижу... Противостояние с Павлом - так в ту пору еще и Капская колония была голландской. Если только В крымскую войну. Так тут Англия с Францией передерутся кому колония достанется...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне обидно, что их победы, славные победы РИА, превратились в поражение. Оказалось, что Карл 12й, и Наполеон победили.

Новгородцам обидно, что славные достижения истинно русской новгородской вечевой демократии были уничтожены московским абсолютизмом и феодальной реакцией.

Украинцам и белорусам обидно, что то, за что лили кровь воины Киева, Чернигова и Полоцка, сражаясь с булгарами, хазарами и печенегами, освобождая кривичей от векового рабства, превратилось в поражение Киевской Руси в виде рождения дремучего византийского царства с взантийской же идеологией и ментальностью на территории украины залесской.

В общем, Вы не разбегайтесь, я щас за попкорном и пивом схожу, лады? :)

Данная тема является показательной в том, насколько сознание некторых коллег нуждается в расширении горизонтов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да, не по результатам переговоров, а по доброй воле англичан. Ибо эти колонии в общем-то ничего не стоили, а "подержать" французскую династию как-то надо было.

ой, простите у меня слезу пробило от умиления - какие добрые англичане, белые и пушистые...Вах-вах...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И потом пусть попробуют захватить - кровью умоются

Квебек с его 55000-ным населением захватили, и ничего. Рекруты, знаете ли, дешевы.

Что-то у них очень хорошо получилось захватить Петропавловск -Камчатский в Крымскую войну.

Угу, только вот руские сразу же после успешной обороны из Петропавловска-Камчатского сбежали. Так что когда англичане вернулись уже с хорошей компанией, они никого не встретили.

А Аляску вообще фиктивно продали США.

ой, простите у меня слезу пробило от умиления - какие добрые англичане, белые и пушистые...Вах-вах...

У меня слезу пробило от огорчения - что ваше неумение читать прогрессирует.

При чем тут добрые и пушистые? Нужно было как-то поддержать монархию во Франции. Мягко говоря, не самую популярную - бурбоны не вызывали восторгов. Вернуть им ненужные острова, было простейшим способом!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данная тема является показательной в том, насколько сознание некторых коллег нуждается в расширении горизонтов.

Вы еше во времена скифов и антов залезьте. Или спойте украинскую песенку про Киев - мать городов русских. Белоруская нация стала складываться как нация отдельная от великороссов только после захвата русских земель Литовским княжеством. А украинская сообветственно - Польшей. Сохранилось бы единое государство во времена монгольского нашествия никакого деления бы не было...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ваше неумение читать прогрессирует.

Мое нежелание и неумение читать прогрессирует только от того, что все аргументы против сводятся к тому, что "это не может быть, потому что не может быть никогда" или "бред" или "тонна персиков" или "рояль в кустах" и никакой аргументации.. Уж, извините за вспышку и откровенность...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргументация на самом деле проста, и на 9/10 состоит из логистики.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В общем, Вы не разбегайтесь, я щас за попкорном и пивом схожу, лады?

За пивом не надо, я не пью алкоголь. А за попкорн спасибо. Коллега, в одном я с вами согласен: попкорн -это вкусно!

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргументация на самом деле проста, и на 9/10 состоит из логистики.

Типа варианта с Уругвайской Югороссией?? Как за полгода перевезти 3млн человек, после поражения белогвардейцев в гражданской войне, из России в Уругвай(страну с 1,5млн населением) и главное как и где их там разместить, и чем занять в короткое время, и чем кормить и лечить такую массу народа. У меня же с Наталем таких проблем нет. Или вы считаете, что сахар, хлопок, индиго и др. дешевле будет покупать в других странах, чем производить самому и возить в Россию?? Но ведь окупала себя поставка чая в Англию из Китая. Хотя товар в пути был больше года...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставка чая окупала себя ввиду наличия у Британии огромного количества баз в разных частях мира. Логистическая цепочка разбивалась на разумные отрезки.

У России же с Наталем одна сплошная логистическая дыра - не говоря о том, что размеры русского транспортного флота уступают британскому.

Напоминаю, что намного более мощная в морском плане Франция НЕ СПРАВИЛАСЬ с поддержанием Мадагаскара в 1700-ых. А ведь у нее были промежуточные станции в Африке.

Или вы считаете, что сахар, хлопок, индиго и др. дешевле будет покупать в других странах, чем производить самому и возить в Россию??

В целом да. Это еще при условии что удасться организовать их производство в колонии, расположенной весьма далеко от метрополии при полном отсутствии промежуточных баз.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну, мадагаскарская колония не показатель - там скорее была аватюра одного лица. Значит Россия бы не справилась с Логистикой... Тогда такой пример - Курляндия. Не по финансовым не по людским резервам не сопоставима с Россией имела две колонии - в Африке и на Карибах и с логистикой справлялась. Это вам не показатель?? Почему у вас такое низкое мнение русских как о моряках?? Можно ведь использовать пример И.Ф. Крузенштерна - пойти по его пути освоения морского дела... Сначала обучение в морском корпусе потом поездка в Англию и плавание на английских кораблях, а потом уж первое русское кругосветное плавание. И ведь воспитал плеяду выдающихся капитанов кругосветников. Чем не пример подражания в воспитании необходимых кадров??

Изменено пользователем nicksnerg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мадагаскарская колония не показатель - там скорее была аватюра одного лица. Значит Россия бы не справилась с Логистикой... Тогда такой пример - Курляндия. Не по финансовым не по людским резервам не сопоставима с Россией имела две колонии - в Африке и на Карибах и с логистикой справлялась. Это вам не показатель?? Почему у вас такое низкое мнение русских как о моряках?? Можно ведь использовать пример И.Ф. Крузенштерна - пойти по его пути освоения морского дела...

Напомнить результаты курляндской экспансии? Проводившейся, кстати, в намного более удобном и освоенном регионе Атлантики?

600 человек в 1657 году. Голландцев там уже было 1200, и в 1660 они попросту захватили колонию.

Поддержание колоний на большом отдалении от метрополии, без промежуточных баз, требует очень больших затрат при неясном результате. Де-факто, колонисты сталкиваются с неприятной перспективой "полагаться только на себя".

При чем тут Крузенштерн, я вообще не могу понять пока!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержание колоний на большом отдалении от метрополии, без промежуточных баз, требует очень больших затрат при неясном результате. Де-факто, колонисты сталкиваются с неприятной перспективой "полагаться только на себя".

Какие затраты кроме транспортных будут больше объясните??

При чем тут Крузенштерн, я вообще не могу понять пока!

Иван Федорович ни при чем. Просто он подал пример одного из вариантов воспитания кадров капитанов дальнего плавания. Раз вы так уничижительно думаете о качестве российского флотовождения.

600 человек в 1657 году. Голландцев там уже было 1200, и в 1660 они попросту захватили колонию.

Ну, не сравнивайте пожалуйста людские ресурсы Курляндии и России . И потом вопрос был в по логистике, а вы опять перескочили на заселение колонии и историю..Это же по вашему всего 1/10 от успеха колония - главное - 90% это логистика.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас