ВМФ СССР: Варианты минимального флота, в период 1950-1991 гг... (В том числе с учетом послезнания)

3439 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Известно как. Построила огромный флот, собрала большую армию и ввязалась в беспрерывные войны на всех фронтах сразу. В итоге соседи ушли вперед в развитии, а Испания отстала, бо все средства и ресурсы поглощали флот с армией.

На минуточку. Флот единственное средство доставить награбленное из Америки в Испанию. А военный флот единственное средство это награбленное защитить.

Опять же нет. Армия и флот это средство расширить ресурсную базу. С одной стороны увеличить поток товаров из Нового Света, а с другой стороны обеспечить потребителей этих товаров. Хотя конечно в испано-голландских войнах особого смысла не было, и ресурсы они пожирали будь здоров.

Соседи уходили в развитии именно потому, что Испания не вкладывала деньги в собственное производство, а считала более простым купить на стороне. В результате "на стороне" получали Испанское золото, и новые технологии, а Испания получала только конечный продукт, скажем пушку, но воспроизвести ее у себя уже была не в состоянии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот советую вам на всю зарплату купить руже и патроны

Купить ружье и патроны и сразу начать контролировать местный рынок - это будет хорошо. Например, если ни у кого больше ружья нет. Или, например, все остальные его боятся применять.

А купить ружье и полезть в контроль за рынком, конкурируя с другими, у которых есть ружье... Можно, конечно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А купить ружье и полезть в контроль за рынком, конкурируя с другими, у которых есть ружье...

Тут еще хуже - нам нужно это ружье изготовить и научиться им пользоваться .... При том что у нас ( а не за бугром) - есть куча всего что мы пытаемся эфемерно получить покупая ружье....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот советую вам на всю зарплату купить руже и патроны. И промышлености хорошо и денежки не ушли ;)[

А вы не путайте личных овец с государственными. (с)

Если бы я постоянно занимался охотой, или бы в мои задачи входила бы охрана чего-либо, то я вполне мог бы купить и ружо и патроны. Как например делает один мой друг. Готовится к американской оккупации. :)

Но я занимаюсь другим родом деятельности, и частенько покупаю инструмент и пр. необходимые мне вещи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я занимаюсь другим родом деятельности, и частенько покупаю инструмент и пр. необходимые мне вещи.

Но ведь злые дяди могут это у вас отобрать! Как же без ружья то ? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут еще хуже - нам нужно это ружье изготовить и научиться им пользоваться .... При том что у нас ( а не за бугром) - есть куча всего что мы пытаемся эфемерно получить покупая ружье....

А это разве плохо? Овладеваете новой специальностью. Все в жизни может пригодиться.

Добыча того что что у нас стоит больших денег, в первую очередь из-за неблагоприятных климатических условий. Да и качество месторождений часто уступает зарубежным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первую очередь из-за неблагоприятных климатических условий.

Дураков много - а климат просто замечательный ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь злые дяди могут это у вас отобрать! Как же без ружья то ? :)

Наверное я наивный человек, но я надеюсь на нашу полицию. :)

А государству надеяться не на кого. Только на самого себя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и качество месторождений часто уступает зарубежным.

Да, саудовская нефть лучше сибирской

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дураков много - а климат просто замечательный ;)

В Москве может быть. А в Норильске не очень. И где-нибудь в Якутии тоже не очень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А государству надеяться не на кого. Только на самого себя.

Конечно. И ракета с термоядерным зарядом - лучший гарант мира ! :)

А на море - нам нужны полицейские в нашей эк зоне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хотя бы Ливийская. Но нас оттуда выперли, после того как Газпром, Татнефть, и еще кто-то неслабо вложились в геологоразведку новых месторождений. Кто теперь ими будет пользоваться?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Москве может быть. А в Норильске не очень. И где-нибудь в Якутии тоже не очень.

Но имеет большое преимущество - это сове . За морем телушка....

Но не для заправки танков ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот не занимали бы верфи мусором а строили промысловые суда, и суда для охраны эк зоны - и браконьерам делать бы было нечего.

МОжет попробуете ченибудь по теме почитать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. И ракета с термоядерным зарядом - лучший гарант мира ! :)

Мира, может быть. Но не ваших экономических интересов в мире.

Чушь. Российские компании заключили договора с законным правительством Ливии о разработке месторождений нефти. Были вложены деньги в геологоразведку. Потом пришли повстанцы, свергли Муаммара. Наши контракты накрылись медным тазом. Наши вложения там то же. Что предлагаете делать? Я дерной войной грозить? Кому повстанцам, или НАТО?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хотя бы Ливийская. Но нас оттуда выперли, после того как Газпром, Татнефть, и еще кто-то неслабо вложились в геологоразведку новых месторождений

Ну это уже после распада СССР.

А до распада СССР никто бы не выпер извне, без всяких авианосцев.

А до 1986-го года Ливию, имхо, никто бы не тронул вообще.Тем более до 1983-го. А тронули бы - получили бы напряженность уровня Карибского кризиса

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чушь. Российские компании заключили договора с законным правительством Ливии о разработке месторождений нефти. Были вложены деньги в геологоразведку. Потом пришли повстанцы, свергли Муаммара.

Так надо было ставить на повстанцев. Мы вот во Вьетнаме поставили - и не помогли АУГи ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это уже после распада СССР.

А до 1986-го года Ливию, имхо, никто бы не тронул вообще.Тем более до 1983-го. А тронули бы - получили бы напряженность уровня Карибского кризиса

Египет. Сколько в него было вложено!

Союз погнали под тем предлогом, что продавал не годное для войны с Израилем оружие. Выгнали Союз, пришли США, всучили свое оружие, и тут же заставили заключить мирный договор с Израилем. И на фига все это было нужно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что из вложенного должно было приносить СССР прибыль ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так надо было ставить на повстанцев. Мы вот во Вьетнаме поставили - и не помогли АУГи ;)

Так в повстанцев уже вложились ЕвроНАТОвцы. Перекупить вряд ли получилось бы. По крайней мере за вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОжет попробуете ченибудь по теме почитать?

А что присоветуете ?

Так в повстанцев уже вложились ЕвроНАТОвцы. Перекупить вряд ли получилось бы. По крайней мере за вменяемые деньги.

Ну так - дураки ежели политические риски не оценили. А дуракам и авианосцы бы не помогли ....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что из вложенного должно было приносить СССР прибыль ?

А РИ СССР отдачей влженного особо не озабачивался. Типа возвращаем долг миру как первое социалистическое государство мира.

А так можно было бы сделать то, что в Египте сейчас. Куча курортов. Отправлять туда передовиков по турпутевкам. Ну и простых работяг можно, за деньги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоветую....

Почитайте как регулировались вопросы ММП в послевоенный период во первых, ЧТо такое экономзона, когда было введено понятие о ней. ВО вторых какими именно силами и какнесли службу МЧПВ КГБ СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Египта выперли изнутри. А не извне.

Да я понял в принципе. Предлагается над головами заморских союзников держать авианосные армады так же, как в Восточной Европе держали над головами союзников танковые армады. Можно пробовать в принципе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Известно как. Построила огромный флот, собрала большую армию и ввязалась в беспрерывные войны на всех фронтах сразу. В итоге соседи ушли вперед в развитии, а Испания отстала, бо все средства и ресурсы поглощали флот с армией.

На минуточку. Флот единственное средство доставить награбленное из Америки в Испанию. А военный флот единственное средство это награбленное защитить.

Галерный флот?!!

Соседи уходили в развитии именно потому, что Испания не вкладывала деньги в собственное производство, а считала более простым купить на стороне. В результате "на стороне" получали Испанское золото, и новые технологии, а Испания получала только конечный продукт, скажем пушку, но воспроизвести ее у себя уже была не в состоянии.

Это совсем не так. Я так сходу не могу вспомнить европейскую страну которая бы так же рьяно боролась с импортом как Испания того времени.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас