Лесная война в средневековой Руси

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Lankaster, а вы в курсе что вообще говоря религия и наука не совместимы и слушание радонежа в масштабах страны приводит к варианту арабских стран - когда производства в стране нет, только примитивное сх и нищее население типа Судана или Бангладеш? На Иран можете не кивать, там нефти на одного человека в разы больше чем у русских.

А не является ли ханжеством проповедовать одно, а делать совсем другое?)))

Ну, если говорят, что бросить надо бросить питькурить, но не могут, это ханжество?)

Кстати, а Вы зачем в интеренете?

Делитесь плодотворными мыслями? О виртуальных мирах посредством виртуальной реальности? Конструктивно, очень)

Конечно ханжество. Если знаешь действующую технологию - начни с себя, все и поверят. А проповедовать сухой закон и при этом отмечать праздники с бутылкой винца -это смешно, вы не находите?

Так я то интернет не считаю источником увядания. В отличие от вас.)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в курсе что вообще говоря религия и наука не совместимы

Скажите Менделееву, Паскалю, Курчатову, Пирогову и многим другим. Или коллеге Виру тому же.

приводит к варианту арабских стран -

Не мешайте все религии в одну кучу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИС Хомяков или кто-то ещё из великих русских философов назвал электричество "мёртвым светом" вполне провидчески.

А вот это вообще гениально. Вы бы хотели чтобы вам операцию, если придется, при свечах делали?

приводит к варианту арабских стран -

Как интересно. А в России не 20 миллионов мусульман живет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живёт. У них вообще рождаемость хорошая, потому что они в школу меньше ходят и ушу не занимаются)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в курсе что вообще говоря религия и наука не совместимы

Скажите Менделееву, Паскалю, Курчатову, Пирогову и многим другим. Или коллеге Виру тому же.

Про коллегу я там не знаю, а вот про ученых поподробнее. Вы думаете, они останутся в стране где в школах преподают креационизм, а теорию эволюции считают ложной?))) При Менделееве и Пирогове - во времена их молодости про эволюцию еще не знали, Паскаль - так даже близко не было, а при курчатове в школах таки креационизма не было. А в 21 веке - одно из двух. Выбирайте. Или Австралопитек в учебнике и ученые в лабораториях - или святой дух и херувимы, а лекарства от новых штаммов купим за границей. Правда, хватит только на президента и патриарха, потому что импортируем мы беличьи шкурки и иконки, но это мелочи. заодно и население будет чувствовать страх перед господом.)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот это вообще гениально. Вы бы хотели чтобы вам операцию, если придется, при свечах делали?

Вестимо. И хирургу надо запретить изучать богомерзкую анатомию. Пущай ланкастера попы по псалтыри оперируют. Анестезия - а зачем. Хорошо фиксированный пациент в ней не нуждается.

Асептика - это покушение на волюбожьюбудем резать ланкастера мясницким ножом окропленным святой водой.

Оффтоп - я не против православия. Думаю войно- ясенецкий послал бы ланкастера куда подальше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живёт. У них вообще рождаемость хорошая, потому что они в школу меньше ходят и ушу не занимаются)

Это она у них хорошая пока имеют доступ к современной медицине. В Бангладеш тоже высокая, ага - как раз смертность дикую покрыть.

Что касается ушу, то разочарую -дагестанская школа каратэ лидирует на просторах РФ.)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3) Ушу с карате это голливудский миф. Верить в него - показатель "культуры"

Давайте я вам пару лоукиков пропишу, а вы потом подтвердите что карате -фигня? :)

Только если поломаю вам ногу не обижайтесь ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И хирургу надо запретить изучать богомерзкую анатомию.

Почему бы просто не запретить образованцам ассоциировать себя с наукой и хирургией?

Всякий человек, до 37-ми лет являющийся атеистом, есть подлец. Этаким подлецом я был до 37-ми лет - сказал Пирогов. По какому праву Вы ему что-то собрались запрещать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему бы просто не запретить образованцам ассоциировать себя с наукой и хирургией?

А я не ассоциирую. Я просто хирург. :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По какому праву Вы ему что-то собрались запрещать?

В отличие от вас пирогов был ученым, и топ анатомию создал, а вы пгмнутый старпер мракобес и мечтаете о новом средневековье и оглуплении народа.

Повторюсь православных - например коллегу Георга - я уважаю. А вот мракобесов и агрессивных дураков - нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всякий человек, до 37-ми лет являющийся атеистом, есть подлец. Этаким подлецом я был до 37-ми лет - сказал Пирогов. По какому праву Вы ему что-то собрались запрещать?

Пирогову 37 лет исполнилось в 1847. "Происхождение видов путем естественного отбора" издано в 1859, 12 лет спустя. Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Давайте я вам пару лоукиков пропишу, а вы потом подтвердите что карате -фигня?

Лоу-кик называется подкалюжным по-русски. У вас детство в известном месте заиграло?

А я не ассоциирую. Я просто хирург.

ВЫ уже добились в науке заслуг выше Пирогова, чтобы опровергать его взгляды?

Изменено пользователем Lankaster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ уже добились в науке заслуг выше Пирогова, чтобы опровергать его взгляды?

А вы хоть чего то добились? И кстати покажите где я осуждаю пирогова?

Поделиться сообщением

Пирогову 37 лет исполнилось в 1847. "Происхождение видов путем естественного отбора" издано в 1859, 12 лет спустя. Еще вопросы?

1) И што, вы можете привести слова Пирогова, что он в 1849 передумал? Впрочем, Дарвин ведь и сам был верующим, правда, под конец жизни он да, возможно передумал, а возможно и нет. Но боюсь, он запросто сжёг бы свою теорию, если б знал какие вам подобные сделают из неё выводы.

2) Я не спец, но но от издания "Происхождения.." дырок в этой теории меньше не стало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) И што, вы можете привести слова Пирогова, что он в 1849 передумал? Впрочем, Дарвин ведь и сам был верующим, правда, под конец жизни он да, возможно передумал, а возможно и нет. Но боюсь, он запросто сжёг бы свою теорию, если б знал какие вам подобные сделают из неё выводы.

2) Я не спец, но но от издания "Происхождения.." дырок в этой теории меньше не стало.

Э, нет. Становиться очередным участником специальной олимпиады я не буду. Все эти аргументы разжеваны в спорах креационистов и эволюционистов так, что тошнит уже. думайте что хотите, мне не жалко. к альтернативной истории это не относится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне помнится - монголы были люди простые и решительные...и могли на заумный пирует рапиры ответить страшным и всесокрушаюшим ударом лома...в иносказательном смысле конечно..

Например, были предложения отдать земли китайцев под пастбища..что уже несколько масштабно-эпично..

И вот что то мне подсказывает, что если чегой то пойдет не по плану, а штурмовать лесные укреп-районы как засели храбрые партизаны - будет проблемно, то все будет примерно следующим образом...

А.Громов - "Запретный мир"

- "Влажный, недавно отдавший весеннему солнцу остатки снега лес долго не желал загораться, несмотря на высокие костры из валежника, сложенные почитай у каждого ствола на опушке, казавшегося посуше других и политого топленым бараньим жиром – не принесенным с собой, нет, но спешно добытым из заколотых животных небольшого стада, что пастухи Медведей не успели угнать в горы. Лес чадил. По-змеиному шипели переполненные весенним соком стройные стволы, обугливались и лопались, мучительно умирали, но и мертвые сопротивлялись огню.

До поры. Ибо кто не знает: всякое сопротивление имеет предел. И вообще все на свете имеет предел. Конечно, кроме мудрости вождя, силы духа его войска, отведавшего новых побед и почти забывшего о единственной неудаче, крепости боевого строя и мощи несокрушимого Вит-Юна.

И огонь пересилил воду. В трех местах разом вспыхнули факелами дремучие ели, пламя загудело, заюлило в крутящемся дыму, воровато облизало соседние кроны – и пошло разрастаться вширь, а главное, вглубь, как раз туда, где оно было сейчас нужнее всего, куда гнал его несильный, но вполне достаточный ветерок солнечного весеннего полдня.

На потрепанное и отогнанное, но еще не разбитое войско Медведей, ждущее в знакомой вдоль и поперек лесной чаще отнюдь не огня – глупых воинов Растака, легко попадающих в западни, хитро устроенные непревзойденными во всем горном поясе мастерами лесных ловушек! А с ними – на остатки войска племени Вепря и, может быть, некоторое количество их пособников из смежных миров, неразумно надеющихся когда-нибудь вернуться к родным очагам. Как будто тот, кого не позднее следующего лета признают вождем все племена горного пояса, может позволить себе роскошь совершить одну и ту же ошибку дважды!

Хочешь биться? Выходи на поле и бейся, если чувствуешь себя сильнее. Если нет, вспомни, охотник: самую хитрую и осторожную лисицу можно выкурить из норы."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне помнится - монголы были люди простые и решительные...и могли на заумный пирует рапиры ответить страшным и всесокрушаюшим ударом лома...в иносказательном смысле конечно..

Например, были предложения отдать земли китайцев под пастбища..что уже несколько масштабно-эпично..

И вот что то мне подсказывает, что если чегой то пойдет не по плану, а штурмовать лесные укреп-районы как засели храбрые партизаны - будет проблемно, то все будет примерно следующим образом...

Так китай они уже завоевали, перебить не сложно.

А поджигать лес - елси они сами в нем, то не будут , ибо самих спалит. А если они не в нем, а в степи, то пожар встанет на крупных реках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поджигать лес - елси они сами в нем, то не будут , ибо самих спалит. А если они не в нем, а в степи, то пожар встанет на крупных реках.

не сгорят, если на краю. Дошел до реки - опять подожгли, и так до упора

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В РИ так было уже в 14 веке. В 13, когда монголы идут на Русь, противостоять на равных тяжелой коннице не может ничто.

Так это потому что пехоте пикы и доспехи выдали - выдали бы в 13 веке и противостояла бы пехота коннице в 13 веке.

Скажите Менделееву, Паскалю, Курчатову, Пирогову и многим другим.

Им ПОСЛЕ приписали религиозность.

Это при том что эти религии выросли из одной кучи.

Дайте ссылку что он это сказал, только НЕ на сайт радио Радонеж.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сгорят, если на краю. Дошел до реки - опять подожгли, и так до упора

А тогда у них позади уже сотни км полностью выгоревшей земли, где нечего жрат. как дошли? маленький отряд поджигателей вырежут, большой - тупо не дойдет. тем более летом, когда на реках вода, а по суше- обгорелый лес.

В РИ так было уже в 14 веке. В 13, когда монголы идут на Русь, противостоять на равных тяжелой коннице не может ничто.

Так это потому что пехоте пикы и доспехи выдали - выдали бы в 13 веке и противостояла бы пехота коннице в 13 веке.

У легионеров доспехи и пики были - от катафрактов не спасало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им ПОСЛЕ приписали религиозность.

Особенно Менделееву, который черносотенцем был. Насмешили.

Дайте ссылку что он это сказал, только НЕ на сайт радио Радонеж.

Пирогов, "Дневник старого врача". НЕ)) в совковом издании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ было пик у легионеров, пилум - метательное копье.

Особенно Менделееву, который черносотенцем был. Насмешили.

Черносотенцем он мог быть и по НЕ религиозным причинам.

Пирогов, "Дневник старого врача". НЕ)) в совковом издании.

Посмотрим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ было пик у легионеров, пилум - метательное копье.

Блин, а сами они ни разу не догадывались раздать своей пехоте дрыны подлинее, хотя воевали с парфянами несколько столетий.

Поделиться сообщением

Посмотрим.

Вот ещё Академик РАМН Ю.Л. Шевченко, д.м.н.М.Н.Козовенко пишут по этому вопросу , о Пирогове. http://200years.piro...nter.ru/info/7/

Однако, я хуже думал об академиках)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас