Расчлененная Марианна!

235 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Средний француз 1793-94 сравнивал террор якобинцев с годами Людовика XVI, а не углублялся в процесс прихода к власти Генриха IV за 200 лет до этого

Так же, как средний русский сравнивал события 1917-22 годов не с опричниной/бироновщиной, а со столыпинщиной, против которой был согласен под любые знамёна...

А что такое столыпинщина?!.... Это сбивание цен на неквалифицированную рабочую силу!

Не было ли и у французов при Луи 16 своей столыпинщины?!....

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот сейчас в Главном пишется АИ Сергея Орешина под названием "Мир Проигранной Битвы на Угре". России как таковой там нет, Гермении нет и похоже не предвеидится, Англия в полном ничтожестве, зато на коне Франция.

А, читал. Там ещё Швеция очень сильна. Но меня интересуют именно темы с расчленением разных стран

Хм. Ну можно седлать автономию, но фактически- независимое государство.

Вот это трудно. Получится, повторюсь, нарушение легитимизма. Лучше сразу сажать Карла в Париж

Испанию вроде никто не расчленял,хотя тоже было бы неплохо.

И я даже знаю как. Создавать тему?

А Италии надо не давать обедениться.
А Италии надо не давать обедениться.

Не, было бы весело именно её попилить. Ну там, скажем, чтобы была мусульманская Сицилия, французские Неаполь с Сардинией, независимая Корсика, немецкая Ломбардия и много-много республик вокруг них

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Бурбоны и есть родственники Валуа.Они все потомки Св.Людовика IX/. Были 3 ветви одного рода. Старшая- Капетинги(вымерли в 1328), средняя Валуа(вымерли в 1589) и младшая- Бурбоны

Изменено пользователем литовец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это трудно. Получится, повторюсь, нарушение легитимизма. Лучше сразу сажать Карла в Париж

Насколько я понял, его и пытались там посадить. Но он уж был совсем в неадеквате. Не усидит, имхо...

И я даже знаю как. Создавать тему?

А создавайте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бурбоны и есть родственники Валуа.

Да, но вначале они были протестантами

Насколько я понял, его и пытались там посадить. Но он уж был совсем в неадеквате. Не усидит, имхо...

Так тем лучше, будет шанс ещё раз попилить Францию- Карла (или его наследников) восстановят в Бретани, Орлеанскую династию посадят во Франции. Заодно Бельгийскую революцию подавят и Бельгия с Шампанью окончательно отойдут к Австрии

А создавайте

Создам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы быть признаным королем Генрих IV вернулся в католичество

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создал тему про Испанию

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/30494-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите полностью делить, то будет 4 больших сектора:

1) Нейстрийский - северо-западная. Передать Англии

2) Австразийский - северо-восточная. Передать России, при участии её союзников/сателлитов Пруссии и Нидерландов

3) Бургундский - юго-восточная. Передать Австрии и её итальянским сателлитам

4) Аквитанский - юго-западная. Передать Испании и Швеции (Бернадот :grin: )

а внутри каждого сектора можно в более мелких государствах разные марионеточные режимы создать. На один сектор по 3-4 государства

Поделиться сообщением

Опубликовано:

России можно сенегал и кайену скинуть+оккупационная зона где нибуть на юге

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гнобить надо немцев, и не давать им объединяться.

Гнобить надо евреев, уезжающих в Америку. Не выпускать из местечек - а Сибирь осваивать: ;)))

Без черты оседлости евреи обрусеют и растворятся в России без всякой пользы. Вы же не хотите резкого сокращения российского еврейства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большевики изначально были антирусскими, т.к. боялись русских монархических традиций

А каким образом монархия в России "русская"? Начатая скандинавской династией Рюриковичей (сперва византийскими, потом монгольскими вассалами), продолженная прусской династией (см. родословие боярина Кошки), разбавленной немецкой кровью до пропорции 1.6%...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким образом монархия в России "русская"? Начатая скандинавской династией Рюриковичей (сперва византийскими, потом монгольскими вассалами), продолженная прусской династией (см. родословие боярина Кошки), разбавленной немецкой кровью до пропорции 1.6%...

При всем скепсисе к РИ- считать доли крови не наш метод

Поделиться сообщением

А каким образом монархия в России "русская"?

Потому что в РосИмп Романовых, в отличии от СССР большевиков, не было укранизации и белорусизации.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белорусизации не было, было "Царство Польское", белорусские шляхтичи числили себя поляками, а быдло никого не волновало. Украинизация - был гетманат, прожила бы Елизавета дольше - сохранился бы.

Я уж не говорю о том, что "украинизацию" начали отнюдь не большевики, а временные.

Корнилов встретил меня любезно и принял со словами: "Я от Вас требую украинизации Вашего корпуса. Я видел Вашу 56-ю дивизию, которую в 81-ой армии частью украинизировал, она прекрасно дралась в последнем наступлении. Вы украинизируй те Ваши остальные дивизии, я Вам верну 56-ю, и у Вас будет прекрасный корпус". Эта 56-ая дивизия была временно от меня оторвана и придана 8-ой армии Корнилова, я же был с двумя дивизиями в 7-ой армии. Корнилову я ответил, что только что был в Киеве, где наблюдал украинских деятелей, и на меня они произвели впечатление скорее неблагоприятное, что корпус впоследствии может стать серьезной данной для развития украинства в нежелательном для России смысле и т.д. На это мне Корнилов сказал, прекрасно помню его слова, они меня поразили: "Все это пустяки, главное война. Все, что в такую критическую минуту может усилить нашу мощь, мы должны брать. Что же касается Украинской Рады, впоследствии мы ее выясним. Украинизируйте корпус".

(Мемуары Скоропадского, впоследствии гетмана Украины)

И далее у большевиков пошла политика уступок на уровне формы и восстановления единства государства на уровне содержания. "Право наций на самоопределение" - это ведь не Ленин, это Вильсон.

Поделиться сообщением

Белорусизации не было

Изучение белоруского языка в школах, чего не было в РосИмп, и есть белорусизация

Я уж не говорю о том, что "украинизацию" начали отнюдь не большевики, а временные.

Согласен . Это главная причина почему мне не нравятся временные.

И далее у большевиков пошла политика уступок на уровне формы и восстановления единства государства на уровне содержания

Большевики стрoили единое государство ценой разделения русского народа. В итоге и единое государство не сохранилось и русский народ оказался разделён.

Вот почему мне больше нравится сохранение РосИмп или победа Белых в ГВ.

"Право наций на самоопределение" - это ведь не Ленин, это Вильсон.

Победившие Белые обьяснили бы, что малороссы и белороссы не отдельные нации, а часть русского народа.

А Вильсону надо было разрешить вхождение Судет, Австрии и Данцига в состав Германии, если уж он верил в "Право наций на самоопределение"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И далее у большевиков пошла политика уступок на уровне формы и восстановления единства государства на уровне содержания.

Сами хоть поняли, что сказали?

Слово Товарищу Сталину:

Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига - чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё еще преобладают небелоруссы.

http://supol.narod.ru/archive/books/Stalin/tom5.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, я понимаю, что говорю. Единая армия, говорящая на одном языке (а не разные армии разных частей страны, хотя бы на уровне "украинизованных дивизий" Временного Правительства), в школах везде изучается русский, Пушкин и Толстой как общие ценности. Да и мировое восприятие - "русские!".

А в качестве небольшой уступки - "национальные образования" и квота руководящих должностей для "националов".

Методика, предложенная ещё в инструкции к бритве "Жиллетт" - "закрутив до предела, отверните на четверть оборота".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

национальные образования"

Национальные образования на русской земле= преступление против русского народа.

Тем более, если русских насильно превращают в украинцев, как было например в Карпатской Руси после 1945 года.

Пушкин и Толстой как общие ценности

А также враг русского народа Шевченко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в качестве небольшой уступки - "национальные образования" и квота руководящих должностей для "националов".

Методика, предложенная ещё в инструкции к бритве "Жиллетт" - "закрутив до предела, отверните на четверть оборота".

ТО есть, то что плацдарм для "Мировой Революции" создавался как союз независимых государств с формальным правом выхода, вас не смущает? Как и то, что для того, чтобы создать это содружество вовсю был запущен процесс формирования национальных республик с подготовкой национальных кадров и всячеким пестованием "национальной культуры". И то, что "общими ценностями" для этого ГО были не Пушкин и Толстой, а Маркс, Энгельс и Ленин, вы наверное тоже будет отрицать, как и то, что государство держалось исключительно на скрепах коммунистической идеологии, пролетарского интернационализма и порицания всех форм "велокорусского шовнизма"? И то, что когда этоа идеология выдохлась, сне й поваллось и игосударство, вы видно тоже не хотите замечать?.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово - "формальное право". Чтобы оно стало неформальным - пришлось большевиков убрать...

Поделиться сообщением

Ключевое слово - "формальное право". Чтобы оно стало неформальным - пришлось большевиков убрать...

Даже такие демократические страны как США, Австралия и Франция не дают в своих конституциях формальное право нa отделение. А СССР почему то потребовалось давать это право.

Если большевикам захотелась создать Казахскую ССР, зачем отдавать туда территорию, где русских большинство?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому убрать? Каких большевиков? Или СССР развалили не выходцы из КПСС и комсомола? Или они не продолжают править нами ипо сей день?

Не лукавьте, товарищ санитар. Один из ваших кумиров открытым текстом говорит, что они будут украинизировать и белоруссифицировать города и области. Армия это фигня- сегодня сформировали полк на украинском языке, завтра расформировали, это дело такое. А то, что врастает в почву и кровь территории вырвать гораздо сложнее.

Ключевое слово для СССР одно- идеология. Идеологией всю историю существования СССР был марксизм-ленинизм. Реверансы в сторону хоть нацменьшинств, хоть "государсовообазужщего большинтсва"- это именно реверансы и ничего более, тактические приемы на пути к главной цели- "единого человеческого общежития". Когда эта идеология выдохлася. а пропаганда перестала работать- тогда совок и гикнулся.

А вообще оффтоп

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит подменять логику и знание фактов заклинаниями. Не работает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит подменять логику и знание фактов заклинаниями. Не работает.

Я надеюсь вы это сейчас произносите перед зеркалом? Потому что логика и факты пока прозвучали с моей стороны. А с вашей - убогие пропагандисткие штампы. Грубо работаете, товарищ политрук.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже такие демократические страны как США, Австралия и Франция не дают в своих конституциях формальное право нa отделение.

Реал с Вами не согласен. Техас имеет вполне себе право на отделение, например.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас