И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Нунихренажсебе", почесал в затылке адмирал, и приказал взять 10 км каменюку и разогнать ее до 1000 км/с. Нет, лучше 5 каменюк! ;)

Кстати, эффективность пустотных щитов для этой цели мне сомнительна - закон сохранения импульса будет против. К тому же вроде бы пишут, что массивные объекты не задерживаются щитом.

Они пропускают не массивные, а медленные объекты. Кинетические снаряды макропушек или "Новы" - щиты не пропускают, медленно летящие торпедыфлуггеры - проходят.

Собственно, применительно к пустотным щитам титана (похожим на флотские) был случай, когда группа орков на джетбайках пыталась на него высадится - 1 орк включил ускоритель и убился об щиты, остальные притормозили и прошли.

Однако пустотные щиты в абсолютном болльшинстве случаев прикрывают небольшие площади. Ту же Терру защищает "многометровая планетарная броня"

1) Коллега, Вы согласны или нет, что гарантированно подавить/уничтожить все системы ПКО может только экстерминатус?

2) Мне кажется, что пустотные щиты не помогут против обстрела ЯО.

1) Экстерминатус вирусными бомбами - не гарантированно

2) Смотря какие щиты - БЧ корабельного вооружения вполне сопоставимы с ЯО

Не знаю, не нравится мне эта штука. Большая и тяжелая (т.е., дорогая и уязвимая), всем видна - магнит для ракет/снарядов - возможно, со спец-БЧ. Разнесенные комплексы кажутся более предпочтительными - дешевле, скрытней и выбиваются по одному, а не все вместе.

То, что у нас называется спец-БЧ - в 40К обычная БЧ макроснарядаторпеды

Коллега, Вы сейчас о каком эпизоде говорите? Я сейчас заново просмотрел источник - ничего подобного нет.

Станция "Тунгуста"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

То есть фордж ворлды выпадают :)

Крупные ульи вроде некромундымедузы тоже

Тут я опять не вкурсе - но если не помогают - то почему титанов не вырубают тяо?

Помогают, если это не свободнопадающая бомба, которая спокойно пройдет сквозь щиты

Однако ЯО вполне может эти щиты перегрузить

Траффик одной земли-7млрд тонн - я стредом представляю 7 млрд тонн на орбиту на реактивных движках

Коллега, не забывайте: в мире 40К реактивные движки питаются реакторами или прометием (который эффективнее любого имеющегося на Земле наших дней горючего - посмотрите на бак у огнемета) обычный торговый космический корабль имеет длину около мили, частный аэрокосмический летательный аппарат - 40 метров, а небе летают дирижабли, таскающие 3000 тонн груза.

1) Встроенное в наиболее ценные стратегические ништяки (городакосмодромызаводы- и что там у вас ещё)

2) Мобильное

1) обычно не "встроенное", а "рядом расположенное"

2) Мобильного ПКО в вархаммере нет. У ЗФ оно, возможно появятся, но на текущем этапе развития вселенной (М41-самое начало М42) его нет.

Хотя я боюсь себе представить тягач, таскающий ленсу с системами наведения и источником питания

Следовательно задачу подавления ПКО нужно будет решать в лоб- флотом - то есть натурально набигать и батарея против батареи

Самый надежный способ подавления ПКО в 40К - наземная диверсионная операцияпредатели в штате батареи

Внимание вопрос - зачем нам спускать войска , когда ПКО УЖЕ подавлено- продолжайте точечный отстрел лансами , когда будет отстреляно всё что не спряталось- спустите вниз БПЛА- продолжайте отстрел, когда отсреляно всё что сумели найти БПЛА

"Точечный обстрел ленсами" по точечности сравним с бомбардировкой Токио в 1945 году.

Даже суперпафосный Юра Вентрис очень опасался вызывать огонь с орбиты (а спейсмариновские крейсеры это именно "противоназемный корабль" метрах эдак в 400 от себя. Да и для поражения весьма не маленькой цели (крыло огромнейшего дворца) понадобилось довольно много снарядов.

Это когда есть ништяк - защищённый ОЧЕНЬ сильной локальной ПКО - (не мобильной) - но именно что локальной - и в какую нить антарктиду можно высадится без проблем- мы туда высаживаемся и значит по земле доходим до ПКО и разбираем.

именно так и действуют в 40К. Почти всегда

Вопросы на засыпку - что недаёт спутить корветфрегаткрейсерлинкор - на высоте 3метра дойти до ПКО и разобрать? зачем именно наземные войска?

Во-первых, размеры. имперская торпеда, согласно БФГ, имеет длину в 200 футов (~60 метров)."Кобра" имеет длину около 700 метров. "Диктатор" - около 3 км. Их боковые проекции вы видели - как такая дура, имеющая только реактивные (по принципу действия) двигатели в корме, полетит на 3 метрах?

Во-вторых, мощность двигателей. ЕМНИП, в бэке были прецеденты чуть ли не выжигания атмосферы двигателями линкора. Нехилая ударная волна - гарантирована

Факт входа в атмосферу и последующего взлета я поммню только один - некронский легкий крейсер типа "Саван" на Марсе. Однако технологи некронов - колдунство даже для эльдар

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кобра" имеет длину около 700 метров. "Диктатор" - около 3 км. Их боковые проекции вы видели - как такая дура, имеющая только реактивные (по принципу действия) двигатели в корме, полетит на 3 метрах?

Немножко не так.

Эсминец класса "Кобра"

Размеры: 1,5 км длина; 300 метров ширина в самой широкой части корпуса

Масса: 5.7 млн. тонн

Экипаж: приблизительно 15,000

Ускорение: до 7,6G максимальное

Крейсер класса "Диктатор"

Размеры: 5,1 км длина; 800 метров ширина в самой широкой части корпуса

Масса: 29 млн. тонн

Экипаж: приблизительно 85,000 +15 000 пилотов и обслуживающего персонала авиагруппы

Ускорение: до 2,5G максимально

Поделиться сообщением

Немножко не так.

Эсминец класса "Кобра"

Размеры: 1,5 км длина; 300 метров ширина в самой широкой части корпуса

Масса: 5.7 млн. тонн

Экипаж: приблизительно 15,000

Ускорение: до 7,6G максимальное

Крейсер класса "Диктатор"

Размеры: 5,1 км длина; 800 метров ширина в самой широкой части корпуса

Масса: 29 млн. тонн

Экипаж: приблизительно 85,000 +15 000 пилотов и обслуживающего персонала авиагруппы

Ускорение: до 2,5G максимально

Ссылочку можно?

А то трехкилометровый "Диктатор" - это из официально одобренного GW творения BL, а 700-750 метров "Кобры" легко вычисляется из известного размера торпеды в ~60 метров

Да и по экипажу цифры несколько бредовые

Поделиться сообщением

Данные приведены в статьях с Лексиканума, но вообще таки статы взяты с рульбука Rogue Trader: Battlefleet Koronus

А почему по экипажу цифры бредовые? Для сравнения - тот же ИЗР длиной в 1,6 км имел экипаж общей численностью в 37 085 человек (9235 офицеров и 27850 нижних чинов)

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

BFG в этом вопросе первичен и более авторитетен. Там даны четкие размеры торпеды - 200 футов.

Смотрим на миниатюру "Кобры" - отсек ТА - примерно 15 от корабля. Длина торпеды ~110-115 от корабля. Умножаем 200 на 10-15 = 2000-3000 футов. То есть ~600-1000 метров

Поделиться сообщением

В смысле желаем получить передовую базу в секторе поэтому гробим людей и технику на захват развитой планеты?

Как вариант.

Я думаю это как то связано с тем что обычно население и "мат ценности" не были стратегическим ресурсом являющимся целью войны - фабрики и заводы вполне уничтожали.

Как это - не были? Завсегда войны велись ради аннексий, контрибуций и получения дани за 15 лет. ;)

А что мы с оным население будем такое делать что оно оправдывает операцию такого масштаба?

Обратим в рабство и съедим. Поставим к конвейерам и мобилизуем в армию. То что всегда делали на Земле и в М41.

Вопрос в размере этих рисков и в размере гипотетического вознаграждения.

Ну да. И я не вижу как можно получить решение вопроса "в общем виде".

Как минимум десант сохраняет стратегическую мобильность, что на мой взгляд значительно снижает шансы на изоляцию

Сомнительно. Чтоб сохранить эту мобильность, десанту придется погрузиться обратно на транспорты - в соприкосновении с противником. Что меня как-то напрягает.

скорее всего - да (всмысле дешевле) - но это масса которую надо спустить

Придется спускать, если противник такие лютые абзацы вытворяет.

Ну я не знаю как там в тёмно будущем у нас такой терминал есть в подвалечердаке каждого дома (в городах) . А то что какие то узлы разрушены- не страшно если сеть имеет не централизиванную структуру.

Эти терминалы способны пережить ЭМИ ядерного взрыва? И это то самое, что я говорил - обороняющиеся привязаны к узлам связи - городам.

В каком месте они малоуязвимые при неподавленном ПКО?

На орбите. ;) Можно - на геостационарной или еще выше. К тому же наши спутники-шпионы трудная цель для лучевого ПКО, и значительно дешевле противоспутниковой ракеты. Ну и открытие огня средствами ПКО автоматически их демаскирует - что нам и надо.

То есть фордж ворлды выпадают :)

По-видимому, да. Кроме очень специальных случаев.

10км- на 1000кмс - вскипятит моря и атмосферу .- те экстерминатус.

Впрочем - я не знаю какой там темп огня у вортексного ПКО - может быть 5 каменюк будет маловато.

О чем я и писал. Да, 1км на 50км/с - тоже с избытком хватит.

Есть одна, нет даже две проблемы - если ПКО мобильная то мёртвая зона может очень быстро перестать быть таковой

И вторая- что очень сложно понять где дыра, а где просто ждут ваших вкусные десантные средства.

Разумеется. Для этого и существует тактика.

Эм ну я не вкурсе прочности космодрома (считал его примерно эквивалентным аэродрому) - но по аэродрому 2 тонными бомбами лучше не пулять

Захватим, воронки заровняем бульдозером. ;)

В нашу тёмную эпоху технологии , точность слабо кореллирует с дальностью - собственно SDB летящая на 60км имеет кво меньшее чем РПГ-7 на 400 метрах

Ну Вы сравнили. Промах из РПГ-7 пережить легче, чем попадание SDB. Прикрываемому бойцу, разумеется.

Ну одно дело полицейская операция и совсем другое - высадка на пляж омаха :)

Кстати, может быть еще вариант, что телепортатор работает только при засовывании в него живых людей (можно в танке). В этом случае телепортировать взрывчатку тоже можно, но будет слишком готично.

Зависит от возможностей ПКО и того что её давит - например исходя из текущей парадигмы задавить ПВО - можно и без экстерминатуса - с другой стороны - подавление действительно навороченной ПВО ещё не проводилось.

Мысль- если ПКО нельзя подавить- высадка бессмыслена.

С другой стороны - если у противника вменяемая логика (то есть НЕ в случае вх40к) - угроза экстерминатуса может быть достаточна для сдачи противника

С другой стороны можно ли провести экстерминатус при неподавленой ПКО

"Задавить ПВО" в нашем случае - ограничить его возможности так, что оно не сможет нанести нам непремлимые потери. При этом оно вполне может периодически огрызаться и набивать фраги. Ну и таки совсем уж нагло налетать тоже не получится.

Экстерминатус при неподавленной ПКО вполне проводят. Как раз если подавить ее не получается - его и применяют.

(Да, во многих случаях для обитателя планеты экстерминатус более приятная перспектива, чем успешное вторжение.)

Тут я опять не вкурсе - но если не помогают - то почему титанов не вырубают тяо?

Вырубают. ;) В тех случаях, где есть вооружение сопоставимой мощности - титаны живут плохо, но мало.

Починить 5 вымпелов к началу операции.

И если всё так плохо с маневрированием- заделайте ещё 15 вымпелов.

Пока чиним, противник перегруппируется и операцию вовсе отменяять придется.

Построить - с удовольствием, но я забыл код на бесконечные деньги. ;)

Не дороже чем С-600 , средства её транспортировки + охранение и дивизион торов который его будет прикрывать.

НО мобильней не требует время на разворачивание и защищённей - опять таки преимущества в области радиогоризонта.

Чегож это не дороже? Вооружение и электроника те же или лучше, но оно еще и летает (в космос).

Траффик одной земли-7млрд тонн - я стредом представляю 7 млрд тонн на орбиту на реактивных движках

Они реально превозмогают. ;)

Станция "Тунгуста"

Ровно наоборот. Пустой поселок осмотрели разведкой, расстреляли артиллерией, потом принялись штурмовать танками, со спешенной пехотой в непосредственном прикрытии. Но тау ВНЕЗАПНО просочились между окончанием артподготовки и началом атаки и начали фигачить танки рэйлганами, а пехоту - импульсниками и "Кризисами". Получилось удачно.

Коллега, не забывайте: в мире 40К реактивные движки питаются реакторами или прометием (который эффективнее любого имеющегося на Земле наших дней горючего - посмотрите на бак у огнемета) обычный торговый космический корабль имеет длину около мили, частный аэрокосмический летательный аппарат - 40 метров, а небе летают дирижабли, таскающие 3000 тонн груза.

Мнение о высокой эффективности прометия также ничем не обосновано. Если смотреть на огнеметы - мы видим, что боец неиллюзорно нагружен вполне обычными баллонами.

Про ПКО - позже.

Изменено пользователем asdetr

Поделиться сообщением

Ровно наоборот. Пустой поселок осмотрели разведкой, расстреляли артиллерией, потом принялись штурмовать танками, со спешенной пехотой в непосредственном прикрытии. Но тау ВНЕЗАПНО просочились между окончанием артподготовки и началом атаки и начали фигачить танки рэйлганами, а пехоту - импульсниками и "Кризисами". Получилось удачно.

У меня при прочтении сложилась такая хронология

1. Проходит разведка

2. Перепахивает артиллерия

3. Подскакивают тау

4. Подходят танки, позади плетется пехота

5. Тау жгут танки, "Кризисы" и "Хаммерхеды" уходят

6. Тау расстреливают пехоту

7. тау уходят

Мнение о высокой эффективности прометия также ничем не обосновано. Если смотреть на огнеметы - мы видим, что боец неиллюзорно нагружен вполне обычными баллонами.

27f4278fcd36.jpg

Где? Я один баллон вижу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

BFG в этом вопросе первичен и более авторитетен. Там даны четкие размеры торпеды - 200 футов.

Смотрим на миниатюру "Кобры" - отсек ТА - примерно 15 от корабля. Длина торпеды ~110-115 от корабля. Умножаем 200 на 10-15 = 2000-3000 футов. То есть ~600-1000 метров

вот картинки "Кобры" из рульбука БФГ

CobraDestroyer.jpg

внутрення планировка корабля нам не разу не дана, также нету и прямого указания размеров. Зато в Баттлфлит Коронусе такое указание есть, и последняя книжка вроде также одобрена официально ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант.

Дикий но симпатишный мир для этого не подойдёт?

Как это - не были? Завсегда войны велись ради аннексий, контрибуций и получения дани за 15 лет. ;)

США и англия досих пор за ВМВ должны :)

Обратим в рабство и съедим. Поставим к конвейерам и мобилизуем в армию. То что всегда делали на Земле и в М41.

За такие деньги можно все конвейры заавтоматизировать :)

А если не высыпать войска на неподавленую ПКО то и всяких чучмеков мобилизовать не понадобиться

Сомнительно. Чтоб сохранить эту мобильность, десанту придется погрузиться обратно на транспорты - в соприкосновении с противником. Что меня как-то напрягает.

Мне представляется что транспорт должен быть чем-то такм за чем можно прятаться от противника (тоесть утыканное бронёй и щитами) и с ордиями способными прикрыть эвакуацию.

Придется спускать, если противник такие лютые абзацы вытворяет.

Тоннаж, задержка связи, отсуствие связи с "верхом" у чего либо меньше бригады (хотя может этот прометиум настолько эффективен что на нём курьерскую ракету можно в габариты ПТУР уложить-тогда будет у рот)

Эти терминалы способны пережить ЭМИ ядерного взрыва? И это то самое, что я говорил - обороняющиеся привязаны к узлам связи - городам.

Терминалы, с учётом их расположения скорее всего да, или вернее так- точно да приминимальных модификациях (сетка рабица+заземеление)

Питание этих терминалов- сокрее всего нет. Но опять таки вопрос относительно легко решаемый.

Вне городов -у нас может быть столько узлов связи сколько у нас заранее подготовленных позиций.

А то что основное сопротивление будет привязано к городам-это по факту- смысл поле охранять? опять таки в поле больше шансов быть смешанным с землёй орбитальным ударом.

На орбите. ;) Можно - на геостационарной или еще выше. К тому же наши спутники-шпионы трудная цель для лучевого ПКО, и значительно дешевле противоспутниковой ракеты. Ну и открытие огня средствами ПКО автоматически их демаскирует - что нам и надо.

Берём Лазкэнон лучше 5 , ставим на самолёт, лучше на гиперзвуковой - летаем стреляем по спутникам (спутнику много не надо)- заодно нервируем своей "демаскировкой" флот противника.

Алетрнативный вариант- Берём высоко эффективный прометиумный движок - грузим его 30ю тоннами гвоздей->целевая орбита->профит.

Тотже движок + кузькина матерь= двойной профит (и спутники зажарим и всё что вокруг)

Захватим, воронки заровняем бульдозером. ;)

После N воронки будет проще построить новый. (это в двойне касается аэродрмной инфраструктуры)

Ну Вы сравнили. Промах из РПГ-7 пережить легче, чем попадание SDB. Прикрываемому бойцу, разумеется.

Если попало- то уже всёравно :)

Но напрактика СДБ всё же точнее хотя летит дальше.

Кстати, может быть еще вариант, что телепортатор работает только при засовывании в него живых людей (можно в танке). В этом случае телепортировать взрывчатку тоже можно, но будет слишком готично.

Пленные (я понял зачем вам население)

Пока чиним, противник перегруппируется и операцию вовсе отменяять придется.

Сколько там всего лишь оверлорд готовили? а тут высадка на другую планету.

Построить - с удовольствием, но я забыл код на бесконечные деньги. ;)

Берём то что у вас таскает млрд тонн на орбиту (оно точно дешовое)

Ставим на это лэнс батарею-вуаля

Или ещё проще- режем в этом в брюхе люк- грузим это ракетами-вуаля.

Чегож это не дороже? Вооружение и электроника те же или лучше, но оно еще и летает (в космос).

Дык вам С-600 тоже должно в космос летать (на транспортнике) -а тут просто всё в одном- допускаю что может быть немного дороже - но именно что немного.

Однако ЯО вполне может эти щиты перегрузить

Значит на десантный бот надо поставить много щитов.

1) обычно не "встроенное", а "рядом расположенное"

Это чтоб можно было засыпать метеоритами?

2) Мобильного ПКО в вархаммере нет.

Тем хуже для них -но что то мне говорит что быстро появится

У ЗФ оно, возможно появятся, но на текущем этапе развития вселенной (М41-самое начало М42) его нет.

Лэнса есть, реактор к лэнсе-есть, система наведения уж точно есть. Прометиумные движки или на чём там на орбиту летают- есть.

А мобильного ПКО нет?

Хотя я боюсь себе представить тягач, таскающий ленсу с системами наведения и источником питания

А вы не бойтесь. Рассказываю

Берём Лэнсу реактор и систему наведения- ставим всё на корабль- получаем морское мобильное ПКО.

Берём Лэнсу реактор и систему наведения- ставим всё на подводную лодку- получаем подводное высокоскрытное и защищённое ПКО

Берём Лэнсу-ставим на 1 вагон, берём реактор-ставим на 2й вагон, берём -систему наведения ставим на 3 вагон- получаем БЖКПКО или наземное мобильное ПКО

Берём Лэнсу реактор и систему наведения -ставим на то что там у нас выводит в космос тысячи тонн грузов, летаем на этом на малых высотах- получаем воздушное мобильное ПКО

Берём Лэнсу , реактор и систему наведения- ставим на транспортёр от спейс шаттла, ползаем на этом в туннелях проложенных в литосферной плите квадратно гнездовым способом - в узлах боевые позициеогневые шахты прикрытые сверху автоматически пицот тонным крышками- получаем подземное высокозащищённое мобильное ПКО

А если взять кузькину матерь+прометиумный реактивный движок.-Получается очень компактное "залповое" ПКО - носители- см выше. + маленький скромный наземный транспортёр на 1 ракету.

Самый надежный способ подавления ПКО в 40К - наземная диверсионная операцияпредатели в штате батареи

Самый надёжный способ прорыва НОРАД и уничтожения стратегического командования- наземная диверсионная операция и предатели в штабе НОРАД

А теперь вместе смеёмся.

"Точечный обстрел ленсами" по точечности сравним с бомбардировкой Токио в 1945 году.

Ну это готишное превозмогание- у них там лэнс батареи руками ворочают. С чего быть настолько косому ЗФ?

Даже суперпафосный Юра Вентрис очень опасался вызывать огонь с орбиты (а спейсмариновские крейсеры это именно "противоназемный корабль" метрах эдак в 400 от себя.

Это он правильно опасался в наш тёмный век технологии в 400м от себя даже поддержку с воздуха не запрашивают , потому фрагменты противника имеют тенденцию разлетаться намного дальше ,

разве что вертушку.

Да и для поражения весьма не маленькой цели (крыло огромнейшего дворца) понадобилось довольно много снарядов.

Снаряды у них не той системы

именно так и действуют в 40К. Почти всегда

То есть противник всегда играет в поддавки и заботливо оставляет дырку в ПКО?

Во-первых, размеры. имперская торпеда, согласно БФГ, имеет длину в 200 футов (~60 метров).

Ну а ЗФ то почему заболее такой гигантоманией?

"Кобра" имеет длину около 700 метров. "Диктатор" - около 3 км. Их боковые проекции вы видели - как такая дура, имеющая только реактивные (по принципу действия) двигатели в корме, полетит на 3 метрах?

Если у него двигатели только в корме и только реактивные- как оно вообще поворачивает? (и тормозит)

Во-вторых, мощность двигателей. ЕМНИП, в бэке были прецеденты чуть ли не выжигания атмосферы двигателями линкора. Нехилая ударная волна - гарантирована

Факт входа в атмосферу и последующего взлета я поммню только один - некронский легкий крейсер типа "Саван" на Марсе. Однако технологи некронов - колдунство даже для эльдар

Давайте проще- в сеттинге есть что-то что поднимает и спускает миллиарды тонн с орбиты и на орбиту

что мы знаем про это что-то

а) Оно очень дешовое (а иначе вся межпланетная экспансия лесом)

б) Оно не вызывает апокалипсиса

в) Оно очень грузоподъёмное (как минимум в тысячах тонн)

Вот именно на этом чем бы оно не было и будут основываться наши летучие авианосцы и летучие корветы ПВО и не менее летучие "штурмовые противопланетарные корабли" и "орбитальные противопланетарные баржи"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берём Лэнсу реактор и систему наведения- ставим всё на корабль- получаем...

Получаем Firestorm class frigate

180px-FirestormFrigate.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит на десантный бот надо поставить много щитов.

Тогда десантный бот будет очень дорогим

Это чтоб можно было засыпать метеоритами?

Учитывая, что батареи ПКО отнюдь не гарантированно 9см. Тарос и Вракс) вырубаются огнем с орбиты - им пофиг

Тем хуже для них -но что то мне говорит что быстро появится

А зачем? Если ЗФ будет слишком наглеть - ее растопчут. А вообще функции мобильного ПКО выполняют орбитальные станцииIN

А вы не бойтесь. Рассказываю

Берём Лэнсу реактор и систему наведения- ставим всё на корабль- получаем морское мобильное ПКО.

Берём Лэнсу реактор и систему наведения- ставим всё на подводную лодку- получаем подводное высокоскрытное и защищённое ПКО

Берём Лэнсу-ставим на 1 вагон, берём реактор-ставим на 2й вагон, берём -систему наведения ставим на 3 вагон- получаем БЖКПКО или наземное мобильное ПКО

Берём Лэнсу реактор и систему наведения -ставим на то что там у нас выводит в космос тысячи тонн грузов, летаем на этом на малых высотах- получаем воздушное мобильное ПКО

Берём Лэнсу , реактор и систему наведения- ставим на транспортёр от спейс шаттла, ползаем на этом в туннелях проложенных в литосферной плите квадратно гнездовым способом - в узлах боевые позициеогневые шахты прикрытые сверху автоматически пицот тонным крышками- получаем подземное высокозащищённое мобильное ПКО

А если взять кузькину матерь+прометиумный реактивный движок.-Получается очень компактное "залповое" ПКО - носители- см выше. + маленький скромный наземный транспортёр на 1 ракету.

1. Корабль должен быть очень большим. Лэнса питается от бортового реактора корабля. Самый маленький имперский корабль с лэнсами, ЕМНИП, Firestorm - пара миллионов тонн минимум

2. Получаем ОЧЕНЬ большую подводную лодку, при том, что у противника есть аналоги ядерных глубинных бомб - снаряды макропушек и бомбардмент кэнонов.

3. На вагон - не влезет

4. Чуть ли не самый большой (во всяком случае, самый большой из массовых) военный лихтер 40К (Тетрарх) перебрасывает роту ИГ с техникой. Не думаю, что это сильно больше пары тысяч тонн. Лэнса не влезет. Ну и на малых высотах он летает не так чтобы очень. Есть еще модули, в которых сбрасывается целый полк, но они вообще летают почти исключительно вверх-вниз. И довольно редки.

5. Мощь "кузькиной матери" недостаточна. Если для титанов дают 100-300 мм адамантия, то броня космических кораблей "многометровая". Местные, при наличии ЯО, извращаются с тандемными (вернее, трехступенчатыми) плазменными боеголовками

Самый надёжный способ прорыва НОРАД и уничтожения стратегического командования- наземная диверсионная операция и предатели в штабе НОРАД

А теперь вместе смеёмся.

Во-первых, не всего НОРАД, а подавления 1 конкретной батареи.

Во-вторых, если батарея НОРАД способна отпинать крупное ударное соединение авиации, пережить удар штурмовиков и (часто) удар ТЯО - почему ннет?

Ну это готишное превозмогание- у них там лэнс батареи руками ворочают. С чего быть настолько косому ЗФ?

Ворочая руками, комендоры попадают в быстро движущуюся и активно маневрирующую цель в 1 км с миллиона-двух. С чего флоту ЗФ быть менее косым?

Снаряды у них не той системы

Корабли Астартес - лучшие в сорокатысячнике корабли для перепахивания планет (собственно, им противокорабельное оружие иметь запрещено, поэтому, например, во флоте маринов почти нет лэнс, другое дело, что bombardment cannon работает не многим хуже)

То есть противник всегда играет в поддавки и заботливо оставляет дырку в ПКО?

То есть противник зачастую не может прикрыть ПКО всю планету. А если может, то, как правило, используется диверсионное подразделение SMштурмовиков, и уже в проделанную дырку начинается высадка

Ну а ЗФ то почему заболее такой гигантоманией?

А он и не будет болеть. До первой встречи с местными, когда поймет, что его оружие едва царапает противника, а боевая устойчивость кораблей - околонулевая. Чем больше корабль в 40К, тем он живучей. Количество хитов в BFG пропорционально размерам и численности экипажа.

Если у него двигатели только в корме и только реактивные- как оно вообще поворачивает? (и тормозит)

Поворачивает оно изменением мощности двигателей на разных бортах. Тормозит - на официальных артах были щитки для реверса

Давайте проще- в сеттинге есть что-то что поднимает и спускает миллиарды тонн с орбиты и на орбиту

что мы знаем про это что-то

а) Оно очень дешовое (а иначе вся межпланетная экспансия лесом)

б) Оно не вызывает апокалипсиса

в) Оно очень грузоподъёмное (как минимум в тысячах тонн)

а) Оно не обязательно очень дешевое (для ЗФ уж точно - много у нас рабочих, вкалывающих на заводах за миску питательных соплей из умерших рабочих? И при этом производящих вполне качественную продукцию без брака? (иначе и соплей не получишь))

в) не как минимум, а как максимум. Большинство грузовых шатлов меньше Тетрарха, перебрасывающего роту.

Полковые модули дешевыми не являются.

И летают все лихтеры не то чтобы очень, их задача - спустится, подняться, заправиться, повторить цикл

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Факт входа в атмосферу и последующего взлета я поммню только один - некронский легкий крейсер типа "Саван" на Марсе.

Эскорты в атмосфере юзались, цикл Эйзенхорна. При крепких яйцах и недюжинном скилле рулевых и капитана - можно загнать в атмосферу и крейсер. Но космическое оружие не оптимизировано для пальбы в воздушном слое, посему корабль при таких раскладах превращается в очень большой бомбер. Причем уязвимый и полуслепой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эскорты в атмосфере юзались, цикл Эйзенхорна. При крепких яйцах и недюжинном скилле рулевых и капитана - можно загнать в атмосферу и крейсер. Но космическое оружие не оптимизировано для пальбы в воздушном слое, посему корабль при таких раскладах превращается в очень большой бомбер. Причем уязвимый и полуслепой.

Если Вы про операцию в поместье Гло, то там эскорты обстреливали поместье+перехватили пару челноков, что они могли делать и низкой орбиты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда десантный бот будет очень дорогим

Зато он будет выполнять свою функцию.

Учитывая, что батареи ПКО отнюдь не гарантированно 9см.

Какие препятсвия?

А зачем? Если ЗФ будет слишком наглеть - ее растопчут. А вообще функции мобильного ПКО выполняют орбитальные станцииIN

? скорее начнётся всеимперская цветная революция :)

1. Корабль должен быть очень большим. Лэнса питается от бортового реактора корабля. Самый маленький имперский корабль с лэнсами, ЕМНИП, Firestorm - пара миллионов тонн минимум

Линейные размеры файр сторма? (мне что то говорит что меньше 500м)

2. Получаем ОЧЕНЬ большую подводную лодку, при том, что у противника есть аналоги ядерных глубинных бомб - снаряды макропушек и бомбардмент кэнонов.

Нормальную подводную лодку - размером чуть больше тайфуна скорее всего.

5. Мощь "кузькиной матери" недостаточна. Если для титанов дают 100-300 мм адамантия, то броня космических кораблей "многометровая". Местные, при наличии ЯО, извращаются с тандемными (вернее, трехступенчатыми) плазменными боеголовками

Кузькина матерь это 50мт в урезанной версии и 100-120 в полной - и этого не хватит при контактном взрыве? (оставим пока радиацию за скобкой)

Если вдруг не хватит всегда можно сделать рентгеновский лазер на кузькиной матери.

Во-первых, не всего НОРАД, а подавления 1 конкретной батареи.

Во-вторых, если батарея НОРАД способна отпинать крупное ударное соединение авиации, пережить удар штурмовиков и (часто) удар ТЯО - почему ннет?

Проблема в том что таких батарей МНОГО и подавление 1 ничего не даст

Ворочая руками, комендоры попадают в быстро движущуюся и активно маневрирующую цель в 1 км с миллиона-двух. С чего флоту ЗФ быть менее косым?

С того что у ЗФ у же сейчас нет проблем попасть во что либо на планете в с КВО не превышаюшим 100м - и никаких препяствий снизить это до 10м нет.

Это без лэнсов- какая проблема попасть Лэнсом во всё что угодно я просто не понимаю.

Ну и попасть в цель с макс перегрузкой 6ж- лазером- не проблема

Корабли Астартес - лучшие в сорокатысячнике корабли для перепахивания планет (собственно, им противокорабельное оружие иметь запрещено, поэтому, например, во флоте маринов почти нет лэнс, другое дело, что bombardment cannon работает не многим хуже)

Значит лучшие в 40к корабли -не очень то хороши (ну ли дворец был размером с москву)

То есть противник зачастую не может прикрыть ПКО всю планету.

Если ты не можешь прикрыть всю планету- то у тебя нет ПКО (оно бессмыслено и не выполняет своей задачи)

А если может, то, как правило, используется диверсионное подразделение SMштурмовиков, и уже в проделанную дырку начинается высадка

Ему как то надо попасть на планету

А он и не будет болеть. До первой встречи с местными, когда поймет, что его оружие едва царапает противника, а боевая устойчивость кораблей - околонулевая. Чем больше корабль в 40К, тем он живучей. Количество хитов в BFG пропорционально размерам и численности экипажа.

Кузькина матерь доказала на практике что заряд можно увеличивать до бесконечного

Про 50мт и "едва поцарапает" хотелось бы ссылок

Поворачивает оно изменением мощности двигателей на разных бортах. Тормозит - на официальных артах были щитки для реверса

от перекоса по тяге в космосе- его закрутит но никак не повернёт

а) Оно не обязательно очень дешевое (для ЗФ уж точно - много у нас рабочих, вкалывающих на заводах за миску питательных соплей из умерших рабочих? И при этом производящих вполне качественную продукцию без брака? (иначе и соплей не получишь))

в) не как минимум, а как максимум. Большинство грузовых шатлов меньше Тетрарха, перебрасывающего роту.

Полковые модули дешевыми не являются.

И летают все лихтеры не то чтобы очень, их задача - спустится, подняться, заправиться, повторить цикл

Тогда империя и что характерно её флот- невозможны - им нечем поднять в космос необходимые триллионы тонн - чтобы сделать корабль на 2млн тонн- надо поднять 2 млн тонн (а то и больше).

Экспулатация других планет тоже не возможна- поднимать ресурсы и ништяки нечем.

PS

А к чему тогда эти много километровые торговцы из РОгуе трейдер?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то промахнулось на три раза в меньшую сторону.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - вовремя остановиться.

Поделиться сообщением

Зато он будет выполнять свою функцию.

"Тетрарх" свою функцию выполняет

Какие препятсвия?

Малоразмерность и толщина бронигрунта + огневая мощь

? скорее начнётся всеимперская цветная революция :)

Для кого из серьезных сил сорокатысячника проблема запинать 3-4 планетки?

Эскортники ИН - от 750 до 1250 метров.

Касаемо размеров лансы - она несколько больше макропушки.

Вот макропушка, обратите внимание на человечка внизу (кнутом машет, такая мааааленькая черточка):

ca5a10f50cb7.jpg

Причем это бортовая установка - башенная ланса будет еще больше

Нормальную подводную лодку - размером чуть больше тайфуна скорее всего.

Вам нужно впихнуть лэнсу с системами стабилизации, реактор (помощнее тайфунского) и обеспечить защиту от близкого разрыва атомной глубинной бомбы (ее будет изображать снаряд бомбарды)

Кузькина матерь это 50мт в урезанной версии и 100-120 в полной - и этого не хватит при контактном взрыве? (оставим пока радиацию за скобкой)

Если вдруг не хватит всегда можно сделать рентгеновский лазер на кузькиной матери.

Я знаю что такое кузькина матерь. В 40К она есть (на Криге при подрыве в стратосфере ударная волна сдувала все на поверхности на нехилой территории), однако местные извращаются с проникающими многоступенчатыми боеприпасами.

Проблема в том что таких батарей МНОГО и подавление 1 ничего не даст

В 40К одна батарея ПКО прикрывает очень большой сектор над планетой.

С того что у ЗФ у же сейчас нет проблем попасть во что либо на планете в с КВО не превышаюшим 100м - и никаких препяствий снизить это до 10м нет.

Это без лэнсов- какая проблема попасть Лэнсом во всё что угодно я просто не понимаю.

Ну и попасть в цель с макс перегрузкой 6ж- лазером- не проблема

У ЗФ, сейчас, без всякой орбиты "высокоточное" оружие в половине случаев улетает черт знает куда.

"Токийская" точечность лансы обеспечивается еще и диаметром прилетевшей "плюхи" (судя по показаниям Каина - диаметр - пара сотен метров)

Значит лучшие в 40к корабли -не очень то хороши (ну ли дворец был размером с москву)

С Москву нет, но с какой-нибудь мусохранск - вполне. По крайней мере, из окна кабинета губернатора "Леман Рассы" у ворот спичечными коробками казались.

Если ты не можешь прикрыть всю планету- то у тебя нет ПКО (оно бессмыслено и не выполняет своей задачи)

Задача ПКО не только противодесантная оборона, но и защита от орбитального удара по конкретному объекту + сильная объектовая ПКО вынуждает противника переть по земле без поддержки из космоса (Вракс, "Темный Апостол")

Ему как то надо попасть на планету

Небольшой корабль (эскортник или "типа" торговец) подходит к планете, выпускает челнок (редко)несколько дорп-подовтелепортирует группу и уходитпогибает

Кузькина матерь доказала на практике что заряд можно увеличивать до бесконечного

Про 50мт и "едва поцарапает" хотелось бы ссылок

В 40К корабли уже плюются друг в друга аналогами кузькиной матери.

А они не в курсе и поворачивают ;)

Орочья деф-копта летать тоже не может, как и имперская "молния"

Тогда империя и что характерно её флот- невозможны - им нечем поднять в космос необходимые триллионы тонн - чтобы сделать корабль на 2млн тонн- надо поднять 2 млн тонн (а то и больше).

Экспулатация других планет тоже не возможна- поднимать ресурсы и ништяки нечем.

PS

А к чему тогда эти много километровые торговцы из РОгуе трейдер?

1. Есть упоминания о шатлах-танкерах в 500 метров длиной, но они позиционируются как редкость несусветная

2. GW как-то пополам законы экономики

Километровые и более торговцы обычно остаются на орбите

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малоразмерность и толщина бронигрунта + огневая мощь

Зачем стационарному орудию быть малоразмерным?

Для кого из серьезных сил сорокатысячника проблема запинать 3-4 планетки?

Судя по всё ещё существованию ТАУ - для всех.

(при том что опять таки все эти серьёзные силы ниразу с нормально организованным противником не сталкивались

Про пушку

Если посмотреть на картинку то мы выясним что эта конкретно макропушка 52метра длинной (без лафета) и 22 метра шириной (рост человека я считал за 1.8м)

В тайфун влезет

Вам нужно впихнуть лэнсу с системами стабилизации, реактор (помощнее тайфунского) и обеспечить защиту от близкого разрыва атомной глубинной бомбы (ее будет изображать снаряд бомбарды)

Ну если вы говорите что Адамантиум держит 50м взрыв- то это работает в обе стороны.

Я знаю что такое кузькина матерь. В 40К она есть (на Криге при подрыве в стратосфере ударная волна сдувала все на поверхности на нехилой территории), однако местные извращаются с проникающими многоступенчатыми боеприпасами.

Местные извращаются со всем чем могут- это не повод.

В 40К одна батарея ПКО прикрывает очень большой сектор над планетой.

Тем более стоит иметь больше одной и в пересекающихся секторах

У ЗФ, сейчас, без всякой орбиты "высокоточное" оружие в половине случаев улетает черт знает куда.

"Токийская" точечность лансы обеспечивается еще и диаметром прилетевшей "плюхи" (судя по показаниям Каина - диаметр - пара сотен метров)

? в половине? и вы сейчас конечно подкрепите этот тезис?

Пара сотен метров это скромнее чем у 2т бомбы

С Москву нет, но с какой-нибудь мусохранск - вполне. По крайней мере, из окна кабинета губернатора "Леман Рассы" у ворот спичечными коробками казались.

Всего то какой-нибудь 100-150 этажный небоскрёб ну или просто 3-4 км до ворот .

Задача ПКО не только противодесантная оборона, но и защита от орбитального удара по конкретному объекту + сильная объектовая ПКО вынуждает противника переть по земле без поддержки из космоса (Вракс, "Темный Апостол")

Как это помогает от метеоритного дождя?

И самое главное это не помогает вообще вплане защиты объекта.

Небольшой корабль (эскортник или "типа" торговец) подходит к планете, выпускает челнок (редко)несколько дорп-подовтелепортирует группу и уходитпогибает

Дропподы сбивают в нижних слоях атмосферы

В 40К корабли уже плюются друг в друга аналогами кузькиной матери.

Есть какие либо ссылки на мегатоннаж?

Орочья деф-копта летать тоже не может, как и имперская "молния"

У орков хотябы отмазка есть

- у молнии нет.

1. Есть упоминания о шатлах-танкерах в 500 метров длиной, но они позиционируются как редкость несусветная

2. GW как-то пополам законы экономики

И это в сеттинге пра войну .

Ладно десятину они как в космос поднимают?

Поделиться сообщением

Эскортники ИН - от 750 до 1250 метров.

По данным из Баттлфлит Коронус эскорты ИН от 1400 метров (корвет пр. "Клеймор") до 2200 метров (эскортный корабль пр. "Фальшион")

- у молнии нет.

антигравитация это вполне знакомая для Адептус Механикус технология ;)

были ссылки кажется в книгах из цикла "Ересь Хоруса", но щас не знаю, найду ли сходу

Ну и есть фанатский вариант - из рассчета 1 единица огневой мощи из рульбука БФГ равная 1 гигатонне ТЭ энерговыхода залпа.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в фанатских расчётах и петатонны встречаются

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в фанатских расчётах и петатонны встречаются

Ну нова-орудие вполне может подобные мощности и выдавать, если следовать его описаниям из рульбука БФГ о.О

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нова-орудие вполне может подобные мощности и выдавать, если следовать его описаниям из рульбука БФГ о.О

Из чего тогда сделан линкор и почему из этого не делают танки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в новом Рогтрейдере. Снаряды макропушек мощностью килотонного порядка. На полный бортовой залп Возмездия мегатонну и ту не натянуть. Страдать. В сеттинге вархаммера крупные ядерки - достояние ДАоТ. Ни криговские изделия, ни корабельные торпеды, ни ракеты ПКО на сравнимое с Сатаной изделие не тянут.

Разве что Нова может претендовать на мега- и гигатонные мощности.

З.Ы. Скан макропушки в разрезе - фанарт от Мэджлорда, хоть и очень достойный фанарт. На модельках БФГ таких пушечек до двенадцати на борт у линкора.

Дропподы сбивают в нижних слоях атмосферы

Сбивать нечто, штатно тормозящее на десятках же - увлекательное занятие.

Если Вы про операцию в поместье Гло, то там эскорты обстреливали поместье+перехватили пару челноков, что они могли делать и низкой орбиты

И про Хамадар. Где эскорт рихтовал базу Квиксоса свободно падающими бомбами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из чего тогда сделан линкор и почему из этого не делают танки?

Просто судя по рульбуку БФГ нова-орудие разгоняет снаряд до околосветовой скорости, а судя по артам. сам снаряд диаметром минимум метров 10, то есть весит не менее 150-200 тонн при самом мягком раскладе.

Считаем, беря скорость за 50% от с, а массу за 150 тонн. В итге выходит дульная энергия около 1,68х10^21 Дж, что нам дает 403 гигатонны только кинетической энергии. А это достаточно скормный подсчет при данных условиях.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас