1995 год

1340 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что там про битых солдат говорили Суворов с Наполеоном?..

Что ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ?

"Битый солдат не имеет чести. Чего можно ждать от людей обесчещенных?" Офицеров, бивших солдат, Боня приказал расстреливать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно вы. Причем неоднократно.

Пруф или сами знаете кто...

Т.к. сравнивать "многих" офицеров с "немногими" избранными - это наш метод, дооо. В Афгане проявилось ярчайшим образом, кстати

Врете. Это не избранные а те кого я нашел не копаясь в инетах -о ком просто знаю. Я вот коллеге Абрамию узбека-десантника- героя Советского Союза нашел - но все не впрок -он был объявлен нетипичным. А что кстати проявилось в Афганистане? Нелюбимые вами узбеки и таджики там показали себя не хуже русских в среднем - как и русские дав практически 0 перебежчиков

Что там про битых солдат говорили Суворов с Наполеоном?..

Гуглим "дедовщина в американской армии" "дедовщина в турецкой армии"и перестаем искать нибелунгов и эльфов.

Или вы прикажете злостных уклонистов от устава понять-простить и поить кофием -как предлагали прибалтийских эсэсовцев?

:threaten:

Ну и вспоминаем что революционная армия Наполеона в итоге пала под ударами битых шпицрутенами и фухтелями русских, немцев, австрийцев... :grin:

Как я вам уже неоднократно приводил данные - к 1990 водки и пива народ потреблял больше, чем в 1984.

А я объяснял почему это уже не помогло -и тоже неоднократно. Кстати - талоны и очереди не исчезли -сам стоял

И что? Вы выразили несогласие? Напротив!

И даже -на случай если текст читал кто-то альтернативно одаренный - разъяснил что идеология -как и религия - в разное время имеют обыкновение изменятся. Нынешние европеские католики не ходят в крестовые походы и не жгут ведьм и богохульников - но это не значит что "религия умерла". И народ был вполне лоялен к Ленину, памятникам, и считал что все же у нас много хорошего -и уж точно не мечтал как вы что его начнут сношать доблестные американские морпехи а над Кремлем будет власовский флаг -ну и ет цетера... И вешал -как я напоминал -портреты Сталина на стекло - в якобы уморенной ИВС Украине. Джинсы и ковры этому не помеха -как мерседес и домашний кинотеатр у саудита вполне одобряющего паранджу и побивание гомосеков камнями

Есть такая лженаука социология, так она (вместе с непобедимым марксистско-ленинским учением, кстати) говорит нам, что когда "низы не хотят", то наступает революционная ситуация.

И опять искажаем -ибо есть еще и "верхи не могут". Кроме того - вы ничем не доказали что на 1985 "низы не хотели" Они как раз хотели - водки ;)))

Угу, во всем мире Горбачевы нагадили.

Именно. И то что мир пошел не по тому пути и ваш капитализм образца вашингонского консенсуса завел его в г.... признал даже Сорос

То же самое вы можете найти в истории любой страны. Чаемая вами "вечная тирания" везде заканчивала аналогичным образом. В

(С бесконечным глумлением в голосе) И когда ждать революци и в Саудии, ОАЭ, Катаре, Бахрейне?

А -в Бахрейне была - зажравшиеся придурки видать в нищете пожить захотели по ливийскому образцу - но местный король им не позволил пустить страну в распыл...

Т.е. ваши ссылки на Полозкова как опровержение тезиса "так жить нельзя" идут в выгребную яму деревенского сортира.

Не мои ссылки а вы. Ибо Полозков выступал именно чтобы свернуть перестройку

Чисто из любопытства. Интересно, гражданину Лещенко приходилось хотя бы раз в жизни строить дом, имея под началом бригаду из... ну, пусть не грубых таджиков, а к примеру из высококультурных и вежливых узбеков?..

Коллга -я думаю что наблюдал их побольше вашего -как погонщик рабов со стажем. :grin: И вопреки заявлениям коллеги Абрамия среди погоняемых были и достаточно толковые инженеры и прорабы (немного но были). Вторая часть тезиса не очень понятна - ну были там местные авторитеты -и все прочее.

(Когда заходишь на объект и видишь шприц с непонятно чем в бытовке после чего сообщаешь - "У вас там лежит шприц - так вот я его не видел")

Дык свобода скоро как четверть века

ДА ИЛИ НЕТ?

Что данет? Что была мелкая раздутая провокация со вторжением в терводы? Ну так вполне возможно США на том же Дальвасе доигрались бы что злобно имитирующий атаку в нашем ВП самолет с пилотом насмотревшимся "Топгана" был бы сбит - или фрегат протаранили бы - и потом оправдываясь представитель Пентагона сказал бы журналистам что то вроде - "Мы не ожидали от русских такого коварства" (и в самом деле - сбить чужой самолет над своей терриорией -какая наглость!)

Ну вот собственно на этом дискуссию можно закрывать.

Пока был социализм он ему верно служил. Вы хотите чтоб узбеки были правовернее русских? Если уж краснй римский папа "разбил все иконы и сам взорвал Ватикан"(с) :happy: Но вот только столь ужасающий вас "генсек Елдыбабаев"(с) никогда б никакой перестройки не устроил -ибо любил бы власть...

Ну и как стоящий ближе к естественному человеку испытывал бы стихийное отвращение к нашим либеральным интелям "с деформированными черепами вырожденцев"(с)М.Кучеренко)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И народ был вполне лоялен к Ленину, памятникам, и считал что все же у нас много хорошего -и уж точно не мечтал как вы что его начнут сношать доблестные американские морпехи а над Кремлем будет власовский флаг -ну и ет цетера... И вешал -как я напоминал -портреты Сталина на стекло - в якобы уморенной ИВС Украине. Джинсы и ковры этому не помеха -как мерседес и домашний кинотеатр у саудита вполне одобряющего паранджу и побивание гомосеков камнями

это все так, но если : а) поддерживается привычный уровень жизни в целом, б) нет раскола элит ни наверху ни на региональных уровнях, в) вообще базовый поряд в социуме поддерживается.

Если же понижается уровень жизни и идет распад - советская идеология уже обречена в 90-м - 91-м

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Если же понижается уровень жизни и идет распад - советская идеология уже обречена в 90-м - 91-м

Официальная советская идеология сгнила уже в начале 70-х превратившись во всем уже совершенно осточертевший ритуал .

Над коммунистическими официальными пропагандистами и официальными пропагандистскими материалами уже смеялись сверху до низа .

Официальная идеология стала пищей для все новых анекдотов .

С начала 70-х годов русская интеллигенция массово увлекается различной мистикой , религией и ударяется в богоискательство .

Мода на "деревенские ценности" в русском обществе 70-80-х годов выявила ностальгию по "традиционным русским национальным ценностям" , которые были однако абсолютно несовместимы с официальным государственным интернационализмом , коммунистической идеологией и модернизацией и развитием СССР .

И тут власти СССР потеряли полностью контроль над умами значительной части граждан .

Но к "традиционным русским национальным ценностям" обратилась не только русская интеллигенция , но и известная часть русской верхушки КПСС и СССР .

Это была пресловутая "русская партия " в КПСС .

Но такое обращение известной части русской верхушки КПСС и СССР в 70-80-х годах к русскому национализму было вызвано исключительно деградацией коммунистической идеологии .

Такое обращение русской верхушки КПСС и СССР к "истинно русским ценностям" было пороховой бочкой под страной .

Невозможно было пробудить русский национализм без того ,что-бы он не стал мощнейшим фактором разложения СССР .

С другой стороны приход в СССР к власти "русской партии " в КПСС означал превращение СССР в нормальное национал-социалистическое русское государство с народом господ- русским народом , а республики СССР превращались-бы в колонию России .

И получилось-бы нормальное европейское колониальное государство , в котором нерусские окраины эксплуатируются в пользу метрополии , а не как в СССР , когда метрополию обдирали в пользу окраин .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пруф или сами знаете кто...

Не прикидывайтесь шлангом, Лещенко. Вам точно нужны ссылки на ваши же слова про ядерные грибы над Эр-Риядом и Гаваром? Достойно пропубла, чо - правая рука не помнит, что написала левая :)

Врете.

А ты докажи! (с)

те кого я нашел не копаясь в инетах -о ком просто знаю

Ну так и сравнивайте их со славянскими офицерами, о которых "просто знаете", а не делайте вид, что не поняли о чем речь.

Я вот коллеге Абрамию узбека-десантника- героя Советского Союза нашел

Вот если бы ЕДИНСТВЕННЫЙ ГСС на все ВДВ внезапно оказался узбеком, то еще был бы предмет для дискуссии, а так... Ну сами понимаете, да? :)

А что кстати проявилось в Афганистане?

А я вам даже цифровые выкладки давал. Ничего не помните? Ну-ну... Бандарлоги были народ в принципе неплохой, вот только память у них была короткая - не дальше вчерашнего дня.

Гуглим "дедовщина в американской армии" "дедовщина в турецкой армии"и перестаем искать нибелунгов и эльфов

Ты, сынок, не путай теплое с мягким (с)

Или вы прикажете злостных уклонистов от устава понять-простить и поить кофием

Для злостных уклонистов есть гауптвахта, военный трибунал и дисциплинарный батальон.

А битье морды, вообще-то, и есть то самое уклонение от устава.

Ну и вспоминаем что революционная армия Наполеона в итоге пала

Этот итог был как-то обусловлен отказом в ней от телесных наказаний? Ах не был, и вы его приплели просто так? Лес вон там.

Кстати - талоны и очереди не исчезли -сам стоял

Связь талонов и уровня потребления не раскроете?

И даже

Т.е. не оспорили. ЧТД.

И вешал -как я напоминал -портреты Сталина на стекло - в якобы уморенной ИВС Украине

А также писал на школьных стенах "Америка победит" :) :) :)

Давайте уже перестанем мыслить исключениями, мы же не советские люди, в конце-то концов.

как мерседес и домашний кинотеатр у саудита вполне одобряющего паранджу и побивание гомосеков камнями

Вот только маленькая деталь - в Саудии капитализм. Причем с сильными пережитками вообще племенного строя - там идея "мы против западных благ цивилизации" в принципе укорениться не могла.

Это не говоря о том, что эти блага на них падают бесплатно с неба от кяфиров в обмен на Аллахом данную нефть.

СССР в таких условиях тоже мог вообще с любой идеологией жить. Только у него таких условий не было.

И опять искажаем -ибо есть еще и "верхи не могут"

А когда низы не хотят, то как правило вскоре и верхи не могут, т.к. из тех же низов. Рядовой состав армии, полиции, погранцов и ГБ, учителя, журналисты...

См. ваш же любимый Иран и любые банановые республики.

Кроме того - вы ничем не доказали что на 1985 "низы не хотели"

Халва, Лещенко, халва!

Именно. И то что мир пошел не по тому пути

Если бы вы служили в армии, то процитировали бы данный нармуд без искажений:

"Вся рота идет не в ногу, один товарищ старшина в ногу!"

и ваш капитализм образца вашингонского консенсуса завел его в г.... признал даже Сорос

Я что-то упустил и товарищ Сорос уже введен в Президиум КПК или назначен министром экономики Северной Кореи?

Как бе последняя на фоне Южной оченно хорошо показывает - кто кого и куда завёл :haha:

И когда ждать революци и в Саудии, ОАЭ, Катаре, Бахрейне?

Гуглите "великая арабская революция" и не позорьтесь, Станкович!

Не мои ссылки а вы. Ибо Полозков выступал именно чтобы свернуть перестройку

Именно вы и ваши ссылки, Лещенко. Ибо Полозков не призывал вернуться в "золотые брежневские времена".

Ну так вполне возможно

ДА ИЛИ НЕТ, ЕВНУХ???

Пока был социализм он ему верно служил. Вы хотите чтоб узбеки были правовернее русских?

Это не я хочу. Это вы утверждаете. Отсюда и все эти мечтания о дагдивизиях и "кишлачном генсеке". У них же нет нашей гнилой выродившейся интеллигенции, Станкович! Что им мешает жить при социализме и процветать? Ну кроме радикального нежелания Хана, естественно :grin:

как стоящий ближе к естественному человеку испытывал бы стихийное отвращение к нашим либеральным интелям "с деформированными черепами вырожденцев"(с)М.Кучеренко

Мерить черепа - это по-нашему, по-марксистски.

Вот только не либеральные интели устроили под развал СССР этнические чистки с миллионами жертв и беженцев, Станкович, а ваши обожаемые "народы-сталинисты", "верные делу социализма".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прикидывайтесь шлангом, Лещенко. Вам точно нужны ссылки на ваши же слова про ядерные грибы над Эр-Риядом и Гаваром? Достойно пропубла, чо - правая рука не помнит, что написала левая :)

Вы только забыли упомянуть что данное развитие событий предполагалось ПОСЛЕ после того как США согласно Сергио и вам отбомбились бы по Ирану и позициям советских войск на перевалах Эльбурса ядерным оружием. Или Иран можно а Судитов нельзя? И чем они такие особенные?

Вот только не либеральные интели устроили под развал СССР этнические чистки с миллионами жертв и беженцев, Станкович, а ваши обожаемые "народы-сталинисты", "верные делу социализма".

Верно - они этому способствовали и аплодировали -так же как и балтийской черепометрии и эсесолюбию - почему бы им не померить да заодно уж и не подрихтовать? Но -ладно в вашей манере -гипотетический генсек Г.А.Алиев -вводит ли свободные выборы и освобождает ли Петросяна? Да или нет -в вашей манере? :tongue:

Впрочем -еще две цитаты -уже приводившиеся -от людей извините не менее компетентных как минимум чем вы...

ДА ИЛИ НЕТ, ЕВНУХ???

Вам виднее кто вы - в чужие штаны привычки заглядывать не имею

Бааа!! Очередные новости из параллельного мира! :yes: Так у нас в Египте Тунисе и Сирии оказывается были тирания и монархия! Да у нас в РФ демократии сильно поменьше -слава Аллаху. А в Ливии была открытая интервенция. В нормальных нефтяных тираниях оно где?? И почему северные корейцы на митинги не ходят как москвичи в1989? Им не разрешают? Ну и нашим городским бездельникам бы не разрешили...

Именно вы и ваши ссылки, Лещенко. Ибо Полозков не призывал вернуться в "золотые брежневские времена".

Смотрим на его программные заявления и вообще на настроения значительной части общества...

http://coollib.net/b/221625/read

Не менее любопытный материал, проливающий свет на истинную фигуру Полозкова обнаружил я однажды в журнале «Новое время» в номере 27 за 1990 год. Журнальную статью написал некто Николай Андреев, и называлась она «Вышли из окопов. Что дальше?»

«…С избранием Ивана Кузьмича Полозкова Первым секретарем ЦК Коммунистической партии РСФСР облик вновь образованной партии, кажется, окончательно проясняется. Это будет, судя по всему, партия единомышленников на твердой позиции в отстаивании и проведении в жизнь принципов руководящей и направляющей роли КПСС в обществе... Иван Кузьмич Полозков выдвинулся в центр общественного внимания сравнительно недавно. Он стал известен своими антикооперативными выступлениями. Правда, он сам утверждает, что борется лишь с кооператорами — хищниками, но, как сообщали «Известия», Прокуратура РСФСР уже опротестовала ряд решений, как необоснованных, о закрытии кооперативов в Краснодарском крае. Полозков резок в оценках, хотя и не всегда доказателен. Так, на третьем Съезде народных депутатов СССР назвал депутатов Анатолия Собчака и Владимира Тихонова представителями «кооперативного лобби», после чего на заседании парламентской комиссии по этике признал, что неточно выразился.

...Победил Иван Кузьмич Полозков. Съезд, по всему чувствовалось, симпатизировал ему. Об этом можно было судить и по аплодисментам, которые сопровождали его выступления. Когда один из ленинградских делегатов позволил себе иронично прокомментировать хобби Ивана Кузьмича — рисование, тут же сторонники Полозкова потребовали извинений.

е было на слуху не только у многих политиков разного уровня, но и простых людей.

...В начале июля 1990 года газета «Гудок» поместила «Заметки по поводу: Именем диктатуры пролетариата», из которых можно сделать вывод о накале тогдашних политических страстей. Газета рассказывала о митинге, который был организован Объединенным фронтом трудящихся (ОФТ) и на котором прозвучали наказы XXVIII съезду КПСС, тогда же нередко упоминалось имя Полозкова : «Лозунги, которые «украшали» митинг, были такие: «Нет антинародной рыночной реформе!», «Товарищи делегаты! Помогите уйти из КПСС антикоммунистам!», «Межрегионалы — клопы на теле партии».

"Вот такой то генсек ужин нам котам и нужен"(с) :derisive:

И из того же источника об альтернативах.

Председателем траурной комиссии был объявлен Григорий Васильевич Романов. В отсутствие тяжело больного Черненко он возглавлял процессию членов Политбюро на всех траурных церемониях и стоял во главе их на ленинском Мавзолее. Все отечественные радио- и телестанции больше часа вели прямую трансляцию с Красной площади, а газеты отвели этой церемонии свои первые страницы, подчеркивая ведущую роль Романова, словно всё это было устроено специально в честь его политического бенефиса. Что касается Горбачева, то он держался в стороне и даже не выступил над могилой своего «старого друга», как назвал Устинова на пресс — конференции в Эдинбурге перед своим отъездом из Великобритании. Единственное, что ему оставалось, — это наблюдать за политическим триумфом своего соперника. Но Романов поспешил, репетируя на похоронах Устинова на Красной площади роль нового советского руководителя. Ни у того, ни у другого претендента не оказалось решающего перевеса. Выдержанный Горбачевым экзамен в Великобритании окончательно склонил в его пользу Андрея Андреевича Громыко, для которого ввиду его иностранной профессионализации дипломатическое мастерство и умение расположить к себе иноземцев было единственным критерием оценки политического лидера. Вопрос о новом Генеральном секретаре был решен заново и окончательно, когда в дело вмешался КГБ в лице его председателя Виктора Михайловича Чебрикова, хотя он был только кандидатом в члены Политбюро. Именно его голос решил дело в пользу Горбачева. Произошло это еще при живом, хотя и явно умирающем Черненко. Падение Романова показало, как близок он был к кремлевскому престолу. Роковой ошибкой Романова было то, что, опираясь на маршала Огаркова, он переоценил роль армии и одновременно недооценил роль КГБ и его количественный и качественный перевес над всеми остальными центрами власти.

Связь талонов и уровня потребления не раскроете?

Я раскрою вам что талоны - это опровержение вашего :tongue: тезиса о нормализации торговли спиртным будто бы наставшей к 1990му. Нормализация это когда дешевое вино и водка как при ЛИБ -ну или как сейчас(еще б запретные часы убрать)

Ты, сынок, не путай теплое с мягким (с)

Да -это святая демократическая дедовщина. И бомбы у них тоже святые и освободительные.

Халва, Лещенко, халва!

Халва Курьез, халва! :tongue:

Вот если бы ЕДИНСТВЕННЫЙ ГСС на все ВДВ внезапно оказался узбеком, то еще был бы предмет для дискуссии, а так... Ну сами понимаете, да? :)

Понятно -- здесь рыбу заворачиваем а тут не заворачиваем Фтопку такие аргументы

А я вам даже цифровые выкладки давал. Ничего не помните?.

Это то что Герои узбеки составили 8% -то есть больше чем был процент узбеков в ОКСВА?

Ну так и сравнивайте их со славянскими офицерами, о которых "просто знаете", а не делайте вид, что не поняли о чем речь.

Я многих знаю в т.ч и лично. Если с Квашниным или Лобовым- так за одного Ашурова или Аушева дал бы сотню - да нет нет -сколько угодно таких

Этот итог был как-то обусловлен отказом в ней от телесных наказаний? Ах не был, и вы его приплели просто так? Лес вон там.

Нет -всего лишь то что это не определяющий фактор...

А также писал на школьных стенах "Америка победит" :) :) :)

Какой то юный (ЦЕНЗОРЕД) - один на всю школу -или на сто школ - а автомобилей с портретиками были тысячи если не десятки тысяч...

Вот только маленькая деталь - в Саудии капитализм. Причем с сильными пережитками вообще племенного строя - там идея "мы против западных благ цивилизации" в принципе укорениться не могла.

Так и я не против благ -и никто не против. Мы против 1.Западных порядков при которых горстка маргиналов вроде Ихлова или Сорокина учить жить 99% населения в силу того что они "демократы" " 2. Того чтобы слово американского и иного западного президента к востоку от Бреста имело бы малейшее значение. Именно про это и данная альтернатива - про средства защиты от силовой демократизации - раз уж друг Запада Горби не пришел...

Для злостных уклонистов есть гауптвахта, военный трибунал и дисциплинарный батальон.

Почему же это не действовало? Вот предлагали же умные люди из числа знакомых моего отца в 1990 учредить в советской армии институт казаренных надсмотрщиков -комендатские роты с особыми полномочиями и большими кулаками из числа которых назначали бы дневальных. А так как жаловался тов.генерал -приходится закрывать глаза что доведенные борзостью дедов офицеры иногда лично их воспитывают физически...

Из той же серии неэффективности "кротких мер" по уставу -молодой солдат приходит и жалуется что старослужащие его избивают и не дают жизни требуя чтоб из дома прислали денег - офицер вошел в положение и оформил садистов в дисбат.

Через полтора года приходит молодой солдат и жалуется на то же самое - при проверке выясняется что злодей -тот самый обиженный... И как с такими быть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но такое обращение известной части русской верхушки КПСС и СССР в 70-80-х годах к русскому национализму было вызвано исключительно деградацией коммунистической идеологии . Такое обращение русской верхушки КПСС и СССР к "истинно русским ценностям" было пороховой бочкой под страной . Невозможно было пробудить русский национализм без того ,что-бы он не стал мощнейшим фактором разложения СССР .

согласен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«Лозунги, которые «украшали» митинг, были такие: «Нет антинародной рыночной реформе!», «Товарищи делегаты! Помогите уйти из КПСС антикоммунистам!», «Межрегионалы — клопы на теле партии». "Вот такой то генсек ужин нам котам и нужен"(с)

В 1985-м году ? Или в 1990-м ?

Во втором случае - все очень сложно. Во-первых он глава Компартии РФ, а не СССР. Во-вторых Москва и Ленинград против него. В третьих генсек уже не глава страны, главный - президент. Чтобы править Полозков должен избраться президентом.

Поделиться сообщением

Но к "традиционным русским национальным ценностям" обратилась не только русская интеллигенция , но и известная часть русской верхушки КПСС и СССР . Это была пресловутая "русская партия " в КПСС . Но такое обращение известной части русской верхушки КПСС и СССР в 70-80-х годах к русскому национализму было вызвано исключительно деградацией коммунистической идеологии . Такое обращение русской верхушки КПСС и СССР к "истинно русским ценностям" было пороховой бочкой под страной .

Коллега - ну хватит же копипастить Берштрама :angry22: - уж кто лучше чем израильский эмигрант с его профессиональной русо и исламофобией может знать о настроениях "верхушки КПСС и СССР"?? Кто лучше разберется в национальных проблемах сверхдержавы нежели либеральный антикоммунист? Вы еще на Авторханова и де Анкос -Зурабишвили :rolleyes: сошлитесь!

С другой стороны приход в СССР к власти "русской партии " в КПСС означал превращение СССР в нормальное национал-социалистическое русское государство с народом господ- русским народом , а республики СССР превращались-бы в колонию России . И получилось-бы нормальное европейское колониальное государство , в котором нерусские окраины эксплуатируются в пользу метрополии

Сейчас я выведу в бой тяжелую артиллерию - в ход пойдет один старый и почти гениальный жидомассонъ :)

«Вся ошибка нашей многодесятилетней политики - это то, что мы до сих пор еще не сознали, что со времени Петра Великого и Екатерины Великой нет России, а есть Российская Империя. Когда около 35 % населения инородцев, а русские разделяются на великороссов, малороссов и белороссов, то невозможно в XIX и XX веках вести политику, игнорируя этот исторический капитальной важности факт, игнорируя национальные свойства других, национальностей, вошедших в Российскую Империю - их религию, их язык и проч. Девиз такой Империи не может быть "обращу всех в истиннорусских". Этот идеал не может создать общего идеала всех подданных Русского Императора, не может сплотить все население, создать одну политическую душу. Может быть, для нас русских было бы лучше, чтобы была Россия, и мы были только русские, а не сыны общей для всех подданных Царя Российской Империи. В таком случае откажитесь от окраин, которые не могут и не примирятся с таким государственным идеалом. Но ведь этого наши Цари не желали и Государь ныне, далек от этой мысли. Нам мало поляков, финляндцев, немцев, латышей, грузин, армян, татар и пр. и пр., мы пожелали еще присоединить территорию с монголами, китайцами, корейцами. Из за этого и произошла война, потрясшая Российскую Империю; и когда мы опять придем в равновесие, и придем ли вообще? Во всяком случае. еще произойдут большие потрясения. А при теперешней политике, когда по крайней мере скрытыми идеалами Царя - это идеалы полупомешанной ничтожной партии { выделено мной -В.С.} "истиннорусских людей" --можно, не будучи пророком, предвидеть и чуять еще большие беды...».

С. Ю. Витте Воспоминания: Царствование Николая II

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..В начале июля 1990 года газета «Гудок» поместила «Заметки по поводу: Именем диктатуры пролетариата», из которых можно сделать вывод о накале тогдашних политических страстей. Газета рассказывала о митинге, который был организован Объединенным фронтом трудящихся (ОФТ) и на котором прозвучали наказы XXVIII съезду КПСС, тогда же нередко упоминалось имя Полозкова : «Лозунги, которые «украшали» митинг, были такие: «Нет антинародной рыночной реформе!», «Товарищи делегаты! Помогите уйти из КПСС антикоммунистам!», «Межрегионалы — клопы на теле партии».

Бог мой , да ведь этот ОФТ был кое-как слеплен партийной номенклатурой из числа противников Горбачева .

В противовес возникшим демократическим организациям и для поддержания на плаву партийной номенклатуры .

( Так-же как в период после 1905 года властям были созданы Черная Сотня и Союз архангела Михаила в противовес революционным и либеральным организациям )

Никакой конструктивной программы у этой номенклатурной конструкции не было и быть не могло .

И там трудящихся было кот наплакал .

Я хорошо помню , как у нас на заводе стали записывать рабочих в этот самый ОФТ .

Что-то никто из работяг желания не проявил .

Из администрации , да записались .

Человек 10 или 20 .

Поделиться сообщением

Коллега - ну хватит же копипастить Берштрама :angry22: - уж кто лучше чем израильский эмигрант с его профессиональной русо и исламофобией может знать о настроениях "верхушки КПСС и СССР"?? Кто лучше разберется в национальных проблемах сверхдержавы нежели либеральный антикоммунист? Вы еще на Авторханова и де Анкос -Зурабишвили :rolleyes: сошлитесь!

Бернштам активно поддерживает русских националистов , и уже поэтому русофобом быть не может .

И писал это не Бернштам .

Вам просто не понять ,что уже к началу 70-х годов официальная советская коммунистическая идеология была полным трупом-с .

И стала только пищей для все новых анекдотов .

Она превратилась в докучный ,но обязательный ритуал , над которым все уже и смеялись и издевались .

Образовалась идеологическая пустота .

Пролетариат заполнил её водкой .

А русская интеллигенция обратилась к традиционным русским деревенским ценностям , к русскому национализму , к религии и мистике .

Но и верхушку КПСС затронули эти процессы .

Это ведь является секретом только для таких как г-н Станкевич .

А на национальных окраинах распад коммунистической идеологии привел к появлению множества местных национализмов , и мишенью этих национализмов стали в первую очередь понаехавшие на окраины русские и другие славяне .

Всё дело в том ,что попытка создания единой многонациональной общности именуемой советским народом уже к началу 70х годов полностью провалилась .

Вместо интеграции отдельных народов в единое целое началось их разобщение .

Уже к началу 70-х годов народы СССР начали всё больше отдалятся друг от друга .

Ничего путного из политкорректности и мультикультурализма в советском варианте получиться не могло .

Когда я служил в армии в 1985-1987 годах ,то смог наглядно убедится в полном отсутствии единой многонациональной общности именуемой советским народом .

Поделиться сообщением

А русская интеллигенция обратилась к традиционным русским деревенским ценностям , к русскому национализму , к религии и мистике .

Но и верхушку КПСС затронули эти процессы .

Справедливости ради, там было несколько течений. А. Амальрик в среде интеллигенции выделил три основных ("почвенники", "западники", и сторонники возврата к "подлинному ленинизму") и писал, что в среду партноменклатуры проникают те же идеологические течения. В чём был совершенно прав. "Русская партия" в позднем КПСС хорошо известна, в том числе и мемуарами своих членов. "Западники" тем более, а "подлинные ленинисты" в ходе Перестройки (которая начиналась именно под этими лозунгами - возврата к чистому ленинизму, неискаженному зловредной сталинщиной) того-с... разуверились и перековались кто во что горазд. Частично в жестких антикоммунистов (идеалисты, ранее считавшие Ленина нравственным идеалом), частично в соц-демократов.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Да , это все так .

Но это только говорит об распаде официальной идеологии .

Вместо неё получилась только пустота .

На самом деле брожение среди интеллигенции совершенно не исчерпывалось почвенниками , западниками и сторонниками "подлинного ленинизма " .

И Амальрик пишет только об чисто политической оппозиции среди интеллигенции , между тем возникла среди интеллигенции и религиозная оппозиция .

Но по моему почвенников в 70-х годах было больше западников и сторонников "подлинного ленинизма "

Западники и сторонники "подлинного ленинизма " властями преследовались .

А вот разные почвенники , любители "традиционных русских национальных ценностей " и тем более ударившиеся в религию и мистику властями особенно целенаправленно и не преследовались .

Однако к середине семидесятых до половины самиздата выходило из рук верующих и тут у властей головной боли прибавилось .

Как раз в конце 60-х церкви РПЦ ( и заодно разные секты ) начинают массово наполнятся вместо старушек - интеллигентами .

Если в 40-60-х годах интеллигенты были ещё редкостью среди прихожан , то к концу 60-х годов их число среди прихожан стремительно возрастает .

В 40-60-х годах религия ещё воспринимается как удел кучки суеверных малограмотных людей .

На конец 60-х годов приходится подлинное религиозное возрождение , которое продолжалось до начала перестройки , а потом вышло на поверхность .

Резко возрастает количество тех , кто хочет крестить детей и т. д. .

Причем религиозное возрождение тогда коснулось почти исключительно интеллигентов , но не советского промышленного пролетариата , колхозников и советских служащих .

Эти все последние люмпенизировались и спивались .

Интеллигенты шли к Б-гу , а пролетарии к винному магазину .

Конечно власти пытались бороться с религиозным возрождением , но результатов это не дало никаких .

И новообращенные в религию интеллигенты были настроены почти сплошь не только против официальной идеологии , но и против советской власти .

Для преодоления этого явления были два варианта , начать снова гонения на верующих как в 30-х годах или при Хрущеве или пойти на компромисс с новыми верующими ,что требовало от властей огромных политических уступок .

На первый вариант в 70-х годах были готовы пойти только совсем уж отмороженные догматики , которых почти не осталось .

В реальности Горбачев пошел по второму варианту , но он на деле-то означал признание краха господствующей идеологии .

Если Горбачева и перестройки нет ,то религиозное возрождение среди интеллигентов продолжается по прежнему и в усиленном виде и рано или поздно оно перекинулось-бы и на остальную часть населения России .

На мусульманских окраинах СССР с конца 60-х годов началось активное возрождение ислама , которое тоже там началось с местной интеллигенции .

И ислам сразу смешался с местным национализмом и превратился в идеологическое оправдание борьбы с неверными .

При таких тенденциях возникал вопрос , а когда это все прорвалось-бы наружу .

Сперва конечно участники этого процесса не проявляли видимой заметной политической активности, не требовали открыто реализовать положения религиозного фундаментализма и заменить коммунистические лозунги положениями шариата.

Но весь процесс новой исламизации в Средней Азии и Кавказе пошел именно в этом направлении .

Прорвалось это все уже после распада СССР .

Резня армян в Баку шла в том числе и под религиозными лозунгами .

В 70-80-х годах в Дагестане возродился снова бывший до того под запретом властей суфизм и в больших количествах появились суфийские шейхи , организовавшие большое количество подпольных кружков по изучению ислама .

" В 1986 году в РСФСР действовало 189 зарегистрированных и 311 незарегистрированных мечетей (в 1975 году это соотношение было еще более разительным - 159 против 455).

Этот же источник сообщает, что в 1980 году в РСФСР официально отправляли религиозный культ 335 мусульманских служителей культа, в то время как 1245 активно практиковавших имамов и мулл не были зарегистрированы властями и действовали подпольно "

См.Михайлов Г. Ислам в России // Ермаков И., Микульский Дм. Ислам в России и Средней Азии. - М., 1993. - С. 18-19.

Причем власти не решались предпринять репрессивные меры против нелегальных мулл и имамов .

Это они могли катакомбных попов и попов-диссидентов хватать и сажать все 70-е годы , с катакомбными муллами и имамами такая штука не проходила .

В Средней Азии ситуация была ещё хуже .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог мой , да ведь этот ОФТ был кое-как слеплен партийной номенклатурой из числа противников Горбачева . В противовес возникшим демократическим организациям и для поддержания на плаву партийной номенклатуры .

Разумеется -не любить Горбачева можно только по указанию "партийной номенклатуры". Он же такой душка! Устроил такой красивый перформанс в Карабахе!

Кстати - сейчас придет коллега Curioz и скажет что вся номенклатура Горбачева поддерживала ибо ему не было альтернативы.

Бернштам активно поддерживает русских националистов , и уже поэтому русофобом быть не может .

Да вот как раз на 100% наоборот - среди националистов и их поддерживающих инородцев то как раз русофобов вагон и маленькая тележка - "убэй у сэби москаля", "занашуивашусвободу", Широпаев, вся эта регионалистическая шушера - да те же прибалты активно обожавшие Солженицына. Имя им -легион...

Вам просто не понять ,что уже к началу 70-х годов официальная советская коммунистическая идеология была полным трупом-с .

Отучаемся говорить за всех(с). Я лично знаю многих для кого было совсем наоборот. И не только лично - М.В.Червнописский например.(С потолка навскидку взято) Знаю случай на моем первом заводе когда за похабный анекдот про Ленина челюсть сломали чуваку.

Пролетариат заполнил её водкой .

А до того был трезв как стеклышко! Ладно -а американский пролетариат и английский чего бухали? :)

А русская интеллигенция обратилась к традиционным русским деревенским ценностям , к русскому национализму , к религии и мистике . Но и верхушку КПСС затронули эти процессы Это ведь является секретом только для таких как г-н Станкевич ..

Во первых не перевирайте фамилии - я вам не поляк . Во вторых -те о ком вы пишите это жалкая прослойка на фоне огромной массы болота. Я простите сам из семьи интеллигенции - и наблюдал ее - наблюдал окружение отца - треть - кандидаты наук -от технических до военных (остальные просто инженеры) - или дам из маминого НИИ... Мистика и русский национализм - -надо же - да эти тетки и слов таких не знали! ;)))

Кстати -говорите это не бернштрамовщина -а кто если не секрет? Хочу посмотреть на этого гуру... Во вском случае то то он пишет противоречит целой куче реальных спецов -например Чалидзе и даже Тишкову(отчасти). (Тот пишет что русский национализм всегда был есть и будет маргинальным).

Белорусский да и украинский за пределами ареалов тоже...

Что до Средней Азии -

http://www.fergananews.com/articles/7927

Что то не похоже на даваемую вам картинку -и в афганской войне вполне себе воевали узбеки с таджиками -опять же вопреки мантрам про исконные мечты про ислам с независимостью воевавшие весьма хорошо и никуда не перебегавшие? :)

Как видим они ничего против СССР не имели. Но если брать в целом - я понимаю это очень сложная материя - но все же повторю - в стране

организованной по принципу единого народно хозяйственного комплекса лишних частей нету -и вопрос "кто кого кормит" по сути нелеп -также как в корпорации важны все подразделения -и без чумазого смазчика с кочегаром самый красивый экспресс никуда не поедут. Что мы и видим в реальности... Но зато РФ не дотирует никаких таджиков - а что куда больше денег тратится только на валютные облигации - так пофиг...

Резко возрастает количество тех , кто хочет крестить детей и т. д. .

Резко это сколько в цифрах? 2-5% на фоне "болота"?

Для преодоления этого явления были два варианта , начать снова гонения на верующих как в 30-х годах или при Хрущеве

А чем собственно вам не нравится брежневский вариант "конвенционального существования Церкви в атеистическом государстве"(Д.Володихин)

К другим вероисповеданиям Союз ;))) относится с полной веротерпимостью и не препятствует людям иного вероисповедания молиться по своему.(с) ;)))

Если Горбачева и перестройки нет ,то религиозное возрождение среди интеллигентов продолжается по прежнему и в усиленном виде и рано или поздно оно перекинулось-бы и на остальную часть населения России .

С тем же успехом можно предположить что оно сойдет на нет как мода -как сошло сейчас. Глядишь вымрут и состарятся шестидесятники -и придет молодое поколение не страдавшее духовными язвами... Сосредоточенное на житейских вопросах, карьере и работе - "Да порядочный химик в двадцать раз полезнее этого вашего Солженицына"(с)

Ну плюс пропасть между народом и интеллигенцией -зарытая Горбачевым на горе всем А до того...

"А потом мне вспало на ум другое: а ведь кругом довольные люди. Они не обременены работой, у них два выходных в неделю, куча всяких праздников, не считая отпуска и бюллетеней, водки всегда навалом, хлеба и картошки хватает; они могут унизить владельца машины и обхамить любого белого, забредшего в их резервацию (выделено мной -В.С). Они ходят выбирать, могут послать жалобу в газету и донос куда следует -- прав хоть отбавляй. Они счастливы. Им совершенно не нужны ни Мандельштам, ни Марина Цветаева. Всё, на самом деле, творится по их воле."

(с) Ю. Нагибин

Короче -все по великому Ленину :)

Пы Сы

Вот в порядке размышлений

Интересно - какую популярность в США имели бы политики требующие отказаться от дотационных штатов вроде Аляски и Вайоминга и насильственно ограничить рождаемость... ну пусть будет - у кажунов и луизианских креолов... И не брать негров и мулатов в армию -ну и там закон о "Капле черной крови" ввести

Нет -такие люди там есть - но на их митинги народу приходит меньше чем полицейских :grin: -о чем плачутся белые расисты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С тем же успехом можно предположить что оно сойдет на нет как мода -как сошло сейчас.

А оно сошло? Те из моих знакомых, что стали активно-религиозны в 1990-е (причём самых разных конфессий), таковыми и остались.

Поделиться сообщением

Разумеется -не любить Горбачева можно только по указанию "партийной номенклатуры". Он же такой душка! Устроил такой красивый перформанс в Карабахе!

Этот самый "страшный " для перестройщиков ОФТ в августе 1991 года просто провалился сквозь землю и без всякого следа , как в феврале 1917 года провалилась под землю "Черная Сотня "

Отучаемся говорить за всех(с). Я лично знаю многих для кого было совсем наоборот. И не только лично - М.В.Червнописский например.(С потолка навскидку взято) Знаю случай на моем первом заводе когда за похабный анекдот про Ленина челюсть сломали чуваку.

Это вы малость перевираете .

На моём заводе такого не было .

На самом деле уже в 70-х годах коммунистическая советская идеология была трупом и основная масса советского населения на неё уже просто плевала , что однако не исключало наличия некоторого количества коммунистических фанатиков , в основном сталинистов .

И коммунистическая идеология была не просто покойником ( о котором плохого не говорят ) , а покойником очень сильно дискредитированным и дискредитирован он был самой коммунистической верхушкой СССР .

Я на своем заводе с такими коммунистическими фанатиками сталкивался в 1987-1991 году , потом они куда-то пропали .

И надо сказать ,что 99% рабочих таких коммунистических фанатиков весьма не любило и даже презирало .

Знаю это по своему заводу .

( Ситуация с развалом коммунистической идеологии была примерно такая , как и с развалом античного язычества , которое к моменту объявления христианства официальной религией Римской империи уже было трупом , хотя при этом сами язычники и языческие фанатики в товарных количествах были ещё 200-300 лет после этого времени . )

И вот в августе 1991 года все коммунистические фанатики опять как сквозь землю провалились .

А чем собственно вам не нравится брежневский вариант "конвенционального существования Церкви в атеистическом государстве"(Д.Володихин)

Он совершенно не устраивал всю массу новых верующих пришедшую в церковь с конца 60-х годов .

Ну а сам Володихин стал христианином только в 2001 году - т.е. когда это стало и безопасно и выгодно и он ещё осмеивается осуждать тех , кто пришел в церковь в 70-80-х годах( и когда это было сопряжено с большими неприятностями и не сулило для новых христиан никаких выгод ,а только одни большие проблемы ) , как якобы не настоящих христиан и вдобавок оправдывать сергианство официальной РПЦ в советское время .

Да хотя-бы и так .

Но и это для СССР было весьма много .

И это все равно говорит об том ,что партийно-советская верхушка полностью потеряла контроль над умами значительной части населения . а пролетарии в своей массе относились к господствующей идеологии как минимум безразлично и даже враждебно .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, постсоветские коммунисты практически поголовно за РПЦ и против всяческих ограничений на её деятельность. Не зря же даже ихний фюрер Зюганов отметился соответствующими высказываниями. А вот левацкие экстремисты - те действительно твёрдо стоят на антицерковных позициях.

Поделиться сообщением

Кстати, постсоветские коммунисты практически поголовно за РПЦ и против всяческих ограничений на её деятельность. Не зря же даже ихний фюрер Зюганов отметился соответствующими высказываниями. А вот левацкие экстремисты - те действительно твёрдо стоят на антицерковных позициях.

Надо сказать ,что у партии Зюганова от коммунизма и коммунистической идеологии осталось только одно название и только .

Трудно даже отнести КПРФ к какой-то определённой части политического спектра , настолько мутную и неопределённую идеологию она исповедует .

Это уже даже не социал-демократия и не национал-социализм , а черт знает что .

Но если у партии Зюганова поменять название ,то она и в Думу не пройдет .

У партии Зюганова основные избиратели это пожилые люди , в основном женщины и соответственно люди верующие или как минимум иногда ходящие в церковь .

По этой причине Зюганов не может выступить с антицерковных позиций .

Даже если-бы он захотел это сделать .

А всех оставшихся коммунистов выступавших против соглашательства с властями и против союза с РПЦ Зюганов давно уже выгнал как неотроцкистов .

Зюганов позиционирует свою партию как приемницу КПСС , а точнее даже сталинского ВКП(б) и с большим успехом , но идеологически его партия уже не имеет с КПСС или ВКП(б) ничего общего кроме слова "коммунистическая" .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот левацкие экстремисты

Может и не все они верные ленинцы, но уж не оппортунисты-ревизионисты, как некоторые

Поделиться сообщением

Да чёрт с ним, с Зюгановым. Просто приходилось общаться, ещё в 90-е, с убеждёнными коммунистами-совкофилами, в том числе средних лет (дамочки из бухгалтерии одного малого предприятия). Хотя, конечно, по большей части комми уже тогда водились в основном среди пенсионеров. Так вот, буквально все, когда заходил разговор о религии, считали политику КПСС в этом отношении как минимум странной, чтобы не сказать грубее. И никто из них (то есть вообще никто, сей факт меня в ту пору поразил) не хотел бы никаких ограничений для верующих вообще и РПЦ как организации в частности.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы только забыли упомянуть что данное развитие событий предполагалось ПОСЛЕ после того как США согласно Сергио и вам отбомбились бы по Ирану

Ну и? Какое СССР дело до взрывов в глухомани на территории третьей - и скажем честно, даже по условиям задачи не самой дружественной ему страны? :)

Верно - они этому способствовали и аплодировали

И как всегда вы переваливаете с больной головы на здоровую. Ежу ж ясно, что вину ваших любимых неуиноуатых рафиков вы переложите на кого угодно - в т.ч. и на неведомых им столичных либералов, неведомым образом им "способствовавшим". А за аплодисменты сажать будем или сразу расстреливать? Кстати, а что делать с самими неоварварами-то?

так же как и балтийской черепометрии и эсесолюбию

Лещенко, вот чья бы корова мычала, честное слово! ;)))

Но -ладно в вашей манере -гипотетический генсек Г.А.Алиев -вводит ли свободные выборы и освобождает ли Петросяна? Да или нет -в вашей манере?

Допускаю, что да. Он же верный социалист и истинный брежневец, и в мыслях не имеющий никаких дагдивизий и собственного пожизненного Ханства :) правда ведь?

Бааа!! Очередные новости из параллельного мира! Так у нас в Египте Тунисе и Сирии оказывается были тирания и монархия! Да у нас в РФ демократии сильно поменьше -слава Аллаху. А в Ливии была открытая интервенция.

:facepalm:

Нет, тут по-видимому помочь нечем.

И эти люди, не отличающие Арабской революции от Арабской весны, имеют наглость что-то там предлагать на ФАИ...

И почему северные корейцы на митинги не ходят как москвичи в1989? Им не разрешают? Ну и нашим городским бездельникам бы не разрешили

Сравнили северокорейцев с позднесоветскими горожанами! :rofl: Если уж несанкционированные митинги даже до Брежнева нет-нет да и собирались.

Смотрим на его программные заявления и вообще на настроения значительной части общества

Сколько там % получил Макашов на выборах 1991?

Я раскрою вам что талоны - это опровержение вашего тезиса о нормализации торговли спиртным будто бы наставшей к 1990му

(зевая) А вот тут я попросил бы цитату - если бы не знал точно, что старина Лещ в очередной раз не сумел прочитать по-писаному / грубо и неумело подменил "возврат потребления" "нормализацией торговли".

Нормализация это когда дешевое вино и водка как при ЛИБ

Вы даже не помните, что я вам уже писал - при Брежневе водка вообще-то подорожала в два раза.

Да -это святая демократическая дедовщина. И бомбы у них тоже святые и освободительные

Лещенко, вы службу в какой армии закосили? В американской или советской/российской? Вопросы еще есть?

Это то что Герои узбеки составили 8% -то есть больше чем был процент узбеков в ОКСВА?

Беда в том, что в самой ОКСВА было меньше узбеков, чем в среднем по СССР :) Как я вам приводил в покойной теме "Идем на Восток" - духовных азиатских социалистов не удалось наловить даже не на самую большую армейскую группировку недалеко от дома, а те, что наловили, были нижесреднего качества. Ну естественно по Гауссу нашлись и герои. У каждого народа есть отдельные люди (с) Б.Ш.Окуджава

Нет -всего лишь то что это не определяющий фактор

Да вот как-то бытует противоположное мнение - что французская армия 15 лет благодаря этому (и другим) факторам нагибала всех кого хотела, и только собрав против одной страны силы всей Европы, удалось ее забороть.

а автомобилей с портретиками были тысячи если не десятки тысяч...

Я ни одного не видел. Честно.

Мой отец по служебным делам изъездил большую часть СССР, но видел 2 или 3. В Грузии.

Так и я не против благ -и никто не против.

Да все уже в курсе, что вы из параллельной реальности, успокойтесь уже, Лещенко.

В нашем СССР за "рвачество, мещанство и вещизм" клеймили чуть ли не до самой перестройки. Целые ОБХСС и КПК бдили. И те же валютные и золотые статьи никуда не девались - а даже в нашем СССР мало было идиотов, которые копили доллары из любви к изображениям на них мертвых президентов :)

Мы против 1.Западных порядков при которых горстка маргиналов вроде Ихлова или Сорокина учить жить 99% населения в силу того что они "демократы"

Ну да, гораздо лучше, когда все 100% изучают Цитатник Председателя.

Того чтобы слово американского и иного западного президента к востоку от Бреста имело бы малейшее значение

А закон всемирного тяготения вы до кучи отменить не хотите? "Назло бабушке дядюшке Сэму уши отморожу" в чистом виде же.

про средства защиты от силовой демократизации

Пока что все предложения свелись к тому, чтобы СССР побыстрее разорился и демократизировался в итоге сам, за свой счет...

В ТМВ с целью свержения советской власти я все же слабо верю.

Почему же это не действовало?

Потому что рыба сгнила с головы.

Никому в ГШ ВС СССР не было интересно - сколько там убито, сколько покалечено, сколько просто стало психбольными в результате армейской службы.

Зато каждый полковник хорошо знал - абордажный лом с хреном во все дыры (с) за уголовное дело в его части получит он лично.

Для борьбы с укрывательствами воинских преступлений была создана военная прокуратура, но и она превратилась в средство как раз их укрывательства.

Читайте в общем мемуары, если уж самому служить Маркс и диаметр кишок не дозволил :grin:

Вот предлагали же умные люди из числа знакомых моего отца в 1990 учредить в советской армии институт казаренных надсмотрщиков

(фейспалм) Скажи мне, кто твой друг, называется...

По какому закону и уставу будут работать эти дубинаторы? (Я молчу о том, что де-факто этот институт есть в реале - вот только занимается он отнюдь не борьбой с нарушениями воинских уставов...)

Давайте пойдем дальше - а учредим-ка вместо милиции институт дружинников! Они будут ходить по улицам и разъяснять в щщи правопорядок!

А вместо судей учредим эээ трибунов с полномочиями выносить приговоры "руководствуясь правосознанием"!

А вместо налоговой службы пусть продотряды работают!

А так как жаловался тов.генерал -приходится закрывать глаза что доведенные борзостью дедов офицеры иногда лично их воспитывают физически...

А вы чего хотели? Офицера в армии держит карьера, зарплата и служебное жилье, а призывника только страх уголовного наказания. Если данного страха нет (т.к. офицеры всячески препятствуют передаче дел в суды - их самих за это сношает начальство), то понятно, что оборзеешь. В т.ч. тупо от безделья.

Профессиональные сержанты-старшины решили бы половину проблемы, но их как не было так и нет.

при проверке выясняется что злодей -тот самый обиженный... И как с такими быть?

На хозработы, на губу и на дизель. Именно в таком порядке.

Не читали "Целинный батальон" Кржишталовича? У него неплохо описан "солдат пятого года службы", после двухлетней отсидки в дисбате :) Узнаваемо. Наш, родной, советский зомби.

в ход пойдет один старый и почти гениальный жидомассонъ

Неубедительно. Благо и сам Витте прополимерил все что мог.

Одна лишь фраза

Вся ошибка нашей многодесятилетней политики - это то, что мы до сих пор еще не сознали, что со времени Петра Великого и Екатерины Великой нет России, а есть Российская Империя. Когда около 35 % населения инородцев

- выдает с головой, что называется.

А что, до Петра у нас % инородцев сильно ниже был? И присоединяли всяких там за милую душу, однако. Причем уже тогда была "империя навыворот" - титульная нация была нужна Святославу Игоревичу, чтобы с византийцами было кем торговать :( Да и после него - то татары, то немцы, в Смуту еще и поляки налезли. Ничего, все Россия считалась. И тут внезапно.

В общем, Витте как всегда краснобайствует.

Кстати - сейчас придет коллега Curioz и скажет что вся номенклатура Горбачева поддерживала ибо ему не было альтернативы

Не угадали. Старина, а давайте у нас каждый будет за себя говорить, а не за того парня? На 1990 естественно Горбачев прополимерил весь свой политический капитал и ему срочно стали искать альтернативу. Беда позднего СССР была в том, что никого лучше Янаева найти не удалось...

да те же прибалты активно обожавшие Солженицына

Кто о чем, а Шива о Раме.

Давно ли у нас лауреат Госпремии РФ Солженицын русофобом-то стал? Да и прибалты, при всех их недостатках, секир-башка местным русским не устроили. В отличие.

Отучаемся говорить за всех(с). Я лично знаю многих для кого было совсем наоборот.

Замполит Саблин в их число входит, интересно? :)

Ладно -а американский пролетариат и английский чего бухали?

Они таки пропивали 10% фонда оплаты труда? ДА ИЛИ НЕТ?

все же повторю - в стране организованной по принципу единого народно хозяйственного комплекса лишних частей нету -и вопрос "кто кого кормит" по сути нелеп -также как в корпорации важны все подразделения -и без чумазого смазчика с кочегаром самый красивый экспресс никуда не поедут.

О, если бы республиканские элиты позднего СССР здраво оценивали бы свое место в едином народохозяйственном комплексе, т.е. четко понимали бы, кто здесь кочегар, кто машинист, а кто начальник дистанции - треть проблем была бы снята.

Увы, принципом было "Пусть выполняет план Иван" (с)

Естественно, что при этом Ивана же презирали и при первой возможности кинулись "разливать верблюжье молоко из золотых краников" (с)

Не вы ли нам весь мозг выели своим тезисом "все решает активное меньшинство"?

А чем собственно вам не нравится брежневский вариант "конвенционального существования Церкви в атеистическом государстве"

Тем, что он опять-таки характерно для вас не учитывает динамику, ну и самим фактом признания государством "легальных диссидентов" - очередного ядра нестабильности системы.

К другим вероисповеданиям Союз относится с полной веротерпимостью и не препятствует людям иного вероисповедания молиться по своему

Интересно, какого об этом мнения был тогдашний патриарх РПЦ (1970-1988) Пимен, при великом Сталине строивший не менее великий канал Москва-Волга?

и придет молодое поколение не страдавшее духовными язвами... Сосредоточенное на житейских вопросах, карьере и работе

Типа Галочки Брежневой, угу.

Кстати, вы можете назвать хоть одного отпрыска позднесоветских партфункционеров, которые были бы идеологически полноценны? Мне вот как-то, увы, все больше обратные примеры приходят.

Интересно - какую популярность в США имели бы политики требующие отказаться от дотационных штатов вроде Аляски и Вайоминга и насильственно ограничить рождаемость... ну пусть будет - у кажунов и луизианских креолов... И не брать негров и мулатов в армию -ну и там закон о "Капле черной крови" ввести Нет -такие люди там есть - но на их митинги народу приходит меньше чем полицейских -о чем плачутся белые расисты

Баяните, Станкович...

Возвращаясь ближе к теме...

Вот интересно - какую популярность в США имели бы политики требующие отказаться от дотационных штатов вроде Аляски и Вайоминга и насильственно ограничить рождаемость... ну пусть будет - у кажунов и луизианских креолов...

Нет -такие люди там есть - но на их митинги народу приходит меньше чем полицейских -о чем плачутся белые расисты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа Галочки Брежневой, угу

))

Поделиться сообщением

Это вы малость перевираете . На моём заводе такого не было .

На вашем - возможно -но может у вас и анекдотов таких никто не рассказывал -кстати анекдотов именно про Ленина было очень мало и народ Ленина уважал -иначе бы им не били по Сталину

На самом деле уже в 70-х годах коммунистическая советская идеология была трупом и основная масса советского населения на неё уже просто плевала

"Халва, халва"(с) Curioz :) Плюс - следование этой идеологии давало бонусы - а вот следование деревенщине лапотной и оккультизму - давало конский хрен без соли (это такой овощ виртуальный если что) :)

Этот самый "страшный " для перестройщиков ОФТ в августе 1991 года просто провалился сквозь землю и без всякого следа , как в феврале 1917 года провалилась под землю "Черная Сотня "

Аргумент вообще ни к черту - тем более я уже говорил что религиозность может быть разной. Нынешние немцы в этом смысле в массе например теплохладны как и средний советский гражданин в 70-80х - но при этом не спешат перекрещиваться в ислам или эту -как ее -Асатру одиническую...

Будете ли вы утверждать что христианство в европах мертво?

Он совершенно не устраивал всю массу новых верующих пришедшую в церковь с конца 60-х годов .

Ссылку приведете что не устраивала именно массу - на мнение КГБ или еще чего то?

-тем более что-то заставляет меня сомневаться в вашей компетентности именно по этому вопросу

:grin:

Она могла не устраивать отдельных неофитов кои действовали по принципу - заставь дурака Б-гу молиться он тфилин порвет ;))). Но именно РПЦ была лояльна власти.

Ну а сам Володихин стал христианином только в 2001 году - т.е. когда это стало и безопасно и выгодно и он ещё осмеивается осуждать тех , кто пришел в церковь в 70-80-х годах( и когда это было сопряжено с большими неприятностями и не сулило для новых христиан никаких выгод ,а только одни большие проблемы ) , как якобы не настоящих христиан и вдобавок оправдывать сергианство официальной РПЦ в советское время .

Вообще то то что вы назвали сергианством -это и до сих пор официальная позиция РПЦ при этом опирающаяся не на мнение кучки очкариков-неофитов а на каноны и отцов церкви :angry22: И смею думать Дмитрий Михайлович понимает христианство лучше некоторых...

И уж тем более абсурден ваш наезд за то что человек пришел к вере в 2001 - тем более что вопреки вашей гениальной мысли - совсем безопасно это стало с 1987 года минимум - но и до того человек если не стремился делать карьеру в госструктурах и партии мог без последствий молится кому угодно -хоть пенькам в лесу :derisive: как возникшие тогда же неоязычники. Балашов был вполне себе открыто православным что не мешало его издавать большими тиражами

И это все равно говорит об том ,что партийно-советская верхушка полностью потеряла контроль над умами значительной части населения

Ну это тема совсем отдельная - восходящая к (ЦЕНЗОРЕД) Хрущеву который воскресил вот уж точно труп интеллигенции. . Но я вообще то говорю именно о лояльности а не о том что все молились на Брежнева

Ну и? Какое СССР дело до взрывов в глухомани на территории третьей - и скажем честно, даже по условиям задачи не самой дружественной ему страны

Опять врем говорим неправду. Ибо в том треде речь шла о ситуации той или иной меры социализации Ирана и ввода туда войск -то ест удары по дружественной ИНР и по советским войскам на тех перевалах... И вообще -какое дело Америки до какой то там пустыни с шейхаи и верблюдами -аргумент ваш :tongue:

Лещенко, вот чья бы корова мычала, честное слово! ;)))

Если вы у меня найдете эсесолюбие то я попрошу у вас прощения...

Допускаю, что да. Он же верный социалист и истинный брежневец, и в мыслях не имеющий никаких дагдивизий и собственного пожизненного Ханства :) правда ведь?

Именно поэтому он и не выпустит политического преступника и пропагадиста национализма Тер-Петросяна - тем более что никаких свободных выборов ни на какой Съезд не будет а стало быть и формального предлога нет (впрочем подозреваю что все эти петросяны при наличии такого генсека "придержат ишака гордыни за узду благоразумия" :derisive:)

А вот тут я попросил бы цитату - если бы не знал точно, что старина Лещ в очередной раз не сумел прочитать по-писаному / грубо и неумело подменил "возврат потребления" "нормализацией торговли".

Ээээ -нет милейший! Это вы говорили о возврате уровня потребления - я же вслед за Н.Шмелевым говорил именно что о "нормализации торговли" как социально-экономическом факторе... Но вы у нас помудрее самого Шмелева будете...

Пока что все предложения свелись к тому, чтобы СССР побыстрее разорился и демократизировался в итоге сам, за свой счет...

Опять врете говорите неправду - ибо я например предлагал как возможные варианты -возвращение к идеям Амелько по оптимизации надводных сил и сокращении сухопутных войск.

Неубедительно. Благо и сам Витте прополимерил все что мог.

Что именно? И когда? Когда осуждал безобразовскую авантюру?

А что, до Петра у нас % инородцев сильно ниже был?

Таки сильно -кроме поволжских народов, карел, калмыков и малочисленных сибирских "самоедов" никого и не было . А в осьмнадцатом веке внезапно объявилась вторая по численности еврейская община -не говоря уж про поляков и казахов.Ну а 19й...

Давно ли у нас лауреат Госпремии РФ Солженицын русофобом-то стал? Да и прибалты, при всех их недостатках, секир-башка местным русским не устроили. В отличие.

Он им всегда был

Интересно, какого об этом мнения был тогдашний патриарх РПЦ (1970-1988) Пимен, при великом Сталине строивший не менее великий канал Москва-Волга?

Какой к свиньям канал при Брежневе? Мы ж не про Сталина говорим - но вам бы только тупить передергивать

Замполит Саблин в их число входит, интересно?

Псих которого по ошибке расстреляли вместо отправки в лечебницу...

Естественно, что при этом Ивана же презирали и при первой возможности кинулись "разливать верблюжье молоко из золотых краников" (с)

Правда перед этим они были против перестройки и тормозили демократизацию - видимо нутром чуя что это красивое слово означает развал нищету и резню... Или им надо было присоединится к ельцынской России где Власова открыто восхваляли -как и белых генералов тех же узбеков и казахов рубавших почем зря?

Не вы ли нам весь мозг выели своим тезисом "все решает активное меньшинство"?

При условии что ему это позволяют. А когда отщепенцы атомизированы, подконтрольны и знают что ежели чего их начнут убивать - то имеем КНР где фалунгунь прессуют и даже говорят пускают на ливер, а диссиденты не могут получить премию имени Иуды ибо кушают баланду

Баяните, Станкович...

Ну вон коллега Абрамий своих гуру израильских везде копипастит - а мне и себя нельзя?

Типа Галочки Брежневой, угу.

Что -опять мифические "галины бриллианты" свербят? Можно подумать она была единственной любвеобильной и выпивающей дамой в СССР.

которые были бы идеологически полноценны? Мне вот как-то, увы, все больше обратные примеры приходят.

Смотря чем вштырятся - приход то он разный

Реальный а не мифический сын Кириленко -никуда не сбежавший а проживший всю жизнь на третьеразрядной должности. Дочь Савицкого. Дети Андропова. Впрочем - я признаться не понял что вы вкладываете в понятие "полноценный". Уж точно ваших единомышленников среди них минимум

Тем, что он опять-таки характерно для вас не учитывает динамику, ну и самим фактом признания государством "легальных диссидентов" - очередного ядра нестабильности системы.

Вот блин - коллга Абрамий ругает православных сергианами, вы называете с чего то "ядром нестабильности"... Куда бедному христианину податься? :derisive:

РПЦ кстати было против развала страны

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-кстати анекдотов именно про Ленина было очень мало и народ Ленина уважал

анекдоты были, в школах, года с 87-го точно, наверное и раньше были

может ничего личного большинство народа не имело против Ленина, но - надоел он. Культ его надоел

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.