Большая Коалиционная Война(Фашодский кризис и возможный франко-русско-турецкий союз).

856 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Думаю все сведется к свободному проходу через Проливы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если это получит Россия,то что получат другие заинтересованные стороны,гаранты Лондонских договоренностей 1841 года и последующих?

Допущение прохода судов но с оговорками? С какими? В мирное время,в военное время?(а Россия точно пожелает все договоренности с заинтересованными сторонами облечь в форму международных соглашений.С гарантиями.Чему Англия будет противиться решительно,не желая связывать себя какими-либо договоренностями)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже еще вопрос. Если и будет, то с таким количеством оговорок, что сведется на нет.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чему Англия будет противиться решительно,не желая связывать себя какими-либо договоренностями)

Вот-вот. И если Англия достигнет с Францией договоренности, то интересы России будут отодвинуты на второй план, и интересы англичан будут превалировать.

С Уважением

Но если это получит Россия

Кстати, а как сама Франция относилась к интересу России к проливам.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда точно это будет мир русско-германского союза в итоге

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли. Германское доминирование России все же не устроит и со временем Петербург вернется к профранцузской ориентации.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернется к профранцузской ориентации.

чего ради? воевали с Англией а в итоге ничего не получили. из-за Франции. я верю в данном случае в безоговорочную победу прогерманской партии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а как сама Франция относилась к интересу России к проливам.

С пониманием в принципе.Но и с настороженностью(в том смысле-а каким образом Россия будет угрожать парижским интересам в Леванте,Египте и насколько серьезно сие повлияет на соблюдение французских интересов в Турции)

Я бы пока не стал спешить.(есть мнение,что немцы могут все-таки вступить в войну на стороне Англии,но несколько позже по времени,например.весной 1899 года).

Да и  позиция САСШ в этом  вопросе также немаловажна(Вашингтон недоволен той ролью,которую сыграла Англия в филиппинском вопросе и в вопросе мира между САСШ и Испанией,и уж совсем Америка недовольна бесцеремонным "влезанием "Берлина на Филлипины).

А ну как  Англия и Германия принуждены будут столкнуться не только с антибританской коалицией,но и с примкнувшими к ней САСШ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выглядеть это скорее всего будет так - Россия заключит с Гермнаией перестраховочный договор, который будет содержать пункт, что Россия не объявит войну Германии, если Германия сама не объявит войну России или странам с которыми Россия связана союзными отношениями. в итоге франко-русский договор хоть и н ебудет формлаьно денонсирован, его значение существенно снизится, т.к. у России появляется лазейка для того, чтобы уклониться от обязательств по нему. Скажем Франция будет спровоцирована на объявление войны Германии первой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воевали с Англией а в итоге ничего не получили. из-за Франции. я верю в данном случае в безоговорочную победу прогерманской партии

Из прочитанного мной сложилось впечатление, что за прогерманскую ориентацию выступали помещичьи, дворянские круги. Буржуазия была в целом ориентирована проантантовски(профранцузски). Учитывая возрастающую роль буржуазии, полагаю, что при первом же осложнение с Германией (к примеру при заключении торгового договора), политика России вновь вернется к Франции (особенно, если это будет подкреплено кредитами).

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия заключит с Гермнаией перестраховочный договор, который будет содержать пункт, что Россия не объявит войну Германии, если Германия сама не объявит войну России или странам с которыми Россия связана союзными отношениями

Это моя мечта. Но я пока не вижу, как и когда это может быть реализовано.

Я бы пока не стал спешить

Да, нужно проследить за дальнейшим ходом войны и позицией Германии.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть мнение,что немцы могут все-таки вступить в войну на стороне Англии

На мой взгляд, все будет зависеть от развития войны на море. Если Англия потерпит еще одно-два чувствительных поражения, то Германия може склониться и к союзу с Францией.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ну как  Англия и Германия принуждены будут столкнуться не только с антибританской коалицией,но и с примкнувшими к ней САСШ?

ИМХО маловероятно. Англия ссориться с США не будет.

Из прочитанного мной сложилось впечатление, что за прогерманскую ориентацию выступали помещичьи, дворянские круги. Буржуазия была в целом ориентирована проантантовски(профранцузски). Учитывая возрастающую роль буржуазии, полагаю, что при первом же осложнение с Германией (к примеру при заключении торгового договора), политика России вновь вернется к Франции (особенно, если это будет подкреплено кредитами).

Даже если так, все равно перестраховочный договор с Германией будет возможен, учитывая вероломство французов. Тогда у России появляется возможность лавировать между Францией и Германией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англия ссориться с США не будет.

Так вроде уже поссорилась по филиппинскому вопросу. Другое дело, что военное противостояние весьма маловероятно, на мой взгляд.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде уже поссорилась по филиппинскому вопросу

Милые бранятся, только тешатся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия заключит с Гермнаией перестраховочный договор, который будет содержать пункт, что Россия не объявит войну Германии, если Германия сама не объявит войну России или странам с которыми Россия связана союзными отношениями.

Интересно, а кто-нибудь из российских руководителей такое предлагал? Я не встречал нигде, хотя, вроде бы, это витало в воздухе.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда России деваться

В Берлине после войны примут с распростертыми объятиями 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Интересно, а кто-нибудь из российских руководителей такое предлагал? Я не встречал нигде, хотя, вроде бы, это витало в воздухе.

Что-то такое обсуждалось незадолго до свидания в Бьорке...

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бьёркский_договор

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инициатива Николая II встретила сопротивление российских правительства и МИДа.

С Уважением

Что-то такое обсуждалось незадолго до свидания в Бьорке

А кем именно из российских политических деятелей?

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инициатива Николая II встретила сопротивление российских правительства и МИДа.

Так то в реале. А в этом мире доверие к Франции будет в России самым существенным образом подорвано. Так что аналог Бьёрка может стать реальностью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Берлине после войны примут с распростертыми объятиями 

В каком качестве? И пойдет ли на это Россия?

Даже если так, все равно перестраховочный договор с Германией будет возможен, учитывая вероломство французов. Тогда у России появляется возможность лавировать между Францией и Германией.

Вот это очень интересно. Если Россия сумеет-успеет заключить перестраховочный договор во время охлаждения русско-французских отношений, и во временный период усиления прогерманской партии. Это весьма-весьма любопытно.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что аналог Бьёрка может стать реальностью.

Я тоже к этому склоняюсь. Особенно в варианте договора перестраховки. Но не торпедируют ли эти соглашения снова Витте и Ламздорф?

С Уважением

Поделиться сообщением

Англия ссориться с США не будет.

А например,Вашингтон поднимет вопрос по некоторым прежним соглашениям(Клейтон-Бульвера).

Поднятый САСШ вопрос об отмене или изменении Клейтон- Бульвера договора ,не решённый в 80 и 90-х годах 19 в., вновь возник в конце 90-х годов. Международная обстановка была в то время благоприятной для САСШ, одержавших победу в испано-американской войне. Англия же в этот период находилась в полной изоляции, в особенности в связи с разразившейся осенью 1898 года войной против Коалиции(Франции,России и Турции). Английское правительство не могло больше настаивать на сохранении вопреки воле САСШ договора Клейтон - Бульвера и было готово пойти на значительные уступки. В 1899 должны были начаться переговоры о заключении нового соглашения.Но в конце 1898 года позиция Лондона резко поменялась и ни о каких уступках речи не шло.Причиной тому была неожиданная поддержка Лондона Берлином-Германия давно обратила внимание на Латинскую Америку и намерена была добиваться всяческих преференций.(разумеется и Берлину необходимо было заручиться чьей-то поддержкой)

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Но не торпедируют ли эти соглашения снова Витте и Ламздорф?

А будут ли они на своих постах? Витте и в реале практически в отставку отправили к 1904 году (вернул себе влияние на волне неудачной войны с Японией), а тут за профранцузскую позицию могут полететь еще до 1900-го.

А например,Вашингтон поднимет вопрос по некоторым прежним соглашениям(Клейтон-Бульвера).

Да ерунда все это, тактические разногласия. А в целом у американской и английской элит, в первую очередь, финансовых, уже интересы общие.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас