Опубликовано: 26 Sep 2017 Ничего такого в Польше не было и нет... И в массовом сознании её тоже нет, абсолютноНу так потому что Польша вообще на других ролях в разделении труда. Корея это тотальный промышленный цех. Там чуть ли не 40 процентов экономики до сих пор замешена на заводах. А Польша это задний двор Евросоюза куда переносится пром. производство но не слишком активно ибо есть/были еще чехия/словакия + рядом германия которая сидит с ней в одной экономической зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 а мы в этом плане - в зоне Златовласки. Достаточно близки к ЕС, чтобы иметь 10 млн. населения, жившего в СССР только 40 лет и профит от близости, и достаточно далеко, чтобы не быть при этом поглощенными ЕС как ПольшаА к сфере влияния это относится? Так то все потенциальные сателлиты сфера влияния ЕС и России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 А к сфере влияния это относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 ?У Украины будет свой эконом блок желательно по самую Сербию.Еще надо разыграть карту панславизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 Некоторые коллеги путают увеличенный CEFTA и игрища в коллективную безопасность с Рейхом от Щецина до Тбилиси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 (изменено) Кстати насчёт Донбасса. Не знаю, может быть это оффтоп здесь? Но я бы рекомендовал сие всем интересующимся темой.Как человек далёкий от Украины смотрел это в великом замешательстве. Говорят что фильм этот 2012 года, но там ГГ начиная с детства рассказывает, а это ещё девяностые. То что надо. И там ничё не поменялось с 90х, всё равно.И после этого меня долго мучил вопрос о жесточайшей неравномерности развития. Как в индустриально развитом регионе с передовыми стат показателями может быть такой уровень жизни?!?!?! И сколько ещё таких городков там. Впрочем, так же и в Кузбассе - есть растущее Кемерово и есть полузаброшенные малые города, утратившие десятки % населения. И вообще много где так, огромные диспропорции даже внутри одного регионаБудет лишнее напоминание, что моногорода есть риск великий в эпоху реформ Изменено 26 Sep 2017 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 И после этого меня долго мучил вопрос о жесточайшей неравномерности развития. Как в индустриально развитом регионе с передовыми стат показателями может быть такой уровень жизни?!?!?!А как могут быть трущобы с нищими в Москве? Вы прям с Луны свалились...ТО что у промышленности какой-то там уровень развития совершенно не означает, что люди на этой промышленности вкалывающие хорошо живут. Это в СССР шахтерам специально поднимали зарплату.даже совсем наоборот. Крупные промышленные районы всегда порождают кучу проблем. И скажем ЕС целенаправленно расселял свои промышленные центры именно поэтому. Потому что это мина под жирненькое буржуйское общество. Пусть лучше китаец вкалывает на металлургическом заводе. Перенос промышленности в страны второго и третьего мира вызван и этим тоже, чтобы убрать из богатого запада целые социальные группы, неудовлетворенные своим положением.Например бельгийскую "промышленную долину". Потому что это много людей занятых тяжелым, опасным вредным, низкооплачиваемым трудом. И все в одном месте. Те самые армии пролетариев, которым нечего терять кроме своих цепей. А шахты приучают ещё и не боятся человеческих потерь - там всегда есть гибель от производственных аварий. И это часть их жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 Трущобы с нищим в Москве??это где?я в свое время по семейным обстоятельствам в 2006--08 три раза ездил в Константиновку.и был просто ошарашен уровнем тогдашней нищеты.дороги без люков, утащенные в металлолом скамейки (они оказывается при СССР были чугунные), убогий быт.осталось ощущение жути как у Хичкока.Потом съездил на земли предков жены которые отобрали комми в Станислав и понял что Константиновка еще ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 убрать из богатого запада целые социальные группы, неудовлетворенные своим положением ... А шахты приучают ещё и не боятся человеческих потерьну, эт они так потому что у них Беркута не было скажем ЕС целенаправленно расселялпока не будет документов - я буду склоняться к глупости, некомпетентности, жадности, нежеланию думать дальше ближайших выборов и прочим прекрасным человеческим качествам Станислав и понял что Константиновка еще ничегоне знаю, где во во Франике такую дыру нашли, но подозреваю, что уровень постсоветской разрухи - производная от размеров бюджета и нормы распила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 уровень постсоветской разрухи - производная от размеров бюджета и нормы распила"постсоветская" тут явно лишнее. Вы описали универсальный принцип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2017 (изменено) Сам Станислав это готовая местность для съемков фильмов ужасов любого класса.там не просто люков нет, там еще и ямы вокруг них были. говорю о 2008 годе. Дома такое ощущение что их не то что не ремонтировали и никгда не красили а специально готовили под зомби фильм.Но народ жил зажиточно по хуторски так... основательно.у супруги дед был из семьи польских дворян настоящих с древним гербом, а бабка из бывших крепостных его же семьи. потом купцов в АВИ и польше.ну и соответственно АК и УНА. деда брал НКВД часа два. отстреливался из пулемета.народ там был специфический всегда. Изменено 26 Sep 2017 пользователем wizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Sep 2017 (изменено) Спойлер: карта мажоритарных округов на выборах 1994 года будет красивенькой, синенькой такой (с вкраплениями оттенков красного и желтого) Изменено 30 Sep 2017 пользователем Владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Sep 2017 Владислав, возможно я не очень внимательно читал ТЛно вроде. Нашел в Вашей Украине - на чем будет строиться национальный миф и кто будет национальным героями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 на чем будет строиться национальный миф и кто будет национальным героями?Какой прекрасный вопрос Однако, то же следует спросить и о России этого мира, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 Однако, то же следует спросить и о России этого мира, полагаюроссии прощеосновной миф уже выстроен - Чудское озеро, Куликов поле, Полтава, Бородино, 28 панфиловцев, Сталинград, Прохоровка, Знамя Победы, Гагарин если Украина идет по тому же пути что и в РеИ "Украина - не Россия" - ей все эти мифы использовать нельзя и нужно придумывать свои (чем сейчас и занимаются). Но здесь (имхо) зарыта большая проблема. Думаю, лучше это не обсуждать, чтобы не перейти к традиционному укросрачу если по какому-то другому - мне очень интересно, что предложит Владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 (изменено) россии проще основной миф уже выстроенОно так, но есть много важных вопросов, по которым согласья нет, да ещё и меняется оценка в динамикеИ у них сложно представить согласие во всём.Но начнут-то по-любому с Древней Руси Киевского периода Изменено 1 Oct 2017 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 но так, но есть много важных вопросов, по которым согласья нет, да ещё и меняется оценка в динамикеколлега, предлагаю вернуться к теме ТЛ :-)пофлудить про национальный миф России прикольно - но автор вроде не про это пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 но автор вроде не про это пишетНу дык, Украина же у него не в отрыве от всего остального мира существуетМифы тамошней Украины будут в какой-то степени зависеть и от представлений тамошней РФ, полагаю. Да тут вообще по всему СНГ и ЦВЕ важна будет ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 в Вашей Украине - на чем будет строиться национальный миф и кто будет национальным героями?я так понял, вы имеете в виду национально-ориентированную историографию от МОН и НТКУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 от МОН и НТКУне знаю, что означают эти слова из 3 и 4 буквЯ имею в виду - чьими именами будут называться улицы и проспекты, будет ли борьба с коммунистическим и имперским прошлым? Кто будет считаться героями, а кто - предателямив общем ответ на вопрос "с кого делать жизнь?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 не знаю, что означают эти слова из 3 и 4 буквМинистерство образования и науки и Национальная телекомпания Украины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 (изменено) я так понял, вы имеете в виду национально-ориентированную историографию от МОН и НТКУда, еекстати, что означает буква моН в аббревиатуре "министерство образования"? Изменено 1 Oct 2017 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 кстати, что означает буква моН в аббревиатуре "министерство образования"?Министерство образования и науки и да, надо было написать не НТКУ а МИКС - Министерство Информации Культуры и Спорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 Всё ещё жду ответа на мой вопрос страницами ранее, а пока что слежу за ТЛ )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Oct 2017 Как все это выглядитКняжа добатут все просто. Украина была метрополией Киевской Руси и из нее идет начало нашей тысячелетней европейской государственности. Деятельность Олега поминают в европейском (Гийом Бастард) контексте. Киев того времени описывается как один из богатейших городов Европы. Исключительно положительно поминаются Владимир Великий и Ярослав Мудрый. Первый за приобщение к европейской цивилизации в виде крещения, а оба - за государственное строительство. Поминается всуе брачная политика Ярослава как символ наших связей с Европой. Главными злодеями этого периода считаются Юрий Долгорукий (за то, что своими амбициями подорвал монархический принцип, выстроенный отцом и братом) и Андрей Боголюбский (за сепаратизм, разорение Киева и подрыв "национального единства" что дорого стоило нам в монгольский период). Россию, естественно, воспринимают как нашу бывшую колониюРоман Мстиславович Великий трактуется как борец за восстановление единой Руси, которому не повезло. Король Даниил является истинным героем своего периода, который продолжил дело отца и объединил к 1240 половину Украины. Пришел лесник и все стало плохо, но Даниил не сдавался, используя противоречия монголов и западных соседей для выживания Руського королевства не то что некоторые. Дальше идет обычная история средневекового зверства и все такое. Литовский периодК 1340 году главная ветвь Рюриковичей пресеклась. В этой ситуации естественным (и частым в Европе того времени) решением вопроса, учитывая Орду, было заключить союз с соседями. Самыми большими няшками на раене было ВКЛ, которое чтило наши обычаи. Этот период трактуется без особого пафоса, подумаешь была уния в средневековье. Литовцы в союзе с нашими окончательно освободили Украину от монгольского ига в ходе битвы при Синих Водах. Страна активно развивалась до конца XV века, пока Наднепрянщину не опустошили татары. Витовт основал множество городов, самым крупным из которых была Одесса. Культура и науки развивались. В честь Юрия Котермака даже назовут нашу лунную программу/орбитальный телескоп. Городское самоуправление и прочая демократия тоже развивались. Но с ослаблением ВКЛ возникла необходимость заключить Люблинскую унию. Казацкий периодС 1490 до 1648 мы скипаем, отсылая к учебнику истории за 8 класс. Тогда начинается самое интересное. Я про это писал в ТЛ, так что не буду останавливаться. Главным мудаком считается Юрась Хмельницкий. Главными злодеями - Петр I, который вместо поступательных реформ и копирования у украинцев устроил цирк с конями, и узурпаторша Екатерина II. Важными темами в этот период являются любовь к свободе, колонизация Степной Украины, важность развития государственных институтов, которую понимают отцы основатели нашей Республики. XIX век.Скучный учебник. Вместо СИГ, битв, скандалов интриг расследований идет рассказ об экономике и всем таком. Национальное возрождение, все такое. Поминаются всякие политические программы и все такое. Объясняется, почему в век национальных государств Российская Империя должна была договариваться с украинцами, чтобы сохранится. ПВЗ и Советский период.Как я уже писал в ТЛ, это - трагическая история о важности демократических институтов. Главным сборщиком лайков (в виду нелюбви МД к социалистам) к 2000 году становится ЯПВГ, хотя Грушевский (хороший историк, но никакущий политик, не надо так проголосуйте лучше за нашего - он в политику умеет) успеет попасть на деньги. Русские белые получают свою порцию членов за то что в своем шовинизме отвергли помощь национальных окраин, в первую очередь - украинцев, когда они были готовы в единую федеральную. Ленин - великолепный мерзавец, который умеет в политику и понял, что надо договариваться с украинцами. Сталин - некомпетентный тиран, который умеет только в интриги и не умеет в экономику, внутреннюю и внешнюю политику. Тему ВМВ в виду обилия жаб-гадюк не особо педалируется, ограничиваясь общими словами борьбы за свободу. У каждого свои диды. Вообще советской системе прилетает за ее общую неэффективность и все такое. Поминаются те украинцы, которые несмотря на ее неэффективность превозмогли, например Королев. Ругается русификация. Независимость.Кульминация исторического развития и его закономерный итог. Отцы-основатели Республики выучили уроки истории и построили такую систему, которая может отвечать на кризисы, защищая свободу народа. Республика уверенно отвечает на все вызовы, стоящие перед ней, маршируя от победы к победе. ТОТАЛЬНОЕ ПРЕВОЗМОГАНИЕ!!! Свобода! Нация! Прогресс! Слава Украине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах