Обсуждение СПМ 3.0

1539 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кучму

Кучму геть :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а Москаленко где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а Москаленко где?

на 1995 - секретарь СНБО и один из наиболее влиятельных в силу этого людей в стране. Он достаточно молод, чтобы реализовывать президентские амбиции в XXI веке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он достаточно молод, чтобы реализовывать президентские амбиции в XXI веке

Другими словами президентом мы его уже не увидим. Жаль. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тл 111 страниц и 64к слов почти полмиллиона знаков с пробелами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В следующих продах - внутренние дела, выборы 1998 года и  только после этого мы вернемся к внешним делам. Также стоит отметить, что у меня почти закончился текст ТЛ высокой степени готовности, то с ней скорее всего придется подождать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и да - я почти придумал как распилить украинский бюджет с помощью Зеленого слоника

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При новой власти (тоесь при АИ Кучме) Москаленку места не нашлось??? Ато харош был политик! 

Кстати, а что в етом мире с днипропетровцами  днипропослацами: любителём панамских паспортов Пашей Лазаренком и и колоролевой енергетических схем Йульой (той что Тимошенко)????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Москаленку места не нашлось?

он будет в одной из ближайших прод и отожжет на одной из ключевых должностей

Пашей Лазаренком

общается с людьми из НБР

Йульой (той что Тимошенко

бизнесмен средней руки, пытается прийти к успеху

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тл 111 страниц и 64к слов почти полмиллиона знаков с пробелами.

... 
 :с 
 Автор-сан?:о 

Рискну вздохнуть и спросить ещё разок, может, получится - можно ли взять концепт/идею/сам "Мир" (а если точнее, то ключевую фигуру данного мира, отличающего его от нашего) для своей авторской мультивселенной, в которой происходят действия моих рассказов?>_>" 
 Ссылки и имя автора в случае использования данного конкретного мира буду проставлять ~.~" 

.... 
 Уруру~?:o 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

с прошедшим праздником!

Уруру

/не дает покоя реплика коллеги @Labinnac о другом таком же многогранном русском слове/

А что примерно вы хотите с ним учудить?

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другом таком же многогранном русском слове/

котором из? :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рюшечек не хватает. Всякий патриот, говоря о военной реформе обязан предоставить эскизы нового дизайна формы, погон и шевронов!

Поделиться сообщением

/не дает покоя реплика коллеки @Labinnac о другом таком же многогранном русском слове/

?:'o... 

А что примерно вы хотите с ним учудить?

То же самое, что и со многими другими мирами - то есть, сделать некой "альтернативной временной линией", то есть в рамках "Вселенной" есть "ветвящиеся временные линии", многие из которых "забиваются" моими идеями-мирами, а другие - чужими. 
 Пример других временных линий, которые мне не принаждлежат в плане "авторства" - это МОРФАС, Возрождённая Византия, Швамбрания и некоторые другие ") 
 Кроме того, временные линии не являются "чёткими", они тоже могут делится на "канон" (описанный автором таймлайн) и "по другому" (личное мнение о том, куда могли бы пойти события таймлайна в случае иного исхода каких-либо событий). 

... 
 Хм. 
 В данном случае, это просто означает, что даже если в каком-то описываемом в моих рассказах мире есть Валерий Москаленко и "Записки" - это не значит, что он гарантировано станет президентом, так как "будущее не предопределено" (из-за тех же ветвящихся временных линий) и там события могут пройти как по РИ-сценарию с РИ же исходом (детерминистическая концепция), так и вовсе по абсолютно иному (хаотическая). 
 Как-то так?:"о... 

Изменено пользователем ~Картина-из-Бездны-Галереи~
''~.~"

Поделиться сообщением

котором из? :-)

неопределенный артикль б л я(с)

предоставить эскизы

я плохо рисую

нового дизайна формы

скорее всего что-то очень похожее на РИ форму образца 2016 года

Рискну вздохнуть и спросить ещё разок, может, получится - можно ли взять концепт/идею/сам "Мир" (а если точнее, то ключевую фигуру данного мира, отличающего его от нашего) для своей авторской мультивселенной, в которой происходят действия моих рассказов?>_>"   Ссылки и имя автора в случае использования данного конкретного мира буду проставлять ~.~" 

Сим разрешаю с предоставлением на ознакомление образцов

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сим разрешаю с предоставлением на ознакомление образцов

Которые будут в зависимости от Вашего же тайм-лайна ))) 

///Как минимум, теперь в Основном Мире (РИ-подобный мир с небольшими отличиями в плане истории, но без глобальных, то есть "то, что не указано, как изменившееся, соответствует нашему миру") Стори- и Нео-версов, вероятно, существует личность Валерия Москаленко, а так же "Записки". 
 На момент 2017 года с ним всё не очень хорошо, конечно >_>"... 
 Но вот АИ-мир с ним-как-президентом зависит от Вас ))))) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего что-то очень похожее на РИ форму образца 2016 года

Я бы все же ориентировался на планы ющенковской реформы. http://www.ukrmilitary.com/2015/02/2009.html

В ромбовидные звездочки не верю ни на йоту

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ромбовидные звездочки

/обдумав/

у УНР были пятиконечные, так что и ТУР будут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У УНР емнип 6конечные

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У УНР емнип 6конечные

6-конечные были у АВИ

УНР ввела звездочки только в 1920. До этого были кружочки, а еще до этого - шевроны

Зато у ЯВПГ погоны выглядели так

538px-UD_pogony.svg.png

Поделиться сообщением

В ромбовидные звездочки не верю ни на йоту

Ромбовидные звезды образца 2016р. это РИ проект 1992г., только тогда он "не взлетел", и к нему вернулись тодько сейчас!!!

Здесь кратко про новую систему отличия воинских званий ВСУ:

Нові знаки розрізнення військових звань військовиків Збройних Сил України

<Пятипроменеві офіцерські зірки я вирішив замінити ромбоподібними (мал. 1). Саме такі зірки ще у червні 1992 р. затвердила Комісія з розробки військової символіки у Збройних Силах України. За основу тоді було взято досвід збройних сил Української Держави 1918 р., в яких використовувалися зірки у вигляді ромбів. На жаль, це революційне рішення не отримало втілення.>

/обдумав/ у УНР были пятиконечные, так что и ТУР будут

Так Вы же сами в посте про идеологию и нац.идею написали:

<ПВЗ и Советский период.

Как я уже писал в ТЛ, это - трагическая история о важности демократических институтов. Главным сборщиком лайков (в виду нелюбви МД к социалистам) к 2000 году становится ЯПВГ, хотя Грушевский (хороший историк, но никакущий политик, не надо так проголосуйте лучше за нашего - он в политику умеет) успеет попасть на деньги.>

Так что элементы Гетманской униформы вполне логичны в ВС УР!!!

Изменено пользователем gazon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

19 час назад, Владислав сказал: скорее всего что-то очень похожее на РИ форму образца 2016 года Я бы все же ориентировался на планы ющенковской реформы. http://www.ukrmilitary.com/2015/02/2009.html

В этоэтом мире вполне могут реализоватся РИ-проекты 90-х и в дальнейшем только модернизироватся:

Об униформе ЗСУ 90-х годов

Сигнуманистика ВС Украины

Спроба врахування нагородної спадщини українського національно-визвольного руху ХХ ст. під час розробки державних нагород України у 1992 р.

И на последок проект формы укр. милиции 1992г:

Униформа МВД 1992

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги, извиняюсь, что с москальским рылом лезу в украинский ряд

но изыскания в области формы напоминают незабвенного герцога:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таймлайн подошел к важной развилке. В районе 1997-99 года необходимо принять важные решения:

1) NATO и CECSS. Как будут строиться отношения этих двух военных блоков. Что будет с интеграцией западных членов Системы (Польши и Венгрия) в Альянс?

2) Кириенко и дефолт. К марту 1998 году всем людям доброй воли становится очевидным тупик российской политики. Завышенный курс рубля не дает запустить промышленный рост, а слабая собираемость налогов приводит к дефициту бюджета и ослабляет государственный сектор и в качестве вишенки на торте - бартеризация и долларизация экономики. При этом на юго-западе есть Украине, в которой нормально собираются налоги, а относительно слабая гривна стимулирует экономический рост. Украинские граждане про бартер и задержки зарплат слышали только в новостной рубрике чо там у соседей.

Вопрос - сможет ли Правительство Кириенко в меры по выбиванию налогов и отмену валютного коридора или ситуация скатится в РИ дефолт?

3) что вообще будет с внешней политикой России и США, ведь как минимум Петли Примакова в ЭАИ не будет за неимением Войны в Косово

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо дефолт все равно будет - он выгоден рф

отношения с западом - опять же, косово было лишь поводом

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.