Опубликовано: 2 Dec 2017 Кстати, Владислав, то, что в таймлайне описано, что СПМовская Украина проводила достаточно последовательный курс государственного регулирования рыночной экономики, а также, что там проводилась политика выстраивания сильной центральной власти для обеспечения эффективного функционирования государственных институтов, на базе которого и пройдет будущая либерализация, натолкнуло меня на одну мысль... В случайно не вдохновлялись в том числе и концепцией, которую высказал американский политолог Фарид Закария в книге "Будущее свободы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2017 Фарид Закария в книге "Будущее свободы"?не читал, если честно вдохновлялисья больше вдохновлялся корейским примером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2017 не читал, если честноВ его книге высказана концепция, что необходимо разделять демократию как форму организации политического процесса с либерализмом как системой. Идея Закарии заключается в том, что демократическая форма правления не является гарантией создания подлинно демократического правового государства, обеспечивающего своим гражданам равенство перед законом и соблюдение их гражданских свобод. Он считает, что помимо подлинной демократии и чистой диктатуры вполне может быть и "либеральная диктатура" и "нелиберальная демократия". К "либеральным диктатурам" он относит, например, "диктатуры прогресса" в Азии, такие, как Южная Корея и Сингапур, которые прежде всего построили развитую рыночную экономику, в условиях которой сформировался средний класс, являющийся главным проводником либерально-демократических идей. И лишь только после этого у них начался постепенный, но уверенный переход к полноценной демократической системе государственного устройства. То есть, "либеральные диктатуры" - это государства, которые не являются демократическими, но отвечают требованиям, предъявляемым к либеральному правовому государству. "Нелиберальная демократия" - это государство, в котором формально существует полноценная демократическая система и свободные выборы, но в которых нет условий, в которых демократическая форма правления может правильно функционировать. Это может быть обусловлено комплексом многих факторов, например: неразвитостью экономических и политических институтов, слабостью экономики, бедностью, отсутствием сильного и многочисленного среднего класса, недемократической ментальностью населения, отсутствием системы сдержек и противовесов, и пр. В результате абсолютно демократическим путем к власти приходят откровенно диктаторские режимы, разного рода вечно переизбираемые президенты, которые используют институт демократии для легитимизации своей власти. "Нелиберальная демократия" становится превосходной системой для многих авторитарных правителей. Упрекают в авторитаризме? Всегда можно ответить: "Я же победил на выборах! Народ меня поддерживает, все мои действия одобряет. Смотрите, сколько оппозиционных кандидатов участвует в выборах, кто мешает им победить? Но народ за меня голосует, он мне верит! А всякие недоброжелатели про меня всё врут". К "нелиберальным демократиям" Закария относил большинство постсоветских стран (кстати, в России, по его утверждению, всё это началось ещё с Ельцина, которого Закария охарактеризовал как "популярного деспота"), многие африканские страны, Югославию Милошевича, Венесуэлу Уго Чавеса. По его утверждению, при установлении демократической формы правления в неподготовленных для этого странах могут быстро придти к власти разного рода популисты и радикалы, и поэтому он предупреждал об опасности резкой демократизации арабского мира (по его утверждению, демократические выборы в арабских странах могут привести лишь к победе радикальных исламистов и утрате из-за этого тех немногочисленных достижений вестернизации, которые мы видим сегодня). Читая таймлайн СПМ, у меня возникло ощущение, что АИ Украина в этом таймлайне напоминает мягкий вариант "либеральной диктатуры" из концепции Закарии, где существует достаточно сильная центральная власть, которая последовательно проводит политику строительства сильной рыночной экономики с помощью государственного регулирования и протекционизма, и, несмотря на установление демократических институтов, всё же препятствует излишней децентрализации и вольнице, и всё это с целью создания базиса (в виде сильной экономики, развитых государственных институтов и системы сдержек и противовесов в политике) для перехода к следующему этапу, на котором и контроль над экономикой можно ослабить, и окончательно "Золотую вольность" в политике даровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2017 такого внимания протестам и сменам власти в их результате уделять не будут Будут, если случится хотя бы одна таковая около России, которая может прямо или косвенно затронуть интересы России как страны (интересы правительства/интересы граждан). То есть, если потребуется раздуть "а вот тут случилась эта фигня не просто так, вот в 91-м на Украине, Бульдозерная в 97-м, это всё не просто так, да!", и далее по нарастающей по мере попыток аналогичных способов повлиять на власти какой-либо страны по принципу "сагитировать молодёжь и выйти, размахивая цветными ленточками" - в Китае даже такое было. х3х Так что - вопрос лишь будущего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2017 будет ли комикс-индустрия?:как оно было в РИhttp://www.vertigo.com.ua/history-of-ukrainian-comics/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Dec 2017 Возник у меня ещё один вопрос по одному из пунктов в таймлайне:Среди новелл Конституции 1991 года было признание права на самооборону и владение оружием.Не возникнет ли в СПМовской Украине общественного движения, выступающего за отмену права на владение оружием? Не секрет, что никому не уберечься от такой проблемы, когда кто-нибудь устраивает массовый расстрел. Такие события (особенно когда расстрел происходит в школе) всегда вызывают широкий общественный резонанс, и в странах, где разрешено владение оружием, после подобных трагедий неизбежно возникает общественное движение за его запрет. Например, в Великобритании после массового убийства в начальной школе Данблейна в 1996 г. был такой широкий общественный резонанс, что правительство было вынуждено запретить частным лицам продажу и владение всеми видами магазинного оружия на территории Англии, Шотландии и Уэльса. В СПМовской Украине тоже в один прекрасный день может сложиться ситуация, когда общество охватит истерия по поводу права на владение огнестрельным оружием. А значит, правительству в такой кризисный момент придется выработать тактику, с помощью которой можно успокоить общественность и отстоять право на владение оружием. Я настаиваю на том, что такой кризис для этого пункта в Конституции неизбежен, поскольку ни одна страна, даже самая благополучная, не застрахована от дорвавшегося до оружия психа (Андерс Брейвик подтвердит), а в таком щекотливом вопросе, как право на владение огнестрельным оружием, достаточно одной искры, чтобы вызвать широкий общественный резонанс, если не истерию (особенно это касается стран, где такого права не существовало на протяжении очень долгого времени). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Dec 2017 Среди новелл Конституции 1991 года было признание права на самооборону и владение оружием.Я это как то пропустил. А насколько свободное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2017 Я это как то пропустил.ст. 22 КонституцииСтатья 22. 1. Каждый человек имеет право на жизнь.2. Государство обязано защищать жизнь человека.3. Никто в Украинской Республике не может быть приговорен к смертной казни или казнен.4. Каждый имеет право защищать свою или чужую жизнь от противоправных посягательств.5. Приобретение личного оружия с целью защиты себя и своей семьи от противоправных посягательств регулируется законом.А в плане конкретных норм я бы ориентировался бы на Чехию общественного движения, выступающего за отмену права на владение оружием?уровня влияния лиги сексуальных реформ выработать тактику, с помощью которой можно успокоить общественность и отстоять право на владение оружием.в 1990-х достаточно будет через пару дней показать по новостям историю, как девочка спаслась от изнасилования, пристрелив насильника, а еще через неделю на базарах будут обсуждать итоги футбольного матча/барыг в Уряде/Людку, которая всем дает. Кстати, когда там Киселев устроился на ICTV?. Ну а в 2010-х право на оружие будет восприниматься в обществе как естественное право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2017 РИ перспективы атомной энергетики на 2017 в оптимистичном свете https://petrimazepa.com/perspektivy_nasei_adernoi_energetiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2017 РИ перспективы атомной энергетики на 2017 в оптимистичном светеАх-ах, особенно доставляют комментарии к статье, в частности вопрос об отобрании у "руснявых" владельцев Краматорского завода ЭМСС. Ну и громадье планов по увеличению экспорта электроэнергии с АЭС (на существующих мощностях) уже в 2019г., косвенно говорит нам, что никто восстанавливать промышленное производство Украины не планирует даже в принципе.Оптимистично, чо уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jan 2018 Коллег с наступившим НГ! Пришла пора объявить, какие у меня планы на 2018 год (чтобы потом коллеги могли критиковать меня за их невыполнение)!По МУР - довести ТЛ до XVIII века и, скорее всего, до 1750 годапо СПМ - довести ТЛ до, собственно, президентства МоскаленкоТакже в планах заняться другими проектами (но это не точно), такими как "Либеральная Империя" (СПМ a la Rus), "Рассвет Черного Континента" (Экономическое чудо - теперь в Африке). Также в перспективе возвращение к МКВ и один проект с развилкой в XVIII веке Запомните этот твит пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jan 2018 Пришла пора объявить, какие у меня планы на 2018 год (чтобы потом коллеги могли критиковать меня за их невыполнение)!У вас хотя бы явное стремление и успехи в продвижении к выполнению планов (или как-то так ). Да еще и на несколько проектов хватает.Запомните этот твит постЗапомнили, записали, приняли к сведению. Какие штрафные санкции наложить на вас в случае невыполнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Возвращаясь к вопросу униформистикисразу хочу сказать - я в них слабо разбираюсь, фотошопом не владею, так что будет нужна помощь более сведущих коллег.Мысли у меня следующие:1) От советской униформы захотят уйти, впадая в традиции УНР и УД. В РИ начали с того, что ввели на советской форме украинскую фурнитуру (кокарды, бляхи и т.д.) и я не вижу, что бы заставило пойти по другому пути в ЭАИ2) За четверть века РИ истории ЗСУ было много проектов формы и приказов о ее введении. Новые ее виды в ограниченных количествах спускались в войска (часто - грузом на карман военнослужащих), что вместе с креативностью некоторых товарищей и общим бардаком давало эффект разнобоя. В ЭАИ в армии бардака будет поменьше (относительно), денег на вещевое довольство сильно побольше, а особо креативные товарищи в качестве премии будут получать люли.3) в РИ итог всем исканиям в 1995 году подвело министерство Шмарова этим приказом, который ввел форму слабо отличающуюся от советской. В ЭАИ Шмаров примерно в то же время будет министром обороны. С другой стороны МД будет склонен к менее советской форме, а с приходом на Воздуховлотский ВАМ к ней будет склонно и Минобороны. Что из этого выйдет - сходу не скажу @gazon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Кстати, ВДВ будете переименовывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Кстати, ВДВ будете переименовывать?Учитывая какой выбор вариантов предлагает РИ?Десантно-штурмовые войска. А вот берет скорее всего останется голубым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 по СПМ - довести ТЛ до, собственно, президентства МоскаленкоА когда оно начинается? Также в планах заняться другими проектами (но это не точно), такими как "Либеральная Империя" (СПМ a la Rus), "Рассвет Черного Континента" (Экономическое чудо - теперь в Африке).Либеральная Империя не нужна, вам МЦМов мало что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Кстати, ВДВ будете переименовывать?Думаю как и в реале с 1992-го будут аэромобильные войска СВ ВСУhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/1_АеМД.png/300px-1_АеМД.png Изменено 3 Jan 2018 пользователем gazon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 А когда оно начинается?4 декабря 2005 года от Рождества Христова Либеральная Империя не нужна, вам МЦМов мало что ли?я давно хотел такое написать, тем более что это - не первый мой подход к снаряду как и в реале с 1992-го будут аэромобильные войскапочему-то думал, что их так позже поименовали. Так что будут аэромобильные войска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 я вот прикидываю, сколько у нас денег. Пока что получается, что за 1992-2000 года чистый приток кеша (экспорт + ПИИ в Украину + государственные и частные заимствования - импорт - ПИИ из Украины - выплаты по долгам - украинские кредиты другим экономикам - отток капитала) получился 45 лярдов баксов. Теперь вот думаю, что делать с такими бабулетами ПИИ в Украинусчитались по проценту от ВВП исходя из китайских данных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Десантно-штурмовые войска. А вот берет скорее всего останется голубым имхо - оксюморон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Мысли у меня следующие: 1) От советской униформы захотят уйти, впадая в традиции УНР и УД. В РИ начали с того, что ввели на советской форме украинскую фурнитуру (кокарды, бляхи и т.д.) и я не вижу, что бы заставило пойти по другому пути в ЭАИ. 2) За четверть века РИ истории ЗСУ было много проектов формы и приказов о ее введении. Новые ее виды в ограниченных количествах спускались в войска (часто - грузом на карман военнослужащих), что вместе с креативностью некоторых товарищей и общим бардаком давало эффект разнобоя. В ЭАИ в армии бардака будет поменьше (относительно), денег на вещевое довольство сильно побольше, а особо креативные товарищи в качестве премии будут получать люли. 3) в РИ итог всем исканиям в 1995 году подвело министерство Шмарова этим приказом, который ввел форму слабо отличающуюся от советской. В ЭАИ Шмаров примерно в то же время будет министром обороны. С другой стороны МД будет склонен к менее советской форме, а с приходом на Воздуховлотский ВАМ к ней будет склонно и Минобороны. Что из этого выйдет - сходу не скажу Согласен, первоначальным будет адаптация советской формы под украинские реалии. Но всё же в ЭАИ "приказ Шмарова о форме от 1995г" может уже появится в 1992г. с некоторыми отменностями (альтернатива всё же)! Та же кокарда уже в 1992г может быть введена круглая (по образцу УД/УНР) вместо РИ овальной, которая была переработкой советской кокардыМожет таже получится что-то такое: Тот же общевойсковой шеврон ВСУ может быть утверждён из альтернативных вариантов: Либо то что на рисунках 10-12 здесь: Символіка Збройних Сил України;Будет введена ромбовидная звезда (РИ проэкт 1992 г., который ввели только сейчас)!Отдельно хочется сказать за полевую форму. В РИ ВСУ скотились от совеского "бутана" к эго жалкому подобию "украинскому дубку".В ЭАИ денег будет побольше, обеспечение полутше, и на мой взгляд украинский камуфляж эволюционирует подобие эстонского камуфляжа 90-х гг (который в свою очередь тоже был копией бутана):В дальнейшем к концу 90-х ВСУ перейдут на копию американского "вудланда" (таким рисунком в 2000-х пользовались украинские пограничники и дотеперь используют молдаване): http://allnews.md/images/stories/news/lirina128.jpg Также более ранним будет переход с сапогов на берци. В дальнейшем, эдак к году 2000-м по форме могут принять что-то очень похожее к проэкту 2009 года и дабы придать наследственности од УД/УНР могут ввести новый ощевойсковой шеврон "Тризуб УНР", типа того что ввели в ВСУ в 2017г: Изменено 6 Jan 2018 пользователем gazon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 1 час назад, Владислав сказал: Десантно-штурмовые войска. А вот берет скорее всего останется голубым имхо - оксюморонВ 2000-х, когда Украина СПМ будет участвовать во многих миротворческих операциях, голубой берет оставят за миротворцами, а десантам таки введут марун! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 я давно хотел такое написать, тем более что это - не первый мой подход к снарядуА поподробнее? Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 А поподробнее? Можно в личкув далеком ЕМНИП 2013 году мы с коллегой @ВИП создали тему Eurussia с развилкой в альт. первом президенте РФ Федотовым. Я даже рисовал карту ЕС от Лисабона до Владивостока. ЕБНа мы убивали. ТЛ дошел до АИ ГКЧП. Впрочем, я тогда был молод и наивен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2018 (изменено) осталось только медальки проработать и я готов патчить и выдавать проду В дальнейшем, эдак к году 2000-м по форме могут принять что-то очень похожее к проэкту 2009 года новую форму скорее всего будут вводить в 2002 году, поближе к Иракской Изменено 5 Jan 2018 пользователем Владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах