Опубликовано: 16 Feb 2018 Зато своё присутствие обозначили!Дык опять же вопрос, если от 100 человек пользы никакой всё равно, зачем присутствие то обозначать? Вот представьте Шойгу выступает по ТВ и объясняет: у пингвинов в антарктиде революция, моржи и тюлени устроили интервенцию, а мы должны обозначить присутствие. Что должен подумать Чингисхан Чапаев из Усть-Баргузина? Наша страна что, какая-то мелкая шавка на подтанцовках без реальных интересов в Антарктиде, получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Причём заметьте это всё происходит когда у нас малая/средняя страна, абсолютно без имперских амбиций в нороте (без амбиций на других континентах уж точно). А при демократии ещё и все СМИ 100500 раз в день будут долбить, что реальных интересов там нет. А каждый жмурик для малой страны и при демократии будет как 10 майоров Филиповых. Или всё не так? А если не так то почему? Ведь нас учили что при демократии так должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Дык опять же вопрос, если от 100 человек пользы никакой всё равно, зачем присутствие то обозначать? Вот представьте Шойгу выступает по ТВ и объясняет: у пингвинов в антарктиде революция, моржи и тюлени устроили интервенцию, а мы должны обозначить присутствие. Что должен подумать Чингисхан Чапаев из Усть-Баргузина?А если серьёзно, то официально населению всё, скорее всего, будет объясняться примерно так, как предположил Serafim. Но иногда такие вещи теоретически могут иметь такие цели, как например, просто обозначить своё присутствие, чтобы подтвердить свою готовность "выполнить свои союзнические обязательства", либо обеспечить хотя бы некоторым своим солдатам военную практику и обмен опытом с лучшими армиями мира в условиях настоящей войны. Второе, кстати, может даже одобряться и некоторыми кругами населения. ВИП, вы очень хорошо расписали про проблему мотивации, вроде ненависти к исламистам после терактов, но есть одно "но"... Это не единственный тезис, который используют сторонники таких военных предприятий среди простого населения! Мне лично доводилось быть свидетелем кое-каких разговоров, в которых люди, одобряя российскую операцию в Сирии, использовали такие аргументы, как: 1) "Это военная практика для нашей авиации!"; 2) "Мы доказали, что наша армия крута"; 3) "Россия пропиарила своё оружие, и теперь русскую военную технику лучше покупать будут". Мне доводилось встречать пару людей, которые, обсуждая тему Сирии, ставили фактор пиара явно не на последнее место. Пару лет назад при мне один человек, подняв тему того давишнего залпа ракетами "Калибр", радостно заявил, что, мол "научились наши себя позиционировать!". Другой раз, уже не так давно, при мне уже другой человек говорил, что операция в Сирии пропиарит российское оружие. При этом рассуждений про необходимость борьбы с исламизмом я как-то не особо могу припомнить от обоих. Так что "факторы одобрения" могут быть разными, но какой является решающим, я сказать однозначно не могу. Причём заметьте это всё происходит когда у нас малая/средняя страна, абсолютно без имперских амбиций в нороте (без амбиций на других континентах уж точно). А при демократии ещё и все СМИ 100500 раз в день будут долбить, что реальных интересов там нет. А каждый жмурик для малой страны и при демократии будет как 10 майоров Филиповых.И тем не менее, той же Дании ничто не помешало за период с 2002 по 2013 отправить в Афганистан аж 9,5 тыс. солдат (если верить русскоязычной Википедии). Весьма нехило. При этом, судя по всему, для Дании ничего сильно страшного не произошло. Но по поводу мотивации и отношения к военной операции, тут уже, на мой взгляд, надо спрашивать всё-таки самих датчан А вообще, возможно, всё-таки не стоит сводить проблему мотивации участия в этих военных операциях исключительно к логике державного величия или "желанию выслужиться". Возможно, участвующие в подобных операциях "малые страны", помимо военных потерь и расходов, видят и какие-либо возможности для себя, которые, по их расчётам, могут даже и перекрыть негативные факторы. Но дать чёткий ответ на вопрос проблемы мотивации я не могу, ибо я не специалист в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Мне лично доводилось быть свидетелем кое-каких разговоров, в которых люди, одобряя российскую операцию в Сирии, использовали такие аргументы, как: 1) "Это военная практика для нашей авиации!"; 2) "Мы доказали, что наша армия крута"; 3) "Россия пропиарила своё оружие, и теперь русскую военную технику лучше покупать будут". Мне доводилось встречать пару людей, которые, обсуждая тему Сирии, ставили фактор пиара явно не на последнее место. Пару лет назад при мне один человек, подняв тему того давишнего залпа ракетами "Калибр", радостно заявил, что, мол "научились наши себя позиционировать!"Это всё так, и опять же эти факторы работают, только когда у тебя есть 1. Держава 2. Величие и 3. Страна ведёт свою собственную операцию. тогда да, всё так и есть, как в нашем случае.А тут получается, у нас есть: 1. Малая/средняя евространа 2. С очень умеренным Величием или вовсе без оного 3. Не ведёт своей операции, а только участвует в чужихС участием 100-1000 человек ничего такого из этих факторов не будетПри этом рассуждений про необходимость борьбы с исламизмом я как-то не особо могу припомнить от обоих.Рассуждения тут и не требуются. Это просто фон в нашем случае, просто есть всеобщий консенсус по поводу абсолютного зла, так что про это и говорить уже необязательно. Никто же не пиарит "калибр" ударами по Белоруссии, Киргизии и Армении, верно? Народ этого бы не понял. А когда бородатые во врагах, то моральных проблем не будет, и как минимум нейтралитет массового мнения, либо поддержка пассивная. Возможно, участвующие в подобных операциях "малые страны", помимо военных потерь и расходов, видят и какие-либо возможности для себя, которые, по их расчётам, могут даже и перекрыть негативные факторы. Но дать чёткий ответ на вопрос проблемы мотивации я не могу, ибо я не специалист в этой теме.Вот и я так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 "калибр" ударами по Белоруссии, Киргизии и Армении, верно? Народ этого бы не понялне хочу усугублять, но вот еще три четыре тьху, пять лет назад в этот список можно было и Украину вписать, а щас ведь вполне зайдет. Пропаганда работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 (изменено) не хочу усугублять, но вот еще три четыре тьху, пять лет назад в этот список можно было и Украину вписать, а щас ведь вполне зайдет;). Пропаганда работает...Я знал что это кто-то вспомнит, но вспомните сколько мегатонн политинформации для этого потребовалось, да и не 5 лет а лет 14 я бы сказал. А в случае со злыми и бородатыми предварительной артподготовки вообще практически не требуется, где бы то ни было Изменено 16 Feb 2018 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 , но вот еще три четыре тьху, пять лет назад в этот список можно было и Украину вписать, а щас ведь вполне зайдет.Уже может и не зайдет, можно "громы" и "ольхи" в ответ получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Уже может и не зайдет, можно "громы" и "ольхи" в ответ получить...Ееее, наканец та! Сейчас мы узнаем что быстрее: пламя хохлосрача или реакция модераторов? Время пошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 (изменено) Уже может и не зайдетЭто уже вы про другой вопрос, а мы про моральное обоснование для рядового жителя, Чингисхана Чапаева из Усть Баргузина Но это всё было для примера, а всё это обсуждение в целом нужно для того, чтобы ТС придумал годное обоснование для Вани из Макеевки, по какой причине его страна лезет в разные Ираки. Также и для элит реалистическую мотивацию А мне даже мотивация и внутренние механизмы малых евростран не ясны Изменено 16 Feb 2018 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Не следует переступать грань, за которой располагается "хохлосрaч" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2018 Чингисхана ЧапаеваВот это топ имя на самом деле. Я бы себе такой ник взял если бы уже к своему не привык. Опубликовано: 43 минуты назадМодераторский мир победил, банхаммер оказался быстрей( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 можно "громы" и "ольхи" в ответ получить...я конечно понимаю, что это некропостинг и совсем не в тему. Просто хочется пояснить, что сдерживают заходы конечно же не "громы и ольхи", а вполне ясно выраженная реакция мирового сообщества в лице ЕС и США. Которая в случае с бородатыми бармалеями в целом одновекторна. И это в позиции коллеги ВИПа тоже надо учитывать - мир глобален, и обработку общественного мнения приходится вести в мировом масштабе (что дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 В июле 2002 года в Афганистан в состав ISAF была направлена сводная мотострелковая бригада численностью в 1650 человек, которые участвовали в операциях на юге Афганистана.[ПW1] А разве в СПМ Украине название рода войск и соответственно соединений будут отличатся от РИ? Я это к тому что мотострелковые войска (бригади), это в СССР и России. В Украине же з нач.90-х, это механизирование войска (бригады)!Или это опечятка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Или это опечятка?ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Кстати, какие у вас идеи относительно событий последующих 15 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Дабы уйти от этого флуда о "калибрах" и "величии", хотелось бы в дальнейшем увидеть разкрытую тему об украинской автопромышленнности (что-то на подобии колеги Горца в мире полувеликой Грузии)! У Вас же об этом тольо два абзаца, но довольно интересных: С середины 1990-х годов на первый план в украинской экономике вышло машиностроение. Машиностроительная отрасль еще в советский период была одной из основных в украинской экономике. Первая половина 1990-х ушла на приспособление отрасли к новым условиям. Была проведена конверсия, реформировано управление отраслью, начато налаживание сбытовых сетей за рубежом. К середине десятилетия машиностроение заинтересовало иностранного инвестора, а также в достаточной мере стабилизировалось, чтобы иметь возможность привлекать заемные средства. Иностранный инвестор приходил, в первую очередь, в те отрасли промышленности, которые имели большой экспортный потенциал. Так украинское автомобилестроение благодаря иностранным инвестициям и экспортному потенциалу стало одним из драйверов национальной экономики. Некоторые иностранные компании, такие как Daewoo и IVECO, создали с украинскими компаниями совместные предприятия, другие продали украинским компаниям лицензии на производство своих авто как сделал Peugeot, а третьи – построили в Украине свои заводы как KIA в Очакове, Черноморская земля и Ford в Мерефе, Слобожанская земля.Как мне кажется, в СПМ Украине вполне успешно реализуются такие проекты, как ЛуАЗ-1301 (эдакий украинский аналог Нивы) и ЗАЗ-2301 «Снага» (который возможно смог бы стать конкурентом ГАЗели на постсоветском пространстве)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Кстати, какие у вас идеи относительно событий последующих 15 лет?Тут надо думать, сначала хотелось бы узнанть Ваше видение и идеи! А так в целом я вижу, что СПМ Украина постепенно приходит о альтернативности в 90-х к РИ в 2000-х (Кучмы, Пустовойтенки, Азаровы, Эхануровы и т.д.). В таком ключе мне вполне логичным было бы премьерство Ющенка (скорее всего уже после избрания Москаленко президентом). Как я помню, это президентом он был никаким, а вот премьером во времена Кучми он был отличным! за него экономика начала рости, стабилизировалась енергетика, благосостояние населения стало улутшатся! Так что можно попробовать эго в премьеры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 ЮщенкаЮщенко в НБУ привел Вадим Гетман. В ЭАИ Гетман останется в Агробанке, так как место главы НБУ прочно занято этим господином https://uk.wikipedia.org/wiki/Савченко_Олександр_Володимирович. Вот у него есть все шансы быть премьером при Москаленко Агробанкекстати, он, в отличие от РИ не накроется медным тазом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 сначала хотелось бы узнанть Ваше видение и идеиесли вкратце, то к 2018 году Украина - развитое государство с ВВП ППС в районе Израиля, которое удачно балансирует между Брюсселем, Вашингтоном, Москвой, Пекином и т.д., играя на противоречиях. Президент будет из ЛТА, но как его зовут - я вам не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 А так, что сказать - период 2000-х вошел в историю как Бум, когда экономика и доходы росли невиданными темпами, в 2009 году пришла Рецессия, которая несколько замедлила темпы роста, но и подтолкнула к завершению экономического перехода от откручиванию дирижистских гаек (как 1997 для Кореи). В 2015 году на президентских выборах к власти пришел молодой харизматический оппозиционный лидер. К тому времени Рух-ДНР рулил уже четверть века и всем надоел. Переход власти к оппозиции прошел спокойно, ознаменовав успешность перехода к демократии. Подробности воспоследуют с ТЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 в АгробанкеЭто тот что банк "Украина"?кстати, он, в отличие от РИ не накроется медным тазоми навеное станет банком #1, тоесть альтернативным Приватбанком! А Приват в свою может повторить долю Надрабанка, быть успешным в 90-х - 2000-х (входить в 5-ку но не быть первым), а в 2010-х скатится в пропасть и вконце исчезнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Ляшко ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Это тот что банк "Украина"?ага Ляшко ?Боже упаси, у меня на примете деятели гораздо более достойные булавы. Но это - спойлеры и оффтоп. Мне бы дописать ТЛ до президентства Москаленко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2018 Ющенко в НБУ привел Вадим Гетман. В ЭАИ Гетман останется в АгробанкеГетьман ещё с 90-х в политике (был депутатом), возможно в ЭАИ был бы в ДНР, в дальнейшем мог бы входить в одир из составов Уряда, даже мог бы и Ющенка подтянуть в политику, его "Наша Украина" по идеологии не сильно отличалась от Руха. Но если Ющ не попадет в политику, так он вполне может стать этаким Коломойским/Ахметовым банковского разлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах