Россия без революции, это Россия без...

1686 сообщений в этой теме

Опубликовано:

искренне верящими в то что самая лучшая страна и огромные возможности вот интересно, почему, когда так думают а ериканцы про США - это нормально а когда русские про Россию - нет

Вопрос был почему американцам свою родину любить можно, а русским это всякие разные постоянно запрещают?

А где там в вопросе про запрещают? Русофобством потянуло. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если добровольно - то действительно можно говорить о возвращении авторитета!

Кто же добровольно деньги отдавать будет:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где там в вопросе про запрещают? Русофобством потянуло. 

Читайте внимательно вопросы и ответы на них,еще раз я рад за американцев но свою родину я люблю и очень многие русские то же. Вы же на вопрос почему русским нельзя любить родину начали рассказывать про то какие замечательные США. Может хватит флеймом страдать? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте внимательно вопросы и ответы на них,еще раз я рад за американцев но свою родину я люблю и очень многие русские то же. Вы же на вопрос почему русским нельзя любить родину начали рассказывать про то какие замечательные США. Может хватит флеймом страдать? 

Я вот тоже думаю стоит внимательно читать и не выдумывать про запрещают, страдая флеймом. Пришли, нашумели и претензии странные. Я лично считаю что каждый может гордиться своей страной. Но вот почему страна великих возможностей говорят про США, а не РИ, СССР, РФ ответил. А все остальное родилось в русофобском уме. Иначе бы поделились именами. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже думаю стоит внимательно читать и не выдумывать про запрещают, страдая флеймом. Пришли, нашумели и претензии странные. Я лично считаю что каждый может гордиться своей страной. Но вот почему страна великих возможностей говорят про США, а не РИ, СССР, РФ ответил. А все остальное родилось в русофобском уме. Иначе бы поделились именами.

Еще раз вы на прямой вопрос почему русским нельзя считать свою страну страной самой лучшей и страной великих возможностей , начали рассказывать какие замечательные США. Из это я делаю вывод что вы запрещаете мне считать свою страну страной великих возможностей. Я правильно вас понял? А если лично вы не считаете Россию страной великих возможностей то ставьте пожалуйста ИМХО что бы вопросов лишних не было. Касаемо русофобства то в адрес патриота России это очень странное обвинение вы не находите или тут как в пословице "на воре шапка горит"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз вы на прямой вопрос почему русским нельзя считать свою страну страной самой лучшей и страной великих возможностей

Ну сколько можно? 

Цитата

Почему когда так думают (про страну великих возможностей, а не любовь к ней - это от меня для особо невнимательных) а ериканцы про США - это нормально а когда русские про Россию - нет

Где написано нельзя? Незнайка хочет понять почему американцам - вы хорошо видите - американцам так думать нормально, а русским нет. Вот я ему и объясняю почему американцы так думают. А вам явно платит госдеп за бессмысленный шум. Никто не запрещает родину любить. 

А если лично вы не считаете Россию страной великих возможностей

Нет. не считаю. Попробуйте доказать обратное на примерах. О чем и было сказано. Причем желательно хотя бы в 20м веке, но можно и раньше. Тема очень подходящая в принципе. Россия без революции. Надеюсь кроме слов о патриотизме услышу конкретику. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте доказать обратное на примерах.

Ломоносов, Менделеев,Зворыкин,Сикорский,Попов,Королев,Калашников и т.д. это изобретатели и ученые которые пробились именно благодаря талантам. Я назвал самые известные имена но их на много больше.

Вот бизнесмены которые создали состояния не на попили гос бабла http://www.forbes.ru/article/48082-10-milliarderov-postroivshih-biznes-s-nulya/slide/6?re1b26d295491aafa361b8c90e9296233=005d88949e3ea2dae04db904b2fe9fef  , вот бизнесмены изобретатели  http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predprinimateli/50788-predprinimateli-izobretateli/slide/2 , также суда можно добавить Касперского, Дурова и Попкова.

Полководцев и офицеров в Росси хороших и даже гениальных много, но до революции они все были из дворянства, а после соответственно нет. Так что тут трудно корректно привести пример человека поднявшегося с низов благодаря талантам все маршалы и генералы ВОВ такие были, а среди дореволюционных таких нет(не в смысле талантов а в смысле с низов) Из современных например Шойгу.

Если хотите могу назвать писателей,художников и композиторов. 

Вывод если у тебя есть талант то в России ты сможешь добиться больших успехов в выбранном тобой пути. Бут то бизнес, гос служба,наука,искусство и защита отечества. И ты сможешь этого добиться даже если ты родился в маленькой деревушки на краю страны,а твои родители не миллионеры и знакомых министров и губернаторов не имеют. Какие еще возможности по вашему нужны?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вам явно платит госдеп за бессмысленный шум

Госдеп платит за обсуждения на форуме альтернативной истории?????????????? нда....абсурд в квадрате...то что они якобы мне платят и еще  они якобы  платят за обсуждения на ФАИ:crazy:

Изменено пользователем Роман Широков

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русофобам как серпом по одному месту

Кому интересна интимная жизнь воображаемых персонажей?

русским это всякие разные постоянно запрещают

Кто и что вам запрещает?

Поделиться сообщением

Зворыкин,Сикорский

Эмигрировали в США, где и процвели. А Сикорский ещё и поляк местами.

Изменено пользователем Affidavit Donda

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Сикорский ещё и поляк местами.

И какими?

Эмигрировали в США,

А что им было делать, раз в России Катастрофа. Не было быы Катастрофы, и в России бы процветали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было быы Катастрофы

А если бы у бабушки был бы ...

Поделиться сообщением

А что им было делать, раз в России Катастрофа. Не было быы Катастрофы, и в России бы процветали

А то при царе-батюшке не эмигрировали. Тоже толпами валили.

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то при царе-батюшке не эмигрировали.

Кто? 

Поделиться сообщением

Кто? 

Люди естественно, подданные Российской Империи.

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди естественно, подданные Российской Империи.

Класса Сикорского и Зворыкина? Мы же о таких говорим.Или крестьяне, железную дорогу в Канаде строить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класса Сикорского и Зворыкина?

Естественно такие тоже уезжали. Да и после ехали не только будущие знаменитости, простого люда тоже хватало.

Поделиться сообщением

Естественно такие тоже уезжали

Имена, фамилии, явки ...?

Изменено пользователем VIR

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имена, фамилии, явки ...?

Это допрос, или самим лень, проще всё свалить на красных?  Навскидку: Лодыгин, Мечников, Ковалевская, ..., "имя им легион". Дети из семей русских подданных: Азимов, Бернстайн, Гершвин ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется свобода передвижения: захотел-уехал, захотел-вернулся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ломоносов

Мне грустно слышать такие имена. Вы хоть в курсе что в те годы подлых людей на учебу вообще не брали?  А про крепостное право? Типичная страна равных возможностей. Я потому и писал 20 век во избежание недоразумений. 

Менделеев,Зворыкин,Сикорский,Попов,Королев,Калашников

Ну что Зворыкин с Сикорским прославились в США это вобщем мелочь. И что Менделеев не из простых тоже. Но вот когда приводит в пример Королева - это как раз изумительно. Я вам сидение про троцкиской статье на Колыме за равные возможности не предлагал. Ну Калашников с Поповым конечно миллионерами стали. 

от бизнесмены которые создали состояния не на попили гос бабла http://www.forbes.ru/article/48082-10-milliarderov-postroivshih-biznes-s-nulya/slide/6?

Может быть. Только крайне сомнительно честно заработали. Достаточно даже в краткую биографию глянуть.  

В конце 1980-х он возглавил совместное с американцами предприятие MD Seis, занимавшееся сейсморазведкой

Случайный человек из народа. 

осле увольнения из Службы внешней разведки полгода управлял сетью «ОЛБИ-Дипломат» предпринимателя Олега Бойко

И этот тоже. 

В 1991 году благодаря своим связям по «Ингосстраху»

Это что значит? 

Вот изобретатели в России (в широком смысле - РИ, СССР всегда имелись. Это странно отрицать. Только одно дело изобрести, другое внедрить. И это опять видно в их биографиях. Как и про то что не все так просто. 

Его спроектировал отец Екатерины Савчук Валерий Полушкин, а выпускает лазеры фирма, принадлежащая им обоим. 

Хозяину фирмы Владиславу Мирчеву помогают зарабатывать не только силы небесные, но и областная администрация. С подачи губернских чиновников предприниматель познакомился  осенью 2008 года на одной из выставок с Анатолием Чубайсом, который пообещал ему 1 млрд рублей на развитие технологии.

Я собственно не понял дал Чубайс или нет, но знакомство с областной администрацией и откаты святое дело. 

Сегодня «Арктиктранс», в котором работает 20 человек, производит за год десяток вездеходов

Не удивительно что имя гремит на весь мир. 

Что разработал: самый маленький диктофон

Ну наверное полезная вещь для профессионалов. Надо поспрашивать у журналистов какой маркой пользуются. И так далее. 

Если хотите могу назвать писателей,художников и композиторов. 

Нет. не хочу. Это дело очень скользкое и во многом зависит от рекламы. В 90е российские художники 20-30 хорошо шли на Западе. Сейчас особо никому не нужны. Про писателей всемирно известных я и так в курсе. Донцова с Достоевским. 

Вывод если у тебя есть талант то в России ты сможешь добиться больших успехов в выбранном тобой пути. Бут то бизнес, гос служба,наука,искусство и защита отечества. И ты сможешь этого добиться даже если ты родился в маленькой деревушки на краю страны,а твои родители не миллионеры и знакомых министров и губернаторов не имеют. Какие еще возможности по вашему нужны?

Видимо так и не было прочитано сказанное. На всяких случай выделяю СТРАНА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.  Россия была сословной. В СССР смотрели по анкете. И стать миллионером или даже просто богатым без уголовного нарушения невозможно. Можно ли представить себе Брина или Левчина - это так, навскидку, имена на слуху в виде Смитта или Вайса приехавших в Россию и добившихся того же? Мечникова не уехавшего из России или Игнатьева из СССР? Это не плохо. Это просто факт. Даже в замечательном СССР вроде бы где все равны магазины с дефицитом для начальство отдельно.  

Ну Шойгу конечно талант. Это не у него дом за 9 лимонов обнаружился?

Госдеп платит за обсуждения на форуме альтернативной истории?????????????? нда....абсурд в квадрате...то что они якобы мне платят и еще  они якобы  платят за обсуждения на ФАИ

Ну вы так грозно заявили о чуждых нам явлениях, что явно кто то платит. К альтернативам возмущение явно не имеет отношения. 

Это допрос, или самим лень, проще всё свалить на красных?  Навскидку: Лодыгин, Мечников, Ковалевская, ..., "имя им легион". Дети из семей русских подданных: Азимов, Бернстайн, Гершвин ...

Хавкин например. Хотя наш физик таких имен не знает. 

это называется свобода передвижения: захотел-уехал, захотел-вернулся

Чичибабин и Ипатьев очень бы удивились

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хавкин например. Хотя наш физик таких имен не знает.

Наш "физик" и имени Гамова (!) не знает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш "физик" и имени Гамова (!) не знает.

Зато он верный Сын России, а России нужны верные сыны, особенно сейчас, в грозное время

Поделиться сообщением

Опубликовано:

России нужны верные сыны

Присягнувшие англичанке-королеве за канадскую паспортину? А то.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое "присяга" - изысканое кушанье или алкогольный напиток, а может название эротического танца ?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас