Россия без революции, это Россия без...

1686 сообщений в этой теме

Опубликовано:

разогнать неизлечимую РПЦ до основанья, а затем построить новую?

А как Вы думали? И так называемые "обновленцы" чуть попозже проявились - да не срослось уже ... 

РПЦ - это, грубо говоря, PR-технологии времен Византийской империи, рассчитанные на тупых и поголовно неграмотных селюков, конечно, они в наше время, да и в начале 20-го века были уже неэффективны, да и жречество расслабилось и зажралось, что Вы хотите - несколько поколений жрецов жили в безопасности и сытости ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем его надо доказывать?

То есть вы не можете доказать своё заявление?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравните с успехами РФ

Я понимаю, что Вы юморите так, но с какими "успехами"?

Крым был больше вынужденным решением из-за Севаса, а взять только Севас и ЮБК было ну никак неможливо, а кроме Крыма все остальное - так в заграницах и пребывает, нефиг на них денюжки наши тратить ... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы не можете доказать своё заявление?

Личный опыт это пиписькометрия, не говоря уже о том что он субъективен. Если вы уже гражданин США и вам ежедневная присяга перед флагом не кажется фарсом или вас вообще миновал этот геморрой - могу только поздравить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эффективная  идеология

Как бы идеоложцы не избрёхивались, а пустой желудок эффективно херит любое идеоложество.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что Вы юморите так

Есть ужасное подозрение, что он не юморит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам ежедневная присяга перед флагом не кажется фарсом

ну Вы же понимаете - это зависит и от "простоты", которая , по нашим понятиям, "хуже воровства" ... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже в школах не везде и не каждый день. Зависит от штата. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Потому.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже в школах не везде и не каждый день.

Перед каждой установкой/ремонтом/апгрейдом сотовой вышки. СОТОВОЙ ВЫШКИ, КАРЛ!!!

Я российский эквивалент даже представить не могу. У нас нормально, когда директор напутствует команду на тему "Не подведем клиентов!". Когда директор напутствует команду "За честь фирмы!" то уже народ начинает сомневаться в своевременности выплаты з/п. 

Если бы я сегодня утром рабочему который для меня кабель в здание заводил, предложил поднять российский флаг в честь этого события, меня бы в психушку сдали, благо в соседнем квартале.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам ежедневная присяга перед флагом не кажется фарсом

Это еще один интересный вывех современноего россиянского подсознания. Т.е. вы присягу перед флагом считаете фарсом, верно?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Т.е. вы присягу перед флагом считаете фарсом, верно?

Нет, неверно. Я отнюдь не считаю присягу по подобающему случаю (получение гражданства, поступление на государственную службу, с натягом - событие исключительной важности) фарсом.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По нашим современным понятиям - присягу дают один раз и на всю жизнь.

Каждый день перед флагом - да, это фарс. Понимайте как хотите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он вполне может "принять ислам"

Если человек бросит бухать, то наврядли он станет упарываться наркотой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый день перед флагом - да, это фарс. Понимайте как хотите.

Узнаю брата Колю.

Я отнюдь не считаю присягу по подобающему случаю (получение гражданства, поступление на государственную службу, с натягом - событие исключительной важности

А кто решает какой случай подобающий? Может там народу нравится каждый день гимн петь по утрам? В этом и пропасть между ними и нами - то что там воспринимают всерьез у нас кажется фарсом. Т.е. люди просто не в состоянии понять что на той стороне реально верят в то что делают и ищут тайные злые умыслы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто решает какой случай подобающий?

Согласно 13.2 Конституции - каждый сам думает. Что считаю подобающим лично я - я написал.

Т.е. люди просто не в состоянии понять что на той стороне реально верят в то что делают

Да, есть такое дело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще американцы постоянно улыбаются, но улыбки у них неискренние, вот так !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще американцы постоянно улыбаются, но улыбки у них неискренние, вот так !

Вы что думаете она вам просто так улыбается? Она вам за деньги улыбается! (с)   Кстати, неплохой фильм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я российский эквивалент даже представить не могу.

Зато я представляю откуда идут наши смехуёчки. От длительного старательного одобрямс любого идиотизма, которое потом вдруг оказывалось придуманым то врагами народа, то волюнтаристами. Никак не могу расписаться за всю Америку, но тамошние (не приезжие в первом поколении) очень часто реально болеют за свою страну и ничего удивительного в показательных выступлениях не видят. Воспитаны они иначе, искренне верящими в то что самая лучшая страна и огромные возможности. Причем нередко правда, для детей уезжавших от войн и прочих радостей, включая религиозные преследования.  

Правда боюсь в связи с мировой болезнью левизны это уже уходит. Скоро они тоже начнут тяготиться, если еще не начали. В больших городах точно.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато я представляю откуда идут наши смехуёчки. От длительного старательного одобрямс любого идиотизма, которое потом вдруг оказывалось придуманым то врагами народа, то волюнтаристами.

А вышеупомянутую статью Конституции и придумали в виде фигового листка защиты от повторения этой фигни. По поводу того как но реально работает, довольно много смехуечков на тему что раньше колебались вместе с линией, а теперь все тянут прямо - но каждый в свою сторону.

Правда боюсь в связи с мировой болезнью левизны это уже уходит

Я хотел это написать, но подумал что будет невежливо по отношению к коллеге Крысолову. Но раз вы написали, то теперь киваю :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ны они иначе, искренне верящими в то что самая лучшая страна и огромные возможности

вот интересно, почему, когда так думают а ериканцы про США - это нормально

а когда русские про Россию - нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда русские про Россию - нет

Коллеги, почему бы нам не вернуться к обсуждению России Без Революции И Власти Над Миром Тоже?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно, почему, когда так думают а ериканцы про США - это нормально а когда русские про Россию - нет

Дьявол в деталях. Россию при этом постоянно путается с каким-то начальством. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вернуться к обсуждению России Без Революции

Вот кстати такого момента как удивления с присяги по утрам не будет. Без всех художеств в 20-ом веке и тотального внедрения в мозги социума поведенческой стратегии выживания любой ценой общество будет более идеологизированным и всерьез воспринимающим свои идеологические конструкты. В какой степени - вопрос. Я полагаю нечто среднее между США и Европой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ежедневная присяга перед флагом

Да неужто правда?!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас