Развитие российского флота в МЦМ-4 с 1917 года. Альтернативная версия

668 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В случае нападения с моря ДВ местными силами не защитить.

В том числе поэтому все лучшие линкоры лучше базировать именно там. На Балтике и в Проливах хватит старых дредноутов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Незнание матчасти детектед:

Ага.

Тип «Индепенденс» (англ. Independence class) — серия лёгких авианосцев США

The Independence-class aircraft carriers were a class of light carriers 

Примите и проч.

Independence ==> Saipan Saipan 14500 t standard, Wasp - 14700 t standard.

Чего пишут - сами не понимают... :sorry:

1) Essex ===> Midway

Midway - 47000 t standart, Iowa - 45000 t standart.

Эссекс - это линкор?

2) При чем тут Уосп вообще? Он относился к "чему-нибудь типа "Индепенденс""? Давайте тогда все корабли в 10500 т отнесем к типу "Индепенденс". И даже те, которые в полтора раза больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но военно судостроение я таки развивавал как и в реале в "Комсомольске" и Хабаровске

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том числе поэтому все лучшие линкоры лучше базировать именно там.

Выше я и предлагал такой вариант:

Проще и дешевле перебросить туда корабли, построенные на старых заводах, а на сэкономленные деньги создать для них инфраструктуру (которой там тоже еще нет).

скорее всего, развитие пройдет три этапа - 1) строительство "свободной морской силы" на Балтике и ЧМ, в случае военной угрозы выдвигающейся на ДВ; (1а - ее развертывание, возможно, на Романов-на-Мурмане), 2) базирование построенных на Балтике и ЧМ эскадр на ДВ на постоянной основе; 3) строительство (под защитой п.2) на ДВ судостроительной и судоремонтной базы и уже на ее основе дальнейшее пополнение корабельного состава. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2) При чем тут Уосп вообще? Он относился к "чему-нибудь типа "Индепенденс""?

"Уосп" по водоизмещению практически такой же, как "Сайпан". А "Сайпан" - это и есть "что-то типа Индепенденс или покрупнее".

Продолжайте включать идиота. У Вас убедительно получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Балтике и в Проливах хватит старых дредноутов

Тут проблема в том, что ДВ для Антанты - фронт сугубо третьестепенный. Главные коммуникации - Атлантика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше я и предлагал такой вариант:

Только Вы тут ни при чем.

строительство "свободной морской силы" на Балтике и ЧМ

Какая может быть свободная морская сила в условиях вашингтонских и лондонских ограничений?

строительство (под защитой п.2) на ДВ судостроительной и судоремонтной базы и уже на ее основе дальнейшее пополнение корабельного состава. 

И сколько времени будет создаваться эта база? Почему п.3 нельзя совместить по времени с п.2? Все сроки, которые Вы тут озвучиваете - они только в Вашей голове. Забудьте про сроки - в стратегии нет понятия "время".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДВ для Антанты - фронт сугубо третьестепенный

Но не третьестепенный для России в МЦМ-4. Нужно отталкиваться от позитивных задач, а не от негативных. 4-6 дредноутов не изменят ситуация в Атлантике, они будут заперты в северных морях и основная задача по борьбе на коммуникациях все равно ляжет на подлодки. Таки Мурман для кораблей 20-х годов все же слишком удален от Атлантики, чтобы базируясь только на него, оперировать там эскадрами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только Вы тут ни при чем

Гон, троллинг и попытка включить идиота (с)

Какая может быть свободная морская сила в условиях вашингтонских и лондонских ограничений?

Или вы что-то путаете, или существует неизвестный пункт Вашингтонского и Лондонских договоров, запрещающий создание такой силы? 

И сколько времени будет создаваться эта база?

Зависит от вложений, но не меньше десятка лет.

Почему п.3 нельзя совместить по времени с п.2?

См. выше.

Даже с учетом времени на создание с нуля инфраструктуры для базирования флота, перебросить его с Запада намного быстрее, чем построить на Востоке.

Забудьте про сроки - в стратегии нет понятия "время".

Автор, пиши ещё.

Со времен легендарного "потери в войне не имеют значения, если захвачены новые земли" это лучший тезис Вандала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-6 дредноутов не изменят ситуация в Атлантике, они будут заперты в северных морях и основная задача по борьбе на коммуникациях все равно ляжет на подлодки

Это мы с позиций послезнания можем рассуждать (непонятно, правда, почему не учтена тогда роль авианосцев). До ВМВ угроза действий на коммуникациях крупных надводных кораблей воспринималась вполне серьезно. Да в общем и не зря, см. операцию "Берлин".

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Даже с учетом времени на создание с нуля инфраструктуры для базирования флота, перебросить его с Запада намного быстрее, чем построить на Востоке.

Очередное вранье детектед. Никто не предлагал строить флот на Дальнем Востоке в мирное время. Разве что отдельные кораблики, исключительно для тренировки.

Гон, троллинг и попытка включить идиота (с)

А Вы тут кто такой, вообще? Доктор Хайдер делает работу. Что характерно, у него к моим предложениям вопросов нет. А что делаете Вы? Отвлекаете человека от работы, а заодно и других? Столбите поляну, чтобы все Вас здесь запомнили?

Зависит от вложений, но не меньше десятка лет.

Ну вот и надо создавать базу с конца 1920-х, в крайнем случае, с начала 1930-х. Для этого даже госсубсидий не нужно - достаточно облагать запретительными таможенными пошлинами импорт кораблей, и давать налоговые послабления тем судостроителям, кто возьмутся строить филиалы своих заводов на Дальнем Востоке.

Со времен легендарного "потери в войне не имеют значения, если захвачены новые земли"

Как всегда переврали. И "в стратегии нет понятия время" переврете. Потому что не понимаете, не догоняете. И потому что для Вас важнее спорить, чем продуктивно работать.

Изменено пользователем Вандал

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это мы с позиций послезнания можем рассуждать (непонятно, правда, почему не учтена тогда роль авианосцев). До ВМВ угроза действий на коммуникациях крупных надводных кораблей воспринималась вполне серьезно. Да в общем и не зря, см. операцию "Берлин".

1) Они вышли из Киля, который намного ближе к предполагаемому району рейдерства, чем Мурманск.

2) У русских нет ничего подобного "Шарнхорсту" и "Гнейзенау" (дальность хода 7000 миль на 19 узлах). 

3) К их услугам были атлантические порты Франции.

Изменено пользователем Вандал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не предлагал строить флот на Дальнем Востоке в мирное время.

Это был ответ на ваш вопрос "почему нельзя совместить п.3 с п.2". Если вы не понимаете, что п.3 предусматривает именно строительство флота на ДВ... Ну чем я тут могу помочь?

Разве что отдельные кораблики, исключительно для тренировки.

Очень умный способ потратить дефицитные ресурсы.

А Вы тут кто такой, вообще?

Михаил Самуэлевич, вы? Простите, не признал за ником...

А что делаете Вы? Отвлекаете человека от работы, а заодно и других?

Так вы же уже два листа назад пытались со мной попрощаться? Вас там семеро за ноги держат  - не дают от увлекательной дискуссии отойти? Или отсутствующая сила воли скроллить молча не позволяет?

Что до Доктора, то ему, как ТС, ничего не стоит нажать кнопочку и отлучить меня от обсуждения (ну если я буду так назойлив и простой вежливой просьбы вдруг не пойму).

Ну вот и надо создавать базу с конца 1920-х, в крайнем случае, с начала 1930-х.

Осталось уговорить противника подождать до начала 40-х с обеспечением своих интересов в регионе...

Потому что не понимаете, не догоняете. И потому что для Вас важнее спорить, чем продуктивно работать.

Могу спорить - написали вы это, не вымыв руки после "я буду гоняться за вами и комментировать ваши глупости, муахахаха".

Ну и после "отсутствия легких АВ на ТО в 1942" и "эскадренных Индепенденсов".

Продолжать будете в том же духе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что до Доктора, то ему, как ТС, ничего не стоит нажать кнопочку и отлучить меня от обсуждения

Нет никакой кнопочки у топикстартера, даже у модератора нет. А Доктор Хайдер модератором не является.

Так вы же уже два листа назад пытались со мной попрощаться?

Раскрываю истинный смысл этого изящного увиливания от ответа на прямой вопрос: "Я здесь, потому что мне этого хочется, и никто мне рот не заткнет". 

Ну и после "отсутствия легких АВ на ТО в 1942"

И опять врете. Я спросил, а не утверждал. Вы ответили, за что Вам спасибо. И это не дает Вам морального права зафлуживать тему, когда Вас не спрашивают.

"эскадренных Индепенденсов"

И снова врете. Я такого не говорил. Но "Индепенденсы" в одних тактических группах с ударными авианосцами работали. Так что подкрепить наличные на ДВ авианосцы (с учетом того, что потери неизбежны) они вполне могут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написали вы это, не вымыв руки после "я буду гоняться за вами и комментировать ваши глупости, муахахаха".

Поскольку Вы своими постами наводите тень на плетень, отвлекая ТС от работы на проверку Ваших слов, я считаю своим долгом помогать Доктору Хайдеру, снимая с него по возможности хотя бы этот труд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(непонятно, правда, почему не учтена тогда роль авианосцев

Потому, что в 20-е гг авианосцы рассматриваются как вспомогательное средство при эскадре линкоров.

До ВМВ угроза действий на коммуникациях крупных надводных кораблей воспринималась вполне серьезно

У России просто нет кораблей, способных действовать с Мурмана на коммуникациях в Атлантике, кроме разве что вспомогательных крейсеров. И создание таких кораблей на технологической базе российского разлива в 20-е гг проблематично, а в связи с Вашингтоном и просто невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет никакой кнопочки у топикстартера

"Инструменты модератора" куда-то убрали? Значит осталась "Жалоба".

Раскрываю истинный смысл

(зевая) вот только самозваных чтецов в душах, моралистов и кустарей-одиночек без мотора телепатов без миелофона в теме и не хватало.

Так что подкрепить наличные на ДВ авианосцы (с учетом того, что потери неизбежны) они вполне могут.

И тут мы вновь возвращаемся к вопросу - откуда эти наличные авианосцы на ДВ возьмутся.

Вариант 1, вариант 2, вариант 3.

Поскольку Вы своими постами наводите тень на плетень, отвлекая ТС от работы на проверку Ваших слов, я считаю своим долгом помогать Доктору Хайдеру, снимая с него по возможности хотя бы этот труд.

Взаимно, коллега, взаимно. Ну с той маленькой разницей, что я делаю это без перехода на личности оппонента.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что в 20-е гг авианосцы рассматриваются как вспомогательное средство при эскадре линкоров.

Согласитесь, однако, что эскадра линкоров + эскадра авианосцев - это уже немного другой коленкор при прорыве в Атлантику. Что-то подобное хотели видеть немцы по итогам своего "Зет-плана".

У России просто нет кораблей, способных действовать с Мурмана на коммуникациях в Атлантике

Это зависит от выдвигавшихся требований к ТТХ. В реале для линкоров ограничивались дальностью, достаточной, чтобы дойти через Атлантику от Мурманска до Севастополя, т.е. около 5000 миль. Для оперирования в центральной Атлантике нужно вдвое больше. Но для авианосцев уже в 20-е дальность в 10000 миль не было недостижимым пределом. Кроме того, Северная Атлантика с ее скандинавскими портами недалеко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взаимно, коллега, взаимно.

А вот этого не стоит делать. Вы показали, что спорите не с тезисами оппонента, а со своими фантазиями. 

Значит осталась "Жалоба".

Вы навели меня на мысль. Когда в следующий раз в своей манере броситесь меня опровергать - накатаю жалобу модераторам на искажение моих слов. И посмотрим, работает это или нет. Может быть, в данном случае Вы и правы (хотя, мой личный опыт не дает поводов для оптимизма, модераторы в терминологические разборки предпочитают не лезть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут мы вновь возвращаемся к вопросу - откуда эти наличные авианосцы на ДВ возьмутся.

Читайте тему: в ней все есть, причем у доктора Хайдера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот этого не стоит делать.

"Не говори мне, что мне делать..." и далее по тексту.

Читайте тему: в ней все есть, причем у доктора Хайдера.

Читал-с. Нету. Не исключено, что вы опять выдаете желаемое за действительное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У России просто нет кораблей, способных действовать с Мурмана на коммуникациях в Атлантике, кроме разве что вспомогательных крейсеров. И создание таких кораблей на технологической базе российского разлива в 20-е гг проблематично, а в связи с Вашингтоном и просто невозможно

Да, к слову. Коллега, всего 2 недели назад вы сами писали (Визарду?) на аналогичное возражение, что от Мурманска до Фареро-Исландского рубежа всего 1500 миль, причем не по прямой, а с хорошим запасом на обход Нордкапа. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, к слову. Коллега, всего 2 недели назад вы сами писали (Визарду?) на аналогичное возражение, что от Мурманска до Фареро-Исландского рубежа всего 1500 миль, причем не по прямой, а с хорошим запасом на обход Нордкапа. 

а я был неправ :)  Дальность хода должна быть не менее 5000 миль в этом случае, что уже выключает из рассмотрения эсминцы 20-х годов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заправка с танкеров в море?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас