Опубликовано: 3 Dec 2016 Для СССР логично поставить готовые 305Попытки создать двенадцатидюймовый крейсер в СССР рождали сущих чудовищ.Как собственно и в других странах. Суперкрейсер - это типичное "на кота широко, на собаку узко". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Попытки создать двенадцатидюймовый крейсер в СССР рождали сущих чудовищ. Как собственно и в других странах. Суперкрейсер - это типичное "на кота широко, на собаку узко".Дойчланды.) Но не будем разводить оффтоп. Насчет крейсеров я так и не понял ТС собирается закладывать что нибудь после реставрации старых или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Насчет крейсеров я так и не понял ТС собирается закладывать что нибудь после реставрации старых или нет Ничего крупнее лидера не закладывать вплоть до 1945 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 По логике вещей, нам сначала надо ВМВ пережить, роль океанского флота в ней была (бы) отрицательной, а прибрежный крейсер - это сюр.Того, что есть в наличии и на консервации, с лихвой хватило бы на поддержку флангов армии, безопасность зон ответственности и даже можно было пободаться с Кригсмарине один на один.А будет ли нам нужен океанский флот с новыми крейсерами после 1945, сначала доживем, там видно будет. Сначала надо научиться нормальные миноносцы строить, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 а) таскфорс нужен. Нужен опыт, который приобретать иначе не только пОтомб) назовём первичный проект 0 как "Кошкин сын" и будем печь, как горячие пирожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 таскфорс нужен. Нужен опытВ опыте интербеллума, тем более полученном на избиении тех инвалидов, с которыми у нас тогда могли быть теоретически решаемые на море конфликты, по-моему, больше вреда, чем пользы Тем более с тогдашним руководством, поумнение которого в РИ пришлось на Сталинградскую битву да и то не до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Мы строим оптимальный вариант, а по нему СССР давно пора научиться понимать, что строить нам по кр.мере два разных флота. Северо-Восточный и внутреннеморской. В 1922, и даже в 1936, не все ещё карты сданы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 (изменено) Кобра уже это прописал (обидев за что-то балтийцев, но ладно, они живучие).Не так. Заложили 4 в 1927. И еще 4 планируем на следующий год.. Я ж отметил это. Но вот реализуемо ли это с тогдашней точки зрения?Не малвероятно. Кстати вы таки хотите авианосец? Их есть у меня можно перепилить Океан в АВ? Кстати говоря именно в 1928-1933 такое еще возможно. Несложноен оборудование еще и т.д. и т.п. Попробывать на вкус так сказать. Впрочем смысла особого в этом не вижу.а году к 1932 достроить Бутакова в виде минзага (это все равно не позже, чем в реале вступил в строй Лазарев)Поправил.. Изменено 3 Dec 2016 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Не так. Заложили 4 в 1927. И еще 4 планируем на следующий год..Пардон - не заметил.Кстати вы таки хотите авианосец? Их есть у меня можно перепилить Океан в АВ?Я не настаиваю. Перфекционизм надо давить... Но интересный вариант. Даже если танкеры останутся танкерами, все-таки их будет 4 вместо 2 (из которых до ВОВ дожил 1 да и тот не пережил).А если удастся, это очень ценный и интересный опыт и большой задел на будущее авианосного флота. Сразу с Мидуэев начинать тоже нелогично, согласитесь.А Океан - это который? Поправил.. :)Вооружать чем будем? 4х2 Минизини плюс Виккерсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Не надо. Океан -- старый тихоход унутреннего плавания. На таких пряниках тренироваться -- только зубы ломать. Вот как вариант раскурить от Бутакова всё-таки кусочек -- его в полноразмерный скоростной МЗ с чистой верхней палубой и островной надстройкой можно запросто, Фьюриэс-то наши моряки видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 а по нему СССР давно пора научиться понимать, что строить нам по кр.мере два разных флота. Северо-Восточный и внутреннеморской.До 1945 на Севере и ДВ держать флот по остаточному принципу, т.к. от серьезного наезда там все равно никакие силы не спасут, зато оставят Балтику и ЧМ с голой этой самой. А с послезнанием и так ясно, что серьезные силы туда и не полезут ни за что. И вообще заграница нам поможет. Это во-1-х. А во-2-х, создание там мало-мальской инфраструктуры ВМФ съест слишком много денег плюс сразу появится запрос на крупные корабли, а мы еще мелкие строить толком не научились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Дублирую еще раз, внесу в первый пост чтоб видно былоПо первой советской программе кораблестроения.Год закладки 1927.ЛенинградЗаложено 4 корабля по пр.1., "Ураган", "Тайфун", "Смерчь, "Циклон" - классификация таки как СКР или Миноносец, ибо СКР понятие в те времена объединяющие крайне разные типы кораблей.. (всего планируем 8 кораблей такого типа) Заложено 4 ПЛ типа С (АГ), закладка по немного доработанным чертежам АГ... (Всего планируем 12 ПЛ такого типа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 До 1945 на Севере и ДВ держать флот по остаточному принципуПрааально. А учиться -- нужен надводный таскфорс в домашнем море. Ну не в каспии же Коммуну на буксире таскать (хотя, может, и это понадобится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 А учиться -- нужен надводный таскфорс в домашнем мореДык до 30-х есть Бригада ЛК КБФ. А в 1930-е с божьей и итальянской помощью можно достроить консервы, это еще три вымпела. Тренируйся не хочу! Тут главное в войну с Франко слишком глубоко не влезать, а то макаронники могут обидеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 то макаронники могут обидеться.Предложить им более выгодную колбаску надо, нежели баварскую. И кьянти подавать к мозгам Хитлари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Предложить им более выгодную колбаску надо, нежели баварскуюЭто и Антанта не смогла. Уж больно Бенито упертый оказался.Нам-то с ним по большому счету делить нечего, кроме той же Испании. Но срыв контрактов, моральное эмбарго и даже закрытие посольств в РИ бывало по меньшему поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Бригада ЛК КБФРазве ЛК? а по мне, так бронетёмкины поносцы, берегами охраняемые. Причём плохо охраняемые -- в мелководную зону не подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Разве ЛК? а по мне, так бронетёмкины поносцы- Звиняйте, хлопцы, бананiв нема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Вооружать чем будем? 4х2 Минизини плюс Виккерсы? Минизини ж вроде не покупаем? Я полагаю 4х130/55 и 4 х1 102/55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Минизини ж вроде не покупаем?4х2х102/55 на универсальном станке Минизини. Я полагаю 4х130/55 и 4 х1 102/55Или так.Чтобы от супостатовских ЭМ отстреляться мог, а не только удрать. С началом войны и усилением угрозы с воздуха на него еще универсалок можно поставить, запас на модернизацию большой (на КрКавказе стояли 4х180 и 4, потом 6 спарок Минизини). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 (изменено) Не уверен что стрельба 305-356 с предельных дальностей по небольшим транспортам будет дешевле торпед Малюток и катеров, а близко подходить к прикрывающим их ЛК после появления авиакорректировщиков мягко говоря чревато.Торпеды очень дорогие, да и появление авиации выводит катера из игры, а ПЛ заставляет стрелять на звук, т.е. почти вслепую, поэтому снаряды выйдут дешевле, да и разрывы самих снарядов заставят корабли отойти, в отличии от ПЛ и катеров, которые не обладают столь деморализующим эффектом против прикрытых целей.После появления авиации ЖД-батарея на закрытой позиции ни разу не неуязвимая. Беспокоить будут и не более того. Ну и да, темнота-туман-дымзавесы.Авиация отгоняется своей авиацией и ПВО. Темнота, туман, дымзавесы - действуют в обе стороны и высаживают днем и в хорошую погоду, значит береговые батареи и жд-арта на коне.По пятницам юродивым не подаю. В 1922 эти корпуса новые все, дурачок.Опять переход на личности. Правда Вы забыли что корпус сам по себе не плавает, еще начинка нужна, не разграбленная и в хорошем состоянии, дабы не капиталить, иначе дешевле будет новую поставить, а еще то, что это позволит судпрому потренироваться, укажет на узкие места и даст необходимый опыт для постройки боевых кораблей, но Вы это все забыли. А еще и школу гражданского кораблестроения и не смешивания ее с боевой.Обоснуи будут или так, Имею Мнение, Хрен Оспоришь? То же и по второму пунктуМедь дорогая очень, изоляция нужна хорошая, производство электротехники опять же нужно такое, чтобы позволяла строить моторы такой мощности.О, да тут у нас, похоже, грандиозным иканамиздом запахло. Стало быть, существовавшие экс-КРЛ-танкеры Аз- и Грознефть по пяти килотонн дедвейт это дешёво в эксплуатации, а танкер на тридцать килотонн -- дорого. Однако вполне известно, что рост танкеров в ХХ веке остановился только на отметке в полмиллиона тонн и по не вполне экономическим причинам.Существовали и что с того? Кто после ПМВ еще КР в танкеры переделывал когда их по дешевке списывали? Даже Фрунзе в танкер не переделывали, а тут ЛК еще больше. Да и больше не переделывали, а уже сделанные на приколе стояли Только Италы помаялись дурью и бросили это дело и то в виде одного судна.В то время пустой танкер не ходил, "обратно" он едет частично балластированный забортной водой. В качестве полезного противовеса можно было бы сделать комбинированный грузовик (танкер-балкер), но из епипту возить песок не прохонже, он там в бетон плох, а из Петрограда разве что золу и шлак из ТЭС.Вот и зачем нам водовозы? Авиация и по плохой погоде может нарваться на чужеродный АВ с истребителями.А свои истребители где? Вот они и прикроют. Изменено 3 Dec 2016 пользователем sergey289121 Добавил чтобы посты не плодить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2016 Океан - это который? который учебное судно "Комсомолец" (учебное судно подготовки кочегаров) с размерениями лайнера До революции - "Океан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2016 Заложено 4 ПЛ типа С (АГ), закладка по немного доработанным чертежам АГ... (Всего планируем 12 ПЛ такого типа).Вот то, что "немного доработанные" меня пугает. Лучше всего руководствоваться принципом: "Не надо лучше, сделайте такие же". И энтузиастов нещадно лупцевать по рукам. Основание: промышленность развалена, специалисты потеряны (тогда еще не боялись говорить грустную правду в глаза начальству), поэтому сейчас задача номер один - восстановить утраченные навыки. А уже потом, когда убедимся, что хотя бы копирование у нас получается, можно переходить к собственным работам.Задача убедить действовать именно так - архисложная для того времени. Ибо время у нас революционное, голова кружится от возможностей. Энтузиазм прет из всех щелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2016 (изменено) 4х2х102/55 на универсальном станке Минизини.Предлагаю так- в 1927 мы принимаем на вооружение новое орудие под имеемый калибр 102 мм, длинна ствола 55 калибров - альтернативный аналог 100/56. Орудие образца 1927 года не универсал, Мы его получаем наложив новый ствол на старую тумбу АУ обр.1911 года, обычная палубная установка. Далее под наш ствол итальянцы дорабатывают свою установку. То есть мы получаем спаренную универсальную установку обр.1928 года. Тогда же разрабатываем новый немного облегченный снаряд - 15.8 кг. Однако Минизини у нас посчитают слишком сложной для производства, и их колличество ограничиться только приобретенными установками. Сколько их надо разберемся по ходу пьесы..... И соответственно в 1933 году принимаем на вооружение 102/55 универсальное орудие. Практически 6 лет на создание одноорудийной установки с УВН до 85 град, я думаю вполне реалистично... Заказы на весь спектр морских орудий по прежнему получает ОСЗ.Или так. Чтобы от супостатовских ЭМ отстреляться мог, а не только удрать. С началом войны и усилением угрозы с воздуха на него еще универсалок можно поставить, запас на модернизацию большой (на КрКавказе стояли 4х180 и 4, потом 6 спарок Минизини).Если мы принимаем установки Минизини с нашим орудием, то там надо конкретно рассмотреть варианты вооружения - как вариант 5х1 130/55, 3х2 102/55, 4х2 40/39 авт. Места установки я прикинулВот то, что "немного доработанные" меня пугает.Это вы зря, я собственно имел ввиду что только нужен новый дизель нечто типа 38В8 - 500 л.с.ейчас задача номер один - восстановить утраченные навыки.Да это главное..да и появление авиации выводит катера из игры,Сильно! Вопрос чем вооружаем наши новопостроенные ПЛ типа АГ. Я про пушки вопрос непринципиальный однако интересный Изменено 4 Dec 2016 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2016 ВОПРОСЫ стоит добить..Итак по эсминцам предлагаю из недостроя достроить из соотношения 1:2, то есть +4 корабля достраиваем из 8 недостроенных к 1930 году...."Дубасов", "Зотов", "Кроун""Михаил", "Сокол", "Ломбард" "Брячислав", "Стратилат" Классификация Ураганов? Как обзовем новые АГ?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах