Демографическая катастрофа

711 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Оу. Вам же не интересно? Но вообще вам уже рассказали выше, вы не заметили?

Вы мне ничего не рассказали. Или это намек на то что аккаунты daichimaru и eshma управляются одним человеком? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы мне ничего не рассказали. Или это намек на то что аккаунты daichimaru и eshma управляются одним человеком? 

В смысле, вы не воспринимаете информацию в отрыве от авторства и переспросите столько раз сколько услышите данное утверждение? 

Кстати, вот эта перманентно включенная дурочка это большая удача авторов прошивки.

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воевал весь советский а вынес русский.

Украинский не меньше. Только он не использует этот факт как обоснование собственной исключительности и претензий на статус глобальной державы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Коллега предлагает поделится информацией по теме
2) Когда собеседник соглашается его послушать, коллега начинает нести околесицу и пытаться в телепатию
3) Далее это:

Кстати, вот эта перманентно включенная дурочка это большая удача авторов прошивки.

4) По крайне мере с самоиронией у вас хорошо.

В смысле, вы не воспринимаете информацию в отрыве от авторства и переспросите столько раз сколько услышите данное утверждение? 

Я правильно понял что если кто то уже высказался по теме то вы априори к ней ничего нового добавить не можете? 

Вы либо чрезвычайно бездарно троллите, либо пьяны/сонны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я правильно понял что если кто то уже высказался по теме то вы априори к ней ничего нового добавить не можете? 

Точно. Речь о довольно простой системе о которой исчерпывающе высказались выше, так бывает. Кроме того, я уверен, что это будет не первый и не десятый раз когда вы выслушаете эту аргументацию и повторить мем про "значит хорошо работает следствие" в следующий раз вам это нисколько не помешает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно.

Е-е-е-е

Речь о довольно простой системе о которой исчерпывающе высказались выше, так бывает. Кроме того, я уверен, что это будет не первый и не десятый раз когда вы выслушаете эту аргументацию и повторить мем про "значит хорошо работает следствие" в следующий раз вам это нисколько не помешает

Я буду Вам премного благодарен если Вы, перед тем как отвечать на мои посты, будете их сначала читать. А то на данный момент получается Вы спорите с голосами в  своей голове, но адресованные им ответы приходят ко мне. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду Вам премного благодарен если Вы, перед тем как отвечать на мои посты, будете их сначала читать. А то на данный момент получается Вы спорите с голосами в  своей голове, но адресованные им ответы приходят ко мне. 

В данный момент я спорю с голосами в вашей. Но, так как хорошо представляю перспективу такого спора, очень лениво

Согласитесь, откровенно прошивочная аргументация располагает именно к этому

Ок, попробуем:

Если все проштампует то почему тогда 60% дел не дошло до суда? Ведь силы уже потрачены, почему бы просто не донести то что есть, судья проштампует и время окажется не зря потраченным.

Потому что, даже если исключить возможность коррупционной составляющей, следователь совсем не главный человек в системе, это сложная и, будем честны,  не совсем уж до конца разложившаяся структура. Но это ничего не говорит ни о качестве дошедших до суда дел, ни о качестве не дошедших.  Скажите, самому вам не приходила в голову эта простая мысль?

P.S. Если вы пройдете по ссылке и потратите часик времени на самостоятельное исследование, то убедитесь, что до суда доходят на редкость прохладные былины

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент я спорю с голосами в вашей

Скажем прямо, телепат вы так себе.
Но давайте начнем с простого. Приведите мне мою цитату где я говорю:

значит хорошо работает следствие

Возможно во время поисков вы таки прочитаете мои посты, и поймете что мы тут обсуждаем Фому, а вы рассказываете про Ерему. 

Потому что, даже если исключить возможность коррупционной составляющей, следователь совсем не главный человек в системе, это сложная и, будем честны,  не совсем уж до конца разложившаяся структура. Но это ничего не говорит ни о качестве дошедших до суда дел, ни о качестве не дошедших.  

Во! Можете же когда захотите! 

Скажите, самому вам не приходила в голову эта простая мысль?

Приходила, и я ее, по-моему, даже озвучивал на пару страниц выше, но какое отношение это имеет к спору?

P.S. Если вы пройдете по ссылке и потратите часик времени на самостоятельное исследование, то убедитесь, что до суда доходят на редкость прохладные былины

Так я это и так знаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я это и так знаю.

Ваш оппонент (в силу специфики мышления) скорее всего подозревает в вас - Серафим, того самого "кремлевского тролля" работающего за зарплату в 700 руб. http://www.bild.de/politik/ausland/donald-trump/ist-sie-putins-hackerin-49640846.bild.html ;) Ну и соответственно спорит с виртуальным ботом, возможно даже и превозмогает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну представьте. Вы Азия Азаматовна каждый день по нескольку раз бываете на выезде(женщин обыскиваете), попутно грезя о повышении, а тут вместо Вас ставят на должность пришлого человека, ничего в Вашей работе не понимающего(может у себя она и была асом но здесь цена ее знаниям ноль). Вам обидно не будет? Вы не постараетесь выжить данную персону(при абсолютной поддержке коллег).

К теме "чужих полицейских не уважают" у нас было много случаев, когда преступники убивали и коренных милиционеров, так что тут разницы не вижу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но давайте начнем с простого. Приведите мне мою цитату где я говорю:   Цитата значит хорошо работает следствие Возможно во время поисков вы таки прочитаете мои посты, и поймете что мы тут обсуждаем Фому, а вы рассказываете про Ерему. 

А не потому ли это что бесперспективные дела до суда просто не доходят?

Оно? При желании можно конечно манипулировать определением "беспереспективного", но тогда поясните что вы имели ввиду =)

Ваш оппонент (в силу специфики мышления) скорее всего подозревает в вас - Серафим, того самого "кремлевского тролля" работающего за зарплату в 700 руб.

Нет конечно. В силу специфики оппонент подозревает что спорит с информационным эхом. От идеи, что эху кто-то платит, оппонент крайне далек

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оппонент подозревает что спорит с информационным эхом

довольно глупое занятие, не находите?

Да и вообще ваш чрезмерный пафос, излишняя категоричность суждений и неумение слышать собеседника (приписывая ему собственные мысли) со стороны выглядят забавно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш оппонент (в силу специфики мышления) скорее всего подозревает в вас - Серафим, того самого "кремлевского тролля" работающего за зарплату в 700 руб. http://www.bild.de/politik/ausland/donald-trump/ist-sie-putins-hackerin-49640846.bild.html  Ну и соответственно спорит с виртуальным ботом, возможно даже и превозмогает...

Вот про 700 рублей обидно было, нас уже давно перевели на оплату боярыщ стекломоем. 
ЗЫ а на билд ссылаться в таких вещах еще спортивно?

Оно? При желании можно конечно манипулировать определением "беспереспективного", но тогда поясните что вы имели ввиду =)  

Вот уж действительно где можно поманипулировать. Ибо если "бесперспективные дела не доходят до суда" = "следователи хорошо делают свою работу" то "бесперспективные ученики не находят места в жизни"="учителя хорошо делают свою работу". Но самое забавное что в двух или трех постах я прямо говорил что система не идеальна и в ней масса проблем. Но вы их просто проигнорировали решив поиграть в ассоциации. 

А имел ввиду я именно то что написал, и коллега daichimaru собственно подтвердил мои догадки - дела в которых высока вероятность оправдательного приговора стараются до суда не доводить, потому что можно получить по шапке. Таки цитата:

Если закончаться оправдательным значит следствие плохо сделало свою работу а прокуратура допустила дело до суда и тоже виновато. Тем следователям и прокурорам, чьи подписи стоят на материалах дадут по шапке а в перспективе еще и уволить могут(если нужно убрать повод шикарный). Все это понимают. Вынести оправдательный приговор означает поссориться с прокуратурой и следствием а это всегда чревато.

Идеальна ли такая система? Нет. Можно ли говорить о кровавом российском правосудии, попав в жернова которого шанс вырваться примерно 1 на 10000? Тоже нет. 

Нет конечно. В силу специфики оппонент подозревает что спорит с информационным эхом. От идеи, что эху кто-то платит, оппонент крайне далек

Вот тут я с вами полностью согласен. Вы спорите с кем угодно но точно не со мной. 

довольно глупое занятие, не находите? Да и вообще ваш чрезмерный пафос, излишняя категоричность суждений и неумение слышать собеседника (приписывая ему собственные мысли) со стороны выглядят забавно...

Может у человека день плохой, или случилось чего. Всякое бывает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но самое забавное что в двух или трех постах я прямо говорил что система не идеальна и в ней масса проблем. Но вы их просто проигнорировали решив поиграть в ассоциации.  А имел ввиду я именно то что написал, и коллега daichimaru собственно подтвердил мои догадки - дела в которых высока вероятность оправдательного приговора стараются до суда не доводить, потому что можно получить по шапке. Таки цитата:

Э? "Вероятность оправдательного приговора" близка к статпогрешности в любом случае, даже если в фабуле дела будет контрабанда праны из Аграты в Атлантиду. Но при этом получить по шапке за откровенный бред все равно можно, это не связано, о чем вам и говорил коллега

Идеальна ли такая система? Нет. Можно ли говорить о кровавом российском правосудии, попав в жернова которого шанс вырваться примерно 1 на 10000? Тоже нет. 

Ну, кровавым российское правосудие я бы не назвал, оно крайне анизотропно и местами довольно мягкое (кстати, вот это вот "кровавый" как раз информационное эхо, если ваша речь засорена мемами почему вас удивляет что в них не вчитываются?). Шанс вырваться при прочих равных также зависит от обстоятельств, причем возможность получить поддержку какой-либо организации его драматически увеличивает, о чем вам и говорили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э? "Вероятность оправдательного приговора" близка к статпогрешности в любом случае, даже если в фабуле дела будет контрабанда праны из Аграты в Атлантиду. Но при этом получить по шапке за откровенный бред все равно можно, это не связано, о чем вам и говорил коллега

Тем не менее 60% дел до суда не доходят, то есть де-факто обвиняемые в них оправдываются. С чем это связано не так важно в контексте данного разговора. Я более чем уверен что причин там хватает от самых благородных до самых постыдных. 

Ну, кровавым российское правосудие я бы не назвал, оно крайне анизотропно и местами довольно мягкое (кстати, вот это вот "кровавый" как раз информационное эхо, если ваша речь засорена мемами почему вас удивляет что в них не вчитываются?). Шанс вырваться при прочих равных также зависит от обстоятельств, причем возможность получить поддержку какой-либо организации его драматически увеличивает, о чем вам и говорили

Так я и не спорю. Но речь то идет об оправдательных приговорах и их количестве. 

"кровавый" как раз информационное эхо

Тут согласен, инфа про 99,6% как раз и есть информационное эхо. Кровавое оно потому что часто сравнивается со сталинскими временами когда оправдательных приговоров было на порядок больше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так бы и было если бы не ощущение что без поддержки русских державу не получится удержать в будущем.

По моему это не ощущение, а неопровержимы факт.

Ювенальную юстицию хочет 3.5 фрика от юстиции. Никому из серьёзных игроков она нафиг не упёрлась. То же и про права геев.

Я так не считаю. У этих(и еще массы откровенно упоротых законов) мощная поддержка и лобирование в законодательных органах. Но если одни дебильные законы успешно проводят(в основном потому что российское общество бездействует), то в случае с этими именно народ дал такой отпор(вплоть до беспорядков на улицах) что власти "нехотя" пришлось считаться с мнением населения.

Они именно так действуют когда дело касается контактов чеченцев с людьми принимающими решения. Гонор они в других условиях демонстрируют.

По моему они всегда действуют одинаково. Сильный уважают, слабый издеваются. Сильный платит служат верой и правдой, слабый платит обманут и ограбят. Все просто. Они мощная сила, но уж очень ненадежная.

Служил "это не платить кровью" - это так общая культурная точка. Речь о "воевал" с непосредственным риском быть убитым.

Спасибо поржал. Скажете на донбасе воевали только ополченцы и чехи. Вот уж нет.  Там было большое количество "отпускников" из силовых структур. (В основном русские конечно, но встречались и другие "обрусевшие" национальности)

Именно поэтому чеченцам дадут шанс и не будут провоцировать. Если они этим шансом не воспользуются будет хуже чем во вторую чеченскую.

Они очень удобны для проведения пророссийской политики на кавказе. И сами не бузят и других муслимов сдерживают, да еще и в горячие точки нет нет да и заглянут. Но опять таки это очень ненадежная сила. Для примера даги гораздо надежнее, в плане соотношения с христианами. Если у тебя(христианина) разборки с мусульманами, то даг изначально бывший на твоей стороне, скорее всего, на ней и останется. А вот чичен(братаясь и клянясь в вечной дружбе) при разборкам с чиченами может и встать на сторону соплеменников. И Россиия договаривается именно с чеченским сообществом, а не конкретно с каждым чиченцем. Чем сохраняет нац структуру.

Нацгвардия будет

Коллега нацгвардию создают только с одной целью. Собрать всех кто имеет право носить оружие под прямым командованием Путина. Означать может это только одно - все станет настолько плохо, что власть имущие вполне опасаются новой революции(отсюда и такие дикие полномочия для ее членов). Поэтому тут люди и опасаются. Если ситуация будет патовая, то для кавказа(в частности для кавказских христиан) просто не выделят ресурсов и отдадут на растерзание тем, кто недавно купался в московских деньгах, а теперь получил(как компенсацию) свою "вотчину".

Нет в чечне инфраструктуры которую критично захватить, а значит будут авианалёты и охота с вертолётов на бегающие по лесам ткц.

Если только властьимущие в Москве захотят тратить ресурсы на "бесперспективный" регион. Если ресурсы будут они просто продолжат "акритский" договор с чиченцами, а вот если бабла будет не хватать, то я думаю регион просто бросят на произвол судьбы(ну будут укрепрайоны для контроля за внещними границами, но местные жители будут предоставлены сами себе. Этого местные христиане и боятся)

есть кого вооружить в ответ.

Если есть чем вооружать, то вооружать будут чичено, а если нечем?

Кто эти неведомые противники? Да и не надо полностью загеноцидить, Чеченцев всего 1.5 млн  последние три года у них отрицательный прирост (гдето минус 2 процента в год)  Я так на вскидку не помню но по полам там что то возле 40\60 в пользу женщин Т.е можно говорить гдето о 200-300 тысячах "призывного контингента" который даст максимум 100-120 тысяч буйных. Где то на 3 года возни  и 2-3 тыс потерь федералов. С учётом сопутствующих потерь и 300-500 тыс беженцев  будет как бы не 20\80 в пользу женщин - те бузить станет некому.

Я бы не был так оптимистичен. Если бы все было так легко, кавказ не был бы до недавнего времени постоянной горячей точкой.

Но это всё конечно очень не желательно и вообще не приятно - поэтому специально никто такое устраивать не будет. Но и бояться этого тоже не будут. 

Опять таки "бабки есть я твоя, бабок нет Аллах Акбар".

Тут дело не в претензиях  тем более прибалтийских дело в балансе . У условной сибири сильно прибыльный баланс , у курил кстати тоже поэтому фиг их отдадут. А  вот чечня , дагестан да и весь кавказ чисто экономически глубоко убыточен. По этому да могут, но не притекущих людях принимающих решения.

Это был тролинг Коллега. Простите:sorry:

Чем?

Вы это серьезно или меня тролите?

Причём здесь вообще солидаризация?  Есть объективный факт- 75% бюджета не имеют никакого отношения к проживающим здесь людям Э? А к кому имеет? Рассказывайте.

Тут я с коллегой согласен. 

Так получается мы закончили тем с чего начали - подавляющая часть гиблых дел просто не доходят до суда, ибо никто не хочет получить по шапке. Это не делает систему идеальной но и о страшных 99,6% обвинительных приговоров говорить в этой ситуации не разумно. 

Дело не в разумности. Дело может быть прекрасно "сшито" со свидетельскими показаниями, врачебными справками и даже признанием вины подозреваемого, но при абсолютной невиновности обвиняемого. И шанс доказать в суде свою невиновность  0.4 %.  "Закрыть" дело на стадии расследования удовольствие дорогое(даже очень) и доступно далеко не всем и далеко не всегда. Вот и получается что правосудия добиться практически невозможно. И в суде преобладает практически полностью принцип виновности, хотя по конституции государство обязано гарантировать противоположный принцип  

Правда что ли? Чьих это таких возможностей? Кстати, силовых возможностей максимум у армии, это она владеет углеводородами? 

По конституции недрами и всем что них владеют граждане Российской Федерации. А вот право на их хозяйственное ведение принадлежит государству, а разработку могут делигировать частным фирмам(вот тут нас и имеют в извращенной позе )

Более чем разумно. Этот процент означает что любая фигня, которая дошла до суда выйдет приговором. Если фигня полная - может быть условным или соответствующим уже отбытому в СИЗО, но приговором.

В точку.

Тогда зачем вы трясёте этими вашими англосаксами©?  

Для примера. И они не мои. Никоим образом:)

Советские немцы особенно характерный пример этой "грамотной" политики.

За неимением знаний относительно этой политики поверю Вам на слово.

аккаунты daichimaru и eshma управляются одним человеком? 

Решительно протестую. 

На самом деле это самое "что-то" зависело ото всех воевавших. p.s. Тема укатилась в унылую политоту. Отпейсываюсь.

И не она одна. Если честно обсуждение так далеко ушло от изначальной темы, что о ней уже никто и не вспоминает.:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в разумности. Дело может быть прекрасно "сшито" со свидетельскими показаниями, врачебными справками и даже признанием вины подозреваемого, но при абсолютной невиновности обвиняемого. И шанс доказать в суде свою невиновность  0.4 %.  "Закрыть" дело на стадии расследования удовольствие дорогое(даже очень) и доступно далеко не всем и далеко не всегда. Вот и получается что правосудия добиться практически невозможно. И в суде преобладает практически полностью принцип виновности, хотя по конституции государство обязано гарантировать противоположный принцип  

Так 60% дел прекращаются до суда. Следовательно либо за это денег просят мало, либо у нас очень богатое население, либо гиблые дела, в большинстве своем, до суда не доводят. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К теме "чужих полицейских не уважают" у нас было много случаев, когда преступники убивали и коренных милиционеров, так что тут разницы не вижу.

Свои знакомы с местными обычаями, их знают, их даже могут уважать. А пришлого ни во что ставить не будут. Как подчиненые(и следовательно работать невозможно, так и начальство (потому что работа не делается). Это объективная реальность(по крайней мере в кавказских республиках)(на ставрополье все не так однозначно). А резать друг друга здесь никогда не прекращали:)

Тут смотря что Вы имеете в виду под термином правосудие. На стадии расследования "выкрутиться"  просто(но дорого), на стадии прокурорской проверки тоже(но уже сложнее). В судебном разбирательстве практически невозможно(хотя и тут есть пара моментов). Разговор был именно о обвинительных и оправдательных приговорах. И их соотношение действительно подавляюще в сторону обвинения.  К тому же есть много дел "которые высосаны из пальца". Например драка в баре или "кража рубанка", за которые дают непомерные сроки. В общем все не идеально.  

Коллега Вы слегка утрируете. Покажу на примере. Человек украл рубанок у соседа 

кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Чела задержали, однако следователь допустил серьезное процесуальное нарушение(допустим не вынес определение на его ходатайство в течении 3х дней а вынес в течении месяца, да и число поставил заднее). Дело отправили прокурору. Прокурор конечно заметил нарушение, но пропустил дело в суд (так как "Владимир Егорович войди в положение у мня аврал, а это такая мелочь"). Судья заметив это тоже пропускает мимо ушей(хотя это прекрасный повод, согласно законодательству, для прекращения дела). Дело принимается к производству и выясняется что этот рубанок принадлежит обвиняемому и потерпевший сам его стырил. Возвращать дело на доследование по вновь открывшимся обстоятельствам никто не хочет, поэтому выносят обвинительный приговор и дают 1.5 года фактически. но у чела внезапно оказывается 350 тысяч р и ему волшебным образом дают 1.5 года условно. Вот как то так. 

Шанс вырваться при прочих равных также зависит от обстоятельств, причем возможность получить поддержку какой-либо организации его драматически увеличивает, о чем вам и говорили

Причем национальные диаспоры могут не только найти нужных людей, но существенно уменьшить необходимую сумму. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее 60% дел до суда не доходят, то есть де-факто обвиняемые в них оправдываются. С чем это связано не так важно в контексте данного разговора. Я более чем уверен что причин там хватает от самых благородных до самых постыдных. 

Коллега скажу по опыту в 85% случаях причина одна. 

Так 60% дел прекращаются до суда. Следовательно либо за это денег просят мало, либо у нас очень богатое население, либо гиблые дела, в большинстве своем, до суда не доводят. 

Ну сейчас кризис:)

А если серьезно, то многие дела возбуждаются с целью заставить человека договариваться. Это фактически превратилось в бизнес. Даже Путина умудрились этим достать. Он это упоминает в своем обращении к МВД. Не помню в каком году, толи в 2014, толи в 2015.

Но в целом да. Вы правы.

Поделиться сообщением

Тем не менее 60% дел до суда не доходят, то есть де-факто обвиняемые в них оправдываются.

Нет. Оправдать может только суд. Де факто "дело не доходит до суда" не относится к качеству судебной системы вообще никак. Суд своей функции просто не выполняет, о чем и речь (на практике не все так категорично, суд может "возвращать на доследование" с намеком закрыть дело и т.п., но это довольно кривой эмулятор оправдательного приговора). 

Так я и не спорю. Но речь то идет об оправдательных приговорах и их количестве. 

Ну вот количество известно, 0,4%. Прекращение дела не является оправдательным приговором

Тут согласен, инфа про 99,6% как раз и есть информационное эхо.

У вас другие цифры? Посчитайте сколько граждан вообще не привлекается, запишите это в оправдательные приговоры, цифра будет потрясающая

Последнее ни из чего не следует. 60% прекращаются, как и почему - надо отслеживать конкретнее. И вообще на самом деле тут анализ по нетто-статистике штука лукавая, нужна раскладка по статьям, регионам и порядку возбуждения этих дел

Собственно, я не зря приводил в пример практику по 222-й статье, там довольно забавные фабулы регулярно идут в суд и заканчиваются сроком (будем честны, условным обычно). Типа "извлек из строительных патронов 3,5г. пороха и носил в кармане в пакетике пока они не были обнаружены при личном досмотре", "нашел два патрона и носил в кармане пока они не были обнаружены при личном досмотре" и прочее такое вот ужасно мотивированное поведение

В отличии от 228-й, где фиг разберешься, идея что граждане массово носят в кармане два - три боевых патрона без следа какого либо оружия она довольно странная, но в суде катит, причем выходит что в одном районе таких патрононосцев десятки а в соседнем их вообще нет. Магия

По конституции недрами и всем что них владеют граждане Российской Федерации. А вот право на их хозяйственное ведение принадлежит государству, а разработку могут делигировать частным фирмам(вот тут нас и имеют в извращенной позе )

Ну да. Коллега излагал модель соответствующую "саммоокупационному режиму". От реальности это так же далеко как и изложенная в конституции теория, идея контроля над природными ресурсами территории без опоры на население это такая же утопия как и идея "общенародной собственности"

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея контроля над природными ресурсами территории без опоры на население это такая же утопия как и идея "общенародной собственности"

Подписываюсь под каждым словом.

Поделиться сообщением

По прекращению дел 60% какая-то завышенная цифра, на мой взгляд. В последнее время активно используют стадию возбуждения уголовного дела - благо, проводить доследственную проверку можно месяц. С тех пор, как несколько лет назад на этой стадии разрешили экспертизу, именно на ней стали предрешать судьбу дела. То есть, если дело не имеет судебной перспективы - дела просто не будет. А вот прекращать возбуждённое уже дело рискованно - по шапке бьют больно. По крайней мере, в Следственном Комитете. Что касается МВД, то там попроще, но не настолько, чтобы прекращать 60% возбуждённых дел.

Хотя, возможно, зависит от региона.

Да, вырваться из жерновов правоохранительного механизма (у нас в универе это определение уже два года как без кавычек используют) попавшему в них сложно довольно. Возможно, но тяжело. Если дело уже возбуждено. Если дела нет - то шансы есть. В суде, при этом, откровенная бредятина заканчивается (по крайней мере, в нашем Уральском федеральном округе) оправдательным приговором, за который следователя и прокурора лишают премии, а следователя потом ещё долго мучают (мучают ли прокурора - не знаю, в прокуратуре знакомствами пока не обзавёлся).

Изменено пользователем Просто Некромант

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда что ли? Чьих это таких возможностей? Кстати, силовых возможностей максимум у армии, это она владеет углеводородами? 

Углеводородами владеют те кто владеют "силовиками" армия только часть силовиков, и в виду своей "призывности" пока не самая сильная часть. Я бы сказал что в ближайшем будущем самой сильной частью будет Рос гвардия.

Украинский не меньше. Только он не использует этот факт как обоснование собственной исключительности и претензий на статус глобальной державы

Процентно может и не меньше. Но кого волнуют проценты? В процентах белорусский может и больше вынес чем русский с украинский вместе взятые. Речь об абсолютных величинах. К тому же у нас тут большинство пока ещё плохо отделяет Украинский от Русского, те кто отделяют - отлично понимают что без Русского -> Украинский ноль без палочки, а вот Русский без Украинского ещё ничего трепыхается. То же и про ВМВ - сферическая украина в ваккуме даже пикнуть бы не сумела. По факту даже в составе союза она была большей частью оккупирована.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Углеводородами владеют те кто владеют "силовиками" армия только часть силовиков

Владеют силовиками как это? В детском мире купили?

P.S. У вас очень, очень интересный мир

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему это не ощущение, а неопровержимы факт.

На эту тему есть много споров особенно в среде "либеральной элиты" - или проще говоря банковского сектора

так не считаю. У этих(и еще массы откровенно упоротых законов) мощная поддержка и лобирование в законодательных органах. Но если одни дебильные законы успешно проводят(в основном потому что российское общество бездействует), то в случае с этими именно народ дал такой отпор(вплоть до беспорядков на улицах) что власти "нехотя" пришлось считаться с мнением населения.

Я не будут тут спорить, тк по сути оперирую не более чем личной оценкой. Я лично считаю что никакой мощной поддержки у ювенальной юстиции нет, и зачем она вообще нужна (в смысле что будет с неё хорошего) крупным власть придержащим непонятно - поэтому закон был провален, попутно собрав с этого провала немножко народной поддержки.

По моему они всегда действуют одинаково. Сильный уважают, слабый издеваются. Сильный платит служат верой и правдой, слабый платит обманут и ограбят. Все просто. Они мощная сила, но уж очень ненадежная.

Ну какая есть, конкуренты есть? Не видно. Поэтому пока работают с чеченами хоть это и не всем нравится.

Я бы не был так оптимистичен. Если бы все было так легко, кавказ не был бы до недавнего времени постоянной горячей точкой.

Горячая точка это вопрос восприятия нормы. Ну будет он постоянной горячей точкой до полной депопуляции проблемных - что дальше?

Опять таки "бабки есть я твоя, бабок нет Аллах Акбар".

Ну чёрт его знает, союз вполне удерживал чечню без каких то из ряда вон бабок. На практике мы сможем узнать как оно будет только после резкого сокращения бюджетных трансфертов в чечню.

Я лично считаю что готовность взрываться за бесплатно сильно переоценена. За взрываться за оплату есть более интересные места чем РФ.

Вы это серьезно или меня тролите?

Я серьезно, чем милиция и прокуратура могут нагадить судейским чтоб судейским стоило прямо из всех сил дружить с эти двумя. А вот наоборот судеские могут много чем нагадить прокуратуре и присным.

Я без подколки спрашиваю, тк ситуацию знаю в основном со стороны адвокатуры.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.