Опубликовано: 9 Jan 2017 Владеют силовиками как это? В детском мире купили? Это фигура речи, по сути это значит что могут распоряжаться страновым силовым ресурсом по своему усмотрению.Армия лишь часть этого ресурса и даже не самая важная, тк её применимость во внутренних разборках очень мала. Она больше от внешних притязателей на углеводороды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 (изменено) Это фигура речи, по сути это значит что могут распоряжаться страновым силовым ресурсом по своему усмотрению. Это как великий Хюмангус из Мэд Макса что ли?Вообще коллега, я тут пытаюсь подвести к мысли что социум сложнее чем показывают в австралийских постапокалипсисах. У меня не получается? Изменено 9 Jan 2017 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Коллеги, можно краткое резюме - что оу обсуждается?судебная система РФ или роль национальных диаспор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Вообще коллега, я тут пытаюсь подвести к мысли что социум сложнее чем показывают в австралийских постапокалипсисах. У меня не получается?Я бы сказал что вы не замечаете как капитанствуете, забывая что социум не имеет собственной воли и даже зачастую осознанных потребностей , в отличие от организованных групп внутри социума, которые по сути и решают что с этим социумом будет дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Коллеги, можно краткое резюме - что оу обсуждается? судебная система РФ или роль национальных диаспорПохоже, всё, кроме исходных вопросов темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 На эту тему есть много споров особенно в среде "либеральной элиты" - или проще говоря банковского сектораТО же верно.Я не будут тут спорить, тк по сути оперирую не более чем личной оценкой. Я лично считаю что никакой мощной поддержки у ювенальной юстиции нет, и зачем она вообще нужна (в смысле что будет с неё хорошего) крупным власть придержащим непонятно - поэтому закон был провален, попутно собрав с этого провала немножко народной поддержки.Судя по своим туманным формулировкам он дает в руки соцслужб практически бесконтрольную возможность изымать детей из семей. Причем родители должны доказать что являются "хорошими", и вдобавок четких формулировок как определять "хороших и плохих" нет. Раздолье для корупции.Ну какая есть, конкуренты есть? Не видно. Поэтому пока работают с чеченами хоть это и не всем нравится.Лично я считаю, что работают с ними именно потому, что больше всех сопротивлялись именно они. Если бы ингуши проявили такую "своевольность" работали с ними.Горячая точка это вопрос восприятия нормы. Ну будет он постоянной горячей точкой до полной депопуляции проблемных - что дальше?Строго говоря ничего. Но ресурсов для проведения подобной политики надо будет много. ИМХО куда больше чем тратиться на их содержание сейчас.Ну чёрт его знает, союз вполне удерживал чечню без каких то из ряда вон бабок. На практике мы сможем узнать как оно будет только после резкого сокращения бюджетных трансфертов в чечню.Гыыы. Коллега был такой эпизод у джахара дудаева во время выступления. Джахар - Мы правоверные мусульмане, мы это всем докажем и будет отправлять намаз аж 2 раза в день.Суфлер - 5 раз.Джахар - ну пять. Я лично считаю что готовность взрываться за бесплатно сильно переоценена.Согласен. но совсем ее отменять тоже не стоит. Такие есть, пусть и не столько сколько хотят показать.Я серьезно, чем милиция и прокуратура могут нагадить судейским чтоб судейским стоило прямо из всех сил дружить с эти двумя. А вот наоборот судеские могут много чем нагадить прокуратуре и присным.Помимо желания иметь связи в случае непредвиденных обстоятельств с непутевой родней? Ну не прям изо всех сил, но сильно желательно. Судьи тоже люди и от ошибок никто не застрахован. К примеру: судебный процесс(по крайней мере на моей памяти) сильно затратное по времени дело. Сроки горят. Что бы ускорить проведение судья не выходит в совещательную комнату во время вынесения определения по ходатайствам сторон. Стороны смотрят сквозь пальцы. (пример конечно не очень, но на моей памяти никто из судей не ссорился с прокуратурой или следствием. Я был то всего лишь помощником и то 5 лет. Так что знаю далеко не все подводные камни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Я бы сказал что вы не замечаете как капитанствуете, забывая что социум не имеет собственной воли и даже зачастую осознанных потребностей , в отличие от организованных групп внутри социума, которые по сути и решают что с этим социумом будет дальше А члены групп самозарождаются от сырости или прилетают с Марса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Похоже, всё, кроме исходных вопросов темы.Это точно.Коллеги, можно краткое резюме - что оу обсуждается? судебная система РФ или роль национальных диаспорЕсли коротко то "жесткость" судебной системы РФ и возможности нац диаспор по ее преодолению. Ну и попутно полезность и вредность нац диаспор вообще и чиченской в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 (изменено) Я серьезно, чем милиция и прокуратура могут нагадить судейским чтоб судейским стоило прямо из всех сил дружить с эти двумя. А вот наоборот судеские могут много чем нагадить прокуратуре и присным. Помимо желания иметь связи в случае непредвиденных обстоятельств с непутевой родней? Ну не прям изо всех сил, но сильно желательно. Судьи тоже люди и от ошибок никто не застрахован. К примеру: судебный процесс(по крайней мере на моей памяти) сильно затратное по времени дело. Сроки горят. Что бы ускорить проведение судья не выходит в совещательную комнату во время вынесения определения по ходатайствам сторон. Стороны смотрят сквозь пальцы. (пример конечно не очень, но на моей памяти никто из судей не ссорился с прокуратурой или следствием. Я был то всего лишь помощником и то 5 лет. Так что знаю далеко не все подводные камни) На ум приходят в основном процессуальные возможности, ну "связи" прокуратуры и следствия. Да и чем там не шутят. Чад своих надо куда нибудь пристраивать. Сейчас трудно привести конкретные примеры, но в дальнейшем может вспомню больше. Просто это трудно. На моей памяти такого ни разу не было. Изменено 9 Jan 2017 пользователем daichimaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jan 2017 Стороны смотрят сквозь пальцыа вот некоторые не смотрят. я знавал адвокатов (честно, одного, из числа заслуженных конечно, молодому бы это так не сошло) которые отменяли приговоры именно по таким основаниям (было много шума и вони, но приговор отменили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jan 2017 Похоже, всё, кроме исходных вопросов темы. Вот именно. Поэтому тема закрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах